Pflegekraftkurs
Я слыхал где то,но утверждать за точность инфы не могу,что в альтерхаймах,пфлегеперсонал ,должны быстро выполнять и умело свою работу.У них за рабочий день столько то подопечных,и время--деньги.Мало сделаешь,начальство отругает.А будешь медлительный,отношение коллег будет плохое.Поэтому они вынуждены работают по субботам,и еще прихватывать уберштунды.Тогда,то что не успели,отработают по субботам и после работы.Поэтому автору ветки рекомендую запастись терпением .Первое время придется себя чувствовать словно белка в колесе,не зная за какую воду браться.
нп я в декабре устроила к нам нашу русскую женщину которая шесть лет в германии и только занималась изучением языка. Уровень разговорный на низком уровне нигде не работала до этого тусовалась только с русскоязычными. Работает, но немного с гонором думала подружимся, а получилось наоборот. Нет ни курсов по обслуживанию клиентов, я за нее поручилась. Работает и довольна . И я тоже без опыта начала когда то работать и сразу получила человека в коме.
Понимаете,работа,работе--рознь.Кто то в день обслуживает двух больных,а кто то весь день с раннего утра разьезжает на пфлегеамбуланс"Аква" или "Натали",фирмы,по клиентам.А кто в альтерхайме,на каждого,определенное количество больных.Смотря куда попадешь.Бывает такое,работа тяжелая.,а коллектив отличный.А бывает,.работа--лафа,но в коллективе,интриги,подсиживание и моббинг.
какую-то ерунду пишешь, вадик.
они вынуждены работают по субботам,и еще прихватывать уберштунды. Тогда,то что не успели,отработают по субботам и после работы.
Я тебе секрет открою - не только по субботам, но и воскресеньям работают в пфлегехаймах.
или ты думаешь жители этих хаймов по выходным не писиют и не какают, и кушать не хотят.
То что не успеет утренняя смена - сделает вечерняя.
Вы же не глупая женщина?наверное из Днепропетровска приехали в Германию.Закончили медицинское училище.Дипломированная медсестра,так сказать, по украинскому диплому медучилища..!Ну кто без опыта возьмет новенькую в альтерхайм? это же не уборщицей устраиваться? Надо и покормить с ложечки,и приподнять чтобы бабушке ребра ,невзначай,не пересчитать.Обязательно нужен какой то курс.Неважно,на месте его проходят или в учебном центре.
Не пишите ерунду,
дипломы медучилищ признают и работать как Helfer без образования можно и в больницах и хаймах.
Я давала на это ссылки.
С Украины ли я, с РФ не должно тебя волновать.
П. С. Кто хочет, то работает, кто не хочет ищет причины, чтобы не работать.
Работать,конечно,надо пфлегером.И это хорошо если возьмут желающих и без специального образования согласно профилю работы и без опыта.Я,лично,непротив если берут новеньких и они с ходу осваивают навыки работы.Если ты имеешь меня в виду.То я работаю.Но если я потеряю работу через пару-тройку лет,непременно забевербуюсь пфлегехельфером.
Вы вот не работу,вас не брали,а все знаете. А вот когда я была в университетской клинике,кровь из вены мне брала медсестра из Индии,которая всего 3 месяца в Германии и по немецки никак. Это мне рассказала другая медсестра,которая была вблизи. И она классно взяла кровь,без ошибок.Так что на себя не натягивайте факты,они у всех могут быть разными.
А заразы не боитесь? Вирус этот неизвестно когда кончится, в пфлегехаймах много болеют стариков. Я работала на кухне, без контакта с проживающими, притащила инфекцию домой. Переболели с мужем очень тяжело, месяц почти на больничном. Хочу уходить теперь- лучше где-нибудь на заводе работать, чем в самом пекле.
Вы вырываете из контекста..В Индии может учатся дольше на медсестру чем в России.Да и в Индии второй язык--английский.Второе,откуда вы знаете ,что она медсестрой работает? мало ли чего вам сказала медсестра которая ее знает? Я тоже могу сказать .что мой коллега по работе на все руки мастер.Слова к делу не пришьешь.
"Это мне рассказала другая медсестра,которая была вблизи. И она классно взяла кровь,без ошибок.Так что на себя не натягивайте факты,они у всех могут быть разными.".
тебе же сказали,патамуш то она училась больше на медсестру чем ты,деревня!А може она и дохтур,ексель-моксель,в Индии выучилась.И англицкий язык кумекает как ты русский.Ты ее поспрашай,откель у нее евоный диплом,сколько училась.Поспрашай.Акурат у нее диплом медсестры.Значит выучилась в Индии,а там они учатся долго.А сейчас дипломы уравнивают с иностранными,если время обучения и предметы с количеством часов совпадают с немецкими.