Работа не с раннего утра
Ляйфирма предложила вроде как несложную работу на производстве и все бы хорошо, особенно с учетом трудности найти ее в нашей местности, но.. показалось, что лучше отказаться, т.к. понимаю, что утром неизбежно будут опоздания или пропуски (не знаю, что хуже), в 5 утра нужно вставать, хотя там и транспорт предлагали. Пока еще зима и проблема такая у меня будет... Может с весны рынок немного оживет, но тем более это должно случиться на западе страны. Куда можно переехать? Где бывает возможность работы в разное время (возможность выбора времени) и чтобы проблем с общ.транспортом не было (было на чем уехать, а не ждать пару часов, а то и утра)? Мне нужно получить один из видов пмж через такую работу, поэтому минимум 6 месяцев нужно проработать... Да и хотелось бы хороших рекомендаций, чтобы в другие города была возможность переезжать. Я даже думаю, может есть где на западе города небольшие, где можно работать по 6-7 часов в день, при этом зарплата тоже будет на грани нужного прожиточного минимума, типа 1500 евро, а может и меньшей будет достаточно?
т.к. понимаю, что утром неизбежно будут опоздания или пропуски (не знаю, что хуже), в 5 утра нужно вставать, хотя там и транспорт предлагали.
А почему должны быть опоздания и тем более пропуски, если транспорт предлагают?
Я тоже не поняла, в чём проблема. У вас ребёнок, которого надо в садик отводить?
Или просто спать хочется? А вечером лечь спать пораньше нельзя? Кто не хочет работать, тот любую причину найдёт. Мой сын встаёт в 3:30 утра, если работает в первую смену, или приходит с работы в 6 утра, когла работает в ночь, и ничего, доволен.
Такой "местности", где можно выбирать работу по желанию, не существует. Вы можете искать работу, на которую можно приходить когда хочешь, и только тогда переезжать в ту местность.
Вообще это большая проблема. Вечером от иск.освещения голова разгоняется и может быть даже не уснуть, даже в 8 утра м.б. сложно встать, что уж там в пять. А еще иногда краткосрочные проблемы со здоровьем, что ситуацию утром усугубляет.
Если есть проблемы со сном, с засыпанием итп, вы не жаворонок, то лучше не идти туда(если есть возможность) . А так в 5 вставать не самое и раннее.
Вечером от иск.освещения голова разгоняется и может быть даже не уснуть, даже в 8 утра
свечку зажги будет тебе натуральное освещение 😜🤣
Когда человек работает, проблемы со сном часто испаряются.
Насчёт в 5 утра вставать, это действительно не так и рано. Люди которые в булочной работают, в 3 часа встают.
У меня раньше посменная работа была, так и в 4 утра вставала. Меня эта работа кормила, и таких мыслей даже не было- удобно мне это, вставать в 5 утра или нет.
нп я тоже такое хочу....дайте мне то не знаю чего.но чтобы было много и при этом сидеть на печи. И чтобы поменьше работать а еще лучше совсем не работать а пмж получить. Как? Помогите.😞.....
А вечером лечь срать пораньше нельзя?
Лежа неудобно - лучше сидя. На крайняк - стоя, как некоторые кочевые народы делают
Почему? Тема же пятничная, из оперы «как на ёлку влезть и зад не ободрать». 🙂
Блин аж закипел: была у нас одна мадам с ляйки -" а чё у вас еще и норму нужно делать ?!"
Уже чел 15 переняли за хорошую работу ( не рвачку! )
Промокашка!
а еще лучше совсем не работать а пмж получить
Хрен бы с ним, с пмж. Лишь бы деньги платили😀.
Эх, с ностальгией вспоминаю два месяца курцарбайт. Лепота! Лежишь на печке, а вроде бы и работаешь.
я правильно понял, что все тут кто возмущенно отписался - приехали в Германию исключительно по рабочим визам и ни дня на пособии не сидели и ни копейки соцпомощи от гос-ва не получили?
Вообще это большая проблема. Вечером от иск.освещения голова разгоняется и может быть даже не уснуть, даже в 8 утра м.б. сложно встать, что уж там в пять. А еще иногда краткосрочные проблемы со здоровьем, что ситуацию утром усугубляет.
Зашибись! Человеку нужно работа всего на полгода, чтобы получить пмж, а он еще и капризничает!☝
Я на прежней квартире вставала на работу в 6:20, а мой пожилой сосед уже выходил из квартиры, натужно кашляя. Я была счастлива, что я встаю чуть позже его😄
Я последние 30 лет встаю в 5:45. Меня будит жена, которая встаёт в 5:30, чтобы накормить меня завтраком.
А я когда в первую смену работаю встаю в 4 утра чтобы успеть в душ, упражнения для спины выполнить, позавтракать и доехать к 5:30 на работу.
Это вопрос самодисциплины.
тут многие кто в 5 встают., в 6 уже полно машин на улицах,
я и в 4 вставала, когда с 5 работали, сейчас в 4-30
чтоб ранъше уснуть надо окна закрыть уши заткнуть напиться валерьяновки и малеатонина.
ну а так это да-мученье.если кто не может сразу уснуть,в любом месте и положении.
у меня муж 35 лет в 3 смены проработал на одном предприятии-
как ляжет спать, через минуту уже храпиt
я правильно понял, что все тут кто возмущенно отписался - приехали в Германию исключительно по рабочим визам и ни дня на пособии не сидели и ни копейки соцпомощи от гос-ва не получили?
Не правильно. Возмущение ни от того, что ТС пособие получает, а от ее отношения к работе.
"Вставать рано не хочу, на общественном транспорте не удобно...."
Здесь многие встают рано, что бы на работу добраться.
Я живу в месте, где много рабочих мест для людей без образования: склады, клининг, производство, развита инфраструктура. И тем не менее, люди встают рано и добираются с пересадками, если нет автомобиля, а работать хочется/нужно.
При таких исходных данных пмж не дают никому.
"последние 30 лет встаю в 5:45. Меня будит жена, которая встаёт в 5:30, чтобы накормить меня завтраком."
Повезло Вам с женой, завидую😁
Мне ни в прошлом браке ни в нынешнем никто завтрак не готовит, в е сам, бутербродами питаюсь уже 20 лет почти.
ТС тут вроде училась, а с работой по профилю, наверное, не срослось, если хочет зацепиться нужно брать, что дают, а с ПМЖ потом можно и выбирать, где работать.
Так я об этом и сказала. Если нужно пмж, то нечего носом так сильно крутить с работой. Особенно сейчас. Можно подумать, огромный выбор работы в удобное для нее время.
У меня напротив болгары живут ( да какая разница) , за 50 ; он тоже по сменам работает
В 5, 15 она стоит на крыльце пока он не отедет .
Моя Покрутила пальцем у виска- женщины это загадка
Когда человек работает, проблемы со сном часто испаряются.
Мне к счастью не в 5, а в 7 вставать. Но убейте не могу раньше засыпать, сова конченая😢 по утрам абсолютная нетрудоспособность
ТС тут вроде училась, а с работой по профилю, наверное, не срослось, если хочет зацепиться нужно брать, что дают, а с ПМЖ потом можно и выбирать, где работать.
ТС якобы в аспирантуре учится. Интересно откуда у неё лайфирма и разрешение на работу нарисовалось?
Загадка
продукцион практически всегда 3 смены. 06 -14; 14-22; 22-06.
на тему «1500» за тайльцайт - и не мечтайте. Люди работают фолльцайт и получают такую сумму нетто. Снимите розовые очки.
Мне нужно получить один из видов пмж через такую работу, поэтому минимум 6 месяцев нужно проработать..
Да, и не всегда только пробецайт пройти достаточно😳, некоторые хотят бессрочный раб.договор, ну и 60 пенсионных взносов.
Мне к счастью не в 5, а в 7 вставать. Но убейте не могу раньше засыпать, сова конченая
Я тоже был сова в Москве, там нормально после работы еще вторую жизнь жить до 1-2 ночи. Зато утром мне голову не отодрать было от подушки в 9 утра ( я рядом с работой жил 3 минуты хотьбы).
Но вот в Германии почти сразу перестроился. Страна жавороноков, в 8 уже все закрыто практически, в 10 вымирают улицы, делать нечего.
Сейчас с утра вообще могу спать сколько хочу хоть до 10 утра - но нет, сам в 6 просыпаюсь, даже на выходных. Но и ложусь рано, уже в 11 на горшок и в люльку. Такая усталость накатывает уже, что сразу вырубаюсь
14-22 идеально. Я не капризничаю как тут поверхностно судят. В глубине души мне хочется найти что-то квалифицированное либо же переехать в большой город, не все равно где минимум полгода жить. Также жду ответа от одной фирмы, как сказали свяжутся через две недели, которые почти прошли. По мне так очень долго для первого этапа. Если согласятся на второй этап, то совмещать с работой будет сложно. А ляйфирма сообщила о работе в пятницу и ответить надо было через 2 часа, а старт работы уже с понедельника. У меня долгое время было плохое самочувствие и до сих пор какая-то вялость помимо классической проблемы рано вставать. Поэтому отказ с целью самосохранения.
перед сном ходите быстрым шагом на свежем воздухе 1,5 часа хотя бы, в 23 будете вырубаться. Я перестроила свои биоритмы полностью, встаю в 5 30.
вы сами себя загоняете в ловушку, дойдет до такого, что из дома выходить не будете, режим собьется так, что ночью, когда все закрыто будете бодрствовать, а днем отсыпаться.
Так отлично вроде, желающих работать ночью похоже немного) Вообще утро нужно посвящать чему-то приятному, а стрессы оставлять на день и вечер, пришел и сразу спать.
от этого скорее всего и проблемы со здоровьем у вас. Почитайте о выработке мелатонина и его значении.
Ночью нужно спать, а не до 8 утра куковать.
Ночью нужно спать, а не до 8 утра куковать
а если работа в три смены ?
тогда ждите проблем со здоровьем. Желательно, чтобы смены были всегда ночные или неделю ночные, 2 дня выходных, неделю дневные.
Но в любом случае, проблем со здоровьем не избежать.
Зато вашей жене можно позавидовать, в отличие от.,
В глубине души мне хочется найти что-то квалифицированное либо же переехать в большой город, не все равно где минимум полгода жить.
Как мило.
А квартиру Вам работодатель предоставит вместе с квалифицированной работой и рабочим временем по желанию?
В расчет поиск квартиры не берете?
Как правило, там, где много работы, то и с квартирами не просто.
. У меня долгое время было плохое самочувствие и до сих пор какая-то вялость помимо классической проблемы рано вставать. Поэтому отказ с целью самосохранения
Меня тоже колбасит, когда заняться нечем, то кольнуло, то голова заболела, то слабость, хандра и печалька. Излечивается сразу, как дни забиты становятся работой, учебой и тд.
болгарской жене это может быть в большую радость, есть же такие заботливые жены...ну и мужу хорошо, пока в душе был, уже стол накрыт и день отлично начался.
Значит у вас нет такой проблемы. У меня задач много, но утром реально не отодрать себя от кровати. Ложусь я не позже часа ночи обычно, в 22-23 вполне могу, но только в семь получается вставать самое раннее. И чем раньше встаю, тем сильнее хочется сменить место жительства, слишком вдохновляющее состояние, но на что-то грандиозное по ощущениям типа поездки в аэропорт, путешествие, а не рутинную работу.
вы в 22 ложитесь и не можете подняться в 8 утра?
это 10 часов сна, если здорового, должно быть по идее достаточно. Я в 22 ложусь и сплю 7-8 часов и бодрячком. Вы щитовидку давно проверяли? уровень витамина д? б 12?
где-то надо ещё время раздобыть на это
Я вот поспав даже 7 часов в 8 могу без особого труда проснуться, а все, что раньше, полностью выбивает из жизни. Нормально уснуть проблема ещё с подростковом возраста
Да, надо проверить, запросила термин относительно недавно, но это все на месяцы растянуто, большого смысла нет. Увидят недостаток железа и на него все свалят, а тем временем дело то ли в гормонах, то ли в других веществах, которые нужно ловить в разные часы дня и даже, например, в разные дни цикла. По последней причине у меня болела голова несколько дней недавно, а потом так вырубило, что уже неделю не могу выспаться и что-то толком делать. Говорят головные боли из-за недостатка кислорода, но это странно, так как и в обычные дни это проявлялось бы, а не раз в месяц-два-три. Перепады давления, проблема с сосудами? В любом случае это все проверяется и тем более лечится месяцами. В целом зимой, с ноября, я дольше сплю, это естественно, но летом мне тоже удобнее в 8 вставать. Тоже могу позже лечь и в общем-то выспаться, но встать раньше сложно.
Я не знаю, что такое здоровый сон, мне часто снятся кошмары в последние недели-месяцы, в эту последнюю неделю так вроде каждый день. Мне кажется из-за того, что мало работаю над решением своих задач, но психологически сложно переживать какие-то отказы, пусть и из прошлого, какие-то задержки, не от меня зависящие. В общем чем больше думаю над этой проблемой, тем очевиднее необходимость переезда. Оно и понятно, проще найти работу через ляйфирму, а работают они vor Ort. Не совсем понятно, какой город выбрать. Может Дуйсбург? :)
Если у вас ещё нет ПМЖ , то все Ваши проблемы, это Ваши проблемы, которые вполне могут закончиться поездкой в аэропорт и дальше на Родину. Странно читать, как человек в подвешенном состоянии пытается ещё выбирать и ковыряться, но может Вы знаете что-то, что мы не знаем и АБХ отнесётся к Вам лояльно
пи...пи...пеЦ
- это что ж должно у Чела быть или не быть, чтоб на форуме ещё и совет по этому поводу спрашивать 🙈

Совет : на работу конешшшно не ходите , не царское это дело , а «визу» принесут вам сами и будут уговаривать принять ...
Возможно все ваши проблемы из-за постоянного стресса, себя загнали ментал*но, и как что-то устроится, с той же работой, одной болшой проблемой станет менше и здорове пойдет на поправку. У меня когда что-то в жизни, какой-то незакрытый вопрос решается позитивно,
я прямо летаю в полной эйфорийке и другие дела спорятся, прилив энергии менталной!
желание горы свернут.
Я к чему. Работа может стат спасением для Вашего здоровя. А пока от тревожности и дерганий ментал*ных лечитес валерянкой.
У меня сестра из-за короны работу парикмахером потеряла. А у парикмахера и так зарплата мизер, а пособие это вобще кот наплакал. Она тоже считала, что сова и рано вставать не может. Сейчас начинает подрабатывать потихоньку, то тут, то там и о боже, встаёт как скажут на работе 🤷♀️
Это дело самовнушения, если скажешь себе, что не сможешь, то и не пытайся, а если скажешь себе, что НАДО, то приспособишься.😀
А если не приспособишься, то хотя бы попробовал и удостоверился, что не твоё, зато хоть 6 мес. из-за пмж перекантовался.
будучи студенткой я еще и не так работала, такие были графики и работы, что вообще терялось осознание дня и ночи. думаю оттого и проблемы с засыпанием усилились
Если в стране без социала дети малые у ТС голодные плакали, кушать просили, она бы забыла всякие « не могу рано встать», а побежала бы на работу бегом хоть к 7 утра, хоть к 6.
нет и дети у такой плакать будут , не станет она «себЯлбимую»насиловать и не встанет она никогда с первыми петухами , прийдет сюда на сайт и будет рассказывать , какой муж равнодушный , пАтамушто не встаёт ночью к ребЯтенку и тд
Я вот тоже из своей юности вспомнила « после института распределение на север : надо ехать , чтоб диплом и тд, ранее утро темнотища( но там и дневной день зимой до трёх) холодища за -30 , переполненный прокуренный пазик с « вахтовиками» ктотзнает эту касту поймёт , и я такая с ними еду до «офиса» плакать нельзя- пробовала ресничк промерзали .одна к другой.. и ничего отработала 1,5 года - потом за счастье в Тюмень перевелась - там - то хорошо - столица и морозы только до -30 !!!! Кажется порой - все не про меня !!!
Читала, что в какой-то стране (уже не помню, то ли Швейцария, то ли Финляндия) социальщики получают своё пособие лично в кассе с 8 утра каждый день и на один день.
То есть встают рано и ходят как на работу за пособием. Лично я думаю, что это хорошая идея, чтобы не расслаблялись и чтобы была мотивация искать работу.
Во всяком случае для тех социальщиков, которые не инвалиды и не имеют маленьких детей. Мой сын тоже сова,по утрам и в 11 было не разбудить. А сейчас встаёт в 3:30 и радуется, что есть работа. Говорит:"Кто бы мне года два назад сказал, что я буду в такую рань вставать, я бы не поверил"
Вот я тоже с утра вставать не могу, но потому что сова и лечь рано для меня наказание. Когда надо было в студенчестве - вставала. Сейчас до ковида только в коммандировки или отпуск.
А так работа с гибким графиком. Сейчас с хоумоффисом совсем расслабилась. Без него заставляла себя не позже 8 вставать, чтоб совсем не расслабится.
А аффтор вроде докторскую писала или я ник путаю? Надо как-то по специальности пытаться искать. На всяких заводах со сменами и если нет возможности - то что дадут.
А аффтор вроде докторскую писала или я ник путаю? Надо как-то по специальности пытаться искать. На всяких заводах со сменами и если нет возможности - то что дадут.
Ну специальности тоже разные есть. Мой сын в фармацевтической промышленности работает, уни закончил, в планах когда-то и докторскую писать.
Но работает по сменам и с ним в одной смене есть люди и с докторской, и те, кто как раз пишут докторскую. Работают в постоянной связи с производственным процессом, поэтому по сменам.
Но работает по сменам и с ним в одной смене есть люди и с докторской, и те, кто как раз пишут докторскую.
Это вопрос приоритетов. Хочешь пмж - или хочешь поздно вставать. Вместе как-то не сильно получается.
"Жить захочешь - не так раскорячишься!" ©
социальщики получают своё пособие лично в кассе с 8 утра каждый день и на один день.То есть встают рано и ходят как на работу за пособием. Лично я думаю, что это хорошая идея, чтобы не расслаблялись и чтобы была мотивация искать работу.
Да, отличная идея перегружать дороги и общ.транспорт в час пик бездельниками.
Но вот в Германии почти сразу перестроился. Страна жавороноков,
Вы это серьёзно? В 9-9:30 приходить на работу-это жаворонки? Я и некоторые мои колеги к этому времени уже 3-3.5 часа отработали, ещё чуть-чуть и уже подомам. Я жаворонок, для меня это убийство ждать до 9-10 утра. У нас правдане разрешают раньше 6 начинать. Сейчас ввели электронное zeiterfassung. Теперь фиг уже до 6 илт после 20 будешь работать. Работать можешь-но тупо время обрежут это.
Но и ложусь рано, уже в 11 на горшок и в люльку. Такая усталость накатывает уже, что сразу вырубаюсь
Это называется, нормальный здоровый сон. По гигиене сна и нужно вставать иложиться в одно и тоже время, вне зависимости от выходных и отпуска, иначе потом начинаются проблемы со сном.
Ну что говорить, у меня вобще не все как у людей было. И училась я в свободное от работы время (мать- одиночка была) и диплом защищала via Fernstudium, вообще уже когда за 40 лет было, а не как нормальные люди, пока молодые и голова свежая. Так что я и по выходным и по ночам иной раз работала, деньги то на жизнь где-то взять надо было. Тоже голова кругом была, а что делать было?
Короче все хором решили, что хозяйке ветки надо попробовать хотя-бы на новой работе 👍 Трудности почти у всех были.
Да, в некоторых странах и депрессий не знают, потому что там некогда просто в депрессию впадать, особенно когда живот пустой. 🤷♀️
Ой зажрались мы сдесь, просто зажрались.
По гигиене сна и нужно вставать иложиться в одно и тоже время, вне зависимости от выходных и отпуска
Д, в отпуске помню тоже приходилось в 6 утра вставать - полотенце на лежак на первой линии кинуть, пока свободно))
зайду с необычной стороны: вы кето диету не пробовали? Энергии море и в 6 утра я встаю, как будто толкает кто-то. Сегодня в 5 с чем-то и выспалась и весь день пахала, сейчас вот часов полдевятого пойду спать,у меня маленьких детей нет, укладывать никого не надо.
Так и ищите работу только во вторую смену с 14.00 до 22.00. Я когда работала по сменам, было много желающих только с утра работать, а во вторую никто не хотел.
отличная идея перегружать дороги и общ.транспорт в час пик бездельниками.
То есть по-Вашему, им надо и дальше сидеть дома и работу не искать, а то вдруг найдут работу и начнут перегружать транспорт по утрам ?
Транспорта в час пик должно хватать на всё трудоспособное население. Так какая разница, куда они по утрам едут? К тому же, чем меньше будет социальщиков, тем больше транспорта можно будет запустить на налоговые сборы.
у людей, которые тут говорят, что встают в пять утра и весь день "как огурчик" жизнь, наверное, слишком простая. я, бывает, и по три раза за день сплю
недостаток железа ой как принуждает спать. Если есть этот недостаток, то пейте железо. Мне спать перехотелось только на 200мг железа ежедневно. Сплю максимум 6-7 часов, как младенец.
У меня ещё и шитовидка танцует, но только железо помагает существовать и делать какие-то успехи.
То есть по-Вашему, им надо и дальше сидеть дома и работу не искать, а то вдруг найдут работу и начнут перегружать транспорт по утрам ?
Нет. По моему есть очень простой способ - платить такое пособие, чтоб сами бежали искать работу. А не сыпать полные карманы халявы, но вынуждать утром приехать в кассу - ну приедут, невелико усилие, халяву то срубить.