Муж лежит в реанимации, нужен совет
В больницах всегда давали и дают больничные,впервые дали письмо
ок, я в берлине, у нас не так, многократно лежала, последние несколько раз давали бумагу - такая то лежала в болтнице с такого то числа по такое то, без указания что делали и диагноза. потом своими ногами (то бишь на такси ибо после операций) к профильному врачу он выписывал дальше больничный. больницы были три разные
Да интересно как?
мы при выписке отдали , входить было нельзя, отдали персоналу
просто лишь бы написать
нет вообще то было Вам помочь инфо дать, Вам больше не буду, надеюсь у Вас шок, а не качество личности так с людьми общаться
Правильно, в копилку которые везде стоят.
А мне кажется, что расставленные везде копилки это некрасивое вымогательство денег.
Так противно, еще и на самых видных местах стоят, типа не "проходите мимо".
Это я не только про больницы. Почему я могу купить за свой счет кофе и чай и пить его,
а, например, где-то кто-то должен купить его за счет клиентов и при этом
еще таким некрасивым образом вымогать эти копейки?
Хочется спросить "вам не хватает зарплаты купить кофе и булочку, так я вам прямо в руки дам денег, сходите, покушайте"
Кстати, была во многих странах, а впервые увидела этот ужас в Германии,
не знаю может просто не обращала внимания и где-то еще это есть.
Все профессии хороши.Почему горничные в отелях и официанты без проблем могут получать чаевые за то,что они кровать красиво заправили или подали вкусное блюдо,которое они не приготовили.А медсестра,которая ведет пациента несколько дней ,а то и недель с его рвотой послеоперационной,кровотечениями ,болями,капризами,помывками и нервничаюшими родными не заслужила благодарности.Врач определяет лечение,приходит один раз в день для визита,но все малейшие изменения в поведении и состоянии лежат на совести медсестры.Именно она должна заметить и сообщить врачу то,что ее настораживает.Такой риторический вопрос,но как можно ставить собственную жизнь и здоровье на одни весы с лебедем уложенным полотенцем.Медсестры сейчас получают хорошие зарплаты и могут купить булочку с кофе.И им не нужны эти кассы.Эти копилки и были заведены для благодарных пациентов,которые не знали как именно выразить благодарность за спасенную жизнь,или здоровье,или просто за то,что медсестра ночью,когда страшно и больно за руку поддержала и утешила,за то ,что медсестра маму больного ребенка обняла и попросила быть сильной .За то,что врачи и медсестры остаются единственной ниточкой для ковидных и других инфицированных пациентов,для общения с родными.Почему уже давно установлено негласное правило,что в сфере обслуживания неплохо было бы 10% за ,например, хорошую стрижку отстегнуть.А для помощи больному или его родным нет.Потому что любовь к людям и эмпатию сложно в процентах измерить?Не буду спорить,есть разные медсестры,равнодушные,выгоревшие на работе, и т. д.Но таких редко встречала.В своей основе люди не взирая на неприятные запахи,на капризы,на физически тяжёлую нагрузку,на опасность быть зараженным тубиком,тифом,на постоянный стресс и переживания за пациента,остаются на этом месте,и делают свою работу охотно и без "кофейных касс"
А мне кажется, что расставленные везде копилки это некрасивое вымогательство денег.
Так противно, еще и на самых видных местах стоят, типа не "проходите мимо".
Это я не только про больницы. Почему я могу купить за свой счет кофе и чай и пить его,
а, например, где-то кто-то должен купить его за счет клиентов и при этом
еще таким некрасивым образом вымогать эти копейки?
Хочется спросить "вам не хватает зарплаты купить кофе и булочку, так я вам прямо в руки дам денег, сходите, покушайте"
Кстати, была во многих странах, а впервые увидела этот ужас в Германии,
не знаю может просто не обращала внимания и где-то еще это есть.
Вам не кажется , так оно и есть. В Германию сливается весь сброд ,которые уже из поколения в поколение ищут работу ,где есть зарплата и обязательно тоже чаевые . Просто так они уже нигде работать не могут . Это уже психология. Они это будут оправдывать любыми способами . Что здесь и видно .
Когда уж нет прямых отстёжек ( ну не повезло пока в жизни) ,то они сразу на входе ставят банку для сборов . Ну хоть что-то ущепнуть.
оставьте на кофе персоналу 50 евро
это смотря в каком городе и в какой земле. В восточной Германии на севере, например, если и оставляли чаевые, то там 3-(5) евро, т.к. в той округе с коммунистических времён не принято это особо у них.
У нас обычно на терапии в округе 10-15-20.
Может в богатых и напыщенных южных городах уже по 50, как Вы написали.
ТС в саксонии. В ней скорее всего тоже ни особо большие чаевые принято давать, т.к. тоже восточная.
Почему я могу купить за свой счет кофе и чай и пить его,
я из тех вымогателей у которых стояла такая копилка 😁 но я не себе покупала на них чай и кофе. Наоборот, на эти деньги покупались вода, чай, кофе, сект, конфеты, карамель, женские принадлежности и ещё много всего именно для клиента. Пожертвования были конечно же добровольные .
автор поста написала не только про больницы, поэтому я и ответила.
и кстати, хочу заметить, оставляют на чай в основном немцы, поэтому делаю вывод, что здесь это просто принято. читая здесь, что именно русскоязычные пытаются что то всучить для меня звучит как то странно 🤷♀️
Наоборот, на эти деньги покупались вода, чай, кофе, сект, конфеты, карамель, женские принадлежности и ещё много всего именно для клиента.
автор поста написала не только про больницы, поэтому я и ответила
Где еще могут такое делать?
Вы вообще о чем?!
Кто когда и где использует эти подарки для клиентов????
Добрый день дорогие!
Спасибо ,что продолжаете писать,мне нужна сейчас эмоциональная поддержка людей которые все это прошли и информация.
Была я у мужа почти два часа,,познакомилась и разговаривала с врачем и в кафекассу дала денег.
Мне говорят что надо сделать Vollmacht,зачем я не совсем понимаю,все идет по плану
Я не хочу без твердого согласия мужа делать этот Vollmacht,ему 47 лет,у нас в семье нет насилия и потом он может придет через пару вней полностью в себя и будет сам решать как ему лечится.
Вопрос может он подписать сейчас,а потом отозвать это Vollmacht?
Чаевые это нормально,я в парикмахерской всегда даю и в ресторане,отелях....меня мой муж немец научил всех благодарить дополнительно.
Мой муж объяснил свою позицию,у людей не легкая работа с клиентами и маленькие зарплате,нам эти деньги мелочь а людям прибавка...