Как перевезти прах в Крым
Вот и весь вопрос. Человек умер в Германии, здесь будет кремирован. Его прах хотят перевезти в Крым к родне. Как и где это все оформляется и с чего начинать? Может у кого был опыт?
Похороннное агентство,,все оформит ,кремирует и перешлёт прах в Крым.Сам с кладбищем решит вопрос о месте захоронения...
Или отдаст на руки и выдаст сопроводительное письмо для всех служб по пути следования..
ну можно напсать заявление в полицию, что сумка с прахом ыла утеряна в с-бане...Подать заявление на поиск в бюро находок... Потом за двностью нераскрытого дела его закроют.
Или отчитаться, что прах развеян в чешском лесу/ польском поле/... как и хотел умерший.
А самому увезти прах в Крым.
К преогромному счастью, нет. Я понимаю отлично, что если бы проверили это был бы полный ахнутг... Урна по форме была похожа на косметическую продукцию, я ее положила к косметике... Этому меня научили в нашем похоронном бюро, которое занималось кремацией
опыт знакомых . Умер отец . Похоронить дети хотели вместе с матерью в Испании. Здесь в бюро сразу сказали что бы прах отправили в Испанию , Адрес указали дочери которая там живёт. Посылку с прахом дочь получила на почте . Да была отправлено похороны бюро обычной почтой . Дочь дома месяц хроника урну с прахом пако все дети не приехали и захоронили . Здесь больше ни кто не интересовался что с урной .
урну обязаны в течении 3 мес заххоронить на кладбище
это точно?У меня соседка прах мужа развеяла над Райном ,делала через похоронное бюро.
Помню ещё,что ждали долго,чтобы ветра не было.Потом и её так же развеяли (по завещанию)
это точно?У меня соседка прах мужа развеяла над Райном ,делала через похоронное бюро.
Это тоже считается захоронением, насколько я знаю. Нельзя хранить прах дома и нельзя развеивать на поле или в лесу, где его может снести ветром. А над водой и без ветра можно.
у нас дома стояла урна покойной сестры мужа,
забрал из крематория и водрузил на камин.
стояла там долго довольно таки , пока очередь дошла на захоронение.
а то скучно ей ,наверное- думал, в крематории храниться.,а у нас в вонцимере на камине-лучше
хорошо, еще в коробке была, в картонной, где написано было-урне.
In Deutschland darf nicht eine Urne mit nach Hause nehmen.
"Man darf daher nicht die Asche verstorbener Menschen in einer Urne mit nach Hause nehmen. Vorsicht auch bei Angeboten zu Mini-Urnen und Diamanten aus Totenasche: Streng genommen handelt es sich dabei um den Straftatbestand "Störung der Totenruhe" (§ 168 StGB).12.11.2018"
Richtig!
"Ebenfalls ist es für einen bestimmten Zeitraum möglich, dass Angehörige nach der Trauerfeier die Urne mit nach Hause nehmen dürfen, wenn sie auf diese Weise vom Verstorbenen Abschied nehmen möchten."
/https://www.bestatter.de/wissen/varianten-der-feuerbestatt.../
н.п. у меня вопрос..
те, кто перевозит прах туда и сюда...вы также желаете, чтобы ваши дети с вами сделали?
Мне бы этого очень не хотелось, поэтому не представляю, чтобы я урну перевозила из одной страны в другую и ещё в комнате ставила..
Я конечно пока только теоретически, но по мне человек в сердце, воспоминаниях, фотографиях...а где тело или прах не важно.
Сама желаю, вообще никакой могилы...лучше всего развеять прах...чисто символически.
Я лично как и Вы не хочу никакой могилы вообще, прах моей мамы третий год стоит у меня дома, на полке, и будет там оставаться до моего ухода. Моя мама при жизни была согласна с такой «программой». После кремации ее пепел и мой развеют в мной указанном месте. Если мои дети примут решение держать прах дома - пожалуйста, но только не в землю.
Vorsicht auch bei Angeboten zu Mini-Urnen und Diamanten aus Totenasche: Streng genommen handelt es sich dabei um den Straftatbestand "Störung der Totenruhe" (§ 168 StGB).12.11.2018
Очень странно.. Секретарь моего мужа сделала из пепла своего супруга диамант и вставила в кольцо. Пару лет назад было. Не думаю, что она это делала нелегально.
"Die Diamantbestattung ist nicht im herkömmlichen Sinne eine Bestattungsform, da die Asche nur zum Teil verarbeitet wird. Durch die in Deutschland geltende Friedhofspflicht muss der Verstorbene auf einem Friedhof beigesetzt werden. Allerdings ist es erlaubt, einen Teil der Asche, oder die Haare des Verstorbenen, für die Herstellung eines Diamanten zu benutzen.
Mit einem Preis von 5.000€ – 13.000€, je nach gewünschter Größe des Steins, ist die Diamantbestattung relativ teuer."
/https://www.bestattung-information.de/bestattungsarten//
Не знаю как в Крым.. а вот в Киев недавно отправили прах знакомые... всё сделала бештатунгфирма. Сама пересылка урны с прахом через ДХЛ обошлась в 150 евро.
Просто этот вопрос нужно ставить в бештатунгфирме.
я понимаю все мнения, ведь есть же религии, согласно которым запрещено сжигать и в то же время есть многочисленные народности, которые мумифицируют своих умерших и даже перевозят их на место новых стоянок племени. Эти племена понятия не имеют о том, как с умершими ПРИНЯТО обращаться в др.странах, да это их и не будет интересовать.
Этим они и сильны, кмк.
Если бы в Индии не сжигали-куда их закапывать?В Китае обычное захоронение могут позволить себе оч.небедные люди.
Я сказала сыну и мужу, чтобы меня сожгли и сделали с пеплом, что считают нужным.
имеется в виду разумность Закопать самим под деревом, а поле, развеять -там 3-4 кг.макс.будет.
Разумность понятие относительное. Вот Вы считаете разумным развеивать прах на поле, пусть даже 200 грамм, а я нет. Дело не в весе, а в том, что ветер будет разносить этот пепел и другие люди будут его вдыхать или он попадёт на продукты и потом на стол. Ктто-то будет хранить урну где-то на чердаке, умрёт сам, а чужие люди после него вытряхнут этот пепел, который им совсем не дорог, в мусор, а в урну цветы посадят...Так что закон это хорошо и демократии не противоречит. Демократия это не анархия.
Здравствуйте, мы вывозили прах в 2019 году. оформили документы согласно списка с сайта консульства , урну мы смогли получить на руки за два дня до вылета с предъявлением билетов и документа с кладбища где будет захоронен прах о наличии места на фамилию усопшего. далее вывозили самолетом, при прохождении здесь таможни предъявили доки на урну и без проблем прошли. (свидетельство о смерти с апостилем-заверенный перевод в консульстве, акт (справка) из крематория, с указанием, что в урне отсутствуют посторонние вложения также с апостилем и переводом на русский язык, заверенный в консульстве, так как на российской границе могут его спросить). И никаких проблем не было с вывозом. Везли в ручной клади, мало ли вдруг чемодан потеряется. Что у нас кстати и произошло, чемодан на следующий день получили.
Все сначала делается через Bestattungsfirma, это законодательно, в каждой фирме свои расценки. Они забирают тело, переодевают, запрашивают доки и затем выдают вам- свидетельство о смерти. Мы позвонили в фирму сразу сказали, никаких похорон тут , никакого поминального зала нам не нужно, нужна кремация так как урна поедет в Россию. Приехали к ним составили Kostenvoranschlag, выбрали самую простую урну( нужно заранее знать размер ниши так как тут урны бывают с большими размерами чем ниши в колумбариях России), Сказали, что нужен акт о кремации и акт об отсутствии посторонних предметов в урне. И все. В фирме бесплатно урна хранится до 3 -х месяцев. Не знаю как в других. И все, собрали апостили, перевели, сделали термин в консульстве, заверили переводы, купили авиабилеты и за два дня до отлета забрали урну, когда нам дали справку о кремации там был корешок т.е нижняя часть отрезается и на ней нам на кладбище в России поставили печать с датой и названием кладбища о захоронении урны. Этот корешок когда мы прилетели обратно сдали в крематорий. Все. Никакие откатов и ничего никто не требовал. Все вместе с кремацией вышло 1700(без авиабилетов естественно) За полгода до нас у знакомых была подобная ситуация, но в другом городе, у них вышло 2000.
т.е нижняя часть отрезается и на ней нам на кладбище в России поставили печать с датой и названием кладбища о захоронении урны.
ну вот это и есть их гарантия, на немецком кладбощи про захоронении также-эту часть оредьявляют потом как доказательство, что урна захороненa