Приезд друзей
У моих друзей есть виза в Германию. Я пенсионерка, живу в социальном доме. Квартплату оплачивает социал. Могу я принять у себя друзей на пару недель?
а что уже начали пускать в стран туристов с визами?
да, очень интересно! У меня у мамы пятилетняя виза С ( типа туристическая, для посещений 3 месяца через 3), но как я понимаю, пускают только тех, у кого есть вид на жительство, рабочая виза, или едут на лечение...
Можете принять.. Если соседи не настучат, то все ок.
одного наверное по правилам можете,,хотя я не знаю,может,что и изменилось
У моих друзей есть виза в Германию. Я пенсионерка, живу в социальном доме. Квартплату оплачивает социал. Могу я принять у себя друзей на пару недель?
а в чем проблема? лишь бы они до вас доехали. раньше для визы требовалось, чтобы кто-нибудь за них "бюргал", т.е. брал на себя обязательства нести расходы по всем проблемам, которые могли бы возникнуть у них во время пребывания. этого вы не могли бы для них сделать, находясь на социале, пришлось бы искать кого-то с самостоятельными достаточными доходами. а если у них уже виза, и они к вам заявятся - ради бога. вы не отвечаете за их здоровье, за их выдворение (в случае чего). только раскладушки разложить и щтей наварить.
в настоящий момент проблема может быть только в лоцкдовне: не больше одного гостя на хаузхалт. летом, скорее всего, все это отменят, так что пусть на лето визит планируют. соседямдо этого вообще дела нет. как и райотделу милиции. не нужна ни регистрация, ни временная прописка.
что-то форум глючит...
на пару недель это сколько?
Больше 6 недель нужно разрешение хозяина квартиры.
Ну а с визами уже выше написали.