Вакцинация. Такое возможно?
Работодатель может заставить сотрудников вакцинироваться от ковида? Может поставить вопрос: или вы прививаетесь, или будете уволены с работы? Это основание для увольнения?
в новостях пару раз было, если работа связана с безопасностью других людей, то работодатель вправе уволить, там каких то пфлегеров уволили даже не за то что они отказались а за то что просрочили время на размышление, они потом начали типа мы хотели подумать ... а арбайтсгебер и суд единогласно сказали " Nachher" , так что увы, закон нынче на их стороне.
А ведь прекрасная игра слов , кто не сделает прививку, тому сделают завивку 😂
там каких то пфлегеров уволили даже не за то что они отказались
Арбайтсгебер пфлегеров уволил? А потом сам пошел памперсы менять? Привика в Германии дело добровольное
While you can, just keep worthy life
Может поставить вопрос: или вы прививаетесь, или будете уволены с работы?
А где он вакцину брать собирается? То что сейчас есть в Германии, это капля в море и все дозы в драку. . Так что расслабитесь, таакое время в Германии не скоро настанет
https://www.nordbayern.de/politik/sie-wollten-sich-nicht-i...
Я что, я ничего ... по чем купил за то и продаю
На заборе тоже написано. Кто в хаймах работать-то будет? Не смеши
Как кто ? Полицай или солдаты, они умеют ОпеГэ убирать, в Берлине он все опегэ поубирали согласно их внутреней статистики . Шутка.
у меня сестра в садике работает. В середине марта первая прививка, в мае вторая. Без всякой драки.
Живем в BW
Да не будет этого ничего, потому что тупо прививочных доз ничтожно мало. Даже все желающие из первоочередных списков не могут вакцину получить, потому что такое количество доз произвести невозможно Плюс, желающие, готовые хорошо забашлять, отодвигают очередь льготников
у меня сестра в садике работает. В середине марта первая прививка, в мае вторая. Без всякой драки
Она в списке льготников, так сказать, ей от государства положено. А ваша семья уже тоже конечно привилась?
Я не из пугливых, но если послушать всякие альтернативные страшилки о новых вакцинах.. это ж сколько потом вдогонку водки нужно выпить чтобы нейтрализовать ее.
Она в списке льготников, так сказать, ей от государства положено.
В этот список попали и члены семей полицейских.
А так же, одной категорией: бомжи-флюхтлинги-шпетаусзидлеры. Им астройсенекой принудительно прививать будут
А так же, одной категорией: бомжи-флюхтлинги-шпетаусзидлеры. Им астройсенекой принудительно прививать будут
Можно ссылочку на параграф?
ну я сама пока не собираюсь прививаться и семье своей не советую.
А моя сестра в таких же списках льготников, как и сотрудники хаймов. Насколько законно увольнение, если откажутся - наверняка знает всемогущий гугль
ну я сама пока не собираюсь прививаться и семье своей не советую.
Ну, я думаю, если бы и собрались, то ничего бы из этого не вышло
В Баварии спрашивайте Зедера.
У нас в Бавю я по радио слышал. Кто-то там из правительства вещал.
Жжешь! Каталожных жен забыл. )))
В Баварии спрашивайте Зедера.У нас в Бавю я по радио слышал.
Кто-то там из правительства вещал
Неа, Зедер как раз весь испереживался, что народу много, а вакцины ничтожно мало. В БаВю ситуация не лучше, поэтому просто погорячился там кто-то из ваших политиков
Своими ушами слышал.
Этой сенеки сейчас как гуталину у матроскиного дяди намечается, вот и будут отлавливать.
За жен ничего не говорили
Этой сенеки сейчас как гуталину у матроскиного дяди намечается
8 мил доз? Это ж капля в море
Не ха-а-а-чу.
А кто спрашивает? 😀
По миксмарктам шмон провести, так за неделю процентов 70-80 поголовья заботой охватить можно, как король принцессу и бременских музыкантов. Прям там же, на парковке😂
А она: "Ничего я не хочу..."
Да ты садист, батенька! То усомнился в отсутствующей печати министра финансов адъютанта Попандопуло, то шмон по миксмарктам решил организовать...
то шмон по миксмарктам решил организовать...
Ну, можно не шмон. Можно на гречку приманивать.
А если будку с шашлыком поставить, то ваще железно😀
Я себя в принципе тем успокоила, что если в страны ездила, где какие-то прививки обязательными были, я же тоже не топнула ножкой и не сказала нет. Это первое, во вторых, реакция если у меня и была, то минимальная, а реакция это совсем не плохо, как многие думают.
Единственное что у меня на AstraZeneca было, это рука болела на следующий день. Моему мужу делали BioNTech он вобще ни после первой, ни после второй ничего не заметил, единственное, спорт нельзя какое время делать и руку, где прививку ставили, нагружать.
если в страны ездила, где какие-то прививки обязательными были, я же тоже не топнула ножкой и не сказала нет
А те прививки тоже были свежеиспеченные и непроверенные на широких слоях?
Моему мужу делали BioNTech
Я не понимаю, тут форум 80- летних или полицейских? Каждый второй уже файзером привит, как вы это делаете??
Я извиняюсь, но сам вопрос, это типа, для поболтать.... Поэтому у меня возникают встречные вопросы: вам это надо? у вас много времени? я в другой ситуации.
Во вторых, если есть сомнения, сидите дома и никаких прививок не делайте.
Я бы на месте женщин, у которых муж Геннадий (Гена), не особо спешил бы прививаться, ведь они напрямую пишут что после прививки возможны Генные изменения ( и муж найдет себе помоложе) .
и муж найдет себе помоложе
В Германии не генные изменения должны быть, а финансовые. Тут Гали все балованные
а кто слышал про смертельный исход ? сколько уже на сегодняшний день ?
Так спроси у немецкого минздрава, зачем они 90-летних прививают?
Испытывают всегда на самых красивых поначалу 90- 60-90
ну это понятно. ты в какой категории или жена твоя?
у нас в близком кругу 2 смерти. и это не 90летние.
мне не смешно.
не было. просто стало плохо на след. день и потом еще хуже, через 5дн. - смерт. исход. Да человек не молод, но жил себе спокойно без приключений.
Почему же прививку получил? Тут больницы и дома престарелых ровными рядами прививают, сотнями народу, кроме небенвиркунген у пары человек - ничего
сотнями народу, кроме небенвиркунген у пары человек - ничего
это мы не все знаем, нам же об этом не трубят со всех сторон.
мое мнение такое, каждый организм реагирует по своему и все подробности не разглашаются.
моя сестра сделала и пару дней болела рука, ее муж ничего не говорит, тоже прошел - все ок.
а это женщина была физически полностью здорова, возраст около 70. Теперь непредсказуемые похороны и мы все в ужасе.
и все подробности не разглашаются.
Ну чеж не разглашаются-то? Все митарбайтеры в курилке обсуждают, у кого как процесс прошел. Достаточно одну медсестру из больницы спросить, она все расскажет и все покажет
а это женщина была физически полностью здорова, возраст около 70
Ну так и опять вопрос, который ты почему-то игнорируешь - по какой причине полностью здоровая женщина 70-ти лет получила прививку? С какой стати?
И вопрос номер 2. Конечно же о твоих знакомых в газете журналисты тут же написали. Случай-то вопиющий. Ждем ссылку
Ева, я не люблю быть как ты очень знаменитой в интернете и такие личные жизненные проблемы обсуждаем в близком кругу.
Сестра с мужем работают в больницах , правда в разных, а женщина - проживала в хайме.
а женщина - проживала в хайме
Здоровая баба, до 70 в хайме проживала? Гордан, ну ты как всегда, ничего нового
А я не верю особо в смерть от ковида , у моей семьи половина мира друзей , родных и знакомых, никто от ковида не умер , слава богу конечно,потому что от вирусов все же умирают , но так поголовно писать,как многие тут пишут , и там смерть от ковида у здоровых людей или даже больных , и там и сям ,то верится с трудом . На днях у моей подруги умерла соседка ,чуть за 50, в Канаде, ее дочери пришли домой ,а сидит перед компьютером мертвая и лицо синее,причина смерти - ковид , в одессе, подруга моей мамы , вышла с работы, на Тираспольской , упала и умерла на месте .... 56 лет , хорошо , что тоже ковид не поставили , много свидетелей ...
Вы наверно читаете через призму и не видите, что я пишу про прививку, после которой женщина умерла.
но это ваши взгляды, у меня другие.
по началу я верила и придерживалась всего, сейчас вижу манипуляции и поэтому мнение свое придержу при себе.
нужно ли тебе объяснять, когда мать хотят поселить под присмотром, потому что нет времени возле нее находиться.
я написала физически здорова - тебе еще все подробности тут разгласить ?
А зачем ты отвечаешь физически и морально больной, которой прививка вне очереди положена?
Там вся группа из одного вялого члена Союза "писателя" и двух его поклонниц привита, как из собщений на форуме следует. Если не врут, как обычно.
я принимаю участие в дискуссии, где все читают и отвечают
кто что и как думает по жизни, не мои проблемы.
А, ну ок, дискутируй, если все равно, с кем.
Просто со стороны это выглядит не дискуссией, а какой-то странноватой игрой на одном поле, где один играет, допустим, в шахматы, а другой в бадминтон.
Ух ты, какой прекрасный креатив, раскрасить площадку для бабминтона в шахматный цвет и чтобы на большом телевизере высвечивались во время игры фигуры пешехода, коня, слона, ладьи... и играчихи молги ступать играя в бабминтон только на эти клетки по которым по правилам ходях фигуры. .
нужно ли тебе объяснять, когда мать хотят поселить под присмотром, потому что нет времени возле нее находиться.
Конечно не нужно. Потому что в хаймы очередь до луны и стОит это дорого, если у детей просто такое вот желание возникло. К тому же, в хаймах прививка была бы положена постояльцам Ü80. Ссылку на газетку не дашь, гвоздика?
Да мы с тобой вдвоем наслесарим, трам-пам-пам, у нас креатива не отнимать. А все остальные пусть играют в бабминтон и устраивают друг другу бабовщину с прививками. ))
Ева... с тобой дискутировать нет желания.
я тебе говорю о близких родственниках, а ты про газету. Если в твоей местной газете все сообщают о тебе и твоей семье, то у нас в Берлине нет.
так что Звезда форума и твоей деревни ты конечно.
Ну на форумах басни рассказывать, не мешки ворочать)) Лучше звездой быть, чем патологической вруньей. Игнор
зачем мне врать про смерт. случай?
а ты Звезда, никто не отрицает, оставайся ней и гордись
А почему ты все слова пишешь с маленькой буквы, а пи звезда, да еще в таком контексте, с большой?
ну что б больше придать ей значения !
не ожидала, что Ева опускается до такой низости и пишет в личку гадости, видно уже больно задело ее это обсуждение.
у богатых в деревнях звездная болезнь развивается очень прогрессивно во время ковида, заметно уж очень.
Ева, отвечу тебе здесь. Покупать дома и сдавать квартирки - местечковый бизнес для бедных. Развит в основном в байерне, про байернские богачей и их умственное развитие обсуждать лучше не будем. Поэтому чей муж недотепа давай не будем. Я с таким уровнем не соревнуюсь.
Уж скрины переписки не буду выкладывать, а то еще нечаянно попадут те сообщения, где ты меня просила мужичка своего на работу пристроить
Ладно, я обычно таких жалею Как и подружку твою, от которой муж свалил
не ожидала, что Ева опускается до такой низости и пишет в личку гадости
Да ты наивное дитя! Предохраняться надо и личку закрывать от всякой нечисти.
не надо за меня переживать, я открытая и доверчивая к нормальным людям. Но иногда попадаются ядовитые змеюки, неудачники по жизни, которые компенсируют свою несчастливую жизнь здесь на форуме.
думаешь от чего такое хвастовство развито ?
от которой муж свалил
Как свалил?! Куда свалил??? У меня же его никогда не было, по предыдущей версии? Как и детей? Кстати, подружек у меня на форуме точно нет, я змея-одиночка. )
А еще у меня не было родителей, я самозародилась в лесу и воспитывалась добрыми, грамотными грибами, которые впоследствии стали моими "мужскими клонами".
не надо за меня переживать, я открытая и доверчивая к нормальным людям.
Я за тебя не переживаю. Но ты же видишь, где нормальные люди, а с кем нет смысла разговаривать? Нельзя же быть такой всеядной?
Но иногда попадаются ядовитые змеюки, неудачники по жизни, которые компенсируют свою несчастливую жизнь здесь на форуме
А ты не уподобляйся, ты же выдаешь точно такой же текст, как эти, с позволения сказать, "звезды". Теми же словами.
.думаешь от чего такое хвастовство развито ?
Мне есть, о чем думать, кроме жалкого письменника, последнего за последними, ботающего по фене и считающего свое писево "искусством" и растопыренной хабалки, вывезенной богатеньким деревенским немецким буратиночкой из жалости. Звезды форума!
Зато оба уже привитые, если не врут.
Простите , но физически здоровые люди в 70 лет не нуждаются в присмотре. Они сами ещё за кем -нибудь присматривать могут.
Видимо, там не совсем здоровый человек все-таки был. А вот разграничить, скончался ли человек из-за прививки или после прививки не мешало бы.
Ну и вакцинирование получается не добровольное, как декларировалось, а для определенных групп принудительное?
Видимо, там не совсем здоровый человек все-таки был
да, видимо так, есть и психические проблемы. Но я написала физически все было ок.
из-за прививки или после прививки не мешало бы.
еще все очень свежо, но факт является фактом, после прививки поплохело и вот такой исход.
конечно сейчас не до этого, т.к. похороны и все такое.
выяснить бы очень хотелось и побыстрее, но кто же правду скажет, сверху пошел приказ всех вакцинировать.
Уж скрины переписки не буду выкладывать
а жаль...
а то на форуме столько всплывет не очень хорошего из твоей личной семейной жизни. но я такие вещи ни о ком никогда не расспространяю.
и то что я столет назад обратилась за помощью к тебе, чтобы не дожидаться сидя на соци, потому что мужу надо было срочно забирать несовершеннолетнего ребенка сюда, вот это было не важно.
Да кто же ей плегехайм оплатит, физически здоровой?
сын оплачивал. а что ? опять лезем в личное ?
У вас всех тут обострение? Большей концентрации придурков, чем на ваших форумах, обнаруживающих клонов на ровном месте, я никогда не встречала.
а вы пару лет под каким ником писали? теперь тут под этим вылезли ?
как вам всем везде Гордана мерещится.
НЕТ у меня других ников, лень шифроваться
Ой, Гордана, у вас ус отклеился.......(c)
Не, они просто с одного ук. базара. Берегитесь, сейчас они на пару вас какашками закидают и про все ужасы вашей семейной жизни всем порасскажут))
А это тоже Ева, у нее ус отклеился. )))
вполне может быть!
Сама с собой разговариваешь, инфузория в туфельках? Я с того же базара, что твой друг-письменник вообще-то. Наш базар назывался Красная площадь, мы с ним из одного местечка выезжали, зовется город-герой Москва. Опять жидко обделалась. )))
Твоя семейная жизнь меня не интересует. Но вот говорить на меня гадости и распространять публично сплетни - советую воздержаться. И своему дружку передай, может, отрезвеет в бане. А то "несчастная бездетная старушка" может и зубки показать, по соответствующей статье за угрозы и клевету в интернете.
А то! ))
Сижу, никого не трогаю, починяю примус. Тут прибегает какая-то молекула - тяв-тяв-тяв! Чего, спрашивается?
Слушай, ну я сейчас под другим ником больше 10 лет, а вообще я помойму с 2002 или 2001 года сдесь, не помню.
Так вот, раньше мы тут такое вытворяли и так расходились, и размером лифчиков мерились даже, у кого больше и т д. и в группах сомнительных были, типа мазохистки- самозванки, пока дурь из головы не вышла.
Так что пусть девчонки резвятся!
Так что пусть девчонки резвятся!
Я здесь только с апреля этого года пишу и читаю, просто ник давно заведен, раньше меня здесь не было и к такому паноптикуму я не привыкла. Девчонкам, которым хорошо за 50+, могли бы за это время и мозги подвезти. А лифчиками, леопёрдовыми тряпками и лаковыми галошами на шпильках пусть эти престарелые "девчата" в специально отведенных местах меряются.
Выпившим лучше не уточнять свои душевные состояния, как то на массовой гулянке сказал одной принцессе что я счасливчик что она мне улыбнулась а через 5 минут какой то мужик меня на улицу зовет поговорить, вышли значит а он мне сразу типа щас драка будет, ты чего к моей девушке некультурно пристаешь, она типа сказала что ты ей щас лифчик хотел снять, вот тут меня как пробило на смех )))) это до какой степени нужно быть провокативной чтобы вместо щасливчик понять что я ей щас лифчик снимать полезу ... когда мужик допер что произошло то признался что она его уже достала тоже немного, из- за всякой фигни травит ...
Мне как раз очень весело! Я люблю зоопарк.
А еще я очень люблю, когда что-то ляпнут - и настолько мимо кассы, что на голову не наденешь. Или моя фаворитка, людоедка Евочка: хотела найти себе сообщника, чтобы с ним "подружить против лусарки" - и безошибочно попала в единственного (!) на форуме человека, с которым мы знакомы в реале и много лет дружим. Так что мне здесь прикольно донельзя.
чтобы вместо щасливчик понять что я ей щас лифчик снимать полезу
Не вижу противоречия.
Барон, ты прививаться хочешь? А то я тут какие-то странные последствия наблюдаю у преждевременно привитых...
Первого числа сделал для начала Завивку пока открыто, о прививке я не могу решать, Партия скажет что нужно лететь " за рубь ежом" и организуют мне прививку , я человек экономный, слава богу пока лететь ненужно никуда.
Партия скажет что нужно лететь " за рубь ежом" и организуют мне прививку, я человек экономный, слава богу пока лететь ненужно никуда.
вот вот... подождем
Н.П. Я сделала термины на Астру, теперь что-то побаиваюсь. Может отменить,пока не поздно?
А это каждый для себя решает. Знаю двух девушек, 80+, им одновременно приглашения пришли. Одна тут же привилась, вторая ни в какую не хочет.
Я знаю что это ещё не публично, но британцы провели статистику и результаты скоро будут всем доступны. Не бойтесь этой прививки.
Единственное что у меня на AstraZeneca было, это рука болела на следующий день. Моему мужу делали BioNTech
А что, предлагали на выбор?
Нет, просто мне ставили по месту жительства в Мюнхене, а ему ставили по месту службы в Ганновере.
Если бы еще понимать разницу между ними. Хотя, когда очередь доползет до простых граждан в порядке общей очереди - может, и еще что-то появится. Хотелось бы какой-то объективной статистики, чтобы решение принять.
Как вы умело сказки сочиняете. 👋👋👋👋
ЦВы, наверное, не в курсе . Все пациенты / жители хайма перед прививкой получают листочки с объяснением чего и как. И должны подписать согласие на прививку. Если женщина была не в состоянии понимать происходящее, бумагу подписывает опекун.
Никто из персонала и врачей без подписи прививку делать не будет.
Это все, конечно, трагично независимо от того, что ее или опекуна согласие было.
А спекуляции на эту тему будут всегда. Год назад тут пытались с пеной у рта доказывать, что старики умирают не от короны, а просто с короной. Теперь им ничто не мешает утверждать, что умирают не из-за прививки, а вместе или после.
Посмотрим
Принудительного вакцинирования нет. Но моральное давление и уговоры подписать согласие исключить нельзя.
А спекуляции на эту тему будут всегда.
да, конечно будут, но я рассказала факт, который произошел на днях, нигде в газетах об этом писать не будут.
каждый решает для себя сам что и где вакцинировать, а мы здесь дискутируем на эту тему. Я понимаю , что никто не хочет верить этому факту, будет находить аргументы поспорить и тд. Я не медик, и тоже хочется выяснить детали, но никто их нам не огласит. Самое интересное еще, что сейчас потеряли документы в этом хайме умершей и начались танцы с бубнами. Ищут крайнего на кого все списать.
8 мил доз? Это ж капля в море
Капля, не капля, а приглашение пришло😲. С женой...
Вот теперь чессучность в затылке повысилась
Я понимаю , что никто не хочет верить этому факту, будет находить аргументы поспорить и тд. Я не медик, и тоже хочется выяснить детали, но никто их нам не огласит. Самое интересное еще, что сейчас потеряли документы в этом хайме умершей и начались танцы с бубнами. Ищут крайнего на кого все списать.
Какому факту? Что человек умер после прививки? С чем тут спорить-то.
Что не могут найти бумагу с подписью? Что изменится для родственников от наличия или отсутствия подписи ? Кто-то из них до прививки сообщил администрации об отказе?
Другое дело, что никто не заинтересован в выяснении причин смерти. Самой женщине это уже ничем не поможет , как и ее родственникам. Но сообщить фирме -производителю и комиссии по прививкам надо.
Но сообщить фирме -производителю и комиссии по прививкам надо.
думаю что там и так ведется учет всего - сейчас "ищут" доки, которые вдруг пропали.
там может вестись учёт всего только , если им все сообщают. Если им никто не сообщил, то и учесть они не могут.
К сожалению, люди умирают . Когда одновременно прививают миллионы стариков, то чисто статистически кто-то умрет после прививки .
Но это не означает, что не надо проверять, что конкретно произошло
Капля, не капля, а приглашение пришло😲. С женой...
Так и знала, что ты полицейский возраста 80+ или бомж.
Понятно. А какой именно вакциной ты не хочешь провиваться?
А какой именно вакциной тынехочешь провиваться?
Боюсь, что выбор будет, как в самолете 😀: "да или нет"
Я что-то вообще перестала следить. Какие-то планы пятилетки есть для обычных бюргеров - не забашлявших блатных, не 80+, не медработников и остальных, которых, как подопытных кроликов, вперед пропустили? Среди знакомых есть желающие привиться, но информации нет, когда дело дойдет.
В БаВю всё официальное пока вилами по воде.
Однако просочилось, что, ввиду переизбытка astrazeneka, началась какая-то хаотичная вакцинация полицейских, пожарников и тех людей, которые имеют какие-то определённые хронические заболевания.
Я ни в какую из выше указанных групп не попадаю. В частном порядке я пока даже не заявил желание у домашнего врача. Пока наблюдаю за развитием событий. 🙂
А где-то надо мельдоваться? Я думала, что когда очередь дойдёт они сами присылают приглашение на прививку?? Ну как сейчас старикам присылают, они де никуда никаких запросов не отсылали. Или как?
началась какая-то хаотичная вакцинация полицейских, пожарников и тех
Так они же и есть во второй очереди, вместе с 70+летними. До них сейчас как раз очередь и дошла, сейчас колят уже "второочередников".
Polizist*innen und Ordnungskräfte
Простите , но физически здоровые люди в 70 лет не нуждаются в присмотре. Они сами ещё за кем -нибудь присматривать могут.
Болезнь альцхаймера или деменц могут быть у физически совершенно здорового человека в таком возрасте.Часто такие больные нуждаются в хаймах
пожилым тоже надо самим записываться. По крайнем мере тем, кто не в доме престарелых находится. Там вроде как уже по-другому отрегулировали.
я далеко не медик, тем более не лезу с вопросами в личное. Но сейчас вот пришлось обсуждать в близком кругу да и слишком все распрашивать мне не удобно.
Женщина после прививки начала себя плохо чувствовать, на след. день потеряла сознание и упала. Мы думаем что все таки было связано с приемом лекарства, которые на эту прививку повлияли.
таких больных опасно оставлять дома и конечно очень жаль что такое произошло
Прими мои соболезнования.
Самое тяжёлое положение у человека,который должен за такого больного принимать решение о вакцинации.
Не прививать страшно и прививать тоже.
у меня подруга немка, ей 70 уже. сделала регистрацию, ждет термин. я сегодня с ней обсуждала этот вопрос, многое прояснилось и я задумалась о последствиях.
Самое страшное решать за родного человека
Для себя не знаешь как быть
Все очень индивидуально и никто не знает как организм реагировать будет
Двое из круга родственников и знакомых 80+ получали приглашение на прививку где-то в февраля без всякой записи, оно им не не надо было, делать не стали, так что точно сами не записывались.
Болезнь альцхаймера или деменц могут быть у физически совершенно здорового человека в таком возрасте.Часто такие больные нуждаются в хаймах
Эти больные уже никак физически не здоровы. Эта болезнь сопровождается и «физическими» нарушениями.
Болезнь альцхаймера или деменц могут быть у физически совершенно здорового человека
Вы не правы. Это не совсем так. При этих болезнях психические проявления - это только "видные" симптомы. На самом деле суть той же деменц - это разрушение нервной ткани. А это не только мыслительная делятельнрсть. Постепенно затрагиваются и вегетативные фукци. При деменце вообще лебенсэрвартунг от постановки диагноза примерно лет 5.
Спасибо, интересно!
Может и в НРВ что-то подобное есть, гляну. Но по календарю прогноза доступности вакцины в Германии, мне как "нельготнику" стОит ещё года 1,5-2 ожидания. Так что так задолго наперед записывать не думаю, что будут. Да и неизвестно какая на тот момент ситуация будет, какая вакцина. Может и переболеть еще успеешь и т.п. Короче, рано ещё что-то решать.
15 лет имею такого больного
Никогда ни один врач не говорил о продолжительности жизни в связи с этим диагнозом
По ряду причин так долго не будет. Предположительно где-то в конце мая или начале июня домашние врачи получат вакцину. Судя по танцам с бубном в прессе, пфайзер или модерна будут нудно, не мытьём, так катаньем, как минимум до конца года впариваться «льготникам», а вот с астрой отдельный вопрос. Прививаться векторной прививкой или нет, вопрос философский. Решать Вам. Если решитесь - зарегистрируйте желание как можно раньше у Вашего домашнего врача. Хотите модную прививку - ждите. Ждать, как Вы верно заметили, придётся долго.
Вот читаю я это и хочется застрелиться огурцом, веришь? Меня интересует больше всего, какие ограничения в дальнейшей жизни, если она хоть в чём-то напомнит предыдущую, поимеют те философы, кто прививаться не хочет никакой вакциной, ни пфайзером, ни новичком-спутником, ни астрой - и зеленокожую паспортину из широких штанин не достанет. Из дому хоть выйти можно будет?
Самое страшное решать за родного человекаДля себя не знаешь как быть. Все очень индивидуально и никто не знает как организм реагировать будет
Решать очень просто. Если организм будет реагировать нормально - значит надо делать. Если будет реагировать проблемно - тем более надо делать, т. к. с настоящей короной будет не просто проблемно, а очень проблемно.
Если врач не запрещает делать по реальным медицинским показаниям (крайне редкий вариант) - выбор просто как дважды два. В любом случае делать.
Прививаться векторной прививкой или нет, вопрос философский. Решать Вам. Если решитесь - зарегистрируйте желание как можно раньше у Вашего домашнего врача. Хотите модную прививку - ждите. Ждать, как Вы верно заметили, придётся долго.
В чем сакральный смысл этих жданий? Очевидно, что не самая лучшая на рынке прививка гораздо лучше, чем никакой прививки. Обычно если человеку нужна машина, но нет возможности ездить на S-классе, он все-таки обзаводятся машиной, а не ждёт S-класса.
Доз сейчас в Германии запас в 3,5 млн, rki на сайте показывает. Просто не могут пока делать больше 200 тысяч прививок в день, не успевают центры.
С апреля хотят делать в практиках врачей и выйти на 5 млн вакцинаций в неделю.
Там проблема небольшая, она цифры путает, буквы не все знает и врет все время. Да и второй раз ту же самую прививку покупать вряд ли станет.
Никогда ни один врач не говорил о продолжительности жизни в связи с этим диагнозом
И не будут. Они даже родственникам паллиативных онкологических больных конкретно не скажут.
А тут тоже все индивидуально, у кого быстро все ухудшается, у кого медленнее. Радостного ничего пока нет, не лечится .
Решать очень просто. Если организм будет реагировать нормально - значит надо делать.
Хрустальный шар выдают вместе с приглашением на прививку?
Очевидно, что не самая лучшая на рынке прививка гораздо лучше, чем никакой прививки
Цена ошибки высокая. Можно получить нехилые осложнения плюс отсутствие защиты. Тем более, что шатания правительства доверия не вызывают. То две инъекции с определенным промежутком; то защита с одной инъекцией выше, чем с двумя; то сделаем первую Astro.., а вторую Спутником , потому что у Спутника во второй инъекции другой аденовирус. Теперь вот промежуток можно и растянуть до выбранного по желанию правительства срока. Вполне возможно, что следующим декретом объявят вообще ненужность второй инъекции.
человеку нужна машина, но нет возможности ездить на S-классе, он все-таки обзаводятся машиной, а не ждёт S-класса.
Ну как-то не хочется вместо машины заполучить дрезину без топлива и со сломаным колесом, а потом пытаться обогнать поезд. Причём про наличие топлива и отсутствие колеса узнаешь , когда уже на дрезине сидишь.
Вполне возможно, что следующим декретом объявят вообще ненужность второй инъекции.
И первой тоже.
Ну как-то не хочется вместо машины заполучить дрезину без топлива и со сломаным колесом, а потом пытаться обогнать поезд. Причём про наличие топлива и отсутствие колеса узнаешь , когда уже на дрезине сидишь.
Абсолютно верно.
На кой хрустальный шар?
Если врач говорит, что прививку делаю нельзя - то её не надо делать. Во всех остальных случаях надо.
Цена ошибки высокая. Можно получить нехилые осложнения плюс отсутствие защиты. Тем более, что шатания правительства доверия не вызывают. То две инъекции с определенным промежутком; то защита с одной инъекцией выше, чем с двумя; то сделаем первую Astro.., а вторую Спутником , потому что у Спутника во второй инъекции другой аденовирус. Теперь вот промежуток можно и растянуть до выбранного по желанию правительства срока. Вполне возможно, что следующим декретом объявят вообще ненужность второй инъекции.
И все это абсолютно безразлично, если у Вас нет гарантии, что вакцинируемый ни при каких обстоятельствах не заболеет короной.
Вакцину ввели уже стольким миллионам людей, что давно уже очевидно - на все эти вероятности можно класть тот же самый болт, который кладётся при употреблении любого лекарства.
Как-то поздно рассуждать про дрезины, когда вакцины уже протестирован и вовсю используются. Параноить надо было летом прошлого года, щас уже поздновато. Это удел аудитории Бильда и яжмамок-антипривовчниц - то бишь случаев клинических, лечению не поддающихся.
Человек, который более-менее адекватно оценивает реальность, между совершенно реальной вероятностью подхватить корону и осложнения и чисто гипотетически вероятностью осложнений от прививки, выберет первое. Особенно если не верит в любое говно, написанное в интернете малограмотными говнописами.
Всё когда-то проходит. И корона пройдёт. Насколько долго это всё продлится, я не берусь предсказывать. Зависит от слишком многих факторов.
Давно хотела себе кольцо Соломона с надписью "все пройдет". Хотелось бы, чтобы прошло еще при нашей жизни.
"Если врач говорит, что прививку делаю нельзя - то её не надо делать. Во всех остальных случаях надо."
Ни один врач, если он не дурак конечно, не возьмет на себя ответственность утверждать, необходима ли прививка от коронавируса пациенту, или нет. Для этого пациент, перед прививкой( или операцией) подписывает соответствующую бумажку, что, в случае чего,. врач ответсвенности не несет..
Рассуждать так как Вы, о наспех изготовленных вакцинах, без необходимого 3.х летнего тестирования,- верх легкомыслия. Здесь принцип" плохая вакцина лучше, чем вообще никакой"- не работает.
Уж лучше вообще никакой, чем непроверенное зелье себе вкалывать.По крайней мере, будешь знать, от чего умер
Рассуждать так как Вы, о наспех изготовленных вакцинах, без необходимого 3.х летнего тестирования,- верх легкомыслия
Рассуждать о 3х летнем ожидании не зная какие процедуры в это время проводятся это не легкомхыслие, а тупость. Или разубедите меня и расскажите что же за эти 3 года и каким образом проверяется. Разумеется не собственные фантазии.
заполучить дрезину без топлива и со сломаным колесом, а потом пытаться обогнать поезд.
Скорее, убежать от него по одноколейке...
Ни один врач, если он не дурак конечно, не возьмет на себя ответственность утверждать, необходима ли прививка от коронавируса пациенту, или нет.
Если врачу известны реальные причины непереносимости прививки, вроде аллергии на конкретные компоненты - скажет, чего ж ему молчать. Если таких причин нет - то не скажет. Потому, что причин нет.
Рассуждать так как Вы, о наспех изготовленных вакцинах, без необходимого 3.х летнего тестирования,- верх легкомыслия. Здесь принцип" плохая вакцина лучше, чем вообще никакой"- не работает.
Уж лучше вообще никакой, чем непроверенное зелье себе вкалывать.По крайней мере, будешь знать, от чего умер
Рассуждать так как Вы, начитавшись говна написанного малограмортными соплежуями - не работает.
Зелье, проверенное в достаточной степени для того, чтобы его применение допустили в ЕС, лучше, чем никакое зелье - в десятки, сотни, тысячи или десятки тысяч раз - уж как повезет. Вся эта хуетень про необходимость ожидать годами непонятно чего, основанная на мантрах от блогеров, журналистов, комментаторов в фейсбуках и прочих ни хера не мыслящих в предмете полупокеров, не стоит пикселей/туалетной бумаги, на которой она написана.
И именно благодаря широким слоям населения, которые будут читать всякое говно сопротивляться вакцинации и представлять собой уютную среду для обитания вирусов, появится еще не один десяток мутаций.
Кстати, если Вы удосужитесь вместо чтения говна посмотреть хотя бы научно-популярный ролик на тему "почему прививки от коронавируса появились так быстро", узнаете много нового. А заодно и о причинах, почему получить привику за год можно, а сравнивать хер с пальцем не нужно.
ожидать годами непонятно чего
А вот товарищ и расскажет, чего же конкретно происходит между третьей фазой и началом вакцинации не в аварийном порядке, как сейчас, а по плану.
А мне уже как-то ничего особенного и не хочется. Как раз сегодня говорили с женой - хочется опять наши привычные ресторанчики в страсбурге, баден-бадене, в бёблингене, в штутгарте. Хочется встретиться с друзьями и нажарить шашлыка. А вот в дальнюю экзотику почему-то совсем не хочется. Может я старый стал, а может ещё сингапур не переработал, не знаю. Короче как-то не страдаю. 🙂
Понимаю. Это как в бородатом анекдоте про золотую рыбку.
- Рыбка, хочу, чтобы у меня всё было!
- Мужик, а у тебя уже всё было...
Хочется встретиться с друзьями и нажарить шашлыка.
Для последнего, какие проблемы? 😀 Хочется жарить - жарь
Так запрещено было. С понедельника вроде как разрешают максимально пяти человекам из двух хаусхальтов. Но могут опять переиграть назад.
Имелось ввиду - "жарить" . Друзья, для этого, избыточны😁
ваша вера в вакцину восхищает прям, вы вирусолог или просто так верующий?
Ну давайте начнём с того, что я худо-бедно помню школьную программу по биологии, что поднимает меня на недостижимые высоты в сравнении с антипрививочниками.
пожилым тоже надо самим записываться. По крайнем мере тем, кто не в доме престарелых находится.
в субботу пришло письмо с термином на маму на 16.03 на вакцинацию,Земля Райнланд Пфальц.
Никто,нигде не записывался.
Самое тяжёлое положение у человека,который должен за такого больного принимать решение о вакцинации.Не прививать страшно и прививать тоже.
у меня сейчас именно такая ситуация,брат приехал из Израиля(прилетел),увидел письмо,которое пришло на прививку,на середину марта,и хочет,чтоб маме моей поставили,я лично против,как для себя,так и для мамы.
Брат привился в Израиле Пфайзером ещё в декабре,потом в январе вторая прививка была.
у нас прививку по состоянию.здороаья должны делать дома маме
Я долго читала отзывы и не могла решить
Сначала хотела выбросить приглашение,потом отправила согласие
Теперь решила,что откажусь
Не нравится мне все это...
Ну вы если отказываться хотите, так хоть заранее это сделайте, а не когда импфтим уже приедет к вам с вакциной, чтобы они её хоть другому кому-то, желающему могли бы отдать, кому надо и кто ждет.
я лично против,как для себя,так и для мамы. Брат привился в Израиле
Мама по состоянию здоровья сама не может принять решение, кто-то из вас его обязан принять? При том, что ты против, а брат за? Да, не позавидуешь...
щя малёхо масло подолью,тему подниму,смотри,как получается,для того чтоб попасть к больному в больницу,нужно пройти тест,прививка никого не интересует.
тест делается в течении 48 часов(рез-т через это время),больница же требует тест не старше чем 48 часов.тойфелькрайс?или есть обходы?за цену теста пока не говорим
Чтобы попасть в альтерсзайм к родственнику шнельтест делают прямо там, бесплатно. Результат через 5 минут. А что, в больницах не так?
для того чтоб попасть к больному в больницу,нужно пройти тест,прививка никого не интересует.
Разве посещение пациентов в больнице (не в альтерсхаймах) сейчас разрешено? Тогда логично было бы посетителям делать такой же Schnelltest, как и самим пациентам при поступлении.
Насчет комбинации прививка + тест. Наличие прививки не освобождает от теста. Видимо, какое-то объяснение этому есть, но я глубоко нырять в тему не могу, и так тошно с этим маскарадом.
зав. отделением делал запрос в гезун.... амт, только с PCRтестом можно посетить пациента, как писал выше тест делается в течении 48 часов.
Мама в больнице сейчас? Сил вам. Бардак, конечно, неимоверный в это смутное время.
вчера с другом говорил,его мама была в больнице,диагноз воспаление лёгких,вчера привезли её домой,неделю была в больнице,привезли с катеторами,в одной ночной рубашке,все вещи были отдельно в сумке,находилась в больнице неделю,разве за неделю можно вылечить от воспаления?
с мамой моей было тоже самое,больница та же,только выписали без катеторов,через неделю она попала снова в больницу,уже с пневмонией,где и сейчас находится.
дозвониться невозможно в больницу,можно часами ждать пока они перезвонят.никакой информации вообще не дают,БАРДАК-не то слово.
Результаты ПЦР теста уже на следующей день как правило.
моя мама и мама друга находились в Униклинике Майнца,те хоть по телефону выходят на контакт-неохотно,но тем не менее хоть что-то добиться можно, а в ККМ(бывшая Винченц),тоже Майнц,ни на контакт не выходят,ни то что нужно не делают(надо было заполнить бумаги)уже неделю долблю их.
К сожалению, много где бардак. К тете моей знакомой, только прооперированной, в палату положили вторую женщину, которую на минуточку забыли про приеме протестировать, а когда спохватились, выяснилось, что у нее тест положительный. То есть, тетя мало того, что после операции домой слабая приехала, так еще и в карантин должна была сесть за здорово живешь.
у меня брата вчера без теста пустили к маме в палату,тест был сделан ещё на прошлой неделе,сегодня я хотел его внести в лист посещения в больнице,не разрешили без теста,на вопрос почему вчера можно было,а сегодня нет,ответ был:мы сделали ему ОДОЛЖЕНИЕ-п....ц какой-то вообще происходит сейчас.
Брат привит - это не означает, что он уже сам не заболеет и переносчиком не является?
Принцип действия привики (любой):
Привитый человек может "вдохнуть" вирусы так же точно как и не привитый, но у привитого эти вирусы, попавшие в его организм, сразу начнут убиваться иммунной системой так, что вирусы не успеют в большой степени размножиться и наделать пакостей организму. А значит что и колличество выдыхаемых привитым вирусов тоже будет мало, как минимум гораздо меньше чем у непривитого, у которого вирусы размножаются, пока имунная система не научилась их распознавать. Это общие положения. Есть индивидуальные и разные аспекты: например, сколько вирусов сразу попало в организм чловека (вирусная нагрузка), чем их больше было, тем больше времени организму нужно чтоб их обезвредить. Второе, насколько хорошо работает иимунная система организма, если она исходно здоровая, способна хорошо продуцировать антитела (по шаблону в прививке), то эффект от прививки будет выше, если же наоборот, то и прививка меньше поможет. В третьих для приобретения иммунитета после прививки нужно время, несколько недель. Так же и наоборот, потом постепенно пойдет на убыль. Поэтому возможность заразиться и заразить будет разная в разное время от прививки.
Заразиться и заболеть привитый может, просто болезнь пройдёт легче и быстрее, в легкой форме или даже и не разовьется (если "в коня корм")
Вероятность заразить доугих у привитого значительно ниже - на порядки, чем у непривитого.
Да и кашлять-чихать привитые сколнны меньше.
Но то, что Вы объясняете - слишком сложный расклад для среднестатистисеского антипрививочника, который где-то услышав о том, что в Норвегии после прививки померло 18 пациентов из категории 90+, сразу начинает рвать на себе сорочку и лобковые волосы, мол, не дамся!
А что ты такой агрессивный? Каждый для себя решает, раз не сделали прививку обязательной. Бессмысленная война остроконечников с тупоконечниками.
нп
Жена сегодня позвонила нашему домашнему врачу и заявила наше желание получить прививку. Заявление приняли. Мы в первой сотне заявивших желание. Где-то в апреле начнут делать прививки (судя по завлениям политиков). Но я рассчитываю где-то на май. Всем желающим советую поспешить с заявками. 🙂
А наш домашний врач вывесил список , когда какая категория на очереди. Соответственно предложили позвонить к концу следующего квартала.
И теперь аборигены во всей красе увидят, что такое кумовщина и взятки в условиях дефицита и ограничения доступа к благам. При чем сами и участвуют во всех этих плясках со звонками от друга/ родственника и подношениями. А как пальцами -то в других тыкали, раздувая щеки от своего развитого правосознания.
так не так сразу ж..
Ага, кто через год, кто через 5, кто через 20. Но помрут непремеено, все привитые, причем любой вакциной:))
Но помрут непремеено, все привитые, причем любой вакциной:))
Я вам больше скажу, и непривитые тоже когда-нибудь непременно умрут.
Только сейчас тренд такой: всё, что не связано так или иначе с ковидом,не имеет значения. Вы же тоже не исключение.
Есть информация, что многие люди летят в Москву специально для прививки спутником...
Летят и ставят первый укол а потом у местных остаётся только второй и сейчас эта лавочка прикрылась и требуется даже с белорусов предоставить снилс и страховой полис
Ерунду полную пишете. Луфтганза предлагает всем желающим полет в Москву за прививкой и уже все схвачено, гр. ФРГ никаких снилсов. Самолет 1000 евро, 2 привики 17, информации в инете море.
Коррупция это называется и очень жаль что всё у кого то пока схвачено и оплачено (.
На Цайсе объявили на прошлой неделе, что они ведут переговоры, чтобы купить вакцину для всех сотрудников. Пока будут выдавать тесты.
Сам виноват, не узнал свое счастье. :)
Интересно, какую вакцину они добудут.
Если будет астра, будешь колоться? Мне уже как-то страшновато. Был бы лет на пять моложе, было бы пофиг. Я бы вот с удовольствием спутником или синофармом привился. У меня тут как-то больше доверия. Но выбирать, скорее всего, не придётся.
я бы вот с удовольствием спутником или синофармом привился. У меня тут как-то больше доверия
По принципу: "меньше знаешь - крепче спишь":)).. Просто по ним данных нет, они их не озвучиваются, вот и создается впечатление, что они лучше. А какие побочки и сколько померших после их прививок - просто не известно. Хотя, я не отрицаю, что они может быть и лучше, просто этого никто не знает и нет данных, чтобы сравнить.
Просто по ним данных нет, они их не озвучиваются, вот и создается впечатление, что они лучше.
Да ладно... по Спутнику российскому... нет данных? да если бы у Спутника были бы смертельные случаи или побочки, то раструбили бы уже на весь мир...
У меня много знакомых и друзей привились спутником в России. все довольны. Правда есть случаи высыпания на коже, но это не смертельно. Ещё есть выбор, скоро начнут прививать новосибирской и чумаковской. В России самая продвинутая система борьбы с ковидом..
Согласен и если бы через 5 минут после спутника кто нибудь отрубился как после астрозенеки а то и впал в кому западные СМИ вопили бы как потерпевшие что бы уничтожить конкурента с самой пока лучшей вакциной на 100 миллиардном рынке
Жень, а давай я тебя по дружески потроллю?
Нет прививки лучше китайской - они сами вирус придумали и параллельно прививку разработали. 🤪🤣
Россияне серьёзные мужики, не в первый день взамуже, всякое за последние сто лет видали, в отличие от западных теоретиков, но в этом случае всё же на шаг позади китайцев. Тут уж звыняй.
А почему эффективность у китайских вакцин ниже чем у спутника v? Если я не ошибаюсь 79 %.
Принудительного вакцинирования нет.
почитала веточку. Тут народ отжигает, однако...
Теперь по теме.
Принудительная вакцинация есть и будет дальше только хуже!
Пример из жизни нашей семьи - у мужа, правда в Ирландии, забрали отца лежачего из дома не говоря ни слова и куда-то увезли. Привезли только на следующий день уже привитого.
вопрос аудитории - срок действия этих прививок? И ещё - почему от простудного заболевания прививать начали перед летом, а не по осени, как эти делается, например, с прививкой от гриппа?
И причем тут Ирландия, если мы говорим о Германии?
т.е. российская прививка от ковида обеспечивает бессмертие? Из нескольких миллионов привитых после нее за весь период впкцинации никто не умер?:)).
А к осени опять начнут прививать по новой. Это просто эльдорадо для фарма промышленности.:)
Пока население прививают добровольно, обработав их истерией на телевидении.
Срок действия любых прививок против ковида на данный момент неизвестен. Через год-два будут результаты.
Из нескольких миллионов привитых после нее за весь период впкцинации никто не умер?:)).
если бы кто то умер от Спутника, то узнал бы сразу весь мир... даже об одном случае...
если вам интересна лично моя точка зрения... то мне пофиг какой вакциной не прививаться.
Вроде бы в России и наверняка и в других странах начали разработку вакцины, которая действует лет 10.
А современные вакцины кратковременные, неизвестно только насколько.
Те пока всех привьют по первому кругу, уже по новой нужно будет начинать
Вот такой расклад и наводит на мысль, что этот эксперимент растянется на ГОДА!
ну, блин, Ирландия ведь не Северная Корея, а страна-член Евросоюза, как и Германия.
Пока точно неизвестно, как только будут данные, через какой промежуток времени после прививки будут заражаться люди, станет ясно, как часто нужно их прививать.
В общем, постоянные тесты и прививки наше будущее. :)
многие люди летят в Москву специально для прививки спутником
вот тётя моей жены долеталась,не знаю точно подробностей,но то что не летела самолётом-это точно,место проживания тёти-Молдавии,спецом добралась в Ленинградскую область(недвижуха у неё там),чтоб привиЦа,а там и в больничку с короной попала.
Джек камрад-на основе спутника успешно боролись даже с Эболой которую Обама назвал одной из трёх мировых угроз (остальные погугли )) и ПОКА спутник самая лучшая вакцина и работа идёт над её улучшением и возможно потом будем ставить её раз в 15-17 лет и получать иммунитет...а в Ухани была расположена китайско-АМЕРИКАНСКАЯ компания то же погугли товарищ
Заячий помёт тока даст бессмертие ага а спутник максимум на пару лет и то если не пить полтора месяца и налегать на мясо рыбу сыр творог и яйца ...поставьте двух ойровый шимп..астрозенеку а мы будем ставить свои вакцины а по следующей осени и подсчитаем эффективность и кто в такой ситуации есть дурачина и простофиля .
если вам интересна лично моя точка зрения... то мне пофиг какой вакциной не прививаться.
Гениально!
Stefan ließ sich in Moskau Sputnik V impfen: "Hatte genug ...
т.е. всё на официальном уровне?
Абсолютно. О каких иностранцах идет речь в прицепе? В России иностранцы подразделяются на две категории - ближнее зарубежье и зарубежье дальнее. Немцы вообще элитные туристы и их вакцинация - это реклама Спутника в Европе, а Люфтганза помогает
а Люфтганза помогает
только хочет "помогать", а пока не летает прививочные рейсы, да думаю и не будет.
Принудительная вакцинация есть
И это прекрасно. Я бы еще лишил права голоса на выборах антипрививочников.
А к осени опять начнут прививать по новой. Это просто эльдорадо для фарма промышленности.:)
Советую погуглить цены на прививки - и внезапно окажется, что хоть в масштабах фарма-промышленности, хоть в любых другх цифры смехотворные.
ПРо прививочные рейсы не скажу, но очень серьезных людей из Германии и Австрии, которые в Москве спутником ширнулись, сама лично знаю.
Я бы еще лишил права голоса на выборах антипрививочников.
не ходила, не хожу и не собираюсь ходить.
А по теме - я против любого насилия
Луфтганза предлагает всем желающим полет в Москву за прививкой и уже все схваченo
ПРо прививочные рейсы не скажу, но очень серьезных людей из Германии и Австрии, которые в Москве спутником ширнулись, сама лично знаю.
ОБС,не более,нет никаких рейсов,ничего ни кем не схвачено...
Советую погуглить цены на прививки - и внезапно окажется, что хоть в масштабах фарма-промышленности, хоть в любых другх цифры смехотворные.
Довольно таки интересное мнение... на сегодня фирма Пфайзер получила заказ на 2 лярда доз вакцины... ну а теперь гугли цену на одну дозу и с помощью математики Пупкина с картинками умнож...
только с нулями не запутайся...
Мне сегодня пришло приглашение
Я, конечно же рад, чего и вам желаю, а на цену, ок, страховку то я плачу, ну и как то так.
В масштабах фирмы Пфайзер это прилично. В масштабах всей фарма-промышленности это ничто. Я писал о промышленности.
Только в платочке не запутайся, когда утираться будешь.
От души поздравляю и желаю перенести без побочки
п.с. я уже месяц, как привилась пфайзером, ни в первой ни во второй раз абсолютно никаких неприятностей
это для стариков.они от астры вообще копыта откинут
хотя вон писали, дедушка ширнулся модерной и по пути к машине уже преставилсйa
в Майнце всё быстро,мамке моей тоже на 16.03. термин назначен был...но к сожалению не судьба была привиться пока.
может так быстро из-за того,что вакцина в Майнце была изобретена.
Российская прививка обеспечиваeт бессмертие?
С таким же контекстом Вы могли бы написать :
Английская прививка Astra zeneca "oбеспечивает бессмертие"?😅
Французская прививка обеспечивает бессмертие?
Американская прививка moderna обеспечивает бессмертие?
Сами понимаете ,что эффект и срок - у всех примерно аналогичен.
Вся разница,что одни государства сумели в НИИ разработать СВОИ собственные прививки/ медикаменты , а другие не смогли
И одни страны - зависят от поставок из других стран.
Свои резервы,по любому лучше
ничё, вон сказали с июня- июля дойчеландия начнёт спутник производить, всем хватит
Вся разница,что одни государства сумели в НИИ разработать СВОИ собственные прививки/ медикаменты , а другие
живут 21 веком и рыночной экономикой, где с такими задачамми прекрасно справляются профильные предприятия.
живут 21 веком и рыночной экономикой, где с такими задачамми прекрасно справляются профильные предприятия.
21-й век и рыночная экономика закончились весной прошлого года дракой за маски.
In der EU ist Sputnik V noch nicht zugelassen. Die EU-Arzneimittelbehörde (EMA) hat aber bereits ein sogenanntes rollierendes Verfahren zur Zulassung gestartet. Der deutsche Regierungsvertreter verwies darauf, dass die EU auch bei anderen Impfstoffbestellungen schon Vereinbarungen mit den Herstellern geschlossen habe, bevor diese durch die EMA zugelassen worden waren.In der EU zugelassen sind bisher die Impfstoffe von Biontech/Pfizer, Moderna, Astrazeneca und Johnson & Johnson. Später könnten die noch in der Entwicklung befindlichen Impfstoffe von CureVac und Sanofi-GSK folgen.https://rp-online.de/panorama/coronavirus/deutschland-ford...
Где такое пишут, кроме как в раше? Им бы хотелось, но скорее всего не допустят.
Sputnik-V-Produktion könnte im Juni starten
https://www.n-tv.de/panorama/Sputnik-V-Produktion-koennte-...
Вот таким образом всё и перевирается, опускается одно слово и весь
смысл другой
Пока что закупили новые партии пфайзера и астраценеки.
кроме как в раше..
"в раше"
Вообще то на данном сайте Правилами не разрешается коверкать названия стран и национальностей: Раша,Рашка и аналогичные
Кроме того данный форум "Спроси совет"- не политический(как клуб ДК) , а тематический :
Это перевод с английского, не знал?
у моего мужа сегодня умер отец в Ирландии из-за отказа всех органов через две недели после принудительной прививки от Ковида-19. Ему было 84 года. Считаю своим долгом предупредить всех, у кого ещё есть пожилые родственники, хорошенько взвесить все «за и против» прежде чем принимать решение об их вакцинации от Ковид-19.
искренние соболезнования
хорошенько взвесить все «за и против» прежде чем принимать решение об их вакцинации от Ковид-19.
не стоит винить того,кто принял решение.делалось из хороших побуждений.
после принудительной прививки от Ковида-19.
вроде же всё,как бы на добровольной основе?
Вчера делал прививку в импфцентрум, всё на высшем уровне, в смысле сервис, ну это меня не особо удивило, удивило, то что там "дежурил" наш ухо-горло-нос, я удивился этому. Он очень хороший врач в своей области, и хороший мужик, я его уже лет 30 знаю, удивило то что он именно в этом центре дежурил. А сегодня включил утром телевизор и по первому в утреннем магазине речь зашла о большей разнице в оплате между врачами и медсёстрами, и тут я понял почему ухо-горло-нос врач там находился, оказывается врачи от 150 до 185€ в час получают, а медсёстры "всего" 40-80€ в час, неплохо да?
за дежурство 150 в час? И плюс за укольчик
Как парикмахер( за каждую голову) 😀
Да уж. А представь , если он в воскресенье дежурить и прививки делать будет. Там уже 300 в час😉
Считаю правильно, ведь они же и рискуют, хоть и минимально.
Ну так пойдите во врачи и гребите деньги лопатой.
Вас удивляет, что почасовая оплата врача и медсестры разная?
И еще, если вы о том, почему там (в импфцентрах) врачи дежурят, вакцинируют, а не медсестры: В Германии иньекции делают врачи (это как то уже обсуждалось), а не медсёстры. В больницах это ассистентарцты. Во врачебных праксисах вам кололи, наверняка, то медсестры, но это под ответственность врача-хозяина праксиса.
Сами понимаете ,что эффект и срок - у всех примерно аналогичен.
Как же ж аналогичен? Вон после астраценеки сколько случаев серьезных поюочек и смертей, тромбозы сплошь и рядом. Про пфайзера тоже полно статей было о случаях смерти ПОСЛЕ прививки (в пфлегеэаймах). А про Спутник ничего о смертях после прививки или тяжелых случаях побочек, ни одной статьи, ни одного сообщения и утверждается, что ни одного смертельного случая и тяжелых побочек после тх прививки нет.
Кроме того, и это "примерно" может играть существенную роль в оценке и выборе прививки тем или иным человеком.
В Германии иньекции делают врачи (это как то уже обсуждалось), а не медсёстры.
не знаю, что где обсуждалось, но подкожно и внутримышечно медсёстры колят.
не знаю, что где обсуждалось, но подкожно и внутримышечно медсёстры колят.
Во врачебных праксисах, под ответственность врача. В больниницах уколы делают, как и забор крови, ассистентарцты и интерны (практишесяр).
Прививки внутримышечно в амтструктурах, например, (бетибсарцт в организации) делает бетрибсарцт лично, а не медсестра, хотя она там тоже есть.
На счёт ковид-вакцинвции тоже передавали, что привлекают врачей, и т.к. их не хватает, то и студентов-медиков последних семестров. Про медсестер ничего не говорили. Возможно, если они там и есть, то как подмога.
Чё за возмущения, сказал же, что в передаче видел. За 46 лет в Германии я уже кое что повидал, и уже во врачи не подамся, бо на пенсии я вот уже в мае будет 9 лет как. Так что глотни воды, успокаивает
Просто я это знаю как именно особенность Германии. В Дании и Швейцарии, к примеру, врачи уколов не делают и кровь не берут. Там это не их обязанности, а медсестёр (собственно, как и у нас на исторической родине).
Я колю инсулин с 1993, сдаю кровь на анализы каждые 3 месяца Hba1C, кровь всегда берут сёстры в Labor, когда делаю Grippeimpfung, то врач только спросит о актуальном здоровье, а девчёнки уколят. Вчера в Impfzenеrum, как я уже сказал, мой давний знакомый только спросил есть ли у меня вопросы, после ответа "nein" показал на кабинку, пришла девочка, сделала укол. Так что не всегда колют врачи, обычно в стационаре больнице и то далеко не всегда.
В Дании и Швейцарии, к примеру, врачи уколов не делают и кровь не берут.
я вас наверное удивлю, в Германии тоже.
вы работаете врачем в Германи? Прошли путь здесь от выпускника к фахарцту?
Еще раз, в больницах в Германии кровь берут и инекции делают ассистентарцты и "интерны".
вы работаете врачем в Германи?
а просто пациент не подойдет?
Еще раз, в больницах в Германии кровь берут и инекции делают ассистентарцты и "интерны".
у нас разные Германии
может вас успокоит, ЧТО ДОЛЖНЫ ДЕЛАТь!!!
на самом деле не так.
Хоть верь хоть не верь, но я о выпускниках медиках, которые не в восторге, помимо врачебной нагрузки выполнять ещё и медсестринскую работу, в отличие от их бывших одногупников, сваливших в ту же Швейцарию, где этим им заниматься не нужно.
а просто пациент не подойдет
Нет, не подойдёт, т.к. с этой стороны баррикады, о роботе врачей в той или иной стране, в т.ч. в Германии, вы полного представлния не имеете.
а просто пациент не подойдет
Нет, не подойдёт, т.к. с этой стороны баррикады, о роботе врачей в той или иной стране, в т.ч. в Германии, вы полного представлния не имеете.
может вас успокоит, ЧТО ДОЛЖНЫ ДЕЛАТь!!!
А там (Швейцария и т.п.) они этого И НЕ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ.
Нет, не подойдёт, т.к. с этой стороны баррикады,
я вам следующий раз фото сделаю, если вы просто на слово не верите.
я вам следующий раз фото сделаю, если вы просто на слово не верите.
А я никаких снимков для неё делать не буду, мы ей все на слово верить должны, значит пусть и она нам поверит, .....или не поверит, мне так абсолютно всё равно всё это
Хоть верь хоть не верь, но я о выпускниках медиках
хоть верь, хоть не верь, а не повезло выпускникам с работодателем.
даже медсёстры в amb. Pflege колят s.c. и i.m.
https://www.pflege.de/altenpflege/behandlungspflege/#leist...
достаточно мнения пациентов с одной стороны баррикады,вторая сторона баррикады должна противопоставить хоть что-то,а не ОБС.
могу тебе с полной уверенностью заявить,что такого хамского отношения со стороны медперсонала в больнице,а именно ККМ в Майнце я вообще не встречал,корона же не вечна,когда-то будет всё позади,а вот совесть у много медперсонала так и останется....на сегодняшний момент они считают,что поймали Б-а за одного место.
Ну так пойдите во врачи или пр.мед.персонал, бога за бороду держать.
мы говорим айн андер форбай.
Ага, скажите это асси. И PJ-лрам, пусть вашу фотку показывают в больницах рассказывают, что в Германии не врача это дело, кровь брать и пр иньекции делать. Что им, дескать, на форуме это сказали:))
Ага, скажите это асси.
мне это без надобности. возможно будущих врачей просто пытаются научить что то делать руками.
Ссылка как раз пoдхoдит:)) Krankenhausvermeidungspflege, тогда как я говорю о функциях персонала и разделении обязанностей в больнице.
Die Durchführung von Blutentnahmen darf nur persönlich – namentlich – an entsprechend qualifizierte Mitarbeiter delegiert werden. Die Anordnung von Injektionen, Infusionen und Blutentnahmen ist Aufgabe des Arztes; er trägt die alleinige Verantwortung für seine Anordnung.
я не считаю себя вершителем судеб чужих,да и держать никого ни за что не собираюсь.В корону всё разрешено медперсоналу,и самое главное,что КОНЦОВ не сыщешь,кто прав,кто виноват.
Всё что ты написал так должно быть, на самом деле в одном и том же врачебной праксисе один раз может быть так, а следующий раз по другому
Конкретно прививку от короны делаюt и не врачи.