Чем руководствуется ютуб, осуществляя цензуру?
Как-то уже этим озадачивался, когда просто удалили мой аккаунт, где я разместил видео своего путешествия на байдарке. Видео было без каких-либо комментариев, шел видеоряд с красивыми пейзажами под музычку, скачанную с сайта с бесплатным контентом специально для использовании в видео, которое будет размещено в ютубе. Обращался к ним раз 10, чтобы хоть объяснили причину удаления аккаунта, но они отвечали только "за нарушение правил сообщества" и больше не давали никакой информации. Я уверен на все 100%, что ни нарушил ни одного правила, поэтому для меня удивительно, что в ютубе висят видео с насилием, убийствами, русофобией и пр., которые никто не удаляет, а за размещение видов красивой природы с борта лодки удаляют аккаунт.
Теперь вот столкнулся с удалением моих комментов: переписывался с автором видео, путешествующим сейчас по острову, где я бывал год назад, и потратил 20 минут, чтобы подробно описать маршрут и дать несколько советов по его прохождению. Все было написано очень корректно и там невозможно придраться ни к единому слову. Но коммент ютуб стер безо всяких объяснений. Мне реально жаль своего потраченного труда, т.к. писал 20 минут, сверяясь с картой. Читаю систематически кучу комментов к роликам с моббингом, оскорблениями, матом, и их никто не удаляет, а совершенно нейтральный пост взяли и затерли. В чем смысл вообще такой модерации?
Это что за сообщение такое, что 20 минут писал?
Может не удалилось, а ждет, пока пройдет проверку, возможно были ссылки. возможно ютуб автоматически распознал мат (например, некоторые сайты с автоматической модерацией банят каменты со словами "употреблять", увидев там "блять") и так далее.
В следующий раз перед отпоравкой сохраняй пост в кэш. После такого долгого написания могло и с сайтом что-то произойти.
Музыку лучше вобще не вставлять никакую.
Это что за сообщение такое, что 20 минут писал?
Подробно описывал как лучше пройти 10 км через джунгли и что интересного есть по пути. Плюс отвечал на вопросы, что он спросил в предыдущем посте, типа, где лучше оставить вел и т.д.
Может не удалилось, а ждет, пока пройдет проверку, возможно были ссылки. возможно ютуб автоматически распознал мат (например, некоторые сайты с автоматической модерацией банят каменты со словами "употреблять", увидев там "блять") и так далее.
Нет, никаких ссылок и тем более мата стопудово не было
В следующий раз перед отпоравкой сохраняй пост в кэш. После такого долгого написания могло и с сайтом что-то произойти.
Так коммент прошел и через час после публикации еще высвечивался, а потом вдруг пропал. Стоит 3 комментария, а показывается только два.
Музыку лучше вобще не вставлять никакую.
Без музыки там занудно было бы смотреть. Музыку скачал специально из раздела ютуба с бесплатным контентом и из его подраздела, где размещена музыка на которую не надо делать ссылок на авторство.
На ютубе по поводу удаления комментов даже топик здоровенный открыли в "поддержке". Вот отдельные посты:
Например, человек заметил, что пропадают комменты с длинными предложениями:
Так же , кстати, заметил что алгоритм не терпит длинных комментариев- чтобы они сохранились надо разбить одну мысль на 2 фразы. Это скорее всего леволиберальная борьба против подробных , развёрнутых мнений.
стало совершенно невозможно писать комментарии. Теперь проходит где-то процентов 30% из комментариев.
Написал комментарий на своем же канале, без оскорблений и мата, он исчезает. Бред полный.
Такая же проблема, YouTube удаляет положительные, не кого не оскорбляющие комментарии под моими видео, причем удаляет те которые написали простые люди, и мои личные! По началу не стал обращать на это внимание, но это стало уже закономерность, практически под каждым видео удаляет все комментарии, уже второй раз сюда пишу, так как в первый меня вообще проигнорировали.
И у меня пропадают. Под моими же видео в дружеской беседе. Нет и намеков даже на какие либо оскорбления. И нигде никаких злостных комментариев никогда не оставляю. Странно.
Причем многие юзеры отмечают тот факт, что посты троллей и ботов с матом и оскорблениями продолжают висеть в ветке, тогда как совершенно нейтральные комментарии реальных людей бесследно исчезают.
Не знаю, может и другие какие-то трут, мне именно русскоязычный топик на эту тему в "поддержке" попался.
Нет, другой. Не знаю чего стирают, я в ютубе не политикую даже. Народ в топике считает, что по всему ютубу трут специально только русскоязычных, причем без причины.
Причем многие юзеры отмечают тот факт, что посты троллей и ботов с матом и оскорблениями продолжают висеть в ветке, тогда как совершенно нейтральные комментарии реальных людей бесследно исчезают.
надо было на байдарке написать ..навальный...никогда бы не убрали.
Типа того, там в ветке как раз приводятся примеры матерных оскорблений президента России с измененной буквой, которые месяцам висят в комментах, но ютуб их не убирает даже после жалобы.
Сейчас, на произвол и несправедливость Ютуба многие жалуются, но в вашем случае может быть виноват и не он.
Вы путешествовали по острову и на байдарке год назад, а два месяца назад этот островок кто-то прикупил и/или там построили (или собираются построить) секретный, охраняемый объект, и теперь любая информация о том регионе, отовсюду удаляется автоматически и без объяснений.
Нет, другой. Не знаю чего стирают, я в ютубе не политикую даже. Народ в топике считает, что по всему ютубу трут специально только русскоязычных, причем без причины.
Не обязательно "политиковать" именно на Ютубе. Думаешь отсюда инфа "куда надо" не поступает? ![]()
Политиковал здесь, а блокировать теперь будут везде.
Открыл тему в ДК, чтобы обсудить общую тенденцию и не только в ютубе https://foren.germany.ru/discus/f/37644522.html?Cat=&page=...
Было бы наивно полагать, что спецслужбы не мониторят соцсети. Так же наивно было бы полагать, что спецслужбы не применяют мер к пользователям, которые представляют опасность. Однако я не думаю, что патриотческие высказывания эмигрантов кто-то рассматривает всерьёз.
Было бы наивно полагать, что спецслужбы не мониторят соцсети. Так же наивно было бы полагать, что спецслужбы не применяют мер к пользователям, которые представляют опасность.
Так ведь и я об этом.
Однако я не думаю, что патриотческие высказывания эмигрантов кто-то рассматривает всерьёз.
Ещё как рассматривают и ещё как всерьёз, ведь эмигранты - это потенциальная "пятая колонна". Фиг их нас знает как поведём себя в случае чего. Так что спецслужбы понять можно - они "стоят на страже". Так было, так есть и так будет всегда и везде где есть спецслужбы.
Скорее всего твоя проблема именно в музыке.
Есть специальная ю-туб фонотека, где можно брать музыку, также можно использовать музыку собственного сочинения.
Я например часто ставлю свою музыку, собственного сочинения, она 100% оригинальна и плагиат невозможен.
Я точно не знаю, могу только строить предположения. Однако задумался над тем, что, к примеру, думают означенные товарищи по прочтении моих постингов. Россия и украина? Гм, мне безразлично, поэтому политически никак не позиционируюсь. У меня был паспорт ссср, да, а вот ни российского, ни украинского паспорта нет. Мне кажется за «пофиг» не наказывают?
А вот моя позиция и лояльность к важным мне странам, выражается не только фотографией в профиле, но и однозначными постингами. Тут вроде как вопросов возникнуть не должно. Разве что будет открытый конфликт и спросят какая страна мне важнее. 🙂
Если бы меня гнобили на мордокниге или ютьюбе за эти страны, то у меня была бы проблема с этими порталами, со всеми вытекающими последствиями.