Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как не попасться на уловки мужа.

7938  1 2 3 4 5 все
Ladunja патриот12.03.21 16:36
Ladunja
NEW 12.03.21 16:36 
в ответ Счастьевдруг 12.03.21 16:16

Нет, ну тут вы не совсем правы.

Если он муслим, да и еще из арабской деревни, то там, на самом деле женщин ни во что не ставят.
И дети у них считаются собственностью мужа. Особенно мальчики. Я знаю, что из арабских стран, особенно, если обеспеченный муж, женщине трудно вырваться, некоторые беглянки вообще пропадают их никто не находит.

С мусульманами все очень не просто, от слова совсем. Я работала с женщинами , которым удалось сбежать. Если в анамнезе вызовы полиции , Hausverbot , а потом опять мир-жвачка, то и отношение полиции, ЮА, судов соответствующее. А у ТС все это и имеется.

При этом, если женщина ушла одна без ребёнка ( даже в ночной сорочке, выбравшись через задний ход), то забрать ребёнка потом крайне не реально.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Счастьевдруг патриот12.03.21 16:40
Счастьевдруг
NEW 12.03.21 16:40 
в ответ Ladunja 12.03.21 16:36

Согласна.

Geborgenheit патриот12.03.21 16:46
Geborgenheit
NEW 12.03.21 16:46 
в ответ Selena11 12.03.21 16:27
Он не дикий, но то что он детей считает своей собственностью это правда. И жена всегда должна быть послушной. Любое мое непослушание несёт наказание.

при таких исходных данных и вашем страхе выхода не вижу

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
pal04 коренной житель12.03.21 16:51
pal04
NEW 12.03.21 16:51 
в ответ Geborgenheit 12.03.21 16:46

Пусть принимает ислам и ублажает своего дикаря. Имхо, единственный выход при таком раскладе.

Счастьевдруг патриот12.03.21 17:12
Счастьевдруг
NEW 12.03.21 17:12 
в ответ Geborgenheit 12.03.21 16:46

Ну, он же, похоже, лыжи намылил. Смоется скоро. Другой вопрос, кого из детей он прихватит с собой.

ТС надо быть внимательной. Если к нему приедут родичи, то они могут все вместе и всех детей забрать. Могут даже увезти в страну исхода.

Ну, девочек они не жалуют. Судя по тому, что ребенка не кормит, то это девочка старшая.

Selena11 завсегдатай12.03.21 17:44
NEW 12.03.21 17:44 
в ответ Ladunja 12.03.21 16:26
Если Вы ей так же рассказывали про абюзера и жаловались на мужа, то ответ и мнение ЮА не вызывают удивления.

Так я не рассказывала, речь шла о том, что произошло в тот день. Рассказала все тоже, что и полиции. Причем ребенок при наших разборках не присутствовал. Муж также написал заявление в полицию на меня, что я его (беременная) также избила. На меня также завели уголовное дело. Ну и в ЮА расспрашивали о том что случилось.

Что будет думать нормальный человек, если ему рассказывают про избиения и скандалы, но при этом живут с насильником и дальше?

Она не была в курсе что я собираюсь с ним дальше жить, у меня были мысли развестись с ним. После того, как я начала собирать информацию, я остановилась. Мест в ФХ не было, социальное жилье нужно было ждать полгода, джобцентр не хотел оплачивать мне квартиру, пока я не принесу бумагу, что мой муж выписался из квартиры и проживает отдельно от нас. И все это на последних сроках беременности. Не жалуюсь и не прошу понимания. Продолжайте меня осуждать.

ЮА не Вас защищает, а детей. Поэтому она и посоветовала не втягивать детей в ваши разборки, увидев, что Вы не собираетесь уходить.

Она ничего не видела. И не спрашивала о моих планах.

У мужа есть адвокат, а у Вас?

У мужа есть деньги на адвоката. А у меня?

Предложите мужу сходить с вами на Familienberatung ( есть не только при ЮА - AWO, Caritas, Diakonie )

Зачем? Я не намерена сохранять брак. Мы слишком разные и стали слишком чужими.

Selena11 завсегдатай12.03.21 17:48
NEW 12.03.21 17:48 
в ответ Счастьевдруг 12.03.21 17:12
Ну, он же, похоже, лыжи намылил. Смоется скоро. Другой вопрос, кого из детей он прихватит с собой.

Точно намылил. Разговоры об этом были. И детей точно прихватит

ТС надо быть внимательной. Если к нему приедут родичи, то они могут все вместе и всех детей забрать. Могут даже увезти в страну исхода.

Туда вряд-ли. Есть другой вариант, даже покруче Германии.

Ну, девочек они не жалуют. Судя по тому, что ребенка не кормит, то это девочка старшая.

Да нет... Ну не на столько он дикий.

xypapa завсегдатай12.03.21 18:02
xypapa
NEW 12.03.21 18:02 
в ответ Счастьевдруг 10.03.21 21:05, Последний раз изменено 12.03.21 18:03 (xypapa)
Ваш муж отберет у вас детей? И что он будет с ними делать?

Бросит работу и заделается нянькой-кухаркой?

это точно. нужные ему ваши дети))))

отдайте. он усрется.

скажите что детей ему отдаете, и уезжаете на Родину.

а детей и новых можно сделать)))

сколько вам надо?)))

Ladunja патриот12.03.21 18:21
Ladunja
NEW 12.03.21 18:21 
в ответ Selena11 12.03.21 17:44
Зачем? Я не намерена сохранять брак.

Вы уже несколько раз написали, что это закончится трагедией и невозможно .

Она не была в курсе что я собираюсь с ним дальше жить, у меня были мысли развестись с ним

Ваши мысли она не видела. А вот полный раздрай между родителями, которые подают друг на друга в суд, но при этом себе противоречат, она прекрасно видела.

Продолжайте меня осуждать.

Дело не в этом. А в том, что Вы не определились и хотите, чтобы что-то произошло , но само по себе.

У мужа есть деньги на адвоката. А у меня?

А у Вас будет PKH - шайн. Только не для того, чтобы Вы рассказывали адвокату об абюзере , а для решения конкретных проблем.

Но никакой адвокат не защитит Вас от действий мусульманской семьи. И от реакции мужа на Ваши действия.

Selena11 завсегдатай12.03.21 18:54
NEW 12.03.21 18:54 
в ответ Ladunja 12.03.21 18:21
Вы уже несколько раз написали, что это закончится трагедией и невозможно .

Трагедией закончится мой побег в ФХ а не расторжение брака. От развода я потеряю ВНЖ и возможность контролировать своего мужа.

Дело не в этом. А в том, что Вы не определились и хотите, чтобы что-то произошло , но само по себе.

Это было бы идеально. Но прекрасно понимаю, что без моих активных действий ничего не произойдёт. Боюсь ошибиться. Видно сказывается годами накопленная неуверенность в себе.

А у Вас будет PKH - шайн. Только не для того, чтобы Вы рассказывали адвокату об абюзере , а для решения конкретных проблем.

😊 Вспомнила как я 2 дня пыталась получить этот Шайн в суде. С 7 утра на позднем сроке, даже присесть было некуда. Но тогда у меня был ДЦ бешайд. Теперь нет, поэтому и адвокаты будут мне доступны только после обращения в ФХ.

Да и проблемы они не решают. Я на тот момент знала больше чем адвокат. Уже писала что пока не нашла толкового адвоката. Мужу повезло больше, он мне про него рассказывал, видимо припугнуть хотел. Ну чтож ему удалось.

Ladunja патриот12.03.21 19:36
Ladunja
NEW 12.03.21 19:36 
в ответ Selena11 12.03.21 18:54
Трагедией закончится мой побег в ФХ а не расторжение брака. От развода я потеряю ВНЖ и возможность контролировать своего мужа.
Теперь нет, поэтому и адвокаты будут мне доступны только после обращения в ФХ.

Вы рисуете себе параллельную реальность. В ФХ уходить не хотите, можно погибнуть;

придумали теперь невозможность получить шайн. Шайна нет, развод невозможен.

Между прочим, адвокат сам может дать вам формуляры и даже с ваших слов заполнить и отослать в суд без выстаивания в очередях.

При этом муж уже все делает, чтобы развестись с Вами.

Несмотря на всю несуразицу, которую Вы несёте, я желаю Вам успеха.

Selena11 завсегдатай12.03.21 21:18
12.03.21 21:18 
в ответ Ladunja 12.03.21 19:36
Между прочим, адвокат сам может дать вам формуляры и даже с ваших слов заполнить и отослать в суд без выстаивания в очередях.

Новая информация для меня. Странно, что сам адвокат направил меня в суд за этим шайном. А что мне нужно было ему сказать, чтобы он сам заполнил и отослал?

Шайна нет, развод невозможен.

Я такое не утверждала. Вопрос был есть ли у меня адвокат? Нет, его нет, потому что денег нет. А как же Beratungshilfeschein? Его получить тоже не могу, потому что в ДЦ не стою, замужем за работающим человеком. Есть другие варианты? Подскажите.

Что именно вы считаете несуразным? Я просто слишком осторожна. Прочитайте ветку про Татьяну, которая после обращения в ФХ потеряла детей, т.к не была достаточно осторожной. К сожалению, ссылку не могу предоставить.

Marusja_2010 коренной житель12.03.21 21:26
Marusja_2010
NEW 12.03.21 21:26 
в ответ Selena11 10.03.21 20:18

всю ветку не читала, но как и советуют, подготовьте момент, соберите все возможные документы и уходите во ФХ.!!!!

Не ждите.

Во-первых, я сейчас последствия такой-же ситуации разгребать помагаю. И да отец так же всё снимал, доводил и теперь забрал детей. Подстроил всё и вызвал полицию. Маме фербот и уже почти год у неё нет доступа к детям. И да, он бросил таки таки работу, так как якобы же дети проблемные и тд и тп. Так что он сделает всё что захочет. Пока вы себя жалеете и боитесь. Она тоже циг лет боялась того же что и вы.

Во-вторых где-то идёт паралельная ветка, где мама собрала ребенка и ушла во ФХ через полицию. Почитайте. Папе теперь нет доступа.

Так что как вы и сказали, кто раньше встал того и тапки.

Вам сейчас не об НЕ думать, а о себе и детях.

У детей нет наверное гражданства? Тут может быть проблема. Но вы сами решите, что у вас в приоритете, германия или дети и вы.

Geborgenheit патриот12.03.21 23:34
Geborgenheit
NEW 12.03.21 23:34 
в ответ Marusja_2010 12.03.21 21:26
У детей нет наверное гражданства? Тут может быть проблема. Но вы сами решите, что у вас в приоритете, германия или дети и вы.

Основная мысль.ппкс

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Nereida патриот13.03.21 08:34
Nereida
NEW 13.03.21 08:34 
в ответ Geborgenheit 12.03.21 23:34

www.solwodi.de

Может сюда обратиться? Они для тех случаев, когда реальная опасность...особенно на тему религии или Ehre.

A не просто семейные разборки.

У них также свои квартиры есть...в таких случаях даже юа адреса не знает.

Моей одной клиентке помогли. Не то что другой город,даже другая земля. Адреса ни ЮА, ни я не узнали.

Там муж был ещё в своей стране, но его друзья и сородичи следили за ней, по очереди наблюдали куда и когда. А мальчика 5 лет постоянно забирали в Mosche. Дошло до того, что ребенок ей дома запрещал снимать платок.

Буквально за 2 недели solwodi увезли её.

Selena11 завсегдатай13.03.21 18:54
NEW 13.03.21 18:54 
в ответ Geborgenheit 12.03.21 23:34

Основная мысль.ппкс

У детей гражданства нет, только ВНЖ до 16 лет.

Да я бы с радостью хоть вчера уехала бы домой, но муж сказал, что сама могу ехать куда хочу, а с детьми - забудь. Я даже маму навестить не могу. А дети даже думать об этом не должны, чтобы бабушку увидеть. Закрыл ей возможность приехать и погостить в нашем доме, т.к. она на моей стороне, а не на его.

Selena11 завсегдатай13.03.21 18:55
NEW 13.03.21 18:55 
в ответ Nereida 13.03.21 08:34

Спасибо, обращусь. Посмотрим, что скажут

Olesenka23 старожил13.03.21 21:45
Olesenka23
NEW 13.03.21 21:45 
в ответ Selena11 13.03.21 18:54

ну так и вы не дремайте - уже поставили детям запрет на выезд?

главное держите язык за зубами - что б муж по поддельным документам не смог вывезти. пусть удивится в аэропорту.

Счастьевдруг патриот13.03.21 21:56
Счастьевдруг
NEW 13.03.21 21:56 
в ответ Olesenka23 13.03.21 21:45
Fragenstellerin постоялец21.03.21 17:25
NEW 21.03.21 17:25 
в ответ Selena11 10.03.21 23:01
Найдет мне быстро замену, проблема не в этом. Просто так, без боя он мне их не отдаст, даже если они ему не нужны. А для чего тогда у него адвокат 24/7 на связи? Он сам мне сказал, что проигрывать не собирается, а если и проиграет, то я окажусь на кладбище, он в тюрьме, а дети в югендамте.

Вы меня простите, но сколько Ваш муж зарабатывает, чтобы его адвокат консультировал 24/7? и по каким именно вопросам, те какова его цель? лишить Вас детей официально будет сложновато в Германии. куда-то сейчас бежать с ними, а смысл? NE пропадет-то!

что касается его беженства, то это обычная история в Германии. тут попадается некое количество палестинцев и даже бывших "советских" азиатов, которые прекрасно закосили под беженцев, поэтому всемогущества тут никакого нет. таковы проблемы местной системы.

так что приглашайте снова родственников и - вместе с ними в ФХ в другой город! Югендамт можете подключить - они живо его из квартиры выставят.

только мне кажется, что Вы своего мужа любите и никуда от него не уйдете ни при каких обстоятельствах.

1 2 3 4 5 все