Вакцинация. Такое возможно?
искренние соболезнования
хорошенько взвесить все «за и против» прежде чем принимать решение об их вакцинации от Ковид-19.
не стоит винить того,кто принял решение.делалось из хороших побуждений.
после принудительной прививки от Ковида-19.
вроде же всё,как бы на добровольной основе?
Вчера делал прививку в импфцентрум, всё на высшем уровне, в смысле сервис, ну это меня не особо удивило, удивило, то что там "дежурил" наш ухо-горло-нос, я удивился этому. Он очень хороший врач в своей области, и хороший мужик, я его уже лет 30 знаю, удивило то что он именно в этом центре дежурил. А сегодня включил утром телевизор и по первому в утреннем магазине речь зашла о большей разнице в оплате между врачами и медсёстрами, и тут я понял почему ухо-горло-нос врач там находился, оказывается врачи от 150 до 185€ в час получают, а медсёстры "всего" 40-80€ в час, неплохо да?
Ну так пойдите во врачи и гребите деньги лопатой.
Вас удивляет, что почасовая оплата врача и медсестры разная?
И еще, если вы о том, почему там (в импфцентрах) врачи дежурят, вакцинируют, а не медсестры: В Германии иньекции делают врачи (это как то уже обсуждалось), а не медсёстры. В больницах это ассистентарцты. Во врачебных праксисах вам кололи, наверняка, то медсестры, но это под ответственность врача-хозяина праксиса.
Сами понимаете ,что эффект и срок - у всех примерно аналогичен.
Как же ж аналогичен? Вон после астраценеки сколько случаев серьезных поюочек и смертей, тромбозы сплошь и рядом. Про пфайзера тоже полно статей было о случаях смерти ПОСЛЕ прививки (в пфлегеэаймах). А про Спутник ничего о смертях после прививки или тяжелых случаях побочек, ни одной статьи, ни одного сообщения и утверждается, что ни одного смертельного случая и тяжелых побочек после тх прививки нет.
Кроме того, и это "примерно" может играть существенную роль в оценке и выборе прививки тем или иным человеком.
не знаю, что где обсуждалось, но подкожно и внутримышечно медсёстры колят.
Во врачебных праксисах, под ответственность врача. В больниницах уколы делают, как и забор крови, ассистентарцты и интерны (практишесяр).
Прививки внутримышечно в амтструктурах, например, (бетибсарцт в организации) делает бетрибсарцт лично, а не медсестра, хотя она там тоже есть.
На счёт ковид-вакцинвции тоже передавали, что привлекают врачей, и т.к. их не хватает, то и студентов-медиков последних семестров. Про медсестер ничего не говорили. Возможно, если они там и есть, то как подмога.
Чё за возмущения, сказал же, что в передаче видел. За 46 лет в Германии я уже кое что повидал, и уже во врачи не подамся, бо на пенсии я вот уже в мае будет 9 лет как. Так что глотни воды, успокаивает
Я колю инсулин с 1993, сдаю кровь на анализы каждые 3 месяца Hba1C, кровь всегда берут сёстры в Labor, когда делаю Grippeimpfung, то врач только спросит о актуальном здоровье, а девчёнки уколят. Вчера в Impfzenеrum, как я уже сказал, мой давний знакомый только спросил есть ли у меня вопросы, после ответа "nein" показал на кабинку, пришла девочка, сделала укол. Так что не всегда колют врачи, обычно в стационаре больнице и то далеко не всегда.
вы работаете врачем в Германи?
а просто пациент не подойдет?
Еще раз, в больницах в Германии кровь берут и инекции делают ассистентарцты и "интерны".
у нас разные Германии
может вас успокоит, ЧТО ДОЛЖНЫ ДЕЛАТь!!!
на самом деле не так.
а просто пациент не подойдет
Нет, не подойдёт, т.к. с этой стороны баррикады, о роботе врачей в той или иной стране, в т.ч. в Германии, вы полного представлния не имеете.
может вас успокоит, ЧТО ДОЛЖНЫ ДЕЛАТь!!!
А там (Швейцария и т.п.) они этого И НЕ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ.