задолженность и частично на ДЦ
Добрый день
очень интересует такой вопрос
с 01 01 21 мы частично на джобцентре , так как жена только на тайльцайте и рабочих часов получается по разному один раз на 700 евро другой раз на 500 евро в мес
я же дома с ребёнком (садик на карантине до 03 03)
сейчас нам приходят различные счета с прошлого года с долгами
1. долги по томуже джоб центру , это было когда ДЦ выслал деньги , а я уже был трудоустроен - около 550 евро манунга , так как я не обратил внимания на перерасчёт , я думал что платить нужно только счёты )
2,счёт за вывоз мусора там около 135 евро
3 счёт за садик с октября, который они пропустили ,а сейчас вдруг вспомнили (там целая история , они хотят оплачивать через ластшихт а мы привыкли всё снимать, и они ни в какую не хотят чтобы я им сам перечислял деньги на счёт)
остальное ДЦ успешно оплатил
вопрос,
если жена работает в момент , когда мы на дц , можем ли мы оплатить долги дц с её зарплаты ? это вроде как необходимые расходы?
такой - же вопрос по мусору и по садику
или эти долги будут отложены снова?
также весна на подходе и я хочу уничтожить парочку строений и мне нужно оплатить услуги по выводу строительного мусора, также зелёного мусора от деревьев, кустов,веток и их корней с прошлого года ( сжечь не могу , так как там кубов 10 зелени ,гореть будет до осени)
можно ли это тоже оплачивать из дохода жены? или это наши проблемы?
также вопрос : есть какой-то толк от того, что жена на работу ходит? или до черты бедности это как хобби? мол, доплатим до черты бедности и никаких дополнительных денег?
тут никто никого не заставляет , просто часов нет ,она бы с радостью
без прав дальше центра ляйпцига она не может ехать , ну или будет добираться 3 часа что само по себе теряет смысл а дц отказался оплачивать доучиывания на права
Время есть - могли бы более обстоятельно описывать:
- ваши проблемы
- и предполагаемые вами способы решения их, а не так как:
если жена работает в момент , когда мы на дц , можем ли мы оплатить долги дц с её зарплаты ?.
С зарплаты может все, что хотите оплачивать, но это не уменьшит вам исходно полученный доход.
От этого зависит точность и скорость ответа на ваши вопросы.
проблема в том что этих счетов после нового года навалилось уж слишком много
и самое главное есть ли какой-то толк из того , что она работает? дц установил выплаты около 800 евро в мес , независимо работает она или нет
я думал , что если есть расходы я их отправляю в ДЦ тоже ,
сейчас получается, что если не дотягиваю до уровня бедности, работать нету смысла? так как мои долги останутся при мне дальше и мне будут доплачивать чуть больше или чуть меньше но в сумме доход будет такой же как и при полном бесделии?
напишу им все расходы за январь и февраль и вышлю выписку со счёта о расходах
как они считают?
например, пришла зарплата 900 евро
я из неё оплатил долги, счета за прошлый год , осталось ,допустим 350, и эта сумма идёт в доход и дальше они доплачивают до прожиточного минимума ? и доплачивают , ещё по 350 на члена семьи ?
или пришла зарплата 900 недотянул до минимума 100 - они доплатили 100 до прожиточного минимума , а со счетами и долгами крутись как хочешь?
я их просил про раты долга ,они так и не ответили именно тот отдел ,который долгами занимается ,
и если я им останусь должен 1950 , как только я выйду за порог бедности и получу зарплату в 1550 нетто они попросят заплатить 1950 евро из неё?
а если уже заплатили ?+ пришла зарплата то потом вычтут ?
или можно написать что зарплата пошла на долги?
выходит никакой вообще мотивации нет? вылезешь - будешь всем всё должен ? не вылезешь - будешь получать практически тоже самое ?
Ещё раз: не надо писать ,что зарплата пошла на долги- никого это не интересует. И не надо с зарплаты оплачивать долги все сразу,если нет средств. Пишите всем письма с просьбой платить частями ,так как нет денег и много долгов у вас.
Кто и что у вас вычтет??
спасибо за конструктивный ответ, он достоин вас и ваших родителей, которые вас так хорошо воспитали
я кажется нашёл
https://www.hartz4.de/teilzeitjob/#Hartz-4-in-Kombination-...
останется 20 % в плюсе