Как не попасться на уловки мужа.
у вас Созависимость от мужа и вы никогда не развяжите этот узел
Будете искать причины чтобы быть недалеко.
Вам уже объяснили про фх.Они закроют доступ у вашему местонахождению и все.Дети не должны видеть ситуацию насилия.От этого страдает их психика.Это должно для вас быть приоритетом в решении этой проблемы
Поэтому мне будет легче, если я буду рядом в тот момент, когда он общается с детьми. Так я по крайней мере могу его контролировать.
вы ищите себе оправдания, почему вы ещё до сих пор с мужем, а не во ФХ....
значит ещё не достаточно ужасная ситуация и вы ещё можете так жить и не хотите ничего менять
через полгода ждём следующей вашей темы ![]()
избивал он меня уже беременную.
он беременную по голове бил и угрожал мне,
он не считает преступлением
И вы до сих пор на форумах плачетесь, вместо того,чтобы уйти в ФХ и подать на развод.
А я задумываюсь каждый день и просчитываю все свои шаги и действия пытаясь найти менее болезненное решение. Пока мне это не удалось.
Ну если вам за два года не удалось просчитать, то сидите ровно с вашим басмачом, пока он сам вас не выгонит.
Вам за эти два года советов накидали немеряно. Вы хоть к одному прислушались?
Для начала нужно встать на ноги, чтобы начать борьбу.
Ровно наоборот. Каким образом вы собрались "сначала встать на ноги"? Без работы, без денег, с долгами, без ПМЖ и с двумя детьми? Сначала как раз надо уйти вместе с детьми, а потом уже начинать расхлебывать вашу кашу. В безопасном месте, где вас никто по голове бить не будет
Ну, допустим ФХ закроет доступ к моему местонахождению, помогут мне найти новую квартиру другом городе, а потом что? Муж подаёт в розыск, заявляет на меня, что я украла детей и не даю ему общаться с ними. Или если я обратилась в ФХ, значит с него снимают все родительские права? Вот совсем до меня не доходит. А документы? Все документы детей у него. Да и как я буду продлевать вид на жительство себе и детям без мужа и без документов?
Не бросайтесь общими фразами, типа " ты держишься за него", "тебя всё устраивает", "значит все ещё не так ужасно". Скажите конкретно, если вы проходили уже все это, что произойдет дальше? Эта неопределенность меня останавливает.
А документы? Все документы детей у него.
уже это говорит о том, что у вас в семье не всё в порядке
наверняка эта проблема тоже решаема, вы не одна такая и ничего нового в вашей ситуации для ФХ не будет
есть выход и из этой ситуации
То есть вы думаете, что развод решит все мои проблемы?
Если Вы описываете все так, как оно есть, то без развода Вы ваши проблемы не решите.
Если же Вам нравиться гордиться тем, как муж над Вами издевается, то развод проблем не решит. Наоборот. Тогда у Вас не будет возможности подпитывать жалость к самой себе.
Я писала ранее, что сижу на так называемой вами "пятой точке", чтобы не потерять детей. У меня ничего нет, ни работы, ни жилья и даже ВНЖ я теряю после развода.
Так Вы же не выясняете, как там с ВНЖ. Жильё у вас есть. Не понятно , почему муж получил НЕ, а Вы нет.
Что задумал муж, я уже не знаю. Он же мне свои планы не рассказывает.
А спросить не получается? Он уже уходил из дома. Теперь вот переписывает на Вас договоры. А Вы молча подписываете что ли?
У меня впечатление, что Вы хотите и дальше в этом кошмаре вариться. По принципу - это ад, но он мой и знакомый мне.
А что мне снимать? Он же не истерит. Или бежать за камерой и говорить "а ну ка, повтори свои слова!"?
Почему бы и нет?
То есть, у него получается вызвать истерику одной единственной маленькой фразой? Он-то как делает? Произносит фразу, у вас истерика , он вынимает камеру и начинает снимать? А Вы не можете в тот момент, как он вытащил камеру , закрыть рот и молча вытащить свою?.
У Вас грудной ребёнок , вам надо заниматься детьми. Никто у вас детей не заберёт, если вы не будете валяться в истериках вместо кормления ребёнка . Привыкайте к мысли, что ваш муж вам не помощник и не друг.
Например, как доказать его издевательства в суде? На что обратить внимание.
Обратите внимание на то, что судья сразу спросит, какого ч-та Вы столько лет терпели? И допускали, что дети страдали. Вас спросят, что ВЫ предприняли для ограждения детей от кошмара. Почему забрали заявление из полиции? За эти две недели Вы могли взять адвоката, который бы в судебном порядке продлил Hausverbot. Эти две недели как раз для этого и даются.
Например, его совсем не заботит поели ли дети, есть ли у них одежда и обувь. Как мне это документально доказать?
Никак. Это ваша забота кормить детей.
Когда я покупаю детям одежду или обувь, он заставляет отправлять обратно, т.к. на его взгляд это слишком дорого.
Ну вот вытаскивайте камеру и снимайте, как он вас заставляет.
То есть см ничего не делает и мне не позволяет. Или например, если я буду вести дневник, можно ли его использовать в суде?
Можно. Только в суде по какому поводу?.
Смешно.
Смейтесь дальше , смех помогает всегда.
После этих слов даже читать не стала.
Получается если на один день я оставлю ему детей, то я буду отвечать за то, что они останутся голодными.
Если Вы в сознании и отсутствии душевного помешательства оставляете детей без присмотра, то придётся нести ответственность, если что-то случится.
Вы буквально пару постов назад утверждали, что он о детях не заботится, не кормит. Вы, зная это , собираетесь оставлять грудного ребёнка на него??.
Так Вы же не выясняете, как там с ВНЖ. Жильё у вас есть. Не понятно , почему муж получил НЕ, а Вы нет.
Выясняю. Он получил раньше, потому что приехал в Германию раньше чем я. Сроки продления/получения у нас разные. Например ему продлевали на 3 года, а мне на год и даты продления тоже отличаются. Вот теперь подошло время мне продлевать ВНЖ или подавать на ПМЖ, поэтому интересуюсь, могу ли я сделать это без его разрешения и присутствия. Надеюсь объяснила понятно.
А спросить не получается? Он уже уходил из дома. Теперь вот переписывает на Вас договоры. А Вы молча подписываете что ли?
Спросить? Спрашивала. Говорил подожди и увидишь.
Я ничего не подписываю. А вопрос был о смене счета. Договоры все равно оформляются на обоих.
У меня впечатление, что Вы хотите и дальше в этом кошмаре вариться. По принципу - это ад, но он мой и знакомый мне.
Нет не хочу. Но лишиться жизни или детей из-за ваших советов тоже не хочу. Недавно читала, как такие же "папаши", чьи жены с детьми сбежали в фрауенхауз просят на форумах помощи, чтобы вернуть детей. Один написал, что обратился в полицию, в течение четырех недель, ему сообщили о местонахождении его детей и жены. Далее он обращается в югендамт, который установил, что дети должны проживать с отцом, потому что для детей так будет лучше. Наверняка предоставил какие-то справки и доказательства. Такие справки у моего мужа я подозреваю уже есть. Законно он их сделал или подделал, мне это не известно. Адвокат за деньги все что угодно может сделать. Он мне сам говорил, что у него уже всё готово для борьбы со мной. А что мне делать потом? Бегать по судам, пытаясь доказать, что я тоже право имею. А что сделает мой муж? Увезет детей пока я буду рвать на себе волосы и искать выход.
Знаете, что сказала мне бераторша в югендамте после моего обращения в полицию? Она не похлопала меня по плечу и сказала "молодец! Правильно все сделала!" Или не сказала "бери ребенка и беги в фрауенхауз", она лишь сказала, что маме не нужно много при ребенке плакать, это плохо для ребенка. Если вы с мужем не можете самостоятельно разобраться с вашими проблемами, то это сделаем мы. И с такой ехидной улыбочкой посмотрела на меня. Вывод делайте сами.
Привыкайте к мысли, что ваш муж вам не помощник и не друг.
Привыкла уже. На него совсем не надеюсь. Хотела просто использовать его же методы против него.
Скажите конкретно, если вы проходили уже все это, что произойдет дальше?
Вы знаете, это еще нужно суметь влезть во ВСЁ ЭТО, что у Вас на данный момент имеется. Не всякая женщина в наше-то время будет , уж извините, тянуть лямку рабыни. В какой-то момент должен сработать предохранитель на жесткий жизненный выбор: или - или. А у Вас проблемы в снежный ком уже годами лепятся. По Вашим же постам Вы знаете о законах побольше , чем кто-либо. Везде бегали, инфу собирали, да только что голая инфа без действий? Верно здесь многие уже написали : если терпите, значит еще не совсем припекло. Другая бы уже в тапках с детьми сбежала. Вы же терпите тотальный страх от мужа и знаете, что будущего с
ним не светит, но не делаетe первого шага - официального ухода-побега в ФХ. Заявитe, что документы все у мужа и он не отдает. Определитесь с целями: что важней и действуйте. А так всe в кучу: хочу развода - но не хочу развода пока не получу ВНЖ, хочу детей - но не хочу в другом городе школу для сына, боюсь мужа - но не хочу найти вариант подтверждения его издевательств надо мной. Чем дальше, тем глубже Ваша полная зависимость от мужа. Пока будете только думать - третьего родите. Вас очень жаль
, но, к сожалению, Вы уже ничего и никого не слышите. Ваши темы каждый раз в новой интерпретации, но на старых костылях.
Ну, допустим ФХ закроет доступ к моему местонахождению, помогут мне найти новую квартиру другом городе, а потом что? Муж подаёт в розыск, заявляет на меня, что я украла детей и не даю ему общаться с ними. Или если я обратилась в ФХ, значит с него снимают все родительские права? Вот совсем до меня не доходит. А документы? Все документы детей у него. Да и как я буду продлевать вид на жительство себе и детям без мужа и без документов?
Вы ищете отговорку, это видно. Сотни женщин с детьми убегают от мужей, где находится ФХ, мужьям никто не сообщает. Более того, женщинам объясняют, что разглашать местонахождение ФХ нельзя. А Вы придумываете кражу детей и розыск. Есть адвокат, суд, ЮА - им все известно.
Отец не лишается просто так родительских прав.
Вы уже ходили по каким-то конторам? Есть организации, которые помогают женщинам , объясняют и как раз отвечают на такие вопросы.
Вот и займитесь получением документов.
Н.п.
А что, в таких ситуациях никаких других вариантов нет, кроме ФХ? Я всегда считала, это для экстренных случаев, когда угроза жизни, выгнал на мороз. Там же совсем не сахар, в этих ФХ. Мне кажется, надо расходиться как-то так, чтобы обезопасить себя при этом. И жить дальше одной с детьми. Я понимаю автора, что это в ее ситуации очень сложно, не знаешь, как все продумать.
Нет, ну тут вы не совсем правы.
Если он муслим, да и еще из арабской деревни, то там, на самом деле женщин ни во что не ставят.
И дети у них считаются собственностью мужа. Особенно мальчики. Я знаю, что из арабских стран, особенно, если обеспеченный муж, женщине трудно вырваться, некоторые беглянки вообще пропадают их никто не находит.
Я как-то случайно видела пару видео на ютубе от таких женщин. В америке есть службы спасающие , их вывозят тайно, не всегда удается спасти.
Уж не знаю, на сколько дикий тот сириец. Сейчас эти страны подносят себя, как демократические. На деле обычаи сохраняются.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Нет не хочу. Но лишиться жизни или детей из-за ваших советов тоже не хочу.
Никто не хочет лишиться детей и жизни.
Тогда совет:
Смиритесь , не раздражайте мужа, перестаньте закатывать истерики. Займитесь детьми , содержите квартиру в порядке. Рассказывайте мужу, что он - глава семьи, мужчина и вопросы обеспечения - его дело.
Когда он вас в очередной раз стукнет, приходите сюда. Вас поддержат, посочувствуют, станет легче.
Договоры на электричество и телефон с интернетом не оформляются на обоих.
Он мне сам говорил, что у него уже всё готово для борьбы со мной.
Объясните , пожалуйста, из-за чего он борется и что хочет достичь?.
Знаете, что сказала мне бераторша в югендамте после моего обращения в полицию? Она не похлопала меня по плечу и сказала "молодец! Правильно все сделала!" Или не сказала "бери ребенка и беги в фрауенхауз", она лишь сказала, что маме не нужно много при ребенке плакать, это плохо для ребенка. Если вы с мужем не можете самостоятельно разобраться с вашими проблемами, то это сделаем мы. И с такой ехидной улыбочкой посмотрела на меня. Вывод делайте сами.
Если Вы ей так же рассказывали про абюзера и жаловались на мужа, то ответ и мнение ЮА не вызывают удивления.
Что будет думать нормальный человек, если ему рассказывают про избиения и скандалы, но при этом живут с насильником и дальше?
ЮА не Вас защищает, а детей. Поэтому она и посоветовала не втягивать детей в ваши разборки, увидев, что Вы не собираетесь уходить.
У мужа есть адвокат, а у Вас?.
Предложите мужу сходить с вами на Familienberatung ( есть не только при ЮА - AWO, Caritas, Diakonie )
Надеюсь объяснила понятно.
Не совсем. Не понятно, почему вам обоим одновременно не выдали НЕ. Может , спросите на другом форуме - Въезд и пребывание?. Без эмоций про абююзера, сломанный ноутбук, запрет работать, нежелание заниматься детьми и т.д.
Если же Вы твёрдо убеждены, что всякие телодвижения в сторону самостоятельности закончатся трагически, и ничего сделать нельзя, то
сидите ровно на попе. Других вариантов нет
Он не дикий, но то что он детей считает своей собственностью это правда. И жена всегда должна быть послушной. Любое мое непослушание несёт наказание.
Под словом дикий, я имела в виду отсталых взглядов, что Вы и подтвердили. Дикарь , короче.
Вегетарианство и все, что с ним связано