Работа не с раннего утра
Ляйфирма предложила вроде как несложную работу на производстве и все бы хорошо, особенно с учетом трудности найти ее в нашей местности, но.. показалось, что лучше отказаться, т.к. понимаю, что утром неизбежно будут опоздания или пропуски (не знаю, что хуже), в 5 утра нужно вставать, хотя там и транспорт предлагали. Пока еще зима и проблема такая у меня будет... Может с весны рынок немного оживет, но тем более это должно случиться на западе страны. Куда можно переехать? Где бывает возможность работы в разное время (возможность выбора времени) и чтобы проблем с общ.транспортом не было (было на чем уехать, а не ждать пару часов, а то и утра)? Мне нужно получить один из видов пмж через такую работу, поэтому минимум 6 месяцев нужно проработать... Да и хотелось бы хороших рекомендаций, чтобы в другие города была возможность переезжать. Я даже думаю, может есть где на западе города небольшие, где можно работать по 6-7 часов в день, при этом зарплата тоже будет на грани нужного прожиточного минимума, типа 1500 евро, а может и меньшей будет достаточно?
т.к. понимаю, что утром неизбежно будут опоздания или пропуски (не знаю, что хуже), в 5 утра нужно вставать, хотя там и транспорт предлагали.
А почему должны быть опоздания и тем более пропуски, если транспорт предлагают?
Я тоже не поняла, в чём проблема. У вас ребёнок, которого надо в садик отводить?
Или просто спать хочется? А вечером лечь спать пораньше нельзя? Кто не хочет работать, тот любую причину найдёт. Мой сын встаёт в 3:30 утра, если работает в первую смену, или приходит с работы в 6 утра, когла работает в ночь, и ничего, доволен.
Такой "местности", где можно выбирать работу по желанию, не существует. Вы можете искать работу, на которую можно приходить когда хочешь, и только тогда переезжать в ту местность.
Когда человек работает, проблемы со сном часто испаряются.
Насчёт в 5 утра вставать, это действительно не так и рано. Люди которые в булочной работают, в 3 часа встают.
У меня раньше посменная работа была, так и в 4 утра вставала. Меня эта работа кормила, и таких мыслей даже не было- удобно мне это, вставать в 5 утра или нет.
Вообще это большая проблема. Вечером от иск.освещения голова разгоняется и может быть даже не уснуть, даже в 8 утра м.б. сложно встать, что уж там в пять. А еще иногда краткосрочные проблемы со здоровьем, что ситуацию утром усугубляет.
Зашибись! Человеку нужно работа всего на полгода, чтобы получить пмж, а он еще и капризничает!☝
Я на прежней квартире вставала на работу в 6:20, а мой пожилой сосед уже выходил из квартиры, натужно кашляя. Я была счастлива, что я встаю чуть позже его😄
тут многие кто в 5 встают., в 6 уже полно машин на улицах,
я и в 4 вставала, когда с 5 работали, сейчас в 4-30
чтоб ранъше уснуть надо окна закрыть уши заткнуть напиться валерьяновки и малеатонина.
ну а так это да-мученье.если кто не может сразу уснуть,в любом месте и положении.
у меня муж 35 лет в 3 смены проработал на одном предприятии-
как ляжет спать, через минуту уже храпиt
я правильно понял, что все тут кто возмущенно отписался - приехали в Германию исключительно по рабочим визам и ни дня на пособии не сидели и ни копейки соцпомощи от гос-ва не получили?
Не правильно. Возмущение ни от того, что ТС пособие получает, а от ее отношения к работе.
"Вставать рано не хочу, на общественном транспорте не удобно...."
Здесь многие встают рано, что бы на работу добраться.
Я живу в месте, где много рабочих мест для людей без образования: склады, клининг, производство, развита инфраструктура. И тем не менее, люди встают рано и добираются с пересадками, если нет автомобиля, а работать хочется/нужно.