Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как не попасться на уловки мужа.

7938  1 2 3 4 5 все
Selena11 посетитель10.03.21 20:18
10.03.21 20:18 

Нахожусь в абьюзивных отношениях с мужем уже долгое время. Доверие друг к другу на нуле. Выхода из этих отношений них пока я не вижу, по причине наличия общих детей и того, что боюсь, что муж отберёт их у меня. Благодаря хорошему адвокату он ищет мои слабые места и пытается использовать их для того, чтобы меня контролировать. Он постоянно провоцирует меня, унижает, доводит до истерик и снимает все это на камеру, чтобы потом доказать, что такая мать детям не нужна. В общем, ситуация моя неоднозначная, но спросить совета я хотела бы по двум вопросам:

1. Я не работаю, т.к. на руках грудной ребенок. На данный момент арендную плату арендодатель снимает с моего счета, т.к. был случай, что муж хотел съехать с квартиры, а потом резко передумал. Он отказывается переоформлять на его банковский счёт. Но оплата за газ и электричество снимается с его счета, и, теперь он хочет поменять анбитера и хочет, чтобы я также оформила оплату за газ и электричество с моего банковского счета. Может кто-нибудь видит подвох? На мой вопрос зачем, он ответил, что ему так удобнее. Слабое объяснение, удобства я не вижу. Перечислять мне на счёт деньги, чтобы потом эти деньги опять же сняли с моего счета? Что будет если он перестанет мне перечислять деньги? Несу ли я ответственность, если у меня нет дохода?

2. Второй вопрос касается ПМЖ. Недавно мой муж получил Niederlassungserlaubnis. Подходит срок, когда мне нужно продлевать ВНЖ или подавать документы также на Niederlassungserlaubnis. Как мне объяснили в Ausländerbehörde, что даже если я не работаю, а муж выполнил требования по отчислению в пенсионный фонд, то я также могу подать заявление на Niederlassungserlaubnis используя его документы. Что мне делать если он откажется предоставить мне эти документы? Скорее всего так и случится.

Stiller Winter местный житель10.03.21 20:22
Selena11 посетитель10.03.21 20:44
NEW 10.03.21 20:44 
в ответ Stiller Winter 10.03.21 20:22

Спасибо за ссылку. Я уже на каких только бератунгах не побывала. Для себя сделала вывод, что у кого круче адвокат, того и тапки. Доказать мне насилие с его стороны будет очень сложно, даже если я начну себя защищать. А в суд без доказательств мне бесполезно обращаться. Ходить мне за ним с камерой и записывать его шантаж и угрозы возможности нет, это же не происходит по объявлению "внимание! Сейчас я тебе буду угрожать!". Если есть возможность ответить конкретно на вопросы, буду благодарна.

Счастьевдруг патриот10.03.21 21:05
Счастьевдруг
NEW 10.03.21 21:05 
в ответ Selena11 10.03.21 20:18
Что мне делать

Для начала снять розовые очки.

Вам никакой НЕ не светит.

если он откажется предоставить мне эти документы?

Вы думаете, что в этом только проблема? У вас есть б1? Муж пойдет с вами в АБХ? Без его присутствия и сертификата б1 никакого НЕ не будет. А вы про документы.. Смешно, честное слово.

Выхода из этих отношений них пока я не вижу, по причине наличия общих детей и того, что боюсь, что муж отберёт их у меня.

Ваш муж отберет у вас детей? И что он будет с ними делать?

Бросит работу и заделается нянькой-кухаркой?

он ищет мои слабые места и пытается использовать их для того, чтобы меня контролировать. Он постоянно провоцирует меня, унижает, доводит до истерик и снимает все это на камеру, чтобы потом доказать, что такая мать детям не нужна.
1. Я не работаю, т.к. на руках грудной ребенок.

А скажите пожалуйста, грудной ребенок это до года. Т.е. еще 1,5 года назад он не унижал, не провоцировал, не контролировал?

Ну раз вы с ним детей рожаете, значит вас все устраивает, я так понимаю.

Что будет если он перестанет мне перечислять деньги? Несу ли я ответственность, если у меня нет дохода?

А подумать? Ваш счет, ваш контракт, кто ответственный за платежи?

И вообще, ваша проблема совсем не в платежах. Шли бы вы во Фрауэн Хауз, Вам надо к психологу для начала, поговорить.

Счастьевдруг патриот10.03.21 21:13
Счастьевдруг
NEW 10.03.21 21:13 
в ответ Selena11 10.03.21 20:44
Доказать мне насилие с его стороны будет очень сложно, даже если я начну себя защищать. А в суд без доказательств мне бесполезно обращаться. Ходить мне за ним с камерой и записывать его шантаж и угрозы возможности нет, это же не происходит по объявлению "внимание! Сейчас я тебе буду угрожать!". Если есть возможность ответить конкретно на вопросы, буду благодарна.

Детский лепет..

Вы были в ФХ? Если вы не делаете никаких попыток защитить себя. Если у вас психи, вместо защитной реакции, то кто будет вас защищать, советчики?

Прежде всего надо самой защищаться, и боронить детей от скандалов. А не истерить.

не_за_будкa патриот10.03.21 21:20
не_за_будкa
NEW 10.03.21 21:20 

нидерлассунг после сколъки лет дают проживания в стране?

5 вроде б?

SarahTsigelmann посетитель10.03.21 21:57
SarahTsigelmann
NEW 10.03.21 21:57 

Что изменилось за полгода с Вашей первой темы?

Lioness патриот10.03.21 21:58
Lioness
NEW 10.03.21 21:58 
Что мне делать если он откажется предоставить мне эти документы?

Ничего не сможете сделать.

Можете развестись, получить свою долю его пенсионных взносов и будет у Вас 60 взносов, но тогда Вам работать надо, чтобы подавать на NE.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Раневская Фаина посетитель10.03.21 22:16
Раневская Фаина
NEW 10.03.21 22:16 
в ответ SarahTsigelmann 10.03.21 21:57

Какие полгода...почти год. И ТС все еще не в ФХ?

Ладно сама терпит,а дети?

Mosaikjungfer старожил10.03.21 22:43
Mosaikjungfer
NEW 10.03.21 22:43 

Вызывайте полицию и уходите в Фрауенхаус.

Не хотите?

тогда не плачьтесь.

"Wer seine Rolle nicht spielt, wird bestraft; wer sie spielt, wird belohnt, zumindest aber nicht bestraft" © Ralf Dahrendorf.
Selena11 посетитель10.03.21 23:01
NEW 10.03.21 23:01 
в ответ SarahTsigelmann 10.03.21 21:57
Для начала снять розовые очки.

Ну да, согласна. Снимаю.

Вы думаете, что в этом только проблема? У вас есть б1? Муж пойдет с вами в АБХ? Без его присутствия и сертификата б1 никакого НЕ не будет. А вы про документы.. Смешно, честное слово.

Немецкий В2, про присутствие мужа в абх мне никто не говорил. Дали список документов и все. ВНЖ я всегда продлевала без него себе и детям.

Ваш муж отберет у вас детей? И что он будет с ними делать?Бросит работу и заделается нянькой-кухаркой?

Найдет мне быстро замену, проблема не в этом. Просто так, без боя он мне их не отдаст, даже если они ему не нужны. А для чего тогда у него адвокат 24/7 на связи? Он сам мне сказал, что проигрывать не собирается, а если и проиграет, то я окажусь на кладбище, он в тюрьме, а дети в югендамте.

Т.е. еще 1,5 года назад он не унижал, не провоцировал, не контролировал?Ну раз вы с ним детей рожаете, значит вас все устраивает, я так понимаю.

Все так говорят, кто не был в абьюзивных отношениях. К сожалению, осознание может прийти слишком поздно. Уже после детей.

А подумать? Ваш счет, ваш контракт, кто ответственный за платежи?

Деньги его, счёт мой, контракт на двоих. Вот и у меня вопрос про ответственность.

И вообще, ваша проблема совсем не в платежах. Шли бы вы во Фрауэн Хауз, Вам надо к психологу для начала, поговорить.

Много раз собиралась. Все шаги тщательно обдумывала. Фрауенхауз не запретит ему видеться с детьми, это может сделать только суд. В первый же день дети окажутся у него, а дальше его натасканный адвокат обо всем позаботится. И к чему мне фрауенхауз если дети не со мной? Психолог вряд-ли уберет мои страхи перед неопределенностью. Закон, к сожалению, не всегда на стороне жертвы. Да и доказать, что я жертва я не смогу. Я кстати здесь совсем одна, ни родственников, ни друзей (обычно у таких как я друзей не бывает). Бороться одной против человека, у которого больше козырей в кармане, да и ещё крыша поехать в любой момент может, я не решусь.

Selena11 посетитель10.03.21 23:15
NEW 10.03.21 23:15 
в ответ SarahTsigelmann 10.03.21 21:57, Последний раз изменено 10.03.21 23:46 (Selena11)
Что изменилось за полгода с Вашей первой темы?

Можно сказать, что с моей стороны ничего. Была во Frauenberatungsstelle в нашем городе. Сказали, что я все правильно делаю, что психолог мне здесь не нужен, т.к. я трезво понимаю свою проблему. Поддержка- да, она нужна, но ее у меня к сожалению, до сих пор нет. Муж постарался, чтобы те люди кто мне помогал, больше со мной не связывались. Кроме того посоветовали искать хорошего адвоката. Была у нескольких, хорошего пока не нашла.

Муж за это время продолжал настраивать старшего сына против меня, к счастью ему это не удалось. Строчил какие-то кляузы на меня во все места. Доводил до истерик и снимал все. Сказал, что он готов со мной бороться в суде, если потребуется. Несколько раз пытался уговорить меня сходить на прием к знакомому психологу, видимо друг-адвокат посоветовал для того, чтобы "диагноз" поставить.

Selena11 посетитель10.03.21 23:26
NEW 10.03.21 23:26 
в ответ Mosaikjungfer 10.03.21 22:43
Вызывайте полицию и уходите в Фрауенхаус.
Не хотите?
тогда не плачьтесь.

Вызывать полицию из-за его слов? Он же теперь оооочень осторожен. А вы знали, что когда муж неделями не говорит с женой, пытаясь ее тем самым за что-то наказать, тоже считается формой абьюза? Это так, к слову. Не всегда полиция уместна. Не хочу лезть на рожон, пока не буду уверена в своих силах. Моя нынешняя ситуация меня ни сколечки не устраивает. Не думайте.

Selena11 посетитель10.03.21 23:39
NEW 10.03.21 23:39 
в ответ Раневская Фаина 10.03.21 22:16
Какие полгода...почти год. И ТС все еще не в ФХ?
Ладно сама терпит,а дети?

Ну если точнее, терплю я 10 лет. 2 года назад пришло осознание. Старшего сына конечно очень жалко. Но кто сказал, что он будет со мной во ФХ? Он посещает школу, папа приедет и заберёт его со школы. Кто ему запретит?

Раневская Фаина посетитель11.03.21 06:27
Раневская Фаина
NEW 11.03.21 06:27 
в ответ Selena11 10.03.21 23:39

Возможно. .а так доведет вас до психушки и на этом основании заберет всех детей. может "взять паузу"-попросить у врача направление на kur? Вместе с детьми.

Nereida патриот11.03.21 06:56
Nereida
NEW 11.03.21 06:56 
в ответ Selena11 10.03.21 23:39

Чем дольше вы будете терпеть ради детей,тем больше вероятность из потерять.

Особенно старший ребенок, который всё видит и не понимает, почему мама ни его, ни малыша не защищает.

Согласна, что кроме советов, уйти в Frauenhaus, остальное всё бесполезно писать.

марго02 старожил11.03.21 07:12
NEW 11.03.21 07:12 

почитайте

https://foren.germany.ru/other/f/37711201.html?Cat=&page=0...

и попробуйте сами найти и скопировать его документы

марго02 старожил11.03.21 07:13
NEW 11.03.21 07:13 
в ответ Selena11 10.03.21 23:39, Последний раз изменено 11.03.21 07:15 (марго02)

вы можете во Фр сказать, что хотите переехать в др. город и что мужу нельзя ваш адрес давать...

документы и вещи сложить и уехать, они скажут откуда вас заберут... пойдите к ним и узнайте, пусть вам расскажут

Selena11 посетитель11.03.21 08:46
NEW 11.03.21 08:46 
в ответ марго02 11.03.21 07:13

Я все прекрасно понимаю. Я знаю что ФХ мне поможет. А дети? Я не могу увезти детей без ведома отца. У меня нет права запретить ему видеться с детьми. И оставить ему я их тоже не могу. Если бы не дети, меня давно рядом с ним не было. Доказать, что он плохой отец я не могу. А вот у него есть возможность благодаря хорошему адвокату. Скажите, как ФХ мне может помочь оставить детей рядом с собой?

Selena11 посетитель11.03.21 08:54
NEW 11.03.21 08:54 
в ответ марго02 11.03.21 07:12

Спасибо за ссылку. Если действительно нужно его присутствие в абх, то вряд-ли NE мне светит. Но надежду не теряю, может получится. А там и на развод можно подавать

SVETARussland постоялец11.03.21 10:05
NEW 11.03.21 10:05 

Муж так же к моей карте подключил коммунальные платежи и оформил на меня нового анбитера по коммунальным услугам. По итогу заплатила потом около 2 тыс евро долга.

Amee коренной житель11.03.21 10:28
Amee
NEW 11.03.21 10:28 

Во какой экземпляр попался скользкий. Он на вас постепенно все счета переводит, чтобы слинять потом проще было. И выводит специально, чтобы все на камеру фиксировать и детей себе забрать от матери "истерички".

Не поддавайтесь на провокации, улыбайтесь в камеру на все его попытки. Сидите как партизан в окопе. Вас в ФХ не поймут и не поддержат, они привыкли к типам которые на свою жену реально кидаются.

Вам ещё документы оформить надо. Бежать пока рано.

Остановите землю, я сойду....
  SVETARussland постоялец11.03.21 10:32
NEW 11.03.21 10:32 
в ответ Amee 11.03.21 10:28

Все верно. Во фрауен хаус мест обычно нет и мужу потом счёт выставят за содержание.

Selena11 завсегдатай11.03.21 10:57
NEW 11.03.21 10:57 
в ответ Amee 11.03.21 10:28
Во какой экземпляр попался скользкий. Он на вас постепенно все счета переводит, чтобы слинять потом проще было. И выводит специально, чтобы все на камеру фиксировать и детей себе забрать от матери "истерички"

Похоже, Вы единственная, кто понимает мою ситуацию. Больше всего боюсь, что он увезет детей по поддельным паспортам. Он Сириец, они здесь своих в беде не оставят, вы даже не представляете, как они с лёгкостью обходят законы. Творят, что хотят. Естественно, я боюсь его. Мне не жить, если я попробую пойти против него. Сначала отнимет у меня самое дорогое, моих детей, а потом и от меня избавится. У него даже не было права на беженство в Германии, т.к. приехал он в Германию не из Сирии, а из моей страны, где мы прекрасно жили. Как он получил беженство- не представляю даже. Причем был уже пересмотр дела, продлили на неопределенный срок. Когда 2 года назад он беременную меня избил и я обратилась в полицию, он на коленях ползал, чтобы я забрала заявление, т.к. после суда он бы не получил ПМЖ и гражданство. Был очень осторожным, хотя издевательства продолжались. На тот момент мест во ФХ не было, полиция обзванивала все, даже в соседних городах, поэтому и пришлось мне вернуться домой, но подписала бумагу о выселении его из квартиры на 14 дней. И все эти 14 дней я бегала по бератунгам пыталась найти себе жильё, обращалась в ДЦ за материальной помощью. Все бесполезно, т.к. беременность была сложной и сил на все не оставалось. Даже за день до родов я отстояла 2х часовую очередь в ДЦ, чтобы хоть какие-то деньги получить. Решила, что продолжу решать все вопросы после рождения ребенка и периода восстановления. Приехала моя мама и брат поддержать меня, помогли немного прийти в себя. Муж естественно притих. Брат все грозился "поговорить с ним", но останавливала его, потому что знаю на что способен мой муж. После получения NE он запел с новой силой. Уже уверенный в себе, ему легче меня контролировать. Использует меня как кухарку-постируху. Хотела работать фрилансером удаленно, так он сломал мой ноут. Затем дал своим попользоваться и потом забрал из-за того, что ему не понравилось, что я сказала. В общем, рассказывать могу бесконечно, уже думала книгу написать о своей жизни, только таланта, к сожалению не хватает 😄

SVETARussland постоялец11.03.21 11:03
NEW 11.03.21 11:03 
в ответ Selena11 11.03.21 10:57, Последний раз изменено 11.03.21 11:04 (SVETARussland)

Оххх, по моей истории можно тоже блокбастеры писать. Благо вовремя свалила и детей нет общих. Только один юридический. После развода перепишем на био отца. Тяжело конечно, но все временно. Дело времени

Смотрите по обстоятельствам. И будьте аккуратны. Копите как нибудь заначки. Меня муженек довёл до такой степени, что ключи дубликат в ботинках под стелькой прятала и немного денег, чтобы хоть на проезд было до родственников, когда выгонит. В ботинках всегда убежите

Selena11 завсегдатай11.03.21 11:09
NEW 11.03.21 11:09 
в ответ SVETARussland 11.03.21 10:32
Все верно. Во фрауен хаус мест обычно нет и мужу потом счёт выставят за содержание.

Во Frauenberatungsstelle мне сказали, что сейчас появились новые правила о том, что места нужно предоставить всем нуждающимся и подтвердила, что в то время, когда я обращалась за помощью мест действительно не было и правила такого тоже не было.

Selena11 завсегдатай11.03.21 11:18
NEW 11.03.21 11:18 
в ответ SVETARussland 11.03.21 11:03
Дело времени
Смотрите по обстоятельствам. И будьте аккуратны. Копите как нибудь заначки.

Буду рада, если ещё что-нибудь посоветуете. Хочу действовать молча и осторожно. Например, как доказать его издевательства в суде? На что обратить внимание. Например, его совсем не заботит поели ли дети, есть ли у них одежда и обувь. Как мне это документально доказать? Когда я покупаю детям одежду или обувь, он заставляет отправлять обратно, т.к. на его взгляд это слишком дорого. То есть см ничего не делает и мне не позволяет. Или например, если я буду вести дневник, можно ли его использовать в суде?

amg1976 коренной житель11.03.21 12:12
amg1976
NEW 11.03.21 12:12 
в ответ Selena11 11.03.21 11:18
Например, как доказать его издевательства в суде?

поставьте скрытую камеру.

amg1976 коренной житель11.03.21 12:12
amg1976
NEW 11.03.21 12:12 

так у него тоже НЕ, зачем его присутствие в АБХ?

Ladunja патриот11.03.21 15:38
Ladunja
NEW 11.03.21 15:38 
Выхода из этих отношений них пока я не вижу, по причине наличия общих детей и того, что боюсь, что муж отберёт их у меня.

То есть, Вы решили не разводиться , сидеть тихо на пятой точке?

В этом Вы сама себе злобное Буратино.

Благодаря хорошему адвокату он ищет мои слабые места и пытается использовать их для того, чтобы меня контролировать. Он постоянно провоцирует меня, унижает, доводит до истерик и снимает все это на камеру, чтобы потом доказать, что такая мать детям не нужна.

А что хочет муж? Он решил с Вами развестись и пытается ЧТО сделать?.

Он доводит Вас до истерики? А что мешает Вам параллельно все тоже снимать на камеру?.

Он с Вами жить не хочет, а Вы хотите и дальше вызывать полицию , но при этом сохранять семью ?

Человеческое здоровье важнее бизнеса
pal04 коренной житель11.03.21 20:29
pal04
NEW 11.03.21 20:29 
в ответ Selena11 10.03.21 23:01
К сожалению, осознание может прийти слишком поздно. Уже после детей.

Может, но это не ваш случай. Ваше осознание пришло уже очень давно, не изображайте внезапное озарение.

Вы ровно 2 года назад начали жаловаться на вашего мужа и что он вас избивает. Осознание уже тогда у вас было, 2 или даже больше лет тому назад.

Вы ведь кучу тем наоткрывали, как вам развестись. И вам много советов дали. А что сделали вы?

Вы забрали ваше заявление из полиции, помогли ему получить NE и даже еще одного ребенка родили. Это при том, что полностью осознавали, что за фрукт ваш муж.

Как после этого можно воспринимать ваши жалобы всерьез?

Selena11 завсегдатай11.03.21 22:35
NEW 11.03.21 22:35 
в ответ Ladunja 11.03.21 15:38

То есть вы думаете, что развод решит все мои проблемы? Если бы это было так, я бы давно развелась. Я писала ранее, что сижу на так называемой вами "пятой точке", чтобы не потерять детей. У меня ничего нет, ни работы, ни жилья и даже ВНЖ я теряю после развода. Что задумал муж, я уже не знаю. Он же мне свои планы не рассказывает.

Он доводит Вас до истерики? А что мешает Вам параллельно все тоже снимать на камеру?.

А что мне снимать? Он же не истерит. Или бежать за камерой и говорить "а ну ка, повтори свои слова!"?

Selena11 завсегдатай11.03.21 23:00
NEW 11.03.21 23:00 
в ответ pal04 11.03.21 20:29
Вы забрали ваше заявление из полиции, помогли ему получить NE и даже еще одного ребенка родили. Это при том, что полностью осознавали, что за фрукт ваш муж.

Ну избивал он меня уже беременную. То есть ребенок существовал уже ДО обращения в полицию. Ребенка мы планировали. Много раз на эту тему разговаривали. Возможно у него уже тогда были мысли, что ему нужна другая жена, подходящая ему по культуре и вероисповеданию. Но мне он об этом не говорил. Все самое "интересное" началось после обращения мною в полицию. Он воспринял это как "нож в спину" ну и пошло-поехало. Я задела этим его мужское достоинство. А то, что он беременную по голове бил и угрожал мне, он не считает преступлением и до сих пор оправдывает себя.

Поэтому вы ошибаетесь, говоря, что я все осознавала. Почитайте, кто такие абьюзеры и почему жертвы терпят их годами и все поймёте.

Да и на счёт того, что я помогла получить ему NE я узнала позже.

Читая комменты все время удивляюсь, как некоторые, не побывав в моей ситуации так легко рассуждают. Ну что ж, если все так легко и просто, опишите мне полный сценарий что произойдет..... если я подам на развод?

если я отправлюсь в ФХ?

и т.д. Вы знаете как поведет себя мой муж и как это отразится на мне и моих детях? Думаю вы даже и не задумывались. А я задумываюсь каждый день и просчитываю все свои шаги и действия пытаясь найти менее болезненное решение. Пока мне это не удалось. Для начала нужно встать на ноги, чтобы начать борьбу.

Köln2019 гость12.03.21 00:13
NEW 12.03.21 00:13 
в ответ Selena11 11.03.21 23:00

Идите во ФХ! Лучше в другой город, ребёнку подыскивают другую школу, первое время не нужно общаться с мужем вообще, если вы им расскажете свою ситуацию, они вам помогут! У нас даже предлагали помощь с поиском квартиры, поиском адвоката. Не заберёт он детей , нельзя так жить! Если вы забрали детей и уехали, дети уже с вами.
ФХ очень могущественны, бератунгсштеллен бесполезны. Если есть вопросы по ФХ напишите мне, у меня муж был немец, не бил слава богу, но постоянно унижал и грозился отобрать ребёнка, я позвонила во ФХ все им описала и мне сказали собирайте вещи и приезжайте. Бегите, вас защитят !

Köln2019 гость12.03.21 00:16
NEW 12.03.21 00:16 

он может снимать что угодно на видео, если нет видео как вы пьяная лежите на полу и дети бегают вокруг вас, или как вы бьете детей, эти видео совершенно бесполезны и ни один судья не будет их рассматривать.

марго02 старожил12.03.21 07:08
NEW 12.03.21 07:08 
в ответ Selena11 11.03.21 08:46
Скажите, как ФХ мне может помочь оставить детей рядом с собой?

с помощью вашего адвоката, к-рого вам предоставят...

SarahTsigelmann посетитель12.03.21 08:12
SarahTsigelmann
NEW 12.03.21 08:12 
Почитайте, кто такие абьюзеры и почему жертвы терпят их годами и все поймёте.
А я задумываюсь каждый день и просчитываю все свои шаги и действия пытаясь найти менее болезненное решение.

Неа. Вы регулярно появляется на форуме, чтобы напомнить всем и себе самой, кто такие "абьюзеры", похлопать себя по плечу, найти сострадающих, дать им похлопать себя по плечу и пойти дальше терпеть и страдать от "абьюзерства". Почитайте про синдром страдальца/мученика и почему они продолжают терпеть годами и всё поймёте.

Selena11 завсегдатай12.03.21 08:28
NEW 12.03.21 08:28 
в ответ SarahTsigelmann 12.03.21 08:12
Неа. Вы регулярно появляется на форуме, чтобы напомнить всем и себе самой, кто такие "абьюзеры", похлопать себя по плечу, найти сострадающих, дать им похлопать себя по плечу и пойти дальше терпеть и страдать от "абьюзерства". Почитайте про синдром страдальца/мученика и почему они продолжают терпеть годами и всё поймёте.

Ну не хотите хлопать по плечу, просто пройдите мимо. Я вообще-то спрашивала совет по двум конкретным вопросам, а не просила пожалеть меня. Вы думаете я побегу в ФХ лишь только потому, что несколько незнакомых человек на форуме мне об этом сказали? Есть некоторые правовые вопросы, с которыми на форуме могут мне помочь, в силу того, что я не знаю всех законов. Но решение я буду принимать самостоятельно, потому что только я знаю свою ситуацию полностью.

Selena11 завсегдатай12.03.21 09:26
NEW 12.03.21 09:26 
в ответ марго02 12.03.21 07:08
с помощью вашего адвоката, к-рого вам предоставят...

То есть адвокат поможет мне решить мужа родительских прав? Это вряд-ли. Оснований нет. Ну будет он забирать детей через день или на выходных. Или вовсе украдёт. Причины подозревать его в этом у меня есть. Поэтому мне будет легче, если я буду рядом в тот момент, когда он общается с детьми. Так я по крайней мере могу его контролировать.

Geborgenheit патриот12.03.21 09:35
Geborgenheit
NEW 12.03.21 09:35 
в ответ Selena11 11.03.21 22:35

поставьте скрытую камеру и все будет задокументировано

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Geborgenheit патриот12.03.21 09:41
Geborgenheit
NEW 12.03.21 09:41 
в ответ Selena11 12.03.21 09:26, Последний раз изменено 12.03.21 09:59 (Geborgenheit)

у вас Созависимость от мужа и вы никогда не развяжите этот узел

Будете искать причины чтобы быть недалеко.

Вам уже объяснили про фх.Они закроют доступ у вашему местонахождению и все.Дети не должны видеть ситуацию насилия.От этого страдает их психика.Это должно для вас быть приоритетом в решении этой проблемы

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
ryba solotaja коренной житель12.03.21 11:07
ryba solotaja
NEW 12.03.21 11:07 
в ответ Selena11 12.03.21 09:26
Поэтому мне будет легче, если я буду рядом в тот момент, когда он общается с детьми. Так я по крайней мере могу его контролировать.

вы ищите себе оправдания, почему вы ещё до сих пор с мужем, а не во ФХ....

значит ещё не достаточно ужасная ситуация и вы ещё можете так жить и не хотите ничего менять

через полгода ждём следующей вашей темы flower

- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина. Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
pal04 коренной житель12.03.21 11:27
pal04
NEW 12.03.21 11:27 
в ответ ryba solotaja 12.03.21 11:07

вы ищите себе оправдания, почему вы ещё до сих пор с мужем, а не во ФХ....значит ещё не достаточно ужасная ситуация и вы ещё можете так жить и не хотите ничего менять
через полгода ждём следующей вашей темы

up

zolina1 прохожий12.03.21 11:48
NEW 12.03.21 11:48 

Видимо муж не такой уж и монстр, как его выставляете, раз вы с ним до сих пор живете, детей рожаете, защищаете от суда.

pal04 коренной житель12.03.21 11:49
pal04
NEW 12.03.21 11:49 
избивал он меня уже беременную.
он беременную по голове бил и угрожал мне,

он не считает преступлением

И вы до сих пор на форумах плачетесь, вместо того,чтобы уйти в ФХ и подать на развод.

А я задумываюсь каждый день и просчитываю все свои шаги и действия пытаясь найти менее болезненное решение. Пока мне это не удалось.

Ну если вам за два года не удалось просчитать, то сидите ровно с вашим басмачом, пока он сам вас не выгонит.

Вам за эти два года советов накидали немеряно. Вы хоть к одному прислушались?

Для начала нужно встать на ноги, чтобы начать борьбу.

Ровно наоборот. Каким образом вы собрались "сначала встать на ноги"? Без работы, без денег, с долгами, без ПМЖ и с двумя детьми? Сначала как раз надо уйти вместе с детьми, а потом уже начинать расхлебывать вашу кашу. В безопасном месте, где вас никто по голове бить не будет

Selena11 завсегдатай12.03.21 12:00
NEW 12.03.21 12:00 
в ответ Geborgenheit 12.03.21 09:41

Ну, допустим ФХ закроет доступ к моему местонахождению, помогут мне найти новую квартиру другом городе, а потом что? Муж подаёт в розыск, заявляет на меня, что я украла детей и не даю ему общаться с ними. Или если я обратилась в ФХ, значит с него снимают все родительские права? Вот совсем до меня не доходит. А документы? Все документы детей у него. Да и как я буду продлевать вид на жительство себе и детям без мужа и без документов?

Не бросайтесь общими фразами, типа " ты держишься за него", "тебя всё устраивает", "значит все ещё не так ужасно". Скажите конкретно, если вы проходили уже все это, что произойдет дальше? Эта неопределенность меня останавливает.

ryba solotaja коренной житель12.03.21 12:06
ryba solotaja
NEW 12.03.21 12:06 
в ответ Selena11 12.03.21 12:00
А документы? Все документы детей у него.

уже это говорит о том, что у вас в семье не всё в порядке

наверняка эта проблема тоже решаема, вы не одна такая и ничего нового в вашей ситуации для ФХ не будет

есть выход и из этой ситуации

- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина. Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
Ladunja патриот12.03.21 12:39
Ladunja
NEW 12.03.21 12:39 
в ответ Selena11 11.03.21 22:35
То есть вы думаете, что развод решит все мои проблемы?

Если Вы описываете все так, как оно есть, то без развода Вы ваши проблемы не решите.

Если же Вам нравиться гордиться тем, как муж над Вами издевается, то развод проблем не решит. Наоборот. Тогда у Вас не будет возможности подпитывать жалость к самой себе.

Я писала ранее, что сижу на так называемой вами "пятой точке", чтобы не потерять детей. У меня ничего нет, ни работы, ни жилья и даже ВНЖ я теряю после развода.

Так Вы же не выясняете, как там с ВНЖ. Жильё у вас есть. Не понятно , почему муж получил НЕ, а Вы нет.

Что задумал муж, я уже не знаю. Он же мне свои планы не рассказывает.

А спросить не получается? Он уже уходил из дома. Теперь вот переписывает на Вас договоры. А Вы молча подписываете что ли?

У меня впечатление, что Вы хотите и дальше в этом кошмаре вариться. По принципу - это ад, но он мой и знакомый мне.

А что мне снимать? Он же не истерит. Или бежать за камерой и говорить "а ну ка, повтори свои слова!"?

Почему бы и нет?

То есть, у него получается вызвать истерику одной единственной маленькой фразой? Он-то как делает? Произносит фразу, у вас истерика , он вынимает камеру и начинает снимать? А Вы не можете в тот момент, как он вытащил камеру , закрыть рот и молча вытащить свою?.

У Вас грудной ребёнок , вам надо заниматься детьми. Никто у вас детей не заберёт, если вы не будете валяться в истериках вместо кормления ребёнка . Привыкайте к мысли, что ваш муж вам не помощник и не друг.

Ladunja патриот12.03.21 12:52
Ladunja
NEW 12.03.21 12:52 
Например, как доказать его издевательства в суде? На что обратить внимание.

Обратите внимание на то, что судья сразу спросит, какого ч-та Вы столько лет терпели? И допускали, что дети страдали. Вас спросят, что ВЫ предприняли для ограждения детей от кошмара. Почему забрали заявление из полиции? За эти две недели Вы могли взять адвоката, который бы в судебном порядке продлил Hausverbot. Эти две недели как раз для этого и даются.

Например, его совсем не заботит поели ли дети, есть ли у них одежда и обувь. Как мне это документально доказать?

Никак. Это ваша забота кормить детей.

Когда я покупаю детям одежду или обувь, он заставляет отправлять обратно, т.к. на его взгляд это слишком дорого.

Ну вот вытаскивайте камеру и снимайте, как он вас заставляет.

То есть см ничего не делает и мне не позволяет. Или например, если я буду вести дневник, можно ли его использовать в суде?

Можно. Только в суде по какому поводу?.

Selena11 завсегдатай12.03.21 13:16
NEW 12.03.21 13:16 
в ответ Ladunja 12.03.21 12:52
Никак. Это ваша забота кормить детей.

Смешно. После этих слов даже читать не стала. Получается если на один день я оставлю ему детей, то я буду отвечать за то, что они останутся голодными.

Ladunja патриот12.03.21 13:23
Ladunja
NEW 12.03.21 13:23 
в ответ Selena11 12.03.21 13:16
Смешно.

Смейтесь дальше , смех помогает всегда.

После этих слов даже читать не стала.
Получается если на один день я оставлю ему детей, то я буду отвечать за то, что они останутся голодными.

Если Вы в сознании и отсутствии душевного помешательства оставляете детей без присмотра, то придётся нести ответственность, если что-то случится.

Вы буквально пару постов назад утверждали, что он о детях не заботится, не кормит. Вы, зная это , собираетесь оставлять грудного ребёнка на него??.

Selena11 завсегдатай12.03.21 13:45
NEW 12.03.21 13:45 
в ответ Ladunja 12.03.21 12:39
Так Вы же не выясняете, как там с ВНЖ. Жильё у вас есть. Не понятно , почему муж получил НЕ, а Вы нет.

Выясняю. Он получил раньше, потому что приехал в Германию раньше чем я. Сроки продления/получения у нас разные. Например ему продлевали на 3 года, а мне на год и даты продления тоже отличаются. Вот теперь подошло время мне продлевать ВНЖ или подавать на ПМЖ, поэтому интересуюсь, могу ли я сделать это без его разрешения и присутствия. Надеюсь объяснила понятно.

А спросить не получается? Он уже уходил из дома. Теперь вот переписывает на Вас договоры. А Вы молча подписываете что ли?

Спросить? Спрашивала. Говорил подожди и увидишь.

Я ничего не подписываю. А вопрос был о смене счета. Договоры все равно оформляются на обоих.

У меня впечатление, что Вы хотите и дальше в этом кошмаре вариться. По принципу - это ад, но он мой и знакомый мне.

Нет не хочу. Но лишиться жизни или детей из-за ваших советов тоже не хочу. Недавно читала, как такие же "папаши", чьи жены с детьми сбежали в фрауенхауз просят на форумах помощи, чтобы вернуть детей. Один написал, что обратился в полицию, в течение четырех недель, ему сообщили о местонахождении его детей и жены. Далее он обращается в югендамт, который установил, что дети должны проживать с отцом, потому что для детей так будет лучше. Наверняка предоставил какие-то справки и доказательства. Такие справки у моего мужа я подозреваю уже есть. Законно он их сделал или подделал, мне это не известно. Адвокат за деньги все что угодно может сделать. Он мне сам говорил, что у него уже всё готово для борьбы со мной. А что мне делать потом? Бегать по судам, пытаясь доказать, что я тоже право имею. А что сделает мой муж? Увезет детей пока я буду рвать на себе волосы и искать выход.

Знаете, что сказала мне бераторша в югендамте после моего обращения в полицию? Она не похлопала меня по плечу и сказала "молодец! Правильно все сделала!" Или не сказала "бери ребенка и беги в фрауенхауз", она лишь сказала, что маме не нужно много при ребенке плакать, это плохо для ребенка. Если вы с мужем не можете самостоятельно разобраться с вашими проблемами, то это сделаем мы. И с такой ехидной улыбочкой посмотрела на меня. Вывод делайте сами.

Привыкайте к мысли, что ваш муж вам не помощник и не друг.

Привыкла уже. На него совсем не надеюсь. Хотела просто использовать его же методы против него.

mond77- постоялец12.03.21 13:47
NEW 12.03.21 13:47 
Скажите конкретно, если вы проходили уже все это, что произойдет дальше?

Вы знаете, это еще нужно суметь влезть во ВСЁ ЭТО, что у Вас на данный момент имеется. Не всякая женщина в наше-то время будет , уж извините, тянуть лямку рабыни. В какой-то момент должен сработать предохранитель на жесткий жизненный выбор: или - или. А у Вас проблемы в снежный ком уже годами лепятся. По Вашим же постам Вы знаете о законах побольше , чем кто-либо. Везде бегали, инфу собирали, да только что голая инфа без действий? Верно здесь многие уже написали : если терпите, значит еще не совсем припекло. Другая бы уже в тапках с детьми сбежала. Вы же терпите тотальный страх от мужа и знаете, что будущего с ним не светит, но не делаетe первого шага - официального ухода-побега в ФХ. Заявитe, что документы все у мужа и он не отдает. Определитесь с целями: что важней и действуйте. А так всe в кучу: хочу развода - но не хочу развода пока не получу ВНЖ, хочу детей - но не хочу в другом городе школу для сына, боюсь мужа - но не хочу найти вариант подтверждения его издевательств надо мной. Чем дальше, тем глубже Ваша полная зависимость от мужа. Пока будете только думать - третьего родите. Вас очень жаль flower, но, к сожалению, Вы уже ничего и никого не слышите. Ваши темы каждый раз в новой интерпретации, но на старых костылях.

Наденеоквберлин посетитель12.03.21 14:25
NEW 12.03.21 14:25 
в ответ Selena11 11.03.21 10:57
Он Сириец,

где вы их берете-то?

Ladunja патриот12.03.21 15:58
Ladunja
NEW 12.03.21 15:58 
Ну, допустим ФХ закроет доступ к моему местонахождению, помогут мне найти новую квартиру другом городе, а потом что? Муж подаёт в розыск, заявляет на меня, что я украла детей и не даю ему общаться с ними. Или если я обратилась в ФХ, значит с него снимают все родительские права? Вот совсем до меня не доходит. А документы? Все документы детей у него. Да и как я буду продлевать вид на жительство себе и детям без мужа и без документов?

Вы ищете отговорку, это видно. Сотни женщин с детьми убегают от мужей, где находится ФХ, мужьям никто не сообщает. Более того, женщинам объясняют, что разглашать местонахождение ФХ нельзя. А Вы придумываете кражу детей и розыск. Есть адвокат, суд, ЮА - им все известно.

Отец не лишается просто так родительских прав.

Вы уже ходили по каким-то конторам? Есть организации, которые помогают женщинам , объясняют и как раз отвечают на такие вопросы.

Вот и займитесь получением документов.

Janette20 знакомое лицо12.03.21 16:04
NEW 12.03.21 16:04 
в ответ Ladunja 12.03.21 15:58

Н.п.

А что, в таких ситуациях никаких других вариантов нет, кроме ФХ? Я всегда считала, это для экстренных случаев, когда угроза жизни, выгнал на мороз. Там же совсем не сахар, в этих ФХ. Мне кажется, надо расходиться как-то так, чтобы обезопасить себя при этом. И жить дальше одной с детьми. Я понимаю автора, что это в ее ситуации очень сложно, не знаешь, как все продумать.

Счастьевдруг патриот12.03.21 16:16
Счастьевдруг
NEW 12.03.21 16:16 
в ответ Ladunja 12.03.21 15:58

Нет, ну тут вы не совсем правы.

Если он муслим, да и еще из арабской деревни, то там, на самом деле женщин ни во что не ставят.

И дети у них считаются собственностью мужа. Особенно мальчики. Я знаю, что из арабских стран, особенно, если обеспеченный муж, женщине трудно вырваться, некоторые беглянки вообще пропадают их никто не находит.

Я как-то случайно видела пару видео на ютубе от таких женщин. В америке есть службы спасающие , их вывозят тайно, не всегда удается спасти.

Уж не знаю, на сколько дикий тот сириец. Сейчас эти страны подносят себя, как демократические. На деле обычаи сохраняются.

Ladunja патриот12.03.21 16:26
Ladunja
NEW 12.03.21 16:26 
в ответ Selena11 12.03.21 13:45
Нет не хочу. Но лишиться жизни или детей из-за ваших советов тоже не хочу.

Никто не хочет лишиться детей и жизни.

Тогда совет:

Смиритесь , не раздражайте мужа, перестаньте закатывать истерики. Займитесь детьми , содержите квартиру в порядке. Рассказывайте мужу, что он - глава семьи, мужчина и вопросы обеспечения - его дело.

Когда он вас в очередной раз стукнет, приходите сюда. Вас поддержат, посочувствуют, станет легче.

Договоры на электричество и телефон с интернетом не оформляются на обоих.

Он мне сам говорил, что у него уже всё готово для борьбы со мной.

Объясните , пожалуйста, из-за чего он борется и что хочет достичь?.

Знаете, что сказала мне бераторша в югендамте после моего обращения в полицию? Она не похлопала меня по плечу и сказала "молодец! Правильно все сделала!" Или не сказала "бери ребенка и беги в фрауенхауз", она лишь сказала, что маме не нужно много при ребенке плакать, это плохо для ребенка. Если вы с мужем не можете самостоятельно разобраться с вашими проблемами, то это сделаем мы. И с такой ехидной улыбочкой посмотрела на меня. Вывод делайте сами.

Если Вы ей так же рассказывали про абюзера и жаловались на мужа, то ответ и мнение ЮА не вызывают удивления.

Что будет думать нормальный человек, если ему рассказывают про избиения и скандалы, но при этом живут с насильником и дальше?

ЮА не Вас защищает, а детей. Поэтому она и посоветовала не втягивать детей в ваши разборки, увидев, что Вы не собираетесь уходить.

У мужа есть адвокат, а у Вас?.

Предложите мужу сходить с вами на Familienberatung ( есть не только при ЮА - AWO, Caritas, Diakonie )

Надеюсь объяснила понятно.

Не совсем. Не понятно, почему вам обоим одновременно не выдали НЕ. Может , спросите на другом форуме - Въезд и пребывание?. Без эмоций про абююзера, сломанный ноутбук, запрет работать, нежелание заниматься детьми и т.д.

Если же Вы твёрдо убеждены, что всякие телодвижения в сторону самостоятельности закончатся трагически, и ничего сделать нельзя, то

сидите ровно на попе. Других вариантов нет

Selena11 завсегдатай12.03.21 16:27
NEW 12.03.21 16:27 
в ответ Счастьевдруг 12.03.21 16:16

Он не дикий, но то что он детей считает своей собственностью это правда. И жена всегда должна быть послушной. Любое мое непослушание несёт наказание.

Счастьевдруг патриот12.03.21 16:32
Счастьевдруг
NEW 12.03.21 16:32 
в ответ Selena11 12.03.21 16:27
Он не дикий, но то что он детей считает своей собственностью это правда. И жена всегда должна быть послушной. Любое мое непослушание несёт наказание.

Под словом дикий, я имела в виду отсталых взглядов, что Вы и подтвердили. Дикарь , короче.

Ladunja патриот12.03.21 16:36
Ladunja
NEW 12.03.21 16:36 
в ответ Счастьевдруг 12.03.21 16:16

Нет, ну тут вы не совсем правы.

Если он муслим, да и еще из арабской деревни, то там, на самом деле женщин ни во что не ставят.
И дети у них считаются собственностью мужа. Особенно мальчики. Я знаю, что из арабских стран, особенно, если обеспеченный муж, женщине трудно вырваться, некоторые беглянки вообще пропадают их никто не находит.

С мусульманами все очень не просто, от слова совсем. Я работала с женщинами , которым удалось сбежать. Если в анамнезе вызовы полиции , Hausverbot , а потом опять мир-жвачка, то и отношение полиции, ЮА, судов соответствующее. А у ТС все это и имеется.

При этом, если женщина ушла одна без ребёнка ( даже в ночной сорочке, выбравшись через задний ход), то забрать ребёнка потом крайне не реально.

Счастьевдруг патриот12.03.21 16:40
Счастьевдруг
NEW 12.03.21 16:40 
в ответ Ladunja 12.03.21 16:36

Согласна.

Geborgenheit патриот12.03.21 16:46
Geborgenheit
NEW 12.03.21 16:46 
в ответ Selena11 12.03.21 16:27

при таких исходных данных и вашем страхе выхода не вижу

pal04 коренной житель12.03.21 16:51
pal04
NEW 12.03.21 16:51 
в ответ Geborgenheit 12.03.21 16:46

Пусть принимает ислам и ублажает своего дикаря. Имхо, единственный выход при таком раскладе.

Счастьевдруг патриот12.03.21 17:12
Счастьевдруг
NEW 12.03.21 17:12 
в ответ Geborgenheit 12.03.21 16:46

Ну, он же, похоже, лыжи намылил. Смоется скоро. Другой вопрос, кого из детей он прихватит с собой.

ТС надо быть внимательной. Если к нему приедут родичи, то они могут все вместе и всех детей забрать. Могут даже увезти в страну исхода.

Ну, девочек они не жалуют. Судя по тому, что ребенка не кормит, то это девочка старшая.

Selena11 завсегдатай12.03.21 17:44
NEW 12.03.21 17:44 
в ответ Ladunja 12.03.21 16:26
Если Вы ей так же рассказывали про абюзера и жаловались на мужа, то ответ и мнение ЮА не вызывают удивления.

Так я не рассказывала, речь шла о том, что произошло в тот день. Рассказала все тоже, что и полиции. Причем ребенок при наших разборках не присутствовал. Муж также написал заявление в полицию на меня, что я его (беременная) также избила. На меня также завели уголовное дело. Ну и в ЮА расспрашивали о том что случилось.

Что будет думать нормальный человек, если ему рассказывают про избиения и скандалы, но при этом живут с насильником и дальше?

Она не была в курсе что я собираюсь с ним дальше жить, у меня были мысли развестись с ним. После того, как я начала собирать информацию, я остановилась. Мест в ФХ не было, социальное жилье нужно было ждать полгода, джобцентр не хотел оплачивать мне квартиру, пока я не принесу бумагу, что мой муж выписался из квартиры и проживает отдельно от нас. И все это на последних сроках беременности. Не жалуюсь и не прошу понимания. Продолжайте меня осуждать.

ЮА не Вас защищает, а детей. Поэтому она и посоветовала не втягивать детей в ваши разборки, увидев, что Вы не собираетесь уходить.

Она ничего не видела. И не спрашивала о моих планах.

У мужа есть адвокат, а у Вас?

У мужа есть деньги на адвоката. А у меня?

Предложите мужу сходить с вами на Familienberatung ( есть не только при ЮА - AWO, Caritas, Diakonie )

Зачем? Я не намерена сохранять брак. Мы слишком разные и стали слишком чужими.

Selena11 завсегдатай12.03.21 17:48
NEW 12.03.21 17:48 
в ответ Счастьевдруг 12.03.21 17:12
Ну, он же, похоже, лыжи намылил. Смоется скоро. Другой вопрос, кого из детей он прихватит с собой.

Точно намылил. Разговоры об этом были. И детей точно прихватит

ТС надо быть внимательной. Если к нему приедут родичи, то они могут все вместе и всех детей забрать. Могут даже увезти в страну исхода.

Туда вряд-ли. Есть другой вариант, даже покруче Германии.

Ну, девочек они не жалуют. Судя по тому, что ребенка не кормит, то это девочка старшая.

Да нет... Ну не на столько он дикий.

xypapa завсегдатай12.03.21 18:02
xypapa
NEW 12.03.21 18:02 
в ответ Счастьевдруг 10.03.21 21:05, Последний раз изменено 12.03.21 18:03 (xypapa)
Ваш муж отберет у вас детей? И что он будет с ними делать?

Бросит работу и заделается нянькой-кухаркой?

это точно. нужные ему ваши дети))))

отдайте. он усрется.

скажите что детей ему отдаете, и уезжаете на Родину.

а детей и новых можно сделать)))

сколько вам надо?)))

Ladunja патриот12.03.21 18:21
Ladunja
NEW 12.03.21 18:21 
в ответ Selena11 12.03.21 17:44
Зачем? Я не намерена сохранять брак.

Вы уже несколько раз написали, что это закончится трагедией и невозможно .

Она не была в курсе что я собираюсь с ним дальше жить, у меня были мысли развестись с ним

Ваши мысли она не видела. А вот полный раздрай между родителями, которые подают друг на друга в суд, но при этом себе противоречат, она прекрасно видела.

Продолжайте меня осуждать.

Дело не в этом. А в том, что Вы не определились и хотите, чтобы что-то произошло , но само по себе.

У мужа есть деньги на адвоката. А у меня?

А у Вас будет PKH - шайн. Только не для того, чтобы Вы рассказывали адвокату об абюзере , а для решения конкретных проблем.

Но никакой адвокат не защитит Вас от действий мусульманской семьи. И от реакции мужа на Ваши действия.

Selena11 завсегдатай12.03.21 18:54
NEW 12.03.21 18:54 
в ответ Ladunja 12.03.21 18:21
Вы уже несколько раз написали, что это закончится трагедией и невозможно .

Трагедией закончится мой побег в ФХ а не расторжение брака. От развода я потеряю ВНЖ и возможность контролировать своего мужа.

Дело не в этом. А в том, что Вы не определились и хотите, чтобы что-то произошло , но само по себе.

Это было бы идеально. Но прекрасно понимаю, что без моих активных действий ничего не произойдёт. Боюсь ошибиться. Видно сказывается годами накопленная неуверенность в себе.

А у Вас будет PKH - шайн. Только не для того, чтобы Вы рассказывали адвокату об абюзере , а для решения конкретных проблем.

😊 Вспомнила как я 2 дня пыталась получить этот Шайн в суде. С 7 утра на позднем сроке, даже присесть было некуда. Но тогда у меня был ДЦ бешайд. Теперь нет, поэтому и адвокаты будут мне доступны только после обращения в ФХ.

Да и проблемы они не решают. Я на тот момент знала больше чем адвокат. Уже писала что пока не нашла толкового адвоката. Мужу повезло больше, он мне про него рассказывал, видимо припугнуть хотел. Ну чтож ему удалось.

Ladunja патриот12.03.21 19:36
Ladunja
NEW 12.03.21 19:36 
в ответ Selena11 12.03.21 18:54
Трагедией закончится мой побег в ФХ а не расторжение брака. От развода я потеряю ВНЖ и возможность контролировать своего мужа.
Теперь нет, поэтому и адвокаты будут мне доступны только после обращения в ФХ.

Вы рисуете себе параллельную реальность. В ФХ уходить не хотите, можно погибнуть;

придумали теперь невозможность получить шайн. Шайна нет, развод невозможен.

Между прочим, адвокат сам может дать вам формуляры и даже с ваших слов заполнить и отослать в суд без выстаивания в очередях.

При этом муж уже все делает, чтобы развестись с Вами.

Несмотря на всю несуразицу, которую Вы несёте, я желаю Вам успеха.

Selena11 завсегдатай12.03.21 21:18
NEW 12.03.21 21:18 
в ответ Ladunja 12.03.21 19:36
Между прочим, адвокат сам может дать вам формуляры и даже с ваших слов заполнить и отослать в суд без выстаивания в очередях.

Новая информация для меня. Странно, что сам адвокат направил меня в суд за этим шайном. А что мне нужно было ему сказать, чтобы он сам заполнил и отослал?

Шайна нет, развод невозможен.

Я такое не утверждала. Вопрос был есть ли у меня адвокат? Нет, его нет, потому что денег нет. А как же Beratungshilfeschein? Его получить тоже не могу, потому что в ДЦ не стою, замужем за работающим человеком. Есть другие варианты? Подскажите.

Что именно вы считаете несуразным? Я просто слишком осторожна. Прочитайте ветку про Татьяну, которая после обращения в ФХ потеряла детей, т.к не была достаточно осторожной. К сожалению, ссылку не могу предоставить.

Marusja_2010 коренной житель12.03.21 21:26
Marusja_2010
NEW 12.03.21 21:26 

всю ветку не читала, но как и советуют, подготовьте момент, соберите все возможные документы и уходите во ФХ.!!!!

Не ждите.

Во-первых, я сейчас последствия такой-же ситуации разгребать помагаю. И да отец так же всё снимал, доводил и теперь забрал детей. Подстроил всё и вызвал полицию. Маме фербот и уже почти год у неё нет доступа к детям. И да, он бросил таки таки работу, так как якобы же дети проблемные и тд и тп. Так что он сделает всё что захочет. Пока вы себя жалеете и боитесь. Она тоже циг лет боялась того же что и вы.

Во-вторых где-то идёт паралельная ветка, где мама собрала ребенка и ушла во ФХ через полицию. Почитайте. Папе теперь нет доступа.

Так что как вы и сказали, кто раньше встал того и тапки.

Вам сейчас не об НЕ думать, а о себе и детях.

У детей нет наверное гражданства? Тут может быть проблема. Но вы сами решите, что у вас в приоритете, германия или дети и вы.

Geborgenheit патриот12.03.21 23:34
Geborgenheit
NEW 12.03.21 23:34 
в ответ Marusja_2010 12.03.21 21:26
У детей нет наверное гражданства? Тут может быть проблема. Но вы сами решите, что у вас в приоритете, германия или дети и вы.

Основная мысль.ппкс

Nereida патриот13.03.21 08:34
Nereida
NEW 13.03.21 08:34 
в ответ Geborgenheit 12.03.21 23:34

www.solwodi.de

Может сюда обратиться? Они для тех случаев, когда реальная опасность...особенно на тему религии или Ehre.

A не просто семейные разборки.

У них также свои квартиры есть...в таких случаях даже юа адреса не знает.

Моей одной клиентке помогли. Не то что другой город,даже другая земля. Адреса ни ЮА, ни я не узнали.

Там муж был ещё в своей стране, но его друзья и сородичи следили за ней, по очереди наблюдали куда и когда. А мальчика 5 лет постоянно забирали в Mosche. Дошло до того, что ребенок ей дома запрещал снимать платок.

Буквально за 2 недели solwodi увезли её.

Selena11 завсегдатай13.03.21 18:54
NEW 13.03.21 18:54 
в ответ Geborgenheit 12.03.21 23:34

Основная мысль.ппкс

У детей гражданства нет, только ВНЖ до 16 лет.

Да я бы с радостью хоть вчера уехала бы домой, но муж сказал, что сама могу ехать куда хочу, а с детьми - забудь. Я даже маму навестить не могу. А дети даже думать об этом не должны, чтобы бабушку увидеть. Закрыл ей возможность приехать и погостить в нашем доме, т.к. она на моей стороне, а не на его.

Selena11 завсегдатай13.03.21 18:55
NEW 13.03.21 18:55 
в ответ Nereida 13.03.21 08:34

Спасибо, обращусь. Посмотрим, что скажут

Olesenka23 старожил13.03.21 21:45
Olesenka23
NEW 13.03.21 21:45 
в ответ Selena11 13.03.21 18:54

ну так и вы не дремайте - уже поставили детям запрет на выезд?

главное держите язык за зубами - что б муж по поддельным документам не смог вывезти. пусть удивится в аэропорту.

Счастьевдруг патриот13.03.21 21:56
Счастьевдруг
NEW 13.03.21 21:56 
в ответ Olesenka23 13.03.21 21:45
Fragenstellerin постоялец21.03.21 17:25
NEW 21.03.21 17:25 
в ответ Selena11 10.03.21 23:01
Найдет мне быстро замену, проблема не в этом. Просто так, без боя он мне их не отдаст, даже если они ему не нужны. А для чего тогда у него адвокат 24/7 на связи? Он сам мне сказал, что проигрывать не собирается, а если и проиграет, то я окажусь на кладбище, он в тюрьме, а дети в югендамте.

Вы меня простите, но сколько Ваш муж зарабатывает, чтобы его адвокат консультировал 24/7? и по каким именно вопросам, те какова его цель? лишить Вас детей официально будет сложновато в Германии. куда-то сейчас бежать с ними, а смысл? NE пропадет-то!

что касается его беженства, то это обычная история в Германии. тут попадается некое количество палестинцев и даже бывших "советских" азиатов, которые прекрасно закосили под беженцев, поэтому всемогущества тут никакого нет. таковы проблемы местной системы.

так что приглашайте снова родственников и - вместе с ними в ФХ в другой город! Югендамт можете подключить - они живо его из квартиры выставят.

только мне кажется, что Вы своего мужа любите и никуда от него не уйдете ни при каких обстоятельствах.

Fragenstellerin постоялец21.03.21 17:45
NEW 21.03.21 17:45 
в ответ Selena11 13.03.21 18:54, Последний раз изменено 21.03.21 17:46 (Fragenstellerin)
Закрыл ей возможность приехать и погостить в нашем доме, т.к. она на моей стороне, а не на его.

В смысле? Вы хотите сказать, что Ваша мама не может приехать к Вам в квартиру, которую Вы! с мужем вместе снимаете? что за бред?!!

Еще раз: Ваш муж не только не всемогущий, но находится (давайте говорить правду) на не самой высокой социальной ступени тут. в случае любой уголовки (!!!) он вылетит со своим NE из Германии быстрее собственного визга. в случае его отъезда/бегства отсюда с детьми его NE испарится. и будет он за 100 долл.cша восстанавливать сирийскую республику из руин.

так что в понедельник Вы звоните в Югендамт, и они быстро поставят его на место! и, наверняка, помогут поставить запрет на вывоз.

Если вы в понедельник не звоните в Югендамт, значит у Вас все хорошо.

Jacques_Paganel постоялец21.03.21 17:56
Jacques_Paganel
NEW 21.03.21 17:56 
в ответ Fragenstellerin 21.03.21 17:25
но сколько Ваш муж зарабатывает, чтобы его адвокат консультировал 24/7?

Почему Вы думаете, что Абдуллах и Мухаммад работают адвокатами, а не подвизались на общественных началах помогать условному Юсуфу после смены в кебабной?

Ceterum censeo Carthaginem delendam esse (c) Marcus Porcius Cato
Fragenstellerin постоялец21.03.21 17:58
NEW 21.03.21 17:58 
в ответ Jacques_Paganel 21.03.21 17:56, Последний раз изменено 21.03.21 17:59 (Fragenstellerin)
Почему Вы думаете, что Абдуллах и Мухаммад работают адвокатами, а не подвизались на общественных началах помогать условному Юсуфу после смены в кебабной?

Мне тоже кажется, что примерно так дело и обстоит! А ТС вот запугали...

Fragenstellerin постоялец21.03.21 18:25
NEW 21.03.21 18:25 
в ответ Selena11 10.03.21 20:18, Последний раз изменено 21.03.21 18:28 (Fragenstellerin)
Что мне делать если он откажется предоставить мне эти документы?

Ну, его документы как бы есть в абх уже.

Selena11

В общем, если реальные проблемы есть, то пишите мне личное сообщение. Позвонить в ЮА, полицию, ФХ - просто не вопрос!

wanadoo завсегдатай22.03.21 21:36
wanadoo
NEW 22.03.21 21:36 
в ответ Selena11 11.03.21 08:46

во ФХ практически всегда женщины с детьми живут / не раз видела/. Как только Вы там окажетесь , Вас предупредят / и старшего ребенка тоже/ разглашать адрес этого дома Нельзя!!! Более того, если женщина в Этом доме чувствует себя недостаточно защищенной от мужа , Вас перевезут в другой город, учитывая наличие мест и Ваше пожелания. ФХ очень хорошее решение, когда больше негде жить, поверьте!! Я перееехала к месту работы и первые дни пока не нашла жилье , ночевала во Фх. Вам удачи и смелости!!!

berlije патриот22.03.21 22:00
berlije
NEW 22.03.21 22:00 
в ответ Selena11 10.03.21 23:26, Последний раз изменено 22.03.21 22:56 (berlije)
А вы знали, что когда муж неделями не говорит с женой, пытаясь ее тем самым за что-то наказать, тоже считается формой абьюза?

Вы ведетесь даже на такое? Вам правда нужно себя в руки взять. Не разговаривает? Поговорить с мужем это не воздух, не вода и не еда. Подумаешь, не разговаривает.

Занимайтесь своими делами. Разговаривайте с детьми, если у Вас потребность.

Давать Вам совет не вестись на провокации и не клевать наживку наверное не претворите в теории, но все же.

Не выдавайте ему ожидаемую реакцию.

Говорит, что хочет забрать детей, в суде выиграет. Скажите ему - зачем тебе, дурашка, суд, так забирай, пусть с тобой поживут, ты же ОТЕЦ!

Но мне кажется в Вашем случае советы не помогут. Вы будете сьезжать на слезы и истерики, вестить, как девочка на его фокусы. Он дергает веревочки - марионетка прыг-прыг.

А если взять себя в руки и не ожидаемо прыг-прыг, а например молчать в ответ. А потом сказать, "как ты мне надоел, пойду - прогуляюсь, а ты сиди с детьми, тренируйся".

Сорри, беру свои слова обратно, после того как прочитала, что муж арабский. Это надож так вляпаться было. Сожрет всем кланом и не подавиццо. Что не по нему - ножом по горлу и в колодец.

Срочно эвакуироваться, желательно домой к маме.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
skatenfuchsi старожил22.03.21 22:35
skatenfuchsi
NEW 22.03.21 22:35 
в ответ Selena11 12.03.21 21:18

пост#72, ветка про Татьяну, всё нормально у неё, дети с ней, мы после той ветки познакомились и подружились.

Много раз приезжала с детьми за 600км ко мне, были/есть языковые барьеры, я звонила по югендамтам, JC, и пр.

И придерживаюсь того же мнения, как многие написали--Frauenhaus!

Делайте первый шаг! Не так страшен чёрт, как его малюют. У Танюхи же тоже вон какая ситуация была.

Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
markx91 посетитель23.03.21 20:10
markx91
NEW 23.03.21 20:10 
в ответ Selena11 10.03.21 20:44

лучше выпить грамм 50 -100 и все простить

Fragenstellerin постоялец24.03.21 00:01
NEW 24.03.21 00:01 
в ответ berlije 22.03.21 22:00, Последний раз изменено 24.03.21 10:28 (Fragenstellerin)
Сорри, беру свои слова обратно, после того как прочитала, что муж арабский. Это надож так вляпаться было. Сожрет всем кланом и не подавиццо. Что не по нему - ножом по горлу и в колодец.

конечно, он пробирался в Германию через Молдову и брак с ТС исключительно, чтобы потом тут сесть в тюрьму. или ещё лучше прирезать ТС, а потом с детьми бежать восстанавливать разрушенную Сирию за 100 долл. /мес. да и колодца нынче путевого в нашей местности не найдёшь!

Боюсь, что тут ситуация в том, что условный арабский муж после пары десятков смен в денерской сумел таки купить куртку gucci и этим привлёк к себе внимание местной толерантной женской аудитории. что не ускользнуло от внимания тс и вызвало досаду, ибо она выходила замуж за человека с семейными ценностями, а он мало того, что денег в семейный котёл бросить не спешит, так ещё и интегрируется на глазах у всего хайма. я молчу уже про "адвокатов", с которыми этот доблестный янычар часами трещит по телефону вместо того, чтобы общаться с тс. могу, конечно, ошибаться...

Счастьевдруг патриот24.03.21 06:10
Счастьевдруг
NEW 24.03.21 06:10 
в ответ berlije 22.03.21 22:00
Сорри, беру свои слова обратно, после того как прочитала, что муж арабский. Это надож так вляпаться было. Сожрет всем кланом и не подавиццо. Что не по нему - ножом по горлу и в колодец.Срочно эвакуироваться, желательно домой к маме.

Да, и дети ему не тягость, так как такие детьми не занимаются, там есть кучи бабок 35летних и нянек которых никто замуж в школе не взял.

Я вам расскажу, как у нас цыганские соседи были. В соседнем подъезде в 4х комнатной квартире. Сколько их там было, никто не мог посчитать. Мужиков вообще не видно, где они, бароны всякие.

Девочки подрастали, ходили в школу, класса до 4го, потом упс, уже с коляской, и прической, у всех одинаковый баул на голове. Только вроде со скакалкой прыгала во дворе. И так по кругу. Оборот генерации в природе, в среднем 12 лет.

Muenchausen завсегдатай24.03.21 07:58
Muenchausen
NEW 24.03.21 07:58 
в ответ Счастьевдруг 24.03.21 06:10

Вы сделали мой день ( " Бароны всякие..") 😂😂😂 .

Арабские ученые давно освоили технологии о которых современная генетика пока только мечтает, кланирование людей например . Если женщина принимает решение связать свою судьбу с арабской культурой, то зачем потом нарекать на второстепенность женщины ? Можно было и до принятия этого решения почитать немного о раскладах.

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
LeonTanja25 гость24.03.21 13:11
NEW 24.03.21 13:11 
в ответ Lioness 10.03.21 21:58

Здравствуйте,я постоянно читаю ,что вы пишите, поняла ,что вы грамотный человек, пожалуйста ,разрешите написать вам в личку.

Счастьевдруг патриот24.03.21 13:30
Счастьевдруг
NEW 24.03.21 13:30 
в ответ Muenchausen 24.03.21 07:58

А бароны, это у цыган, а не у арабов. Цыганский барон - не разу не слышали?

Ну, я рада, что вам весело...

Lioness патриот24.03.21 14:57
Lioness
NEW 24.03.21 14:57 
в ответ LeonTanja25 24.03.21 13:11
разрешите написать вам в личку

Пишите улыб

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
berlije патриот24.03.21 17:03
berlije
NEW 24.03.21 17:03 
в ответ Счастьевдруг 24.03.21 06:10
Девочки подрастали, ходили в школу, класса до 4го, потом упс, уже с коляской, и прической, у всех одинаковый баул на голове. Только вроде со скакалкой прыгала во дворе. И так по кругу. Оборот генерации в природе, в среднем 12 лет.

да, толко что наблюдала такое. 20 лет, четвертым беременна. прилезли в германию на социял.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Muenchausen завсегдатай24.03.21 17:09
Muenchausen
NEW 24.03.21 17:09 
в ответ berlije 24.03.21 17:03

Дети это прекрасно, особенно процесс их создания, немцам нужна молодая кровь, вот кто нам в старости задешево будет памперсы менять ?

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
Счастьевдруг патриот24.03.21 17:27
Счастьевдруг
NEW 24.03.21 17:27 
в ответ Muenchausen 24.03.21 17:09

Да щас. Сидят семьями на социале, подрабатывают на базис и чернят уборками у других. А так же сочувствуют тем, кто платит налоги и в час получают в итоге меньше.

1 2 3 4 5 все