Подготовка к Германии
Здравствуйте. С недавних пор решился на участие в программе поздних переселенцев, нахожусь в самом начале (собираю пакет документов для первичной подачи). Понимаю, что у меня есть какое-то время, чтобы подготовиться к переезду в Германию, поэтому решил спросить совета, благо такая возможность имеется. Сам я массажист, занимаюсь этим ремеслом уже три года. Насколько эта профессия актуальна в Германии? Хорошо ли оплачивается данная работа? Нужно ли подтверждать квалификацию в Германии? Могу ли я работать в Германии как частник? Как я понял, выбор вакансий зависит от знания немецкого языка, правильно ли я понимаю, что уровня B1 недостаточно для хорошего заработка? Много читал и слышал про аусбильдунг, на какую позицию из списка по-вашему мнению стоит претендовать и стоит ли вообще проходить обучение по аусбильдунгу? Какой доход в Германии считается средним? Какие отличия менталитета у местных немцев и у немцев из СНГ? Заранее, всем большое спасибо за помощь
Сам я массажист, занимаюсь этим ремеслом уже три года. Насколько эта профессия актуальна в Германии?
Например, на юге Германии, в предгорьях Альп, где много терм и СПА-отелей, Шрот-кур, эта профессия очень даже актуальна. Но, сами понимаете, нужно ловко занять свою нишу. Если мастерством владеете, умеете клиентов удивить и очаровать, то даже к плохоговорящему иностранцу очередь выстроится
While you can, just keep worthy life
Если решили переехать, то просто учите язык. Всё остальное будете решать на месте.
В Вашем возрасте ещё можно начать и закончить учёбу в немецком ВУЗе или получить немецкий диплом физиотерапевта, а для этого опять же нужен язык. Причём учёбу можно начать параллельно с попытками подтвердить диплом, найти работу, набрать клиентов и тд. Можно во время учёбы подрабатывать массажами, если умеете это делать. Но всё это, повторюсь, не поздно будет решать на месте. Пока же просто учите язык.
ой, сейчас твоя веточка займет одну из первых позиций ! набегут доброжелатели и нарассказывают тебе тут интересных вещей. главное не бери все близко к сердцу
откуда ты родом ? какие языки знаешь ? сам или с семьей?
Германия уже далеко не та, но люди из СНГ все равно рвутся сюда с надеждой на лучшую жизнь.
если все таки решился, то самое первое начни с изучения языка, чтобы на месте тебе было легче понимать все происходящее.
пробуй получить все возможные курсы, которые тебе предложат.
про хорошие заработки сначала забудь, начни с того, что тебе надо заработать имя, если ты хочешь работать самостоятельно. Попасть на хорошее место в курортном городке, это как выиграть в лотто.
про менталитет немцев поймешь со временем, покажи себя с лучшей стороны и люди к тебе потянутся, независимо от твоей национальности. Только не надо всем доказывать что ты тоже такой же немец, улыбнутся и отвернутся.
Удачи !
я живу на Руре, в Дортмунде есть русский костоправ, массаж, физио, остеопатия. Так к нему не попасть! Надо ждать несколъко месяцев. Так получилось, что его дочь стала работать у нас на заводе. Так что по блату повезло. У него старая русская школа. Помогает всем! У него свой кабинет, также работает в домах пристарелых. Так что, профессия даже очень необходимая и будет пользоваться еще каким спросом
Ausbildung на массажиста и уже потом при встрече сказал, что он даже сам не ожидал, что будет так хорошо зарабатывать
А потом кто-то доказывает, что ему надо пойти в УНИ на физиотерапевта)) Много лет учиться, чтоб потом нетто получать столько же, сколько он сейчас побелому и почерному леХко рубит
While you can, just keep worthy life
правильно ли я понимаю, что уровня B1 недостаточно для хорошего заработка?
Нет, не правильно. Минимальный уровень для бытовухи - В2, для более-менее
работы тоже пойдёт но не айс, желательный минимум - С1, ещё лучше ... С2.
В общем у тебя на данный момент, если решился познакомится с прелестями эмиграции
пунктом номер один должен быть язык, не только ты, но и тебя должны понимать,
желательно без просьбы говорить помедленней, акцент пофиг ...
Это самое важное, остальное, как и сказали, будет определятся уже на месте.
Раньше можно было на "нем. волне" книжки заказывать (я так делал в конце 90-х),
но сейчас не актуально наверное уже ... интернет же кругом :))
Курсы - реально хорошие, если есть склонность к языкам то сам сможешь
весьма не плохих результатов добиться.
https://www.dw.com/de/deutsch-lernen/s-2055
ой да, прямо только у вас всё, в остальной Германии пустыня и ничего нет! ты попробуй от своей деревни по Германии отъехать!
А вот интересно, а массажист какой? Просто оздоровительный велнесс или медицинский, что здесь называется физиотерапевт. Это тут две большие разницы. Как с точки зрения требуемого образования так и зарплат.