задолженность и частично на ДЦ
Добрый день
очень интересует такой вопрос
с 01 01 21 мы частично на джобцентре , так как жена только на тайльцайте и рабочих часов получается по разному один раз на 700 евро другой раз на 500 евро в мес
я же дома с ребёнком (садик на карантине до 03 03)
сейчас нам приходят различные счета с прошлого года с долгами
1. долги по томуже джоб центру , это было когда ДЦ выслал деньги , а я уже был трудоустроен - около 550 евро манунга , так как я не обратил внимания на перерасчёт , я думал что платить нужно только счёты )
2,счёт за вывоз мусора там около 135 евро
3 счёт за садик с октября, который они пропустили ,а сейчас вдруг вспомнили (там целая история , они хотят оплачивать через ластшихт а мы привыкли всё снимать, и они ни в какую не хотят чтобы я им сам перечислял деньги на счёт)
остальное ДЦ успешно оплатил
вопрос,
если жена работает в момент , когда мы на дц , можем ли мы оплатить долги дц с её зарплаты ? это вроде как необходимые расходы?
такой - же вопрос по мусору и по садику
или эти долги будут отложены снова?
также весна на подходе и я хочу уничтожить парочку строений и мне нужно оплатить услуги по выводу строительного мусора, также зелёного мусора от деревьев, кустов,веток и их корней с прошлого года ( сжечь не могу , так как там кубов 10 зелени ,гореть будет до осени)
можно ли это тоже оплачивать из дохода жены? или это наши проблемы?
также вопрос : есть какой-то толк от того, что жена на работу ходит? или до черты бедности это как хобби? мол, доплатим до черты бедности и никаких дополнительных денег?
тут никто никого не заставляет , просто часов нет ,она бы с радостью
без прав дальше центра ляйпцига она не может ехать , ну или будет добираться 3 часа что само по себе теряет смысл а дц отказался оплачивать доучиывания на права
Время есть - могли бы более обстоятельно описывать:
- ваши проблемы
- и предполагаемые вами способы решения их, а не так как:
если жена работает в момент , когда мы на дц , можем ли мы оплатить долги дц с её зарплаты ?.
С зарплаты может все, что хотите оплачивать, но это не уменьшит вам исходно полученный доход.
От этого зависит точность и скорость ответа на ваши вопросы.
проблема в том что этих счетов после нового года навалилось уж слишком много
и самое главное есть ли какой-то толк из того , что она работает? дц установил выплаты около 800 евро в мес , независимо работает она или нет
я думал , что если есть расходы я их отправляю в ДЦ тоже ,
сейчас получается, что если не дотягиваю до уровня бедности, работать нету смысла? так как мои долги останутся при мне дальше и мне будут доплачивать чуть больше или чуть меньше но в сумме доход будет такой же как и при полном бесделии?
напишу им все расходы за январь и февраль и вышлю выписку со счёта о расходах
как они считают?
например, пришла зарплата 900 евро
я из неё оплатил долги, счета за прошлый год , осталось ,допустим 350, и эта сумма идёт в доход и дальше они доплачивают до прожиточного минимума ? и доплачивают , ещё по 350 на члена семьи ?
или пришла зарплата 900 недотянул до минимума 100 - они доплатили 100 до прожиточного минимума , а со счетами и долгами крутись как хочешь?
я их просил про раты долга ,они так и не ответили именно тот отдел ,который долгами занимается ,
и если я им останусь должен 1950 , как только я выйду за порог бедности и получу зарплату в 1550 нетто они попросят заплатить 1950 евро из неё?
а если уже заплатили ?+ пришла зарплата то потом вычтут ?
или можно написать что зарплата пошла на долги?
выходит никакой вообще мотивации нет? вылезешь - будешь всем всё должен ? не вылезешь - будешь получать практически тоже самое ?
Ещё раз: не надо писать ,что зарплата пошла на долги- никого это не интересует. И не надо с зарплаты оплачивать долги все сразу,если нет средств. Пишите всем письма с просьбой платить частями ,так как нет денег и много долгов у вас.
Кто и что у вас вычтет??
спасибо за конструктивный ответ, он достоин вас и ваших родителей, которые вас так хорошо воспитали
я кажется нашёл
https://www.hartz4.de/teilzeitjob/#Hartz-4-in-Kombination-...
останется 20 % в плюсе
если работать на миниджоб и сидеть на дц то дц 200 евро оставляет свыше прожиточного минимума
В зависимости от дохода можно и больше зарабатывать и все еще получать доплаты от JC.
При заработке Brutto не учитывается в качестве Freibetrag'a
- 100 % до 100 €
- + 20% от 100 до 1000 €
- + 10 % от 1000 до 1200 € (при наличии детей до 1500 €).
На величину разницы (Brutto - Freibetrag) уменьшается сумма выплачиваемой части пособия.
Здесь все еще зависит от стоимости вашего жилья, которую перенимает JC (в вашем случае это Nebenkosten).
не работаю платят уровень бедности ,получаю 900 евро доплачивают до уровня бедности плюс 180 евро тоесть 20% от 900
Все то, что заработано - остается.
Доплата = Пособие для неработающего (вместе с жильем) - Заработок - Freibetrag.
Подставьте свои числа для понятности.
не работаю платят уровень бедности ,получаю 900 евро доплачивают до уровня бедности плюс 180 евро тоесть 20% от 900
нет, не так, 900-100=800 oт 800 20% = 160 100+160=260. Вот на 260 евро ваша работающая жена имеет больше, чем вы не работающий и общий ваш доход больше на 260 евро, чем у тех кто совсем не работает.
Ваш прожиточный минимум 802 на двоих + 64 на ребёнка и + 219 детские = 1084 + оплата квартиры (кальтмитте + небенкостен + хайцунг)
И платят не до уровня бедности, а до уровня прожиточного минимума.
У вас каша в голове на тему "выгодно или не выгодно работать", а на самом деле вы по уши в долгах и их накапливаете.
Какой орган вам прислал счета на оплату долга, с тем вы и договариваетесь, что будете платить в рассрочку. Долгов ваших ДжЦ не оплачивает. А те, кто хочет, чтобы вы оплатили, не знают, сколько вы получаете. Должны 950 - платите. Это вы с ними должны договариваться, что поскольку ваш доход мал, что подтверждается бешайдом из ДжЦ, то вы просите выплачивать ратами евров там по сто (меньше, чем по 50 они не берут, насколько я знаю). Ну и, дажьше по одёжке протягиваете ножки и стараетесь заработать побольше.
там не долг , там за мусор 2 раты по 66 евро одна в мае другая в сентябре
с детским садом они сами на тупили что не сняли денег как положено и попросили оставить на счету 250 евро чтобы 1го марта деньги снялись
те долги что от дц произошли я оплатил , видимо, после выхода на работу придёт перерасчёт и вот ту сумму придётся заплатить
я не знаю как считает дц сейчас прислали 2 суммы 600 евро и 177
видимо 177 на проездной жене на след месяц а 600 как посчитали? в общем , я пока ничего не трогаю ,может письмо какое-то придёт за что так много
может мои собеседования посчитали ?
я не знаю раньше фаркостен был 20 центов с километра пути своим автомобилем , теперь что то наверное поменялось ,бензин же вырос
я там наездил немножко (под 500 км)
теперь я знаю что они могут и переплачивают частенько , жду ответа от компетентных работодателей чтобы наконец избавится от минимума ,
надеюсь садик наконец заработает без перебоев и я смогу пойти работать
я не знаю как считает дц
Если написанное ниже соответствует действительности
но я тоже, как бы, не посудомойщик ,
но даже вообще без немецкого моя первая работа в Германии была, каким - не каким,
но инженером,
иначе бы я сюда не поехал #25
то я не пониимаю, как инженер, в т.ч. имеющий время и сидящий дома
не может разобратья в расчетах:
- JC
- NK-Abrechnung'ах
- величины доплаты от JC при наличии заработка / дохода, в размере которого не учитывается Freibetrag.
Как например
Ваш прожиточный минимум 802 на двоих + 64 на ребёнка и + 219 детские = 1084 + оплата квартиры (кальтмитте + небенкостен + хайцунг)
то есть
1084 + те260 ? или это уже включительно?
Т.е. проблема с немецким настолько существенная, что:
- даже с помощью словаря / переводчика нельзя и понять один лист статей учета в Berechnungsbogen'е
- и используя два арифметических действия:
.. сложитъ и вычесть
для понимания того, за что и сколько вам платят?
И все это сравнить: когда от работы дополнительного дохода :
- не было
- был.
Ну конечно. надо учитывать, что размер Regelsatz'a будет разный для этих двух периодов.
Если твоя жена будет получать 900 ойро в месяц,а ты будешь получать харц 4,пособие.То вам будет сверху доплачивать с учетом твоего пособия и зарплаты жены около 280 ойро.Если у вас есть дети,один или два,значит их доходы прибавят к вашему общему доходу и плюс киндергельд.Получится больше на 280 ойро,без учета киндергельда.Киндергельд будет плюс дацу,если бы все сидели бы на ХАРЦ4.
По ходу,у тебя квартира приватная,не социальная,если вы платите за нее ,все вместе,на семью из четырех человек почти 1100 ойро в месяц.Значит,Джоб центр будет принимать во внимание оплату квартиры по социальным расценкам,а свыше,это самому платить придется.Долги их не интересуют как выплачивать будете.Сразу или помесячного,по 20 ойро ежемесячно.
Скорее всего,вы получали от джоб центра больше чем нужно,из за перерасчетов в свете того ,что появилась работа.У нас тоже,так,было.Мы взяли и эти долги выплачивали по тридцатке в месяц,,уберцалюнг.Тебе придет бумага с вашего главного джоб центра и туда с вас будут высчитывать сумму ежемесячно,если письменно договоритесь ратенцалюнгом выплачивать.
1089 ойро на семью из четырех человек,теперь понял,280 ойро будет фрайбетраг ,сверху ,от джоб центра.Так,как жена работает ,получая 900 ойро в месяц.Грубо говоря,Около 1270 ойро у них будет в распоряжении,а не 1089,если бы жена не работала.
то есть 1084 + те 260 ? или это уже включительно?
1084 это прожиточный минимум на семью с ребёнком до 6 лет. А если у вас выходит больше, то у вас доход выше прожиточного минимума.