русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как не попасться на уловки мужа.

7938  1 2 3 4 5 alle
Selena11 посетитель10.03.21 20:18
10.03.21 20:18 

Нахожусь в абьюзивных отношениях с мужем уже долгое время. Доверие друг к другу на нуле. Выхода из этих отношений них пока я не вижу, по причине наличия общих детей и того, что боюсь, что муж отберёт их у меня. Благодаря хорошему адвокату он ищет мои слабые места и пытается использовать их для того, чтобы меня контролировать. Он постоянно провоцирует меня, унижает, доводит до истерик и снимает все это на камеру, чтобы потом доказать, что такая мать детям не нужна. В общем, ситуация моя неоднозначная, но спросить совета я хотела бы по двум вопросам:

1. Я не работаю, т.к. на руках грудной ребенок. На данный момент арендную плату арендодатель снимает с моего счета, т.к. был случай, что муж хотел съехать с квартиры, а потом резко передумал. Он отказывается переоформлять на его банковский счёт. Но оплата за газ и электричество снимается с его счета, и, теперь он хочет поменять анбитера и хочет, чтобы я также оформила оплату за газ и электричество с моего банковского счета. Может кто-нибудь видит подвох? На мой вопрос зачем, он ответил, что ему так удобнее. Слабое объяснение, удобства я не вижу. Перечислять мне на счёт деньги, чтобы потом эти деньги опять же сняли с моего счета? Что будет если он перестанет мне перечислять деньги? Несу ли я ответственность, если у меня нет дохода?

2. Второй вопрос касается ПМЖ. Недавно мой муж получил Niederlassungserlaubnis. Подходит срок, когда мне нужно продлевать ВНЖ или подавать документы также на Niederlassungserlaubnis. Как мне объяснили в Ausländerbehörde, что даже если я не работаю, а муж выполнил требования по отчислению в пенсионный фонд, то я также могу подать заявление на Niederlassungserlaubnis используя его документы. Что мне делать если он откажется предоставить мне эти документы? Скорее всего так и случится.

Stiller Winter местный житель10.03.21 20:22
Selena11 посетитель10.03.21 20:44
NEW 10.03.21 20:44 
in Antwort Stiller Winter 10.03.21 20:22

Спасибо за ссылку. Я уже на каких только бератунгах не побывала. Для себя сделала вывод, что у кого круче адвокат, того и тапки. Доказать мне насилие с его стороны будет очень сложно, даже если я начну себя защищать. А в суд без доказательств мне бесполезно обращаться. Ходить мне за ним с камерой и записывать его шантаж и угрозы возможности нет, это же не происходит по объявлению "внимание! Сейчас я тебе буду угрожать!". Если есть возможность ответить конкретно на вопросы, буду благодарна.

Счастьевдруг патриот10.03.21 21:05
Счастьевдруг
NEW 10.03.21 21:05 
in Antwort Selena11 10.03.21 20:18
Что мне делать

Для начала снять розовые очки.

Вам никакой НЕ не светит.

если он откажется предоставить мне эти документы?

Вы думаете, что в этом только проблема? У вас есть б1? Муж пойдет с вами в АБХ? Без его присутствия и сертификата б1 никакого НЕ не будет. А вы про документы.. Смешно, честное слово.

Выхода из этих отношений них пока я не вижу, по причине наличия общих детей и того, что боюсь, что муж отберёт их у меня.

Ваш муж отберет у вас детей? И что он будет с ними делать?

Бросит работу и заделается нянькой-кухаркой?

он ищет мои слабые места и пытается использовать их для того, чтобы меня контролировать. Он постоянно провоцирует меня, унижает, доводит до истерик и снимает все это на камеру, чтобы потом доказать, что такая мать детям не нужна.
1. Я не работаю, т.к. на руках грудной ребенок.

А скажите пожалуйста, грудной ребенок это до года. Т.е. еще 1,5 года назад он не унижал, не провоцировал, не контролировал?

Ну раз вы с ним детей рожаете, значит вас все устраивает, я так понимаю.

Что будет если он перестанет мне перечислять деньги? Несу ли я ответственность, если у меня нет дохода?

А подумать? Ваш счет, ваш контракт, кто ответственный за платежи?

И вообще, ваша проблема совсем не в платежах. Шли бы вы во Фрауэн Хауз, Вам надо к психологу для начала, поговорить.

Счастьевдруг патриот10.03.21 21:13
Счастьевдруг
NEW 10.03.21 21:13 
in Antwort Selena11 10.03.21 20:44
Доказать мне насилие с его стороны будет очень сложно, даже если я начну себя защищать. А в суд без доказательств мне бесполезно обращаться. Ходить мне за ним с камерой и записывать его шантаж и угрозы возможности нет, это же не происходит по объявлению "внимание! Сейчас я тебе буду угрожать!". Если есть возможность ответить конкретно на вопросы, буду благодарна.

Детский лепет..

Вы были в ФХ? Если вы не делаете никаких попыток защитить себя. Если у вас психи, вместо защитной реакции, то кто будет вас защищать, советчики?

Прежде всего надо самой защищаться, и боронить детей от скандалов. А не истерить.

не_за_будкa патриот10.03.21 21:20
не_за_будкa
NEW 10.03.21 21:20 

нидерлассунг после сколъки лет дают проживания в стране?

5 вроде б?

SarahTsigelmann посетитель10.03.21 21:57
SarahTsigelmann
NEW 10.03.21 21:57 

Что изменилось за полгода с Вашей первой темы?

Lioness патриот10.03.21 21:58
Lioness
NEW 10.03.21 21:58 
Что мне делать если он откажется предоставить мне эти документы?

Ничего не сможете сделать.

Можете развестись, получить свою долю его пенсионных взносов и будет у Вас 60 взносов, но тогда Вам работать надо, чтобы подавать на NE.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Раневская Фаина посетитель10.03.21 22:16
Раневская Фаина
NEW 10.03.21 22:16 
in Antwort SarahTsigelmann 10.03.21 21:57

Какие полгода...почти год. И ТС все еще не в ФХ?

Ладно сама терпит,а дети?

Mosaikjungfer старожил10.03.21 22:43
Mosaikjungfer
NEW 10.03.21 22:43 

Вызывайте полицию и уходите в Фрауенхаус.

Не хотите?

тогда не плачьтесь.

"Wer seine Rolle nicht spielt, wird bestraft; wer sie spielt, wird belohnt, zumindest aber nicht bestraft" © Ralf Dahrendorf.
Selena11 посетитель10.03.21 23:01
NEW 10.03.21 23:01 
in Antwort SarahTsigelmann 10.03.21 21:57
Для начала снять розовые очки.

Ну да, согласна. Снимаю.

Вы думаете, что в этом только проблема? У вас есть б1? Муж пойдет с вами в АБХ? Без его присутствия и сертификата б1 никакого НЕ не будет. А вы про документы.. Смешно, честное слово.

Немецкий В2, про присутствие мужа в абх мне никто не говорил. Дали список документов и все. ВНЖ я всегда продлевала без него себе и детям.

Ваш муж отберет у вас детей? И что он будет с ними делать?Бросит работу и заделается нянькой-кухаркой?

Найдет мне быстро замену, проблема не в этом. Просто так, без боя он мне их не отдаст, даже если они ему не нужны. А для чего тогда у него адвокат 24/7 на связи? Он сам мне сказал, что проигрывать не собирается, а если и проиграет, то я окажусь на кладбище, он в тюрьме, а дети в югендамте.

Т.е. еще 1,5 года назад он не унижал, не провоцировал, не контролировал?Ну раз вы с ним детей рожаете, значит вас все устраивает, я так понимаю.

Все так говорят, кто не был в абьюзивных отношениях. К сожалению, осознание может прийти слишком поздно. Уже после детей.

А подумать? Ваш счет, ваш контракт, кто ответственный за платежи?

Деньги его, счёт мой, контракт на двоих. Вот и у меня вопрос про ответственность.

И вообще, ваша проблема совсем не в платежах. Шли бы вы во Фрауэн Хауз, Вам надо к психологу для начала, поговорить.

Много раз собиралась. Все шаги тщательно обдумывала. Фрауенхауз не запретит ему видеться с детьми, это может сделать только суд. В первый же день дети окажутся у него, а дальше его натасканный адвокат обо всем позаботится. И к чему мне фрауенхауз если дети не со мной? Психолог вряд-ли уберет мои страхи перед неопределенностью. Закон, к сожалению, не всегда на стороне жертвы. Да и доказать, что я жертва я не смогу. Я кстати здесь совсем одна, ни родственников, ни друзей (обычно у таких как я друзей не бывает). Бороться одной против человека, у которого больше козырей в кармане, да и ещё крыша поехать в любой момент может, я не решусь.

Selena11 посетитель10.03.21 23:15
NEW 10.03.21 23:15 
in Antwort SarahTsigelmann 10.03.21 21:57, Zuletzt geändert 10.03.21 23:46 (Selena11)
Что изменилось за полгода с Вашей первой темы?

Можно сказать, что с моей стороны ничего. Была во Frauenberatungsstelle в нашем городе. Сказали, что я все правильно делаю, что психолог мне здесь не нужен, т.к. я трезво понимаю свою проблему. Поддержка- да, она нужна, но ее у меня к сожалению, до сих пор нет. Муж постарался, чтобы те люди кто мне помогал, больше со мной не связывались. Кроме того посоветовали искать хорошего адвоката. Была у нескольких, хорошего пока не нашла.

Муж за это время продолжал настраивать старшего сына против меня, к счастью ему это не удалось. Строчил какие-то кляузы на меня во все места. Доводил до истерик и снимал все. Сказал, что он готов со мной бороться в суде, если потребуется. Несколько раз пытался уговорить меня сходить на прием к знакомому психологу, видимо друг-адвокат посоветовал для того, чтобы "диагноз" поставить.

Selena11 посетитель10.03.21 23:26
NEW 10.03.21 23:26 
in Antwort Mosaikjungfer 10.03.21 22:43
Вызывайте полицию и уходите в Фрауенхаус.
Не хотите?
тогда не плачьтесь.

Вызывать полицию из-за его слов? Он же теперь оооочень осторожен. А вы знали, что когда муж неделями не говорит с женой, пытаясь ее тем самым за что-то наказать, тоже считается формой абьюза? Это так, к слову. Не всегда полиция уместна. Не хочу лезть на рожон, пока не буду уверена в своих силах. Моя нынешняя ситуация меня ни сколечки не устраивает. Не думайте.

Selena11 посетитель10.03.21 23:39
NEW 10.03.21 23:39 
in Antwort Раневская Фаина 10.03.21 22:16
Какие полгода...почти год. И ТС все еще не в ФХ?
Ладно сама терпит,а дети?

Ну если точнее, терплю я 10 лет. 2 года назад пришло осознание. Старшего сына конечно очень жалко. Но кто сказал, что он будет со мной во ФХ? Он посещает школу, папа приедет и заберёт его со школы. Кто ему запретит?

Раневская Фаина посетитель11.03.21 06:27
Раневская Фаина
NEW 11.03.21 06:27 
in Antwort Selena11 10.03.21 23:39

Возможно. .а так доведет вас до психушки и на этом основании заберет всех детей. может "взять паузу"-попросить у врача направление на kur? Вместе с детьми.

Nereida патриот11.03.21 06:56
Nereida
NEW 11.03.21 06:56 
in Antwort Selena11 10.03.21 23:39

Чем дольше вы будете терпеть ради детей,тем больше вероятность из потерять.

Особенно старший ребенок, который всё видит и не понимает, почему мама ни его, ни малыша не защищает.

Согласна, что кроме советов, уйти в Frauenhaus, остальное всё бесполезно писать.

марго02 старожил11.03.21 07:12
NEW 11.03.21 07:12 

почитайте

https://foren.germany.ru/other/f/37711201.html?Cat=&page=0...

и попробуйте сами найти и скопировать его документы

марго02 старожил11.03.21 07:13
NEW 11.03.21 07:13 
in Antwort Selena11 10.03.21 23:39, Zuletzt geändert 11.03.21 07:15 (марго02)

вы можете во Фр сказать, что хотите переехать в др. город и что мужу нельзя ваш адрес давать...

документы и вещи сложить и уехать, они скажут откуда вас заберут... пойдите к ним и узнайте, пусть вам расскажут

Selena11 посетитель11.03.21 08:46
NEW 11.03.21 08:46 
in Antwort марго02 11.03.21 07:13

Я все прекрасно понимаю. Я знаю что ФХ мне поможет. А дети? Я не могу увезти детей без ведома отца. У меня нет права запретить ему видеться с детьми. И оставить ему я их тоже не могу. Если бы не дети, меня давно рядом с ним не было. Доказать, что он плохой отец я не могу. А вот у него есть возможность благодаря хорошему адвокату. Скажите, как ФХ мне может помочь оставить детей рядом с собой?

Selena11 посетитель11.03.21 08:54
NEW 11.03.21 08:54 
in Antwort марго02 11.03.21 07:12

Спасибо за ссылку. Если действительно нужно его присутствие в абх, то вряд-ли NE мне светит. Но надежду не теряю, может получится. А там и на развод можно подавать

1 2 3 4 5 alle