Можно ли поставить холодильник в спальню?
Можно ли ставить холодильник в спальню? В квартире хорошая слышимость. Подозреваю, что соседи поставили, слышны гул постоянный и ночью, мешает спать.
Только долговременное нахождение рядом с работающей электротехникой не очень хорошая вещь. Ну то есть, если поставите рядом с кроватью, то здоровья это не прибавит.
єто может бьіть звук от отопления. Не думаю, что соседи решились на холодильник в спальне- он слишком шумньій, все же.
Постоянный, это клима или увлажнитель. Холодильник включается-выключается периодически. Вы бы слышали, как он стартует.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Отомстите соседям, поставьте в вашу спальню кофемолку
или холодильник, или вентилятор , идёт гул. Обращаться в наусвервальткнг, чтобы убрали?
да, он периодически включается или выключается, хотя мне кажется, что иногда они сами выключают и включают.
он периодически включается или выключается, хотя мне кажется, что иногда они сами выключают и включают.
это может быть аппарат искусственного дыхания, а так-же сердечный аппарат.
Обращаться в наусвервальткнг, чтобы убрали?
Затычки в уши купите.
это слишком просто для высокоинтеллектуальных специалистов по переводу
Да.. наверно банально. Тогда можно написать в фервальтунг, хозяину квартиры, письмо в подъезд, снизить миру на 25% и в отместку включать Раммштайна часа в три ночи. Должно сработать.
особенно, если там за стеной лежит больной человек с кислородом или с другим аппаратом,который ему обеспечивает жизнь..
Сработает обязательно))))
Отомстите соседям, поставьте в вашу спальню кофемолку
Может лучше кровать сразу на кухню переставить? )))
Жизнь - лафа: проснулся ночью, и даже не слезая с кровати, колбаску хрум-хрум )))
или холодильник, или вентилятор , идёт гул. Обращаться в наусвервальткнг, чтобы убрали?
Они не имеют права указывать квартиросьемщику куда ставить холодильник или вентилятор,но вы можете потребовать чтобы они сделали модернизацию стен, а они могут ,в свою очередь, просто забить на ваши просьбы.
куда обратиться?
вы как маленький! назефервальтунг. это куда любопытные соседи, которые свой нос везде суют, обращаются за разъяснениями. например стоит ли у соседей холодильник в спальне, кровать в кухне, унитаз с биде в гостинной, ну и прочие вопросы.
Я этих соседей знаю прекрасно. Нет там такого и не было. Вот думаю, разрешено создавать шум и куда обращаться?
Нет там сердечных больных. Там муж и жена. Они выносят кресла , садятся перед дверью и курят.
а здесь есть закон, что шуметь с 23 до 7 нельз
это точно. Здесь слышимость хорошая. Думаю, может я им мешаю; реагируют на голос , на шуршание пакетом, чашку поставлю, руку положу. Короче, лучше признаков жизни не подавать.
В дурку. Там есть профильные комиссии, из пациентов.
Ничего подобного. Я там был. Там нет НИКАКИХ комитетов. Одни "овощи".
И ваще, полагаю, что психиатрия - лженаука, а психофарма - яд, похуже "Новичка"....
Нет там такого и не было.
всё когда-то приходит, особенно сейчас в пандемию, проблемы с лёгкими получить легко
Здесь слышимость хорошая.
тогда может быть и не у них шум работающего аппарата.
Мы жили на 4 этаже и слышали стиралку и ребёнка с первого этажа
Нет там сердечных больных. Там муж и жена.
Это они вам сами сказали? Я вот даже и не подозревала что сосед сердечник, бодрый дядька, водит авто, живёт нормальной жизнь. Но вот под рубашкой у него маленький аппаратик, а спит с большим аппаратом, который шумит очень громко так, что жена спит в другой комнате и через 2 двери слышно
а здесь есть закон, что шуметь с 23 до 7 нельз
Ну так и почитайте этот закон ,особенно то где написано на что он распространяется. Ничего не сделает фермитер ,а вы,если хотите отстоять свою точку зрения, копите на адвокатов.
на что он распространяется
Что-то вспомнилось. У нас когда-то был аквариум, особенно были хороши рыбка Наташа и мужская рыбка Гиви. Кошка всю эту компанию невзлюбила и как только я отворачивалась, выдирала из аквариума дыхательную трубку и мыла в нем руки.
Вот и тут - какой псих поставит холодильник в спальню? Явно же какой-то жизненно необходимый прибор работает.
А не лучше к соседям зайти и поговорить ?
Свежее и оригинальное решение! Но судя по тому, что ТС соседей "прекрасно знает", они умело предохраняются от общения с ней.
Предохраняются звучало лучше, более ёмко.
ТС
А с чего Вы решили, что источник шума находится у них именно в спальне? Может быть у них там кабинет или парадная зала, СПА или домашний кинотеатр. Назначение жилых комнат не регламентированно, насколько я понимаю.
Ну да, у меня умная кошка, со своеобразным чувством юмора, вся в хозяйку. Что же мне здесь каждое свое слово приходится расшифровывать? Рыбки Наташа и Гиви никого не смутили, а кошка, моющая руки, требует объяснения, что это были передние лапы?
Приведу вам пример из собственного опыта. Поселились у нас в доме под нами 6 месяцев назад новые соседи - "порядколюбы" так сказать. У нас за стеной спальни стена, на которую сосед по площадке прикрепил телевизор и если до поздней ночи смотрит боевики, то ночью невозможно уснуть. Я его попросила убавлять звук после 23 вечера, вроде понял, но иногда все же забывает и тогда у нас в спальне настоящий "театр у микрофона". И вот приходит ко мне как-то соседка снизу и просит не включать поздно телевизор, так как не может спать под звуки нашего телевизора. Я ей в ответ вежливо отвечаю, что у нас с спальне телевизора нет, а звук передается к нам и к ним вниз по стене , от нашего соседа. Через пару недель нахожу в почтовом ящике записку с требованием соблюдать условия митфертрага? , ходить дома в тапочках, не стирать и не пылесосить по выходным и во время с 13 до 15 ( чего мы ни разу за время жизни в этом доме не делали). В воскресенье звонок в дверь - стоит на пороге муж нашей страдалицы и спрашивает, почему у нас работает стиральная машина в выходной день? Так хотелось его послать, но отвечаю, что он глубоко заблуждается и мне хватает 5 рабочих дней недели, чтобы постирать и убрать в квартире, а в выходные мы отдыхаем. Ну он убедился, что звуков работающей стиралки у нас не слышно, видимо пошел выяснять, кто это так злостно нарушает покой его дрожайшей половины. Оказалось, что стирала соседка с 1 этажа ( мы живем на 3). К чему это я все вам так долго рассказываю? А к тому, что может ваши соседи совсем не причем, как и мы не были виновниками шума, так мешающего нашей новой соседка снизу ?
А к тому, что может ваши соседи совсем не причем,
А это совершенно неважно. Надо срочно обсудить на форуме шум из соседней квартиры и куда жаловаться. А был ли мальчик шум, из чьей квартиры, холодильник ли это, телевизор или кошка громко мурчит, какая разница? Не соседей же напрямую спрашивать.
Можно ли ставить холодильник в спальню? В квартире хорошая слышимость.
туплю. в чью спальню? себе в спальню притащить холодильник? как в херовом фериенвохнунге? зачем!?!??!?!?
туплю. в чью спальню?
Да ни в чью. Эта авторша просто скандальный персонаж,переехала левыми путями, и все ее темы с самого начала сплошной негатив и как кого наказать . Склочница,как в народе говорят.
лузеришна ,я у ваш ног . Казнить нельзя помиловать......ставь запятую куда надо
себе в спальню притащить холодильник? как в херовом фериенвохнунге? зачем!
У нас стоит морозилка, ни днём ни ночью мы её не слышим. Ещё и подтапливает, уже как несколько лет не включаем отопление, только проветриваем по утрам. ![]()
Мой холодильник по имени Павел Сергеевич издает несколько видов звуков: тр-р-р-р, чпуньк, плюм-плюм, а в радостном настроении слегка похохатывает приятным баритоном. Мы с Пашей в прекрасных отношениях, но это же не повод приглашать его в девичью спаленку шуметь над ухом, как думаешь? Соседям точно не понравится.
Это хорошо это правильно и с пользовать бытовую технику в том числе для дополнительного отопления и какая температура в спальне без использования обычного отопления ![]()
проломлю череп в своей спальне седому холодильнику... не дрогнет ни один мускул на лице...
Продать старый и взять новый но теперь инверторный которые тише ![]()
какая температура в спальне без использования обычного отопления
Хороший вопрос
, надо замерить.
А вообще, когда у нас была собака, то было теплей.
Из спальни не делаем душегубку, дверь в коридор открыта на половину.
Топим ли мы квартиру ночью? А зачем. Дом не утеплён, а значит деньги на ветер. Как поступаем днём? Очень просто. Включается батарея в рабочем цимере, надув и вот уже через несколько минут наша комфортная 20 - 21 градус.
Кого то может это улыбнёт, но больше хочется улыбаться над тему, у кого квартиры топятся тогда, когда их нет дома. У некоторых целыми днями.
Предвижу замечания про возможный грибок. Нет такового, как и нет моли, которую нет - нет да предсказывают нам.
Мы
жили в разных квартирах и везде свой выбор как топить. тут в большей степени есть разумное зерно, хотя, каждому своё.
Продать старый и взять новый
Но поставить для разнообразия не в спальне, а в ванной, чтобы, принимая душ, холодного пивка глотнуть, и в спальню идти не надо.
Ни у кого холодильник на кухне не стоит, надеюсь?
Весна, дамы и господа! Ветки буйно заколосились невиданной яркости цветами...
Батареи в новостройке жарят так что приходится их полотенцами накрывать а то или себе запаришь или лимоны (слева веточку пришлось даже обрезать зимою но новые листочки ладно отросли () ..показывает +24 и хожу одетым по форме одежды номер 1 и иногда раз в день открываю дверь на французскую лоджию и да отопление всегда работает и приходится потом по паре рублей отстёгивать только за него всё дорого
.
Я в курсе про российскую расточительность. Ни чего не поделаешь, на этом кто то зарабатывает.
французскую лоджию, евро ремонт..................... Живёте как в Европе, но по своим понятиям.
Французская это когда остекление на балконе выполняется от полу до потолка что бы поболее света проникало а если технически грамотно то вентилируемый остеклённый фасад. Под нами да сделали дизайнерский (евро)ремонт снеся нах все двери и сделали арки а так же разделили комнату на две..могут себе позволить...и унитазы часто выбрасывают в основном не битые и ставят какие то особенные наверное...с подогревом или для особо толстых поп не знаю...отделка была чистовая въезжай и живи и пришлось 20 кусков сверху платить..правда областным ветхо-аварийщикам всё бесплатно что бы не визжали сильно съезжая из своих халуп
.
показывает +24 и хожу одетым по форме одежды номер 1 и иногда раз в день открываю дверь на французскую лоджию и да отопление всегда работает и приходится потом по паре рублей отстёгивать только за него всё дорого.
так и у нас отопление 24 часа в сутки работает, дома +25°
В доме выставляем 19 градусов. Не любим когда теплее. Не экономим. У очень многих знакомых тоже примерно такая температура. Тоже из-за комфорта, а не денег
Мне то же жарковато поэтому открыл перед сном дверь на лоджию и сплю часто укрыв одеялом только ноги и накрываю чем не попадя в руки батареи ![]()
Уральский. гонит понты. По другому там не возможно. У них компании, которые дуют им тепло, за что забирают от их не малые деньги.
Сидит в форуме, дует щёки. Эй уральский, мы в теме, ты чем нас хочешь удивить?.
Мне то же жарковато поэтому открыл перед сном дверь на лоджию и сплю часто укрыв одеялом только ноги и накрываю чем не попадя в руки батареи
Знаешь, может я и заработаю бан на своём посту, но вы там быдло.
Напишу, обосную. Вот пришел в баню, а там льют горячую и не закрывают. Закрыл раз, закрыл два и понеслись наезды.
знаешь на что наехали? наехали почему закрываю.
После этого на вас и вас слышать не хочу. И не пери тут перья, надоел.![]()
Можно.
дело в том, что я ругалась и они отключили на время. Я даже слышала, как шли до чего то, потом легли спать.
есть в Германии закон, который защищает тишину? Или это только в митфертране написано?
У меня вопрос о соблюдении тишины. Есть ли законы, как в России или это в митфертране написано?
а закон о тишине ? Соблюдать тишину ночью необязательно?
тебе не понравилась льющаяся горячая вода а мне скорее всего не понравится ваша общая совмещённая банная
Совместная баня, это по желанию, а вот льющаяся вода когда под душем ни кого, это вообще другое.
Скажи, для чего ты тут, на этом форуме. Ты постоянно тащишь сюда свой быт. Нас не интересует как там у вас, если интересно, можем съездить, оценить.
За то часто видим как те кто прилипли к своим квартиркам, гаражам, овощным ямам хают нас, уехавших, а по им, изменники родине.
Может будет грубо, но надоел, реально надоел.
Да нормальный считаю мужской разговор и спор
А вот теперь считай и делай вывод.
Я вот думаю, что у соседей там не спальня а кухня. Почему вы думаете, что за стенкой спальня?
Нет там никого и ничего вообще: ни соседей, ни холодильника, ни спальни с кухней.
Шум в голове у ТС, а эхо от шума - на форуме, чтобы всем было веселее.
Почему вы думаете, что за стенкой спальня?
Почитайте темы этого автора . Во всех склоки . Такую соседку не дай бог иметь,мозгоклюйка.
мне тоже сдаётся что ей к психиатру нужно пока не нарвалась на кого нибудь кто ей за углом в тёмном подвале популярно не объяснит ей свои **права**.
Ты удивительно добр! Пусть остается с нами. Лучше мы ей на форуме объясним разницу между холодильником в спальне, рыбками в аквариуме и шумом в головушке.
Да я знаю её и ее темы. Но в данном случае, я могу представить, что за стенкой действительно стоит холодильник, поскольку там кухня. А она думает, что раз у нее спальня, то и за стенкой спальня. А это совсем не обязательно.
А она думает
Я все же склоняюсь к мысли что она не думает,а бредит. Можно ,конечно, почитать,но необязательно же во все это верить.
вот по доброте душевной и предостерегаю. Я знаю случай когда вот такой склочный сосед получил от наркоши ножом по щеке и тому ничего за это не было. Selbstjustiz.
Шум в голове
Это было у нашей соседки сверху. Ночь, полночь и у неё глюки, начинает биться в пол,это наш потолок.
Бывало, что выйдет на балкон и орёт КАРАУЛ. Соседи видят, просят заткнутся.
Отмучились, бабу увезли в спец приют.
склочный сосед получил от наркоши ножом по щеке и тому ничего за это не было. Selbstjustiz.
Я его хорошо понимаю, я бы такую соседку тоже на его месте слегка отъюстировала. Хотя бы за то, что она на форуме отвечает без цитирования, нифига не понять, на что именно стойку делает.
Есть ли законы, как в России или это в митфертране написано?
А в России есть законы
, то-то там круглые сутки из окон музон на всю улицу орёт![]()
а закон о тишине ? Соблюдать тишину ночью необязательно?
А вы соблюдаете тишину после 22 часов и между 12 и 15 часов? Не пылесосите и стираете? Не пользуетесь шумными кухонными агрегатами ?
И в выходные и праздники у вас дома идиальная тишина ни стиралка, ни сушилка, не работает, ни пылесос, телевизор музыка тихонько мурлычит, на кухне не работают шумные приборы.
Sind beim Betrieb der Haushaltsgeräte/-maschinen (insbesondere Waschmaschinen, Trockner, Staubsauger) „belästigende Geräusche nicht zu vermeiden“, so sind diese Tätigkeiten nur werktags von 7 bis 12 Uhr und von 15 bis 20 Uhr auszuüben.
Давно не были наверное и теперь штрафуют за громкую музыку и ремонт а если не доходит то может и кирпич прилететь..шучу и музыку сейчас слушают громко или днём или на средней и тихой громкости так что не наговаривайте ![]()
так что не наговаривайте
Я не наговариваю инет кишит роликами как дома в караоке поют. Да и дочка в прошлом году была и в Челябе и в Сургуте - музыка везде, посиделки до утра.
Дело молодое
а я перегорел и распродал всю аппаратуру с работающими как двойное моно ресиверами напольными колонками и активными сабвуферами по 150 ватт и взял неплохие небольшие активные колоночки и внешнюю аудио карту и слушаю на средней громкости или малой и только иногда на номинальной когда душа требует праздника
дело молодое и может замуж удачно выйдет за парня хорошего на посиделках до утра
.
может замуж удачно выйдет за парня хорошего на посиделках до утра.
если вы про мою дочку, то она уже давно замужем. Ну и нормальные парни не устраивают посиделки до утра под караоке.