задолженность и частично на ДЦ
если работать на миниджоб и сидеть на дц то дц 200 евро оставляет свыше прожиточного минимума
В зависимости от дохода можно и больше зарабатывать и все еще получать доплаты от JC.
При заработке Brutto не учитывается в качестве Freibetrag'a
- 100 % до 100 €
- + 20% от 100 до 1000 €
- + 10 % от 1000 до 1200 € (при наличии детей до 1500 €).
На величину разницы (Brutto - Freibetrag) уменьшается сумма выплачиваемой части пособия.
Здесь все еще зависит от стоимости вашего жилья, которую перенимает JC (в вашем случае это Nebenkosten).
не работаю платят уровень бедности ,получаю 900 евро доплачивают до уровня бедности плюс 180 евро тоесть 20% от 900
Все то, что заработано - остается.
Доплата = Пособие для неработающего (вместе с жильем) - Заработок - Freibetrag.
Подставьте свои числа для понятности.
не работаю платят уровень бедности ,получаю 900 евро доплачивают до уровня бедности плюс 180 евро тоесть 20% от 900
нет, не так, 900-100=800 oт 800 20% = 160 100+160=260. Вот на 260 евро ваша работающая жена имеет больше, чем вы не работающий и общий ваш доход больше на 260 евро, чем у тех кто совсем не работает.
Ваш прожиточный минимум 802 на двоих + 64 на ребёнка и + 219 детские = 1084 + оплата квартиры (кальтмитте + небенкостен + хайцунг)
И платят не до уровня бедности, а до уровня прожиточного минимума.
У вас каша в голове на тему "выгодно или не выгодно работать", а на самом деле вы по уши в долгах и их накапливаете.
Какой орган вам прислал счета на оплату долга, с тем вы и договариваетесь, что будете платить в рассрочку. Долгов ваших ДжЦ не оплачивает. А те, кто хочет, чтобы вы оплатили, не знают, сколько вы получаете. Должны 950 - платите. Это вы с ними должны договариваться, что поскольку ваш доход мал, что подтверждается бешайдом из ДжЦ, то вы просите выплачивать ратами евров там по сто (меньше, чем по 50 они не берут, насколько я знаю). Ну и, дажьше по одёжке протягиваете ножки и стараетесь заработать побольше.
там не долг , там за мусор 2 раты по 66 евро одна в мае другая в сентябре
с детским садом они сами на тупили что не сняли денег как положено и попросили оставить на счету 250 евро чтобы 1го марта деньги снялись
те долги что от дц произошли я оплатил , видимо, после выхода на работу придёт перерасчёт и вот ту сумму придётся заплатить
я не знаю как считает дц сейчас прислали 2 суммы 600 евро и 177
видимо 177 на проездной жене на след месяц а 600 как посчитали? в общем , я пока ничего не трогаю ,может письмо какое-то придёт за что так много
может мои собеседования посчитали ?
я не знаю раньше фаркостен был 20 центов с километра пути своим автомобилем , теперь что то наверное поменялось ,бензин же вырос
я там наездил немножко (под 500 км)
теперь я знаю что они могут и переплачивают частенько , жду ответа от компетентных работодателей чтобы наконец избавится от минимума ,
надеюсь садик наконец заработает без перебоев и я смогу пойти работать
я не знаю как считает дц
Если написанное ниже соответствует действительности
но я тоже, как бы, не посудомойщик ,
но даже вообще без немецкого моя первая работа в Германии была, каким - не каким,
но инженером,
иначе бы я сюда не поехал #25
то я не пониимаю, как инженер, в т.ч. имеющий время и сидящий дома
не может разобратья в расчетах:
- JC
- NK-Abrechnung'ах
- величины доплаты от JC при наличии заработка / дохода, в размере которого не учитывается Freibetrag.
Как например
Ваш прожиточный минимум 802 на двоих + 64 на ребёнка и + 219 детские = 1084 + оплата квартиры (кальтмитте + небенкостен + хайцунг)
то есть
1084 + те260 ? или это уже включительно?
Т.е. проблема с немецким настолько существенная, что:
- даже с помощью словаря / переводчика нельзя и понять один лист статей учета в Berechnungsbogen'е
- и используя два арифметических действия:
.. сложитъ и вычесть
для понимания того, за что и сколько вам платят?
И все это сравнить: когда от работы дополнительного дохода :
- не было
- был.
Ну конечно. надо учитывать, что размер Regelsatz'a будет разный для этих двух периодов.
Если твоя жена будет получать 900 ойро в месяц,а ты будешь получать харц 4,пособие.То вам будет сверху доплачивать с учетом твоего пособия и зарплаты жены около 280 ойро.Если у вас есть дети,один или два,значит их доходы прибавят к вашему общему доходу и плюс киндергельд.Получится больше на 280 ойро,без учета киндергельда.Киндергельд будет плюс дацу,если бы все сидели бы на ХАРЦ4.
По ходу,у тебя квартира приватная,не социальная,если вы платите за нее ,все вместе,на семью из четырех человек почти 1100 ойро в месяц.Значит,Джоб центр будет принимать во внимание оплату квартиры по социальным расценкам,а свыше,это самому платить придется.Долги их не интересуют как выплачивать будете.Сразу или помесячного,по 20 ойро ежемесячно.
Скорее всего,вы получали от джоб центра больше чем нужно,из за перерасчетов в свете того ,что появилась работа.У нас тоже,так,было.Мы взяли и эти долги выплачивали по тридцатке в месяц,,уберцалюнг.Тебе придет бумага с вашего главного джоб центра и туда с вас будут высчитывать сумму ежемесячно,если письменно договоритесь ратенцалюнгом выплачивать.