Подготовка к Германии
Выше пользователи отписались, что без лицензии я смогу заниматься только велнесс-массажом. Я просто первый раз слышу про такой массаж, знаю медицинский, классический (расслабляющий), различные спа-техники массажа. Что означает велнесс-массаж?
Вот всякие СПА и расслабляющий это и есть велнесс массаж.
А медицинский массаж, то есть лечебный, это часть физиотерапии. Чтобы здесь работать одного массажа мало. Надо знать еще лечебную гимнастику, лимфодренаж, эрготерапия ну и прочие физиотерапевтические штучки.
Надо знать еще лечебную гимнастику, лимфодренаж, эрготерапия ну и прочие физиотерапевтические штучки.
"Знать" мало. Надо пойти учиться, потратить время, деньги, сдать экзамены, получить официальный документ, устроиться официально на работу и, наконец, начать зарабатывать те же самые деньги, которые делают люди, которые все это освоили и работают себе кляйнгевербе. Просто руки из нужного места растут и соображалка есть.
While you can, just keep worthy life
Это все не медицинские массажи , которые делает массажист, не имеющий допуска как физиотерапевт.
Вы можете владеть техникой , знаниями в области медицинского массажа и всяких других манипуляций, но без диплома терапевта предлагать медицинский массаж нельзя. Поэтому и такое название собирательное.
В Германии куча всяких салончиков китайского, тайского, индийского и т.п. массажа - вот это все попадает под название веллнесс-массаж.
Массажисты работают при банях, фитнесс-залах, не обязательно в курортной местности.
начать зарабатывать те же самые деньги, которые делают люди, которые все это освоили
кляйнгевербе
Этим все сказано. Это на уровне чуть выше социала.
Просто руки из нужного места растут и соображалка есть.
Соображалка для работы по-чёрному, без пенсии ? Такое тоже есть.
Соображалка для работы по-чёрному, без пенсии ?
Улыбнуло. Сегодняшние умные-преумные, которые за пенсию 300 евро в месяц отстегивают, думают, что через 20 лет, они будут огромную пенсию получать Увы и ах, получать будут те, кто к примеру, хаты прикупал и сдает или в бизнес вкладывал
актуальна,но рассчитывайте только на русских клиентов.
у меня муж например, каждый ра в отпуске ходит к массажистам при отеле.турция, например, африка там всякайa
и там классные массажисты.
и даже иногда получает что то от кранкенкассы.
они по немецки ж не особо ботают.
главное - мастерство.
Улыбнуло
Вы предлагаете ТС жить на заработок , равный социальной помощи .ну и чернить потихоньку. Без социальных гарантий.
Увы и ах, получать будут те, кто к примеру, хаты прикупал и сдает или в бизнес вкладывал.
Как покупки хат укладываются рядом с доходом на уровне положить зубы на полку?.
Зато мне не простительно не знать, что Kleingewerbe -это положить зубы на полку.
А Вы предлагаете как-то превратить деньги по-чёрному в легальные?
дома в 20 кв строит, начинали с малого))
Вы предлагаете ТС переучиться в строителя и строить сараи ? Но на землю тоже нужны деньги.
Физиотерапевт спокойно получит кредит в банке на покупку праксиса, тот же банк с радостью профинансирует покупку недвижимости.
И это не тот уровень, когда бегают по клиентам и берут денежку по-чёрному
И это не тот уровень, когда бегают по клиентам и берут денежку по-чёрному
У каждого свои представления о "подготовке к Германии", объяснять что-либо этому персонажу бессмысленно.
Ее недолгая "подготовка" многолетней давности в качестве каталожной жены "элитной баварской" деревенщины для ТС не годится, он хочет работать и зарабатывать.
не обращай внимания, она бегает по форуму и рассказывает, что сдает хаты нелегальщикам, чтобы что то заработатть местечковым бизнесом.
к теме ТС это не относится.
А ТС лучше учиться как выше уже все подсказывали, чтобы перейти с простого массажиста в квалифицированные... и уже там научиться отличать виды массажей.
Физиотерапевт спокойно получит кредит в банке на покупку праксиса, тот же банк с радостью профинансирует покупку недвижимости
Вы уже, конечно, получили кредит и обзавелись фирмой и домами. И все это, благодаря тому, что выучились
может хватит здесь уже всех ставить в нищенское положение ?
ни ты одна имеешь дома и их сдаешь, но никто на форуме так громко об этом не кричит.
и да, получив образование и работу, получаешь кредит на строительство домов... один за другим.
И все это, благодаря тому, что выучились
В каждой бочке затычка... Иди уже растопыриваться в специально отведенное место для таких фей, как ты. Там будешь своими дурацкими аватарами жонглировать.
Не принято среди образованных людей своей дремучестью и удачной ловлей богатеньких лохов хвастаться.
у меня в Германии массажист был молодой парень поляк, он там какую то милитерскую академию в Польше заканчивал, я не вовникала в подробности. Работал сначала в праксисе, потом ушел на "свой хлеб", набрав приват клиентов. А праксис этот держит наша русскоговорящая пара, муж хороший специалист из кавказа, типа костоправ, а жена больше по физиотерапии.
конечно лучше иметь все нем. корочки и привязаться к государственной КК.