Подготовка к Германии
а все должны любить массаж? врач выписал, ходила, а сама добровольно не хочу
спа-отелей по всей Германии хватает, не только у вас
Очень актуально, учите язык срочно https://learngerman.dw.com/ru/overview
Физиотерапевт тоже актуально, потому что все за компьютерами загибаются и вы вполне себе успеете выучиться. В Мюнхен давайте, если можно будет выбирать.
Нет братоубийственной войне!
Это очень хорошо, так как надежда всё-таки на то, что смогу применить по приезду свои навыки. Всё равно обучаться надо будет на месте, как я понял. По языку - у меня примерно два года на всё-про всё, может больше, братья уехали за два (за последний год). Так что думаю, успею подтянуть, за ссылку спасибо большое, очень интересный ресурс, сейчас ежедневно занимаюсь немецким с помощью самоучителей и онлайн-сервисов, ожидаю когда откроется институт Гёте в Москве, многие их нахваливают. Если в день уделять языку по 2-3 часа, я думаю за два года на требуемый уровень выйду даже без погружения в языковую среду. По документам - в самом начале пути, на руках только справки на дедушку о том, что его отправили на спецпереселение и справка о реабилитации дедушки. В общем буду двигаться потихоньку, за помощь спасибо)
Если решили переехать, то просто учите язык.
Пока же просто учите язык.
и подключитесь к Интернету наконец, потом научитесь искать там информацию. 95% ваших вопросов можно выяснить не сходя с дивана в любой точке мира. Оставшиеся 5% - на месте, если будете понимать звуки, исходящие от людей.
Можешь забыть.
При пандемии нет шансов.
А пандемия - навсегда.
Ага, щас. Во время локдауна мне массажистка обходится в три раза дороже. Они сейчас деньги лопатой гребут)
Именно "щас".
Вдруг массажист сделал анализ на Covid.
И бац - положительный.
Теперь хрен кто у него массаж делать будет.
Даже после излечения.
Ну, это, кто нормальный.
А кому в три раза дороже обходится, то
Вы в частном праксисе были хоть раз?))
Они весь локдаун своих частных клиентов принимают, посещение одной персоной даже в жесткий локдаун было не запрещено. А уж что мы там делали, кофе пили или массажи-маникюры-педикюры, вообще никому дела не было. Тариф - тройной.
На шугаринг к частнице - очередь, парикмахеры-надомники сейчас бабло рубили - стрижка на дому 200-300
While you can, just keep worthy life
подключитесь к Интернету наконец,
Вы не заметили , что без подключения к интернету Вы бы ТС не смогли дать этот ценный совет.
потом научитесь искать там информацию
Он уже научился. Даже Вы ему советуете. И при этом с дивана не слез.
95% ваших вопросов можно выяснить не сходя с дивана в любой точке мира.
Не, только 94%. Но оставшийся 1% Вы ему как раз и сообщили безинтернетным способом
с навыками это такое дело.
1.Чтобы ходить по клиентам и частным образом делать массаж, никакого образования не требуется. Тут таких массажистов полно. Каждый ищет себе клиентов. Клиенты в свою очередь ищут себе подходящего . Тут как потопаешь, так и полопаешь.
2.Есть физиотерапевты , регламентированная профессия ; они могут получать деньги за свои услуги от больничных касс. Для того, чтобы работать физиотерапевтом надо сделать Ausbildung ( 3 года обучения и гос. экзамен ).
думаю за два года на требуемый уровень выйду даже без погружения в языковую среду.
На С вряд ли, т.к. как ни крути, а практика нужна, и
собеседник желателен без рязанского акцента.
не переживайте. Профессия востребованная. Есть курсы, по окончании которых вы уже можете открыть свой праксис , но принимать только приватных пациентов, есть платная учеба на физиотерапевта. Это подольше и подороже, но сможете принимать пациентов, за которых будет платить больничная касса. Но за 2 года ещё столько воды утечёт! И язык конечно неплохо, но в этой профессии не главное. У меня родственница проработала 16 лет в Берлине. Сначала в фитнес студии, потом свой праксис открыла. Немецкий и по сей день не перфект. Имеет постоянную клиентуру даже на пенсии. Ещё одна знакомая у неё свой праксис как хайльпрактикерин. Но зарабатывает она именно массажем.
Здравствуйте, благодарю вас за отклик. Выше пользователи отписались, что без лицензии я смогу заниматься только велнесс-массажом. Я просто первый раз слышу про такой массаж, знаю медицинский, классический (расслабляющий), различные спа-техники массажа. Что означает велнесс-массаж?
Казахстанского) Я хоть и живу в Москве, но вырос в Казахстане. А насчёт изучения языка - конечно, без погружения в языковую среду это максимум до B1, чтобы уложиться в требования программы. А так постараюсь до B2, уровни выше буду подтягивать по приезду в Германию.