Pflegekraftkurs
Здравствуйте. Слышала, что pflege персонала не хватает и людей берут "с улицы".
Подскажите пожалуйста алгоритм действий , чтобы пройти шестимесячные курсы для этой профессии. Кто может туда направить и перенять оплату курса ?
Куда обращаться в первую очередь.
очень большую роль играет на что вы сейчас живёте.
Если получаете доплату от джобцентр, то тогда они и на курс помогут записаться и оплатят.
Если например муж работает и доплат нет, то ВЫ можете записаться а Agentur für Arbeit als Arbeitssuchende.
Платить вам лично ничего не будут, но могут оплатить и курсы языка,если нужно и курсы на Pflege. Если такие есть...
даже на AltenpflegeHelferin нужно год учиться..
Может автор имеет в виду курсы, около 12 недель...это когда в доме престарелых несколько часов в неделю стариков развлекать...но нужен хороший немецкий.
Есть образование (аусбилдунг) на пфлефера, а есть на пфлегехельфера. Пфлегехельфер(ин )- это тоже профессия с образованием, хоть и более коротким (от пары недель до 1,5 года).
От нашей ситемы это отличается.
на всех сайтах где предлагают работу кваливициранным пфлеге и помошниками без квалификации требуется хоть какая та квалификация.Возможно они учат на месте? но тогда и зарплата будет меньше,плюс,бесплатная практика.
"
Ihr Profil:
- Abgeschlossene Berufsausbildung in der Kranken- oder Altenpflege ideal, aber keine Bedingung
- Kenntnisse in der Qualitätssicherung sowie im Umgang mit computergestützten Pflegeprogrammen vorteilhaft
- Freude am Umgang mit Senioren
- Teamgeist und Flexibilität
- Organisationsgeschick
"
hre Aufgaben
- Als Altenpfleger (m/w/d) helfen Sie alten Menschen bei der Bewältigung ihres Alltags. Dazu gehört zum einen die medizinisch-pflegerische Betreuung: Sie wechseln die Verbände, verabreichen Medikamente, helfen bei der Ernährung und Körperhygiene. Sie begleiten die Senioren und motivieren sie dazu, ihren Tagesablauf zu strukturieren und mit sinnvollen Beschäftigungen zu füllen.
- Die Behandlungspflege und Durchführung von regelmäßigen Pflegevisiten
- Die Ausarbeitung und Durchführung von Pflegeplanungen und Medikamentenplanungen
- Sie sind erster Ansprechpartner bei Fragen von Klienten und Angehörigen
- Sie unterstützen den PDL im täglichen Einsatz und bei der Weiterbildung von anderen Pflegekräften im Unternehmen
Ihr Profil
- Sie verfügen über eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpfleger oder Altenpfleger
- Erste Berufserfahrung ist von Vorteil, gerne geben wir auch Berufseinsteigern eine Chance
- Sie arbeiten selbstständig und strukturiert
- Sie geben sich herzliche und einfühlsam im Umgang mit unseren Klienten und Angehörigen
- Sie besitzen idealerweise den Führerschein Klasse B
- Sie können Probleme lösen und pflegen mit Freude!"-
Куда не посмотришь всюду нужна квалификация.
Можно,наверное ,без обучения.Но,тогда,на месте научат,но про оплату как для альтпфлегерхельфера на момент обучения можно будет забыть.Но факт--фактом,по всем вакансиям на помошника спрашивают есть ли обучение.
помошниками без квалификации требуется хоть какая та квалификация.
ситуаций куча
за начальную квалификацию могут принять рекомендации с прежнего места работы, договор которого был на приватоснове
а если принят помощником, то почти всегда имеется возможность дальнейшего обучения
тут и настойчивость, желание работать, учиться... всё будет играть роль для работодателя
опять же уточню, если с самого начала ударение ставить, что человек желает дальнейшего обучения, будет хорошо работать, то он получит его
А если человек никоглда не работал в пфлеге? уборщица или работница на конвеере? ни опыта ,ни обучения? Значит,придется ее обучать.Ей не доверят человека .Надо ставить акцент при устройстве на работу.Мол,хочу работать в пфлеге,если понадобится обучение,готова пройти его без отрыва от производства.Там,практика,и раз в неделю на комбинате теорию проходить.
Можно,наверное ,без обучения.Но,тогда,на месте научат,
Не факт, что вообще возьмут. То, что не хватает пфлегеров не означае, что возьмут кого угодно. Не хватакт же ПФЛЕГЕРОВ, их и ищут, т.е. берут пфлегеров.
Да, везде нужна хоть какая-то квалификация . Поэтому и ставился изначально вопрос где, как ее пройдти , оплата и тд.
Хаймы не берут без бумажки, они же тоже ответственность за стариков несут , случись что , а у них работает человек без малейшего образования.
Квалификация нужна только на медицинскую помощь. На обычный уход квалификация не требуется. Мыть, перестилать кровати, кормить можно без образования. Эти курсы до года дают право оказывать самую простую медпомощь: давать таблетки, одевать чулки и т.п. Смысл такого образования может быть только в амбулаторных службах. Там, где ездят на машине по одному. В стационарах это никому не нужно. Там что с таким образованием, что вообще без образования - разницы нет. Зарплата одна и перспектива тоже одна.
Ungelernte Pflegehilfskraft / einjährig qualifizierte Pflegehilfskraft (m/w/d) Einstiegsgehalt,
Als Pflegehelfer mit 1-jähriger Ausbildung 12,94€ pro Stunde.
Bei 30 Wochenarbeitsstunden entspricht dies einem Gehalt von 1570,40€ brutto.
Pflegehelfer Ohne Ausbildung Gehalt Jobs Februar 2021 (indeed.com)
где вы живете? я вам найду место для работы без квалификации als ungelernte Pflegekraft.
Das dürfen Sie erwarten:
Mit folgenden Vergütungen dürfen ungelernte Pflegekräfte lt. unserer Arbeitsrichtlinie (AVR) ab 18.12.2019 rechnen:
- Einstiegsgehalt als ungelernte Pflegekraft 12,08€ Stundenlohn. (aktueller Pflegemindestlohn Ost 10,85€)
- Beispielrechnung: bei 30 Wochenarbeitsstunden entspricht dies einem Gehalt von 1570,40€ brutto - Einstiegsgehalt, Als Pflegehelfer mit 1-jähriger Ausbildung 12,94€ pro Stunde
- Beispielrechnung: bei 30 Wochenarbeitsstunden entspricht dies einem Gehalt von 1682,20€ brutto
Я слыхал где то,но утверждать за точность инфы не могу,что в альтерхаймах,пфлегеперсонал ,должны быстро выполнять и умело свою работу.У них за рабочий день столько то подопечных,и время--деньги.Мало сделаешь,начальство отругает.А будешь медлительный,отношение коллег будет плохое.Поэтому они вынуждены работают по субботам,и еще прихватывать уберштунды.Тогда,то что не успели,отработают по субботам и после работы.Поэтому автору ветки рекомендую запастись терпением .Первое время придется себя чувствовать словно белка в колесе,не зная за какую воду браться.
нп я в декабре устроила к нам нашу русскую женщину которая шесть лет в германии и только занималась изучением языка. Уровень разговорный на низком уровне нигде не работала до этого тусовалась только с русскоязычными. Работает, но немного с гонором думала подружимся, а получилось наоборот. Нет ни курсов по обслуживанию клиентов, я за нее поручилась. Работает и довольна . И я тоже без опыта начала когда то работать и сразу получила человека в коме.
Понимаете,работа,работе--рознь.Кто то в день обслуживает двух больных,а кто то весь день с раннего утра разьезжает на пфлегеамбуланс"Аква" или "Натали",фирмы,по клиентам.А кто в альтерхайме,на каждого,определенное количество больных.Смотря куда попадешь.Бывает такое,работа тяжелая.,а коллектив отличный.А бывает,.работа--лафа,но в коллективе,интриги,подсиживание и моббинг.
какую-то ерунду пишешь, вадик.
они вынуждены работают по субботам,и еще прихватывать уберштунды. Тогда,то что не успели,отработают по субботам и после работы.
Я тебе секрет открою - не только по субботам, но и воскресеньям работают в пфлегехаймах.
или ты думаешь жители этих хаймов по выходным не писиют и не какают, и кушать не хотят.
То что не успеет утренняя смена - сделает вечерняя.
Вы же не глупая женщина?наверное из Днепропетровска приехали в Германию.Закончили медицинское училище.Дипломированная медсестра,так сказать, по украинскому диплому медучилища..!Ну кто без опыта возьмет новенькую в альтерхайм? это же не уборщицей устраиваться? Надо и покормить с ложечки,и приподнять чтобы бабушке ребра ,невзначай,не пересчитать.Обязательно нужен какой то курс.Неважно,на месте его проходят или в учебном центре.
Не пишите ерунду,
дипломы медучилищ признают и работать как Helfer без образования можно и в больницах и хаймах.
Я давала на это ссылки.
С Украины ли я, с РФ не должно тебя волновать.
П. С. Кто хочет, то работает, кто не хочет ищет причины, чтобы не работать.
Работать,конечно,надо пфлегером.И это хорошо если возьмут желающих и без специального образования согласно профилю работы и без опыта.Я,лично,непротив если берут новеньких и они с ходу осваивают навыки работы.Если ты имеешь меня в виду.То я работаю.Но если я потеряю работу через пару-тройку лет,непременно забевербуюсь пфлегехельфером.
Вы вот не работу,вас не брали,а все знаете. А вот когда я была в университетской клинике,кровь из вены мне брала медсестра из Индии,которая всего 3 месяца в Германии и по немецки никак. Это мне рассказала другая медсестра,которая была вблизи. И она классно взяла кровь,без ошибок.Так что на себя не натягивайте факты,они у всех могут быть разными.
А заразы не боитесь? Вирус этот неизвестно когда кончится, в пфлегехаймах много болеют стариков. Я работала на кухне, без контакта с проживающими, притащила инфекцию домой. Переболели с мужем очень тяжело, месяц почти на больничном. Хочу уходить теперь- лучше где-нибудь на заводе работать, чем в самом пекле.
Вы вырываете из контекста..В Индии может учатся дольше на медсестру чем в России.Да и в Индии второй язык--английский.Второе,откуда вы знаете ,что она медсестрой работает? мало ли чего вам сказала медсестра которая ее знает? Я тоже могу сказать .что мой коллега по работе на все руки мастер.Слова к делу не пришьешь.
"Это мне рассказала другая медсестра,которая была вблизи. И она классно взяла кровь,без ошибок.Так что на себя не натягивайте факты,они у всех могут быть разными.".
тебе же сказали,патамуш то она училась больше на медсестру чем ты,деревня!А може она и дохтур,ексель-моксель,в Индии выучилась.И англицкий язык кумекает как ты русский.Ты ее поспрашай,откель у нее евоный диплом,сколько училась.Поспрашай.Акурат у нее диплом медсестры.Значит выучилась в Индии,а там они учатся долго.А сейчас дипломы уравнивают с иностранными,если время обучения и предметы с количеством часов совпадают с немецкими.
"Мне вот тоже нужен учебный план и помимо этого оценки по всем предметам из мед. колледжа.
Про справку об оценках они переварили, а вот уч. план сказали НЕТ!
А это все нужно предоставлять заверенное у нотариуса!!! с оригиналом!"
С твоим апломбом я удивляюсь как ты не смогла поступить в мединститут.В тебе пропал талант доктора.