Как не попасться на уловки мужа.
Нахожусь в абьюзивных отношениях с мужем уже долгое время. Доверие друг к другу на нуле. Выхода из этих отношений них пока я не вижу, по причине наличия общих детей и того, что боюсь, что муж отберёт их у меня. Благодаря хорошему адвокату он ищет мои слабые места и пытается использовать их для того, чтобы меня контролировать. Он постоянно провоцирует меня, унижает, доводит до истерик и снимает все это на камеру, чтобы потом доказать, что такая мать детям не нужна. В общем, ситуация моя неоднозначная, но спросить совета я хотела бы по двум вопросам:
1. Я не работаю, т.к. на руках грудной ребенок. На данный момент арендную плату арендодатель снимает с моего счета, т.к. был случай, что муж хотел съехать с квартиры, а потом резко передумал. Он отказывается переоформлять на его банковский счёт. Но оплата за газ и электричество снимается с его счета, и, теперь он хочет поменять анбитера и хочет, чтобы я также оформила оплату за газ и электричество с моего банковского счета. Может кто-нибудь видит подвох? На мой вопрос зачем, он ответил, что ему так удобнее. Слабое объяснение, удобства я не вижу. Перечислять мне на счёт деньги, чтобы потом эти деньги опять же сняли с моего счета? Что будет если он перестанет мне перечислять деньги? Несу ли я ответственность, если у меня нет дохода?
2. Второй вопрос касается ПМЖ. Недавно мой муж получил Niederlassungserlaubnis. Подходит срок, когда мне нужно продлевать ВНЖ или подавать документы также на Niederlassungserlaubnis. Как мне объяснили в Ausländerbehörde, что даже если я не работаю, а муж выполнил требования по отчислению в пенсионный фонд, то я также могу подать заявление на Niederlassungserlaubnis используя его документы. Что мне делать если он откажется предоставить мне эти документы? Скорее всего так и случится.
Спасибо за ссылку. Я уже на каких только бератунгах не побывала. Для себя сделала вывод, что у кого круче адвокат, того и тапки. Доказать мне насилие с его стороны будет очень сложно, даже если я начну себя защищать. А в суд без доказательств мне бесполезно обращаться. Ходить мне за ним с камерой и записывать его шантаж и угрозы возможности нет, это же не происходит по объявлению "внимание! Сейчас я тебе буду угрожать!". Если есть возможность ответить конкретно на вопросы, буду благодарна.
Что мне делать
Для начала снять розовые очки.
Вам никакой НЕ не светит.
если он откажется предоставить мне эти документы?
Вы думаете, что в этом только проблема? У вас есть б1? Муж пойдет с вами в АБХ? Без его присутствия и сертификата б1 никакого НЕ не будет. А вы про документы.. Смешно, честное слово.
Выхода из этих отношений них пока я не вижу, по причине наличия общих детей и того, что боюсь, что муж отберёт их у меня.
Ваш муж отберет у вас детей? И что он будет с ними делать?
Бросит работу и заделается нянькой-кухаркой?
он ищет мои слабые места и пытается использовать их для того, чтобы меня контролировать. Он постоянно провоцирует меня, унижает, доводит до истерик и снимает все это на камеру, чтобы потом доказать, что такая мать детям не нужна.
1. Я не работаю, т.к. на руках грудной ребенок.
А скажите пожалуйста, грудной ребенок это до года. Т.е. еще 1,5 года назад он не унижал, не провоцировал, не контролировал?
Ну раз вы с ним детей рожаете, значит вас все устраивает, я так понимаю.
Что будет если он перестанет мне перечислять деньги? Несу ли я ответственность, если у меня нет дохода?
А подумать? Ваш счет, ваш контракт, кто ответственный за платежи?
И вообще, ваша проблема совсем не в платежах. Шли бы вы во Фрауэн Хауз, Вам надо к психологу для начала, поговорить.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Доказать мне насилие с его стороны будет очень сложно, даже если я начну себя защищать. А в суд без доказательств мне бесполезно обращаться. Ходить мне за ним с камерой и записывать его шантаж и угрозы возможности нет, это же не происходит по объявлению "внимание! Сейчас я тебе буду угрожать!". Если есть возможность ответить конкретно на вопросы, буду благодарна.
Детский лепет..
Вы были в ФХ? Если вы не делаете никаких попыток защитить себя. Если у вас психи, вместо защитной реакции, то кто будет вас защищать, советчики?
Прежде всего надо самой защищаться, и боронить детей от скандалов. А не истерить.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Что изменилось за полгода с Вашей первой темы?
Что мне делать если он откажется предоставить мне эти документы?
Ничего не сможете сделать.
Можете развестись, получить свою долю его пенсионных взносов и будет у Вас 60 взносов, но тогда Вам работать надо, чтобы подавать на NE.
Вызывайте полицию и уходите в Фрауенхаус.
Не хотите?
тогда не плачьтесь.
Для начала снять розовые очки.
Ну да, согласна. Снимаю.
Вы думаете, что в этом только проблема? У вас есть б1? Муж пойдет с вами в АБХ? Без его присутствия и сертификата б1 никакого НЕ не будет. А вы про документы.. Смешно, честное слово.
Немецкий В2, про присутствие мужа в абх мне никто не говорил. Дали список документов и все. ВНЖ я всегда продлевала без него себе и детям.
Ваш муж отберет у вас детей? И что он будет с ними делать?Бросит работу и заделается нянькой-кухаркой?
Найдет мне быстро замену, проблема не в этом. Просто так, без боя он мне их не отдаст, даже если они ему не нужны. А для чего тогда у него адвокат 24/7 на связи? Он сам мне сказал, что проигрывать не собирается, а если и проиграет, то я окажусь на кладбище, он в тюрьме, а дети в югендамте.
Т.е. еще 1,5 года назад он не унижал, не провоцировал, не контролировал?Ну раз вы с ним детей рожаете, значит вас все устраивает, я так понимаю.
Все так говорят, кто не был в абьюзивных отношениях. К сожалению, осознание может прийти слишком поздно. Уже после детей.
А подумать? Ваш счет, ваш контракт, кто ответственный за платежи?
Деньги его, счёт мой, контракт на двоих. Вот и у меня вопрос про ответственность.
И вообще, ваша проблема совсем не в платежах. Шли бы вы во Фрауэн Хауз, Вам надо к психологу для начала, поговорить.
Много раз собиралась. Все шаги тщательно обдумывала. Фрауенхауз не запретит ему видеться с детьми, это может сделать только суд. В первый же день дети окажутся у него, а дальше его натасканный адвокат обо всем позаботится. И к чему мне фрауенхауз если дети не со мной? Психолог вряд-ли уберет мои страхи перед неопределенностью. Закон, к сожалению, не всегда на стороне жертвы. Да и доказать, что я жертва я не смогу. Я кстати здесь совсем одна, ни родственников, ни друзей (обычно у таких как я друзей не бывает). Бороться одной против человека, у которого больше козырей в кармане, да и ещё крыша поехать в любой момент может, я не решусь.
Что изменилось за полгода с Вашей первой темы?
Можно сказать, что с моей стороны ничего. Была во Frauenberatungsstelle в нашем городе. Сказали, что я все правильно делаю, что психолог мне здесь не нужен, т.к. я трезво понимаю свою проблему. Поддержка- да, она нужна, но ее у меня к сожалению, до сих пор нет. Муж постарался, чтобы те люди кто мне помогал, больше со мной не связывались. Кроме того посоветовали искать хорошего адвоката. Была у нескольких, хорошего пока не нашла.
Муж за это время продолжал настраивать старшего сына против меня, к счастью ему это не удалось. Строчил какие-то кляузы на меня во все места. Доводил до истерик и снимал все. Сказал, что он готов со мной бороться в суде, если потребуется. Несколько раз пытался уговорить меня сходить на прием к знакомому психологу, видимо друг-адвокат посоветовал для того, чтобы "диагноз" поставить.
Вызывайте полицию и уходите в Фрауенхаус.
Не хотите?
тогда не плачьтесь.
Вызывать полицию из-за его слов? Он же теперь оооочень осторожен. А вы знали, что когда муж неделями не говорит с женой, пытаясь ее тем самым за что-то наказать, тоже считается формой абьюза? Это так, к слову. Не всегда полиция уместна. Не хочу лезть на рожон, пока не буду уверена в своих силах. Моя нынешняя ситуация меня ни сколечки не устраивает. Не думайте.
Какие полгода...почти год. И ТС все еще не в ФХ?
Ладно сама терпит,а дети?
Ну если точнее, терплю я 10 лет. 2 года назад пришло осознание. Старшего сына конечно очень жалко. Но кто сказал, что он будет со мной во ФХ? Он посещает школу, папа приедет и заберёт его со школы. Кто ему запретит?
Возможно. .а так доведет вас до психушки и на этом основании заберет всех детей. может "взять паузу"-попросить у врача направление на kur? Вместе с детьми.
Чем дольше вы будете терпеть ради детей,тем больше вероятность из потерять.
Особенно старший ребенок, который всё видит и не понимает, почему мама ни его, ни малыша не защищает.
Согласна, что кроме советов, уйти в Frauenhaus, остальное всё бесполезно писать.
почитайте
https://foren.germany.ru/other/f/37711201.html?Cat=&page=0...
и попробуйте сами найти и скопировать его документы
вы можете во Фр сказать, что хотите переехать в др. город и что мужу нельзя ваш адрес давать...
документы и вещи сложить и уехать, они скажут откуда вас заберут... пойдите к ним и узнайте, пусть вам расскажут
Я все прекрасно понимаю. Я знаю что ФХ мне поможет. А дети? Я не могу увезти детей без ведома отца. У меня нет права запретить ему видеться с детьми. И оставить ему я их тоже не могу. Если бы не дети, меня давно рядом с ним не было. Доказать, что он плохой отец я не могу. А вот у него есть возможность благодаря хорошему адвокату. Скажите, как ФХ мне может помочь оставить детей рядом с собой?
Спасибо за ссылку. Если действительно нужно его присутствие в абх, то вряд-ли NE мне светит. Но надежду не теряю, может получится. А там и на развод можно подавать