Как не попасться на уловки мужа.
Муж так же к моей карте подключил коммунальные платежи и оформил на меня нового анбитера по коммунальным услугам. По итогу заплатила потом около 2 тыс евро долга.
Во какой экземпляр попался скользкий. Он на вас постепенно все счета переводит, чтобы слинять потом проще было. И выводит специально, чтобы все на камеру фиксировать и детей себе забрать от матери "истерички".
Не поддавайтесь на провокации, улыбайтесь в камеру на все его попытки. Сидите как партизан в окопе. Вас в ФХ не поймут и не поддержат, они привыкли к типам которые на свою жену реально кидаются.
Вам ещё документы оформить надо. Бежать пока рано.
Все верно. Во фрауен хаус мест обычно нет и мужу потом счёт выставят за содержание.
Во какой экземпляр попался скользкий. Он на вас постепенно все счета переводит, чтобы слинять потом проще было. И выводит специально, чтобы все на камеру фиксировать и детей себе забрать от матери "истерички"
Похоже, Вы единственная, кто понимает мою ситуацию. Больше всего боюсь, что он увезет детей по поддельным паспортам. Он Сириец, они здесь своих в беде не оставят, вы даже не представляете, как они с лёгкостью обходят законы. Творят, что хотят. Естественно, я боюсь его. Мне не жить, если я попробую пойти против него. Сначала отнимет у меня самое дорогое, моих детей, а потом и от меня избавится. У него даже не было права на беженство в Германии, т.к. приехал он в Германию не из Сирии, а из моей страны, где мы прекрасно жили. Как он получил беженство- не представляю даже. Причем был уже пересмотр дела, продлили на неопределенный срок. Когда 2 года назад он беременную меня избил и я обратилась в полицию, он на коленях ползал, чтобы я забрала заявление, т.к. после суда он бы не получил ПМЖ и гражданство. Был очень осторожным, хотя издевательства продолжались. На тот момент мест во ФХ не было, полиция обзванивала все, даже в соседних городах, поэтому и пришлось мне вернуться домой, но подписала бумагу о выселении его из квартиры на 14 дней. И все эти 14 дней я бегала по бератунгам пыталась найти себе жильё, обращалась в ДЦ за материальной помощью. Все бесполезно, т.к. беременность была сложной и сил на все не оставалось. Даже за день до родов я отстояла 2х часовую очередь в ДЦ, чтобы хоть какие-то деньги получить. Решила, что продолжу решать все вопросы после рождения ребенка и периода восстановления. Приехала моя мама и брат поддержать меня, помогли немного прийти в себя. Муж естественно притих. Брат все грозился "поговорить с ним", но останавливала его, потому что знаю на что способен мой муж. После получения NE он запел с новой силой. Уже уверенный в себе, ему легче меня контролировать. Использует меня как кухарку-постируху. Хотела работать фрилансером удаленно, так он сломал мой ноут. Затем дал своим попользоваться и потом забрал из-за того, что ему не понравилось, что я сказала. В общем, рассказывать могу бесконечно, уже думала книгу написать о своей жизни, только таланта, к сожалению не хватает 😄
Оххх, по моей истории можно тоже блокбастеры писать. Благо вовремя свалила и детей нет общих. Только один юридический. После развода перепишем на био отца. Тяжело конечно, но все временно. Дело времени
Смотрите по обстоятельствам. И будьте аккуратны. Копите как нибудь заначки. Меня муженек довёл до такой степени, что ключи дубликат в ботинках под стелькой прятала и немного денег, чтобы хоть на проезд было до родственников, когда выгонит. В ботинках всегда убежите
Все верно. Во фрауен хаус мест обычно нет и мужу потом счёт выставят за содержание.
Во Frauenberatungsstelle мне сказали, что сейчас появились новые правила о том, что места нужно предоставить всем нуждающимся и подтвердила, что в то время, когда я обращалась за помощью мест действительно не было и правила такого тоже не было.
Дело времени
Смотрите по обстоятельствам. И будьте аккуратны. Копите как нибудь заначки.
Буду рада, если ещё что-нибудь посоветуете. Хочу действовать молча и осторожно. Например, как доказать его издевательства в суде? На что обратить внимание. Например, его совсем не заботит поели ли дети, есть ли у них одежда и обувь. Как мне это документально доказать? Когда я покупаю детям одежду или обувь, он заставляет отправлять обратно, т.к. на его взгляд это слишком дорого. То есть см ничего не делает и мне не позволяет. Или например, если я буду вести дневник, можно ли его использовать в суде?
так у него тоже НЕ, зачем его присутствие в АБХ?
Выхода из этих отношений них пока я не вижу, по причине наличия общих детей и того, что боюсь, что муж отберёт их у меня.
То есть, Вы решили не разводиться , сидеть тихо на пятой точке?
В этом Вы сама себе злобное Буратино.
Благодаря хорошему адвокату он ищет мои слабые места и пытается использовать их для того, чтобы меня контролировать. Он постоянно провоцирует меня, унижает, доводит до истерик и снимает все это на камеру, чтобы потом доказать, что такая мать детям не нужна.
А что хочет муж? Он решил с Вами развестись и пытается ЧТО сделать?.
Он доводит Вас до истерики? А что мешает Вам параллельно все тоже снимать на камеру?.
Он с Вами жить не хочет, а Вы хотите и дальше вызывать полицию , но при этом сохранять семью ?
К сожалению, осознание может прийти слишком поздно. Уже после детей.
Может, но это не ваш случай. Ваше осознание пришло уже очень давно, не изображайте внезапное озарение.
Вы ровно 2 года назад начали жаловаться на вашего мужа и что он вас избивает. Осознание уже тогда у вас было, 2 или даже больше лет тому назад.
Вы ведь кучу тем наоткрывали, как вам развестись. И вам много советов дали. А что сделали вы?
Вы забрали ваше заявление из полиции, помогли ему получить NE и даже еще одного ребенка родили. Это при том, что полностью осознавали, что за фрукт ваш муж.
Как после этого можно воспринимать ваши жалобы всерьез?
То есть вы думаете, что развод решит все мои проблемы? Если бы это было так, я бы давно развелась. Я писала ранее, что сижу на так называемой вами "пятой точке", чтобы не потерять детей. У меня ничего нет, ни работы, ни жилья и даже ВНЖ я теряю после развода. Что задумал муж, я уже не знаю. Он же мне свои планы не рассказывает.
Он доводит Вас до истерики? А что мешает Вам параллельно все тоже снимать на камеру?.
А что мне снимать? Он же не истерит. Или бежать за камерой и говорить "а ну ка, повтори свои слова!"?
Вы забрали ваше заявление из полиции, помогли ему получить NE и даже еще одного ребенка родили. Это при том, что полностью осознавали, что за фрукт ваш муж.
Ну избивал он меня уже беременную. То есть ребенок существовал уже ДО обращения в полицию. Ребенка мы планировали. Много раз на эту тему разговаривали. Возможно у него уже тогда были мысли, что ему нужна другая жена, подходящая ему по культуре и вероисповеданию. Но мне он об этом не говорил. Все самое "интересное" началось после обращения мною в полицию. Он воспринял это как "нож в спину" ну и пошло-поехало. Я задела этим его мужское достоинство. А то, что он беременную по голове бил и угрожал мне, он не считает преступлением и до сих пор оправдывает себя.
Поэтому вы ошибаетесь, говоря, что я все осознавала. Почитайте, кто такие абьюзеры и почему жертвы терпят их годами и все поймёте.
Да и на счёт того, что я помогла получить ему NE я узнала позже.
Читая комменты все время удивляюсь, как некоторые, не побывав в моей ситуации так легко рассуждают. Ну что ж, если все так легко и просто, опишите мне полный сценарий что произойдет..... если я подам на развод?
если я отправлюсь в ФХ?
и т.д. Вы знаете как поведет себя мой муж и как это отразится на мне и моих детях? Думаю вы даже и не задумывались. А я задумываюсь каждый день и просчитываю все свои шаги и действия пытаясь найти менее болезненное решение. Пока мне это не удалось. Для начала нужно встать на ноги, чтобы начать борьбу.
Идите во ФХ! Лучше в другой город, ребёнку подыскивают другую школу, первое время не нужно общаться с мужем вообще, если вы им расскажете свою ситуацию, они вам помогут! У нас даже предлагали помощь с поиском квартиры, поиском адвоката. Не заберёт он детей , нельзя так жить! Если вы забрали детей и уехали, дети уже с вами.
ФХ очень могущественны, бератунгсштеллен бесполезны. Если есть вопросы по ФХ напишите мне, у меня муж был немец, не бил слава богу, но постоянно унижал и грозился отобрать ребёнка, я позвонила во ФХ все им описала и мне сказали собирайте вещи и приезжайте. Бегите, вас защитят !
он может снимать что угодно на видео, если нет видео как вы пьяная лежите на полу и дети бегают вокруг вас, или как вы бьете детей, эти видео совершенно бесполезны и ни один судья не будет их рассматривать.
Скажите, как ФХ мне может помочь оставить детей рядом с собой?
с помощью вашего адвоката, к-рого вам предоставят...
Почитайте, кто такие абьюзеры и почему жертвы терпят их годами и все поймёте.
А я задумываюсь каждый день и просчитываю все свои шаги и действия пытаясь найти менее болезненное решение.
Неа. Вы регулярно появляется на форуме, чтобы напомнить всем и себе самой, кто такие "абьюзеры", похлопать себя по плечу, найти сострадающих, дать им похлопать себя по плечу и пойти дальше терпеть и страдать от "абьюзерства". Почитайте про синдром страдальца/мученика и почему они продолжают терпеть годами и всё поймёте.
Неа. Вы регулярно появляется на форуме, чтобы напомнить всем и себе самой, кто такие "абьюзеры", похлопать себя по плечу, найти сострадающих, дать им похлопать себя по плечу и пойти дальше терпеть и страдать от "абьюзерства". Почитайте про синдром страдальца/мученика и почему они продолжают терпеть годами и всё поймёте.
Ну не хотите хлопать по плечу, просто пройдите мимо. Я вообще-то спрашивала совет по двум конкретным вопросам, а не просила пожалеть меня. Вы думаете я побегу в ФХ лишь только потому, что несколько незнакомых человек на форуме мне об этом сказали? Есть некоторые правовые вопросы, с которыми на форуме могут мне помочь, в силу того, что я не знаю всех законов. Но решение я буду принимать самостоятельно, потому что только я знаю свою ситуацию полностью.
с помощью вашего адвоката, к-рого вам предоставят...
То есть адвокат поможет мне решить мужа родительских прав? Это вряд-ли. Оснований нет. Ну будет он забирать детей через день или на выходных. Или вовсе украдёт. Причины подозревать его в этом у меня есть. Поэтому мне будет легче, если я буду рядом в тот момент, когда он общается с детьми. Так я по крайней мере могу его контролировать.
поставьте скрытую камеру и все будет задокументировано