Висбаден и его районы
Находясь в процессе переезда в сторону Франкфурта и поиска жилья неожиданно для себя увидел что Висбаден совсем недалеко находится. По ценам и по картинкам мне понравился
Bierstadt. Может есть местные которые посоветуют районы в Висбадене? Хорошие школы в приоритете. Буду благодарен за любые советы. Спасибо!
PS: Каждый день во Франкфурт ездить не нужно, только наездами 1 раз в неделю.
Могу сориентировать по Майнцу, в Висбадене только наездами бываю. Вроде как русскоязычные больше в Доцхайме тусуются. А вообще есть локальная группа, там больше подскажут
https://groups.germany.ru/99958.html?Cat=
В Майнце плохими районами считаются Момбах (из-за воздуха) и Нойштадт (муслимов много). Хорош Бреценхайм, Гонзенхайм, Хартенберг, Вайзенау.
Лаубенхайн, Хехцайм, Лерхенберг, Финтен, Мариенборn уже на периферии, поэтому на любителя. В восточных районах шум самолетов обычно присутствует.
В Майнце еще есть русская школа, для дополнительных занятий
https://www.phoenix-mainz.de/ru/
чем южнее - тем дороже.
Я бы не стал за такую разницу в климате переплачивать - он все равно тут у нас на юге не италия и не канары. Плюс минус тоже самое все по германии, ну может зимой чуть потеплее чем на севере. Стоит это того, чтобы лишние 500-700 евро доплачивать за квартиру в месяц - не уверен.
Да и франкфурт не совсем юг.
«Франкфурт-не юг» - не согласен. Регион Майнц-Франкфурт считается одним из самых тёплых в Германии (например, см https://www.bild.de/reise/deutschland/traumreise/hier-ist-deutschland-am-sonnigsten-staedte-und-regionen-im-vergleich-60936336.bild.html).
Мы сами в Майнце, а друзья разбросаны по Германии (Гамбург, Дюссельдорф, Берлин, Мюнхен) - когда погоду обсуждаем у нас всегда на несколько градусов теплее и солнечнее.
друзья разбросаны по Германии (Гамбург, Дюссельдорф, Берлин, Мюнхен) - когда погоду обсуждаем у нас всегда на несколько градусов теплее и солнечнее.
В списке все города, кроме Мюнхена, севернее, а на погоду в Мюнхене влияют Альпы. Читал, что самый теплый и солнечный город в Германии - Фрайбург, но конечно тепло в целом на юге Бавю, в частности возле Боденского озера.
Bierstadt хороший благополучный район. И школы рядом, в том числе гимназии. И достаточно близко к центру. В Дотцхайме много русскоязычных, но жить там так себе. Митте сплошной мульти культи, зато школы, магазины, транспорт во все направления в прямой доступности. Зонненберг, как правило, район богатых буратино. Наурод очень тихий и зелёный, но далековато от центра. Игштадт, Хесслох и Брекенхайм тоже слишком далеко, если ребенку ездить в школу и в кружки какие-нибудь. Бибрих местами хорош, местами не очень, надо смотреть конкретно, удобен в плане транспорта и доступности всего. Амёнебург так себе, лучше не надо. Кастель точно не надо, но там есть S-Bahn. Во Франкфурт не проблема, даже без машины. Костхайм лучше, чем Амёнебург и Кастель, но в центр Висбадена долго ехать общественным транспортом. Оттуда ближе в центр Майнца. Где Нероберг тоже симпатично, но холмы вверх вниз на любителя.
Haxoдясь в процессе переезда
Хм...а за чей счёт банкет?
Висбаден это один из самых дорогих в плане квартир городов ,столица земли Гессен.Квартир мало,а желающих много
Ждать в очереди 2 года готовы или сразу найдете себе работу и купите ?
Аренда квартир от 800- до 1300 Euro/и выше/
За 1 кв метр 12 -14,4 евро,грубо 70 метров*12= 840 евро ( .Самое недорогое)
И длинная очередь желающих
- более 30 немецких и турецких семей на 1 просмотр одной квартиры
Гонзенхайм,Финтен,не самые благополучные и не тихие,проблема с парковкой,особенно в вечернее время суток,также в этих районах (муслимов много)
Согласен, у меня возможно старые впечатления, сам уже 10 лет как в пригороде живу. Тут и тихо, и сплошные немцы и проблем с парковкой нет
есть желание
Есть желание, чтобы каждый приезжий работал, а не сидел на шее налогоплательщиков и не выискивал какой район хуже ,какой лучше
( ещё не приступив к работе).
B ycлових любой жилищной фирмы,сдающей жилье стоит :
Чтоб искать квартиру- надо представить трудовой контракт и минимум 3 справки о зарплате ( Lohnabrechnung)
А то напоминает сказку А.Пушкина "про золотую рыбку" :🥃
хочу то ,хочу се, хочу дворец...
великий ты однако налого(НЕ)плательщик,даже,если ты и плОтишь налоги,от того будет ТС получать помощь или не будет,твои налоги от этого не уменьшатся,тем более ТС не указал,как всё оплачивается,но тебя это вообще не касается ни каким образом.
B ycлових любой жилищной фирмы,сдающей жилье стоит :Чтоб искать квартиру- надо представить трудовой контракт и минимум 3 справки о зарплате ( Lohnabrechnung)
ты правда того?100%свежевывезенный,на всё обиженный.