Возвращенцы (в Россию)
День добрый,
долго искала, есть ли такая группа или тема, но не нашла, поэтому пишу здесь.
Все чаще задумываюсь о том, чтобы вернуться в Россию... Ждать пенсии немецкой еще 10 лет, а иногда так хочется обратно. Все эти последние события - ненависть Запада к России, наглое и откровенное вранье, пропаганда.... 2015 год с наплывом новой рабочей силы по приглашению Меркель, "пандемия" со всеми ее прелестями....
Есть здесь кто-нибудь, кто тоже об этом задумывается, или уже переехал обратно?
Я здесь с 1999 года, постоянка, гражданка России, получаю маленькую российскую пенсию. В России есть старенькие родители и сестра. Жилья там нет. Муж - местный немец, сыну 15 лет, отношения с мужем не очень.... устала... было бы куда и на что - уехала бы, но жаль терять немецкую пенсию.
Я задумываюсь всё чаще об возвращении. Мне до пенсии ещё 8 лет. Сыновья уже взрослые, самостоятельные.
Но в России у меня никого и ничего нет. Всё нужно будет снова начинать с нуля.
Хотя нет, есть хорошие друзья - практически родственники - в Калининграде
Я пока не совсем в курсе этих законов и правил. Если я допустим через 3 года уеду, то я лишусь постоянки, ну и вероятно пенсии тоже. На данный момент моя пенсия достаточна для проживания в России, но если я ее и получу, то только через 10 лет. А может и нет.... там же есть всякие варианты - 35 лет и т.д.
но жаль терять немецкую пенсию.
Немецкую пенсию Вы не потеряете...совсем.
Она выплачивается, по достижении пенсионного возраста, в аусланд, но в Россию с потерями, если не ошибаюсь, минус 30%.
Да, но это на сегодняшний день.
Что будет через 10 лет, никто не знает.
проблема в том,что вы уже не там и еще не здесь и после жизни в Германии это состояние останется
после 22 лет я еще не здесь??? МОжно сказать, что половину сознательной жихни я прожила здесь. У меня работа своя, большой круг немецких друзей, я полностью интегрирована, меня в нашей деревне и в округе каждая собака знает, включая бургомистра (я играю на концертах, состою в культурном обществе). с русскими здесь я практически не общаюсь. Раз в год езжу в Рязань к родителям и сестре
тем более если вы привыкли к жизни в Германии вы на родине будете себя чувствовать неуютно,потому что привыкли к другому
Если вернётесь - вспомните меня
Лекса, уважаемая, я очень хорошо Вас понимаю, сам сижу целый день дома, работаю по удалёнке, рабочий денъ сократился до 3х часов, зарплата тоже пострадала, с женой скубёмся, спорта минимум, всё общение по телефону, короче полная ..опа. Если Вас это утешит, то так практически у всех. Надо потерпеть наверное. Вот сделаете прививку и поедете в Рязань на пару месяцев, и вообще сегодня жизнь не ограничивается названиями государств и часто съездить в Рязань отсюда проще чем из Новосибирска. Ну купите там дачу, ездите туда, короче не жгите мосты и не ищите подсказок, каждый человек индивидуален, так я думаю.
1.Хм...более реальную инфу инфу Вы можете получить и на этом сайте
- прям от тех реальных людей ,кто уже переехал
( строится, оформляется и т.д)
Энтузиасты организовали отдельную группу
"Назад в Россию," вот линк
https://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=371910&check=...
2.Касаемо вашего вопроса о пенсиях,то получение немецкой пенсии в более ранние сроки возможно, при нужном стаже
( см.новые положения в Законе с 2021, там есть варианты )
Пенсия ФРГ вы можете получать на немецкую карту банка международной платежной системы MasterCard, Visa, (как вариант)
3.Не обязательно Рязань, по деньгам проданная квартира в Германии это примерно коттедж в Подмосковье или у Петербурга, ещё и останется
Не торопитесь, все взвесьте и обдумайте решение.И не сразу
Это обычная депрессия, сложности в личной жизни, это переходный период вне зависимости от времени пребывания в Г.
Полную немецкую пенсию вам не дадут, а чт о дадут в России ...не цензурно выражаться, разве на туалетную бумагу и писать в интернете проклятия тому дню, что надумала ехаить обратно.
Цены в Р. такие же как в Г, условия жизни удручающие, повальное бесправие, скотское отношение к людям, грубость, хамство повсюду, никакие друзья не поддержат, скорее захотят обчистить считая богатой немкой, узнают что голодранка тут же слиняют, соц. помощь от власти - позорище.
Итог - у разбитого корыта в какой-то глухой деревенской избушке кирзовые сапоги, ватник консервы, вечная пьян, криминал, нищета.
Ни грамма не развод, это депрессия, абсолютно нормальное состояние. В смысле полно таких случаев, я тоже утром глаза открою и первая мысль: нахрена вообще это всё. Я домашнюю одежду с ноября ношу, брюки только в магазин за продуктами, контактов практически нет, еда надоела, фитнесс закрыт, бассейн тоже, футбол у соседа смотрю раз в неделю вот и все развлечения. Настроение ноль с минусом. У жены та же песня.
это депрессия, абсолютно нормальное состояние. В смысле полно таких случаев, я тоже утром глаза открою и первая мысль: нахрена вообще это всё. Я домашнюю одежду с ноября ношу, брюки только в магазин за продуктами, контактов практически нет, еда надоела, фитнесс закрыт, бассейн тоже, футбол у соседа смотрю раз в неделю вот и все развлечения. Настроение ноль с минусом. У жены та же песня.
А ты фонариком в небо посвети.
Полегчает.😀
Все эти последние события - ненависть Запада к России, наглое и откровенное вранье, пропаганда.... 2015 год с наплывом новой рабочей силы по приглашению Меркель, "пандемия" со всеми ее прелестями....
Совсем по другому обстоят дела на федеральных каналах... да и вообще в России... 🤣🤣🤣
Энтузиасты организовали отдельную группу
"Назад в Россию," вот линк
https://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=371910&check=...
Спасибо большое - интересно пообщаться!
Я сама разберусь, ок?
Тогда зачем Вы спрашиваете на форуме, если Вам так всё в жизни ясно?
У Вас ещё сын такой маленький. Куда Вы его так бросите-то?
Ваш ПМЖ не будет потерян, если муж благосклонно отнесётся к Вашему отъезду и в случае Вашего возвращения в Германию не будет строить Вам козней, и не будет с Вами разводиться, то сможете просто вернуться и заново прописаться, но только при его согласии.
Если он, к примеру, неожиданно умрёт во время Вашего долголетнего отсутствия, то вдовью пенсию Вы будете иметь, но спасти немецкий ПМЖ уже не получится.
Если он, к примеру, неожиданно умрёт во время Вашего долголетнего отсутствия, то вдовью пенсию Вы будете иметь, но спасти немецкий ПМЖ уже не получится.
Моя вдовья пенсия будет около 100 евро, так как мой немецкий муж сильно меньше меня зарабатывал все 17 лет, что мы с ним вместе. А вот если я умру, то ему с пенсией с вдовьей повезет намного больше
так разбирайтесь сколько угодно и не пытайтесь других "осадить". Вы на открытом форуме, а не у себя в одноклассниках
У Вас ПМС? мои соболезнования. Я в одноклассниках не сижу. И разговариваю со всеми вежливо. Но как я и ожидала, есть такие наши соотечественники, которые тебя в клочья порвут просто потому, что ты задаешь один просто вопрос. Не можешь ответить - не надо ерничать, политические дискуссии в дискуссионном клубе. Всего хорошего. Я Вас не трогала - проходите мимо
Полегче с оскорблениями, вас пока ещё никто не обзывал и диагнозы не ставил.
Хабалка она и в Германии хабалка, независимо от длительности проживания. Если что, то это про вас. Не нужно на людей бросаться.
Не говорите мне, что делать и я вас на х. не пошлю (цы. измененная)
Моя вдовья пенсия будет около 100 евро, так как мой немецкий муж сильно меньше меня зарабатывал все 17 лет
Так Вы в нищете нынче живёте? Да, тогда действительно можно устать.
А в России на маленькую российскую пенсию жить - это не в нищете?
Нищета в России и нищета в Германии - это очень разные друг от друга явления. Броситься от нищеты из Германии, когда просто "устала", и в нищету Российскую, когда надо будет бороться за выживание - две большие разницы. И не дай Бог что-то в России произойдёт со здоровьем или там... ну крышу деревянного дома градом побьёт в решето... сопли на кулак тянуть очень даже придётся.
Мы кюнстлеры и работаем не по найму. Взносы в пенсионную кассу у моего мужа были небольшие. Да, несмотря на то, что он мало зарабатывал, я всегда ему помогала. Сейчас немного встал на ноги. Да, было время, получали соцпомошь, слава Богу, вырвались быстро. Я всегда много работала и параллельно подрабатывала. Там много, как здесь в Германии, я еще никогда не работала. Все мои бывшие коллеги, друзья имеют более спокойную размеренную жизнь. В Германии все слишком сильно регламентировано - на все есть правила, параграфы, запреты - что терассу к дому пристроит, с собакой выйти погулять, рыбу половить, грибы собрать.... список бесконечный. Я вижу как мои друзья, родители, сестра в России живут.... сравниваю.
Да, я просто устала столько много работать.... и еще 10 лет.... мне много не надо. хочется просто поспокойнее.... здесь какая-то гонка
3 раза со мной и с мужем были случаи, что мы по вине врачей чуть не умерли - неправильные диагнозы
Ваша вера в российскую медицину фанатична. Вам - в Россию. Бросайте сына-подростка, опостылевшего мужа и к правильным диагностам в Рязань. У Вас же там родные?
не дай Бог что со здоровьем здесь произойдет.... здесь только ибупрофен, больше ничего.
Да как-то регулярно что-то, да происходит. У меня претензий к немецкой медицине нет.
Вот три недели назад помогала бывшей свекрови ходить по врачам в Московской области. Вот там полный ахтунг. И по деньгам (для российской пенсии ) так же слов литературных не подберёшь.
здесь какая-то гонка
Я жизнь кюнстлеров слабо представляю, но сочувствую. Есть догадки, что в России в Рязанской области отдохнуть и расслабиться творческим натурам тоже не получится. Жрать-то ведь захочется.
В Вашей речи столько злости? Откуда? Вот у меня злости нет, да - усталость. Каждому - свое. Вы своей речью прямо как рубите. Зачем так? Да, я знаю, в Германии ру надо иметь толстую шкуру, давно сюда не захожу, хотя здесь аж с 2001 или 2002 года..... да, а сейчас ни времени ни желания. После такиз общений.... да ладно.... вылейте свою злость на меня если Вам от этого легче. От меня не убудет. Всего Вам хорошего
Броситься от нищеты из Германии, когда просто "устала", и в нищету Российскую, когда надо будет бороться за выживание - две большие разницы.
Ну я как бы на это и намекнула. Уехать в пенсионном возрасте не из России в Германию, а наоборот - не такое частое явление.
У меня сейчас одновременно мама здесь и тётя в России проходят лечение в глазных клиниках. Разница колоссальная начиная с "бесплатности" российской медицины и заканчивая отношением врача, медсестёр и прочих, дорвавшихся хоть до такой маленькой, но власти.
не дай Бог что со здоровьем здесь произойдет.... здесь только ибупрофен, больше ничего. 3 раза со мной и с мужем были случаи, что мы по вине врачей чуть не умерли - неправильные диагнозы
Зачем создавать тему?
Тут только ибупрофен, там- масса лекарств в аптеке.
Тут-врачебные ошибки, там- прекрасные врачи и больницы.
Тут надо пахать до старости, там, раз-и сразу на пенсию вышел, и живешь себе в довольствии, ни в чем себе не отказывая.
КРАСОТА!!!
Чемодан-вокзал-Россия!
В Вашей речи столько злости? Откуда?
Не выдумывайте. Ирония - да, есть. Злости нет ни грамма, но, видимо, затронула те струны, которые в Вас заунывно зудят.
Вы своей речью прямо как рубите. Зачем так?
А что не так? Да, правду-матку рублю часто. Надо называть всё своими именами и тогда сразу станет легко принять решение.
Всего Вам хорошего
И Вам не хворать. Вам нужно отнестись к своему здоровью внимательнее.
Мне и моим Familienangehörige ставят в Германии всегда правильные диагнозы и претензий по лечению к немецкому здравоохранению у меня нет.
Как надумаете конкретно отчаливать, так и приходите. Зачем вы на данный моменту создали эту тему, если точно знаете, что минимум след. три года вы никуда не поедете? Вы не заметили как мир за год изменился, а уж что через три года будет никто тут не знает.
Eсть группа уехавших которым тоже особо некуда были и они свое, новое поселение организовали. Вроде не секта, хотя местами на жилье старверов каких то похоже Посмотрите интересные видео из их жизни https://foren.germany.ru/bruecke/f/36272503.html?Cat=&page...
Вы не жили в Болгарии,в Германии я просто наслаждаюсь свободой и отношением к понаехавшим.Конечно,на место поставить всех можно,но Это каждый раз быть в напряжении.А мужья они такие-с милым и в шалаше рай!(молодость) Хочется туда-едьте,ведь приезжают и в Германию с большими детьми и ничего,хоть не у всех и не сразу. Вы не задаете конкретных вопросов,а так,вроде.
Если я допустим через 3 года уеду, то я лишусь постоянки, ну и вероятно пенсии тоже
Вовсе нет, никакой связи с тем, где именно ждать вам наступления пенсии. Всё, что вы заработали на пенсию здесь, в Германии, вы получите по наступлению немецкого пенсионного возраста, где бы вы не проживали до пенсии (а возможно, и во время пенсии). Если что-то и привязано к проживанию в Германии (если ваша немецкая пенсия будет состоять не только из заработанной вами здесь), то это не от проживания ДО пенсии, в от проживания НА пенсии.
Надо ехать,не стоит так себя мучить жизнью в Германии....сын если от мужа,бросай и мужа и сына и езжай,в России ждет тебя счастье...от себя не убежишь,если ты задницей мужа выбрала и не смогла построить хорошую семью,то убежав назад в Россию ты будешь счастливой приживалкой у родителей или бомжихой.Потому что на твои копейки ты даже конуру снять не сможешь,на работу тебе никто не возьмет из за возраста и профнепригодности,для русских мужиков ты древняя бабка да еще и нищая...езжай там тебе хорошо будет.
Там нет пандемии и средней азии и кавказа...там только славяне живут и тебя ждут,красную дорожку постелили.Немецкую пенсию тебе будут платить...так что не придумывай отмазку ,чтобы остаться...езжай и через полгода уже назад дороги не будет.Удачного возвращения на родину!
Вот по поводу медицины - полностью согласна. Все "хваленые" немецкие врачи хотят привиться или российским Спутником или китайской вакциной...
Детям сейчас вообще подарочекс этим Пфайцером готовят - взрослые как бы "по желанию" - а у деток ЮА будет "наставлять" - делать корона-вакцину (от Бионтех - потенциальный канцероген!) или не делать.
Во всяком случае, короны - маразм лучше в России пережить. мы вот тоже никак не выберемся, уже хочу, с детьми - да, все знакомые поднимают вой о "прекрасной" обеспеченной жизни здесь. А сколько здесь раковых пациентов? У меня сейчас столько знакомых или заболело или умерло от рака - не от короны никакой... Как сговор какой то...
И травят потом всех этой химиейтерапией - зато все на гос. "довольствии" - а в России если даже один ребенок в миллионном городе заболеет раком - всегда деньги найдут на лечение. Но там просто нет столько раковых как здесь...
А что - вы думаете врачи здесь не знают, что вызывает рак? Все продукты - в пластике продаются, тоннами выбрасывается , уже океан забили...
В России - бедной несчастной - мясо обычное на прилавке, рынки, что то нормальное можно купить. Рыба, говорят плохая стала - так откуда ей взяться этой рыбе, если весь океан - как мусорка?
Дети, которые здесь живут - даже представить себе не могут, что в яблоках черви могут быть! потому что все протравлено химией..
А врачи - не знают, конечно - откуда рак. ...
Но можно ли перестать сейчас платить в пенсионную кассу, а после достижения пенсионного возраста оформить ЗАРАБОТАННУЮ пенсию
Коннечно. Так же как и люди, коренные гемцы, потерявшие работу и так до пенсии и не нашедшие её снова (особенно, если и не стремились). И подтверждение этому вы можете видеть в вашем ежегодном бешайде из DRV: одна из 3-х цифр в рамке (средняя) - это та сума, которую вы получите в виде ежемесячной пенсии, если больше не будете работать до самой пенсии.
ЗАРАБОТАННУЮ пенсию без вычетов и в другую страну
ЗАРАБОТАННАЯ пенсия не урезается при выезде на пенсию в другую (и даже третью) страну.
после 22 лет я еще не здесь??? МОжно сказать, что половину сознательной жихни я прожила здесь. У меня работа своя, большой круг немецких друзей, я полностью интегрирована, меня в нашей деревне и в округе каждая собака знает, включая бургомистра (я играю на концертах, состою в культурном обществе). с русскими здесь я практически не общаюсь. Раз в год езжу в Рязань к родителям и сестре
Тогда ваше стремление в Россию совершенно не понятно. Или вы думаете, что там "пандемии" нет?
Нет, человек хочет в Россию, т.к. это - его родная страна, там родители, сестра. Вот почему никто турков или сирийцев не осуждает, когда они пожив тут уезжают на родину...
А россиянина - как бы не солидно. А я вот считаю, что Россия и Турции и Сирии сто очков даст... Почему человек не может туда просто поехать без улюлюканий и неприятных осуждений?
а в России если даже один ребенок в миллионном городе заболеет раком - всегда деньги найдут на лечение
В воскресенье по русскому тв в который раз увидела, как деньги собирают, всю страну просят прислать смс-ку.
- а у деток ЮА будет "наставлять" - делать корона-вакцину (от Бионтех - потенциальный канцероген!) или не делать.
В нормальных семьях детей воспитывают и наставляют родители. А то что тебя ЮА уже с рождения первого ребенка отслеживает, это твоя личная заслуга.
Так она от себя бежит,реальность с ее фантазиями не совпала.Она вышла замуж за ленивого нищеброда ,думала его своей м.... вдохновит и сделает успешным чилавеком ,упс не вышло опять,ну и пашет как проклятая, возраст под 60 ,а просвета нет...ну думает вдруг волшебство под конец жизни случится ,я вернусь в Рязань и жизнь озарится счастьем.Это всюжизньсчастьяждалки сами жизнь про..рут и мечутся как юные разведчицы.Ни там ни тут, живут мечтами...и вечно недовольные и все им плохо и все им не так и они заслуживают лучшего,только им никто ничего ....
Да пусть едут немедленно, уже компания собирается фигаро примкнула...только этих кликуш палкой не выгонишь...им как плохому танцору,то школа сына то отсутствие самолетов,все чтото да мешает,кто хочет давно свалил...можно же оранизовать и доехать до границы,а там дальше на поезде чучухчучух и вот родина моя ...свобода,хорошая медицина отсутствие маразма...
Если бы осталось гражданство, задумался бы тоже.
Вот поэтому я и не беру немецкое - чтоб российское не профукать.
А так, когда тяжело и на душе кошки сребутся - достану из ящика пасс рф, ласково поглажу, и на душе так уютно становится - знаю что могу в любой момент взять и уехать, и никто мне не помешает.
Детям сейчас вообще подарочекс этим Пфайцером готовят - взрослые как бы "по желанию" - а у деток ЮА будет "наставлять" - делать корона-вакцину
Я понимаю, что у вас по поводу прививки кукушка уже давно не на месте. Но вы хотя бы более правдоподобно бы врали. Ни одна из короновирусных прививок не предназначена для детей. Ни немецко-американские, ни российская.
И, кстати, вы не забыли, что как раз в России прививки были всегда принудительные, а в Германии добровольные? Так что если и сделают прививку от короны принудительной и плановой, то как раз, скорее, в России.
Есть здесь кто-нибудь, кто тоже об этом задумывается, или уже переехал обратно?
Да, тоже думаю, правда я в идеале на 2 дома хочу жить и в РФ и в Германии, но корона маленько поломала схему пока.
Так что выжидаю открытия нормального границ и отмены этих карантинов, чтоб можно было летать туда сюда без всяких проблем.
Вам тоже советую сперва в таком ритме пожить месяц на месяц, и сына видеть будете чаще, тем более что вы зелбстштэндих, сами себе хозяин.
Полегче с оскорблениями, вас пока ещё никто не обзывал и диагнозы не ставил.Хабалка она и в Германии хабалка, независимо от длительности проживания. Если что, то это про вас. Не нужно на людей бросаться.
я смотрю это ты тут нагло лезешь, куда не просят, чтоли нашласть тут в каждой бочке затычка?
знакомого после 20 лет здесь парили те же мысли. Все тут бросил и уехал в Рязань. Потусовался там немного, потом ко всему сломал ногу зимой на снегу, что привело к близкому знакомству с медициной. Едва встал на костыли и улетел роняя тапки, сказал не так он себе представлял
вот родина моя ...свобода,хорошая медицина отсутствие маразма...
У меня только что знакомые уехали в Россию. Молодая семья с маленькими детьми. Тут локлаун, а там- пьянки-гулянки, в каникулы праздники детские, мороз, снег- красота. Здесь не состоялись профессионально, зато там наверняка с руками и ногами оторвут и деньжищь дадут тыщи в еврах!👍 И детки в школу пошли уже, там все с ними дружить хотят, местная достопримечательность, эксклюзив.
Да Вы правы! по поводу немецкой медицины могу книгу написать. Сначала когда у меня щитовидка шишкой выскочила и я сидела в нотамбуланц, меня хотели отправить к ухогорлоносу, но я поспорила с врачом, что это все же щитовидка. Вся вне себя все же она распорядилась взять анализ. Результаты были такими, что она своим глазам не поверила, говорит, что надо повторный, так как ошибка. Результат тот же. Мне сказали, что с таким анализом вообще не живут. Месяц в больнице.
Муж две недели мучался с болями в груди и чувством давления в груди после гриппа, даже 2 дня в больнице лежал. Все нормально - выписали, ничего не нашли. Снова боли, температура - к домашнему доктору. Он - это психосоматика, идите в психотерапевту. Температура - 39, я везу его в больницу.... Миокардит как осложнение после гриппа, еле спасли.
Случай третий - депрессия жуткая у знакомого. Врачи, таблетки, другие врачи, другие таблетки.... везде побывали, но все хуже и хуже. Жена русская, взяла и повезла в Питер к врачу. Врач с порога: батенька, а у вас паркинсон. сразу тесты, анализы, нужные медикаменты. Диагноз на перевод и обратно.
Вот и я вовремя не взяла немецкое гражданство.... свое оно ближе к сердцу. В России все мило - просто дома! И язык и люди такие все понятные, все ужасно изменилось в лучшую сторону! В пенсионном фонде полтора года назад дама занималась со мной 2 часа! ЧТобы я получила пенсию! У меня школа, где я работала в 80-х, все выписки по зарплате при переезде потеряла, так эта дама - давайте там пороемся, я сделаю запрос туда-сюда, но! шансов у Вас правктически нет! А через 2 месяца приходит положительное решение! По сравнению с 90-ми только положительные изменения во всех областях!
Сочувствую вам,даже не знаю что и сказать. Во првых,щитовидка,чтобы дойти до такого состояния,вам давала о себе знать,Этому много симптомов.Про важего мужа мне даже трудно поверить,как пример,у меня однажды очень поднялось давление,вызвала скорую,приехали две,забрали меня в больницу,три дня исследовали на различной аппаратуре и все,выписали. Доктор предположил,что на велике много каталась и переутомилась Но я не каталась.
А сколько здесь раковых пациентов? У меня сейчас столько знакомых или заболело или умерло от рака - не от короны никакой...
По данным Минздрава, в 2018 году было выявлено 425 случаев всех видов рака на 100 тыс. населения. В абсолютных цифрах это 624,7 тыс. человек. Оба показателя выросли по сравнению с 2017 годом (420 тыс. и 617,1 тыс. случаев соответственно). Темпы прироста случаев выявления этого заболевания (на 100 тыс. населения) составили 1,2%, что ниже этого показателя 2014–2017 годов, когда он колебался в диапазоне 1,8–3%.
По оценке ведомства, сейчас в России живут 3,7 млн человек, больных каким-либо онкологическим заболеванием (около 2,6 тыс. случаев на 100 тыс. населения). За год их число выросло более чем на 100 тыс. человек (в 2017 году было 3,63 млн человек). Число умерших за 2018 год составило 271 тыс. человек. В тройке лидеров с наибольшим числом больных — Курская (3,34 тыс. на 100 тыс.) и Калужская области (3,23 тыс.) и Краснодарский край (3,22 тыс. на 100 тыс.). Наименьшее число заболевших проживает в Дагестане (883 на 100 тыс.), Туве (988) и Чечне (1043). По итогам 2018 года показатели выявляемости рака на ранней стадии, одногодичной летальности и пятилетней выживаемости, то есть основные индикаторы выполнения федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», который входит в нацпроект «Здравоохранение», соответствовали его целевым значениям.
Прочитал все 5 страниц, но пропуская исренне презираемых мной персонажей.
Из тех постов, что прочел, не нашел предлогаемого мной варианта. А вариант состоит в том, чтобы жить на две страны, хотите - живите в России какое-то время (по-моему, официально с ПМЖ не более полугода в течении года, могу ошибаться, но никто не проверяет, если Вы не получаете помощь от государства, если получаете, то о проверках не в курсе) , надоест или соскучитесь по сыну, возвращайтесь обратно.
Получается, тебе 56-57 лет? Ребенка в 40+ родила?
Да, я тоже начала подсчитывать 10 лет "пенсию ждать", а ребёнку 15 лет - это родила в 41 год. Меня тоже это зацепило
И теперь от такого ещё очень неподросшего ребёнка стремиться уехать из глубоко ностальгических переживаний ... ну творческие натуры - они другим законам природы подчиняются.
по-моему, официально с ПМЖ не более полугода в течении года, могу ошибаться, но никто не проверяет
Ошибаетесь. При наличии немецкого мужа в хозяйстве можно отсутствовать сколько угодно, пока муж согласен
С щитовидкой все аккут случилось. Поздние роды в 42 года, ребенку 3 месяца, из-за этого полетела, наверно. Мне было очень тяжело после родов (это у меня второй сын, первого в 18 родила), муж много работал, все на мне - дом, собака, а я вся как высосанная была... а он меня особо не жалел. С ребенком ворковала - как птички поют, как кошечки мяукают, и вдруг кадык как выскочит! Я вся горю огнем, муж в командировке, позвонила знакомой и поехали в амбуланц
Вот именно что если муж согласен,а как скажет НЕТ ,уехала в Рязань там и живи.
Думаю никуда она не поедет, покрутится на одном месте и найдет много причин чтобы не ехать,просто лелеит в себе фантазию,а как уеду как брошу всех...
Да в 60 лет начинать новую жизнь самое время,без денег ,жилья и перспектив...из за того что ее не так вылечили,как ей хотелось и из за того,что в российском собесе ей пенсию быстро начислили...не ну веская причина бросить сына.Ей просто климакс мозг отключает,а может его и не было у нее с молоду,плэтому и живет кое как .
Вот именно что если муж согласен,а как скажет НЕТ ,уехала в Рязань там и живи.
Вот Вы знаете, судя по моей личной переписке, таких СОГЛАСНЫХ мужей - не редкость.
Да в 60 лет начинать новую жизнь самое время,без денег ,жилья и перспектив..
Нет, человек хочет сидеть и ждать немецкую пенсию в 300 (с чем-то евро) в родном городе. Рядом с сестрой.
ну веская причина бросить сына
Я это с самого начала сказала. Здесь логика как-то хромает. Какая бы ностальгия не была
Почему Вы меня постоянно оскорбляете? Что я Вам сделала? Неужели с тех пор, как я покинула германи.ру, публика здесь так кардинально изменилась???
Мне очень печально видеть, как просто и легко здесь кидаются оскорблениями, и модератор не принимает никаких мер! 15-17 лет назад здесь были совсем другие нравы и публика интеллигентная и без оскорблений. Неужели Вы так со всеми общаетесь? Или только с теми, кого Вы не видите? А на улице и со знакомыми милейший человек.
Давайте немного поменяем тон. Я не задевала Вас, не оскорбляла, моя тема не предмет меня презирать и поливать грязью. Вы живете в Германии и прекрасно знаете, что здест очень строго с разными унижениями и дискриминациями. Вы меня унижаете, оскорбляете и дискриминируете.
Я вам сочувствую,я знаю,как трудно с маленьким ребенком и в незнакомой стране. Но вы долго прожили и важно найти правильное решение сейчас. Ребенок чего хочет?То,что было,уже прошло,не возвращайтесь к прошлому в мыслях.У вас есть сын,теплая постель,квартира,хорошая еда и даже муж-да вы должны быть счастливы! Просто обязаны,при таких условиях.Поменяв условия, Этого может и не быть.вас умиляет,что какая-то тетка была с вами очень вежливой,а может,потому что вы не там? как здесь так и там есть разные люди,там уже не такие, как раньше.Мне здесь нравится то,что я могу всегда договориться,т.е. быть внимательной ,уважительной,также знать побольше,впрочем,как и везде. Но здесь легче.
не цепляйтесь к словам - мне было очень плохо и морально и физически, и причиной была в конце концов щитовидка. Если Вам несложно, погуглите, что происходит с человеком, если у него нет гормонов щитовидной железы. Я Вам этого не желаю! Если Вам трудно гуглить, я Вам сама соберу информацию, напишите в личку. Здоровья Вам!
Почему Вы меня постоянно оскорбляете? Что я Вам сделала? Неужели с тех пор, как я покинула германи.ру, публика здесь так кардинально изменилась???
Мне очень печально видеть, как просто и легко здесь кидаются оскорблениями, и модератор не принимает никаких мер! 15-17 лет назад здесь были совсем другие нравы и публика интеллигентная и без оскорблений. Неужели Вы так со всеми общаетесь?
Я вам очень умный вещь скажу, только вы не обижайтесь!
15-17 лет тому назад и трава была зеленее и деревья выше и лето солнечнее и...
Вас просто накрыло, вот и все...
К вашему сведению г-н Сахин (владелец Бионтех), уже второй месяц испытывает свой "канцерогенчик" на детях от 12 лет. По ускоренному плану исследований вакцин, разрешенному ВОЗ сейчас для короны - это срок 3 месяца... Через месяц - будет...
Параллельно в Констутуцию Германии вводится измениение - Киндеррехт конвектион, что значит - выйдут детки после весенних каникул в школы - и никто не спрашивая родителей будут с каким нибудь школьным врачом колоть детям "чудо - вакцину"...
Я ранее смотрела на ютубе одну мадам,она тоже вот так ездила отдохнуть в Россию от ненавистного мужа француза,а муж взял и на развод подал,она рыпнулась назад,а он ее в дом не пустил,помаялась она и поехала взад на российскую пенсию жить.Он ей даже в локдаун билет дорогой купил,лишь бы спровадить.Она то думала будет так как она хочет,упс не получилось,а назад не вернешься...кусает бабушка локти,была замужняя мадам на полном обеспечении мужа,а стала нищей российской пенсионеркой...так что надо думать прежде ,чем сделать...по крайней мере полезно думать,если есть чем.
Если у автора с мужем все плохо,то и у мужа с ней тоже не складывается....может он рад будет от нее избавится
Я ранее смотрела на ютубе одну мадам,она тоже вот так ездила отдохнуть в Россию от ненавистного мужа француза
Это не madame S?
У неё муж не подавал на развод. Она сама в Казань уехала.
Если у автора с мужем все плохо,то и у мужа с ней тоже не складывается....может он рад будет от нее избавится
Я об этом предупредила :-)
я знаю,как трудно с маленьким ребенком и в незнакомой стране.
То есть женщина на пятом десятке рожая ребенка и живя в чужой стране не подозревала ,что поздние роды это не легко и новая жизнь по разному складывается...она уже была не юная особа,а тетка с опытом и ребенком от предыдущего брака..Упс опять не тот мужик попался...побегу я обратно вдруг накроет счастье...здесь все плохо все раком болеют,а там все хорошо там тетки в собесе добрые.Вам не странно что взрослая женщина мыслит категориями больного подростка?
Спасибо за слова сочувствия, но я сильный человек, и хорошо стою на своих ногах, жизнь научила. Я не плачусь, а просто рассматриваю варианты, как я буду распоряжаться своей жизнью следующее время.... не знаю, сколько мне отмеряно. Хочется перемен и тянет на родину. Ничего с этим не могу поделать. Еще года три и сын взрослый. Если ему и дальше нужна помощь, то я всегда помогу. Нищенствовать я не буду, как тут многие предполагают. Чего=чего, а мозги у меня есть и считать я очень хорошо умею. Если я сто раз ничего не проверю, я не сделаю ни одного шага. Порывы юности мне уже чужды, климакс перенесла спокойно, если кому интересно, на людей не бросаюсь, как некоторые здесь.
Удачи во всем! Счастья, здоровья и любви!
Как хочется, чтобы люди просто уважали друг друга и не выплескивали ушат помой направо и налево. Наверно, у таких людей много помоев, и они не знают, что с ними делать и выплескивают их на первого встречного поперечного..... Сочувствую!
Вам не странно что взрослая женщина мыслит категориями больного подростка?
Повторю (без издёвки): творческие натуры живут по другим законам.
Пусть едет. Вот собралась и поехала. Бросила работу, ребёнка-тинейджера, постылого мужа, уехала в Рязань. И наслаждение там бес-ковидной жизнью переживёт. Ну насколько хватит.
Помоему она,она взбрыкнула очередной раз ,в Казань уехала"навсегда" а муж подал на развод,она назад метнулась уладить с ним,а он не согласился
Она такое с ним уже проделывала он ее назад принимал,а в этот раз подал на развод в прошлом году еще и она его не смогла уговорить,хотя и старалась.
Вы ее тоже смотрели,я ей тогда писала,езжайте назад и сами подавайте на развод,а то не в вашу пользу все будет.Но она тетя "умная"...умная оказалась в Казане навсегда.Я ее перестала смотреть,да и раньше не часто смотрела...интересный персонаж,забавная ,хорошо хоть с ютуба чтото получает,а то на пенсию в 10 тыс рублей не очень то проживешь.
Так и сердитая на нас тетя автор этой темы ,думает там рай ей будет,от себя не убежишь,если не умеешь хорошо жить,то везде будет АД!ИМХО
У меня знакомые в России - и в 46 и 48 рожают - и здоровые, как ни странно... И мужья - молодые красивые а не старенькие "немцы".. У всех по разному.
Элита российская - Пугачева там, Галкин - вообще из пробирки деттей сделали - кто сдесь таким похвастается? Вот и отнимает ЮА для бездетных больных... чтобы хоть какие то были - свои - не свои...
В России такого - не надо..
Да успокойтесь! Я еще никого не бросила! Я не тот человек, который бросает. Я просто просчитываю дальнейшие варианты и ходы. Так как мне приходится рассчитывать только на себя (и сейчас и потом), то мне надо взвесить все за и против. Мой муж = что он есть что его нет, в материальном плане и в любом другом моя жизнь от этого не изменится, в любом случае, материально абсолютно никак. Это в любом варианте - развод, смерть. Я абсолютно независимый человек
Вы ее тоже смотрели
Да, со скоростью в 1,25 :-)
и она его не смогла уговорить,хотя и старалась.
Как у неё быстро меняются события. Я не уследила.
У меня есть ощущения, что там тоже есть срок в полгода и она могла бы вернуться. Не важно, кто подаёт на развод. У неё уже тоже ПМЖ есть.
Но фиг с ней. Пусть будет счастлива в Казани.
На Родину всегда всех тянет,а после Родины -обратно.Тянет туда,где комфортно,удобно,уютно.И через три года вы не оставите сына,еще маленький,а поехать на месяц-да,Этого вам хватит.Вы напрасно сердитесь на всех,никто вас тут не пытается обидеть,но и вы должны знать,что здесь не ваши подружки сидят и поЭтому разговор другого тембра,так и должно быть.Тем более,вы пишете,что сильная,так и берите лучшее от всех предложений.А еще подумайте о будущем,т.е. о старости,задайте себе вопросы и нарисуйте себе дальнейший путь для жизни.вы пижите,что в прошлом вы учитель,а я помню как учитель нам говорил-разложите все по полочкам.
да на социал надо еще документы подать .... он этого не умеет и делать не будет, он у нас гордый! Это его жена бегает по ведомствам, а он плоды пожинает. В случае чего, я к Вам обращусь, может поможете ему документы подать. Вас моя "беда" так беспокоит!
Я абсолютно независимый человек
Ну это же неправда. У Вас есть обязанности по отношению к ребёнку, как минимум. Как максимум, к мужу, которому Вы позволяете жить (достаточно бедно, судя по начисляемой пенсии) за собственный счёт.
Я еще никого не бросила!
И? Это Вы считаете за аргумент в вопросе, А КАК БЫ МНЕ БРОСИТЬ это всё к чёртовой матери, потому что я устала?
Если "ещё не" , то значит, всё в порядке и совесть Ваша чиста?
Ну уезжайте. По крайней мере покажете мужу кузькину мать. У Вас ещё 10 лет до пенсии, которую надо "ждать". Так чего время-то тянуть?
какая такая Агафья Лыкова? я вот задумался, что было б неплохо на поезде поехать, раз уж Якунин сюда перебрался, но поезд, увы, не ходит
https://www.youtube.com/watch?v=3OtA0JxInkQ&t=3m47s
Александра, такая группа имеется--,, Погостили и хватит Назад в Россию,,
И как это вас на пятом десятке такой правильной прицессе из Рязани,угораздило выйти замуж за ленивого рукожопого нищего никчемного мужика да еще от него и родить?Или вам его насильно вручили,что отказаться было нельзя?Под прицелом у виска может?
он этого не умеет и делать не будет, он у нас гордый
Ну да ну да,он без вас умрет пропадет,все вы сами, одна в поте лица,как пчелка нектар носите,а он ничего..да да, льстите вы себе женщина грубо,до вас он жил и без вас не умрет.
Вам уже и билеты нашли ,так что нет причины оставаться в противно Германии.
Не нужно к Агафье. Я из тех краёв родом. Там катаклизЬмы ежемесячные. То горит, то взрывается, то смывает. Когда мой родной город горел, воды не было тушить. На берегу Енисея не было воды. Сгорел городишко...
Я просчитываю дальнейшие ходы как в шахматах, а вот уехать только потому, чтобы кузькину мать показать - это мне чуждо. "Вот выколю себе глаз, нехай соседи говорят, что у бабы зять кривой" Нет, это не мой вариант. Сначала должно быть комфортно мне.
Люди, когда меняют свой образ жизни, иногда годами ищут варианты, пути, сравнивают. Если все это меня не будет устраивать, то что делать - будем ждать немецкой пенсии здесь и на нее работать.
Не говорите что мне делать, и я вас на х....не пошлю
" На х... не пошлю"😅
Дык и вы не указывайте в таком случае "что старт топику делать"
Логично?
Не забывайте Правила сайта:
Употребление мата,включая "сокращения" матерных слов
- не разрешено.
не цепляйтесь к словам - мне было очень плохо и морально и физически, и причиной была в конце концов щитовидка. Если Вам несложно, погуглите, что происходит с человеком, если у него нет гормонов щитовидной железы. Я Вам этого не желаю!
Извините. Не хотела вас обидеть. Просто у всех был маленький ребенок, а то и не один, и всем это понятно и не очень страшно.
Мне просто сама ваша ветка не понятна.
Хотите домой в Россию- поднимаете попу и уезжаете. А сидеть здесь и хаять вот все это- это непорядочно.
Если хотите, то я могу вам книжку написать по поводу врачебных ошибок в России, из реальных историй.
Здесь у меня не такой большой опыт...
А ведь Вы сюда за оправданием пришли. Какой может быть совет, когда Вы главный вопрос про сына даже не начали продумывать. А варианты весёлые. Либо туда в пушечное мясо для сирий и лугандоний. Либо тут с папой неприспособленным для жизни (по Вашим словам) и с мамой через интернет. Не хотел бы я иметь такой выбор.
Агафья Лыкова молодая девственница 75 лет,ягодка из глухой тайги...торопись на нее Дерипаска глаз положил,дом ей строит...
А если серьезно не фиг метаться,все мы народ биоресурс и нас народ постоянно сокращают,войнами эпидемиями,голодом,массовыми растрелами....так что ситуация с вышками,вирусами совершенно не новая,нас закрыли в курятниках надели намордники и что мы можем сделать?Да ничего и в России ситуация не лучше как и во всем мире,бежать некуда...ну если только в глухую тайгу и то не надолго.
Сухое голодание,депривация сна,рапэ и мухомор спасет нас!Аминь!
Смотрел недавно фильм документальный про Казахстан. Там в небольшом городке открыли немцы филиал бетонного завода. И все рабочие хвалят, что им дают бесплатно униформу, питание, хорошие зар. платы. И что кроме этого завода нету других предприятий в городе. Люди благодарны немцам. Действительно, многому можно бы нам у них поучиться. Но что будет, если все уедут за границу? Кто будет там жить и развивать культуру?
Переезжают в Калининградскую область, Краснодарский край, Алтай, Омская, Калужская обл и др
Переезд в Калининградскую область
Переезд в Калужскую область
https://groups.germany.ru/371910/f/37251631.html?Cat=&page...
Хотите домой в Россию- поднимаете попу и уезжаете. А сидеть здесь и хаять вот все это- это непорядочно.
Нет, просто поднять попу и поехать мне не 18 лет. Это мы уже проходили. Сначала мне надо все выяснить с пенсией в первую очередь, потом надо все организовать - продать жилье здесь, купить там, все просчитать. и во-вторых, я ничего и никого не хаю. Есть моменты, которые мне совершенно не нравятся, и это нормально. Вам же тоже не все и везде нравится! И Вы имеете право это высказать. Хаять - мне это чуждо
а я в Челябинск хочу
Не возьмут,! ни в Москву ни в Челябинск ни в Питер
У тебя нет российского паспорта и гражданства
Ты же сам парк лет на форуме рассказывал , что эмигрировал то ли с Днепропетровска то ли Шепетовки...
И утверждал что водка это "горилка",а борщ это не русское исконное украинское блюдо.
Забыл?
У меня две квартиры в собственности в Москве,меня отсюда палкой не выгонишь...я не хочу ни в Москве ни в Сочи жить,мне очень нравится в Германии и медицина тоже.
Я хотя бы честно пишу и делаю что что говорю,поэтому нет разногласия ,мыслей,дел и болтовни...и жизнь светит,а тот кто говорит одно,делает другое ,а думает третье в полной беспрсветной опе...закон вселенной однако!
Пушечное мясо для Сирии
Не ,как аргумент не катит!
1.Потому что в Сирию посылают в РФ не солдат срочников,а только контрактников из спецназа , отслуживших срочную и подписавшим контракт и офицеров ПВО
- и то только по отбору и большому отбору ( там тройная зарплата )
Так что не пишите про армию РФ,раз уж вы с Украины и в вопросах российского военного дела вы полный не Копенгаген
2.Ксати касаемо армии Германии, то и тут есть шанс "попасть солдату на войну"
- откройте в поисковике: контингент Германии в северной части Афганистана совместно с США
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Deutsche_Beteiligung_am_Kr...
Вот вспомнила,депривация сна осуществляет желания сразу,это моя новая тема в жизни...погуглите,вдруг поможет.У меня вообще в жизни не проблем,все что ко мне приходи без усилий,я не работаю уже много лет,живу как птица небесная в радости и без забот.Жизнь то одна,что так опу рвать,надо наслаждаться может завтра прививку сделают и ласты склеим
У меня три вида мухомора,купили в аптеке Михаила Вишневского в Москве и мне прислали,капсулы,пока ждала посылку я покупала сухие на ебай и сама собирала,в лесах Германии сама сушила и делала настойку....настойка бомба,глоток сделаешь и летаешь как орел весь день.
Рапе выписывала онлайн на проверенном сайте имени племени Катукина...такой нюхательный табак,мелький,вдыхаешь и ждешь,прочищает лобные пазухи,сосуды и дает энергию...у меня 6 видов разных.Все легально .
У меня три вида мухомора,купили в аптеке Михаила Вишневского в Москве и мне прислали,капсулы,пока ждала посылку я покупала сухие на ебай и сама собирала,в лесах Германии сама сушила и делала настойку....настойка бомба,глоток сделаешь и летаешь как орел весь день.
Рапе выписывала онлайн на проверенном сайте имени племени Катукина...такой нюхательный табак,мелький,вдыхаешь и ждешь,прочищает лобные пазухи,сосуды и дает энергию...у меня 6 видов разных.Все легально .
Погодите, погодите, не торопитесь.
Я фсе конспектирую..
И што? Вот так вот забесплатно такой полет???
А мужики-то не знают, бухают за деньги
Ну а как вы себе это представляете,здесь умники собрались в России делать прививку,если нас хотят убить,а думаю так оно и есть...поедешь в России. сделаешь прививку и назад в Германию,а здесь прививочный паспорт из России не действительный и тебя обяжут местную еще делать..и татата двойная доза смертельной вакцины уже в тебе...я уж лучше буду до последнего ждать,когда уже полиция в наручниках меня поведут на экзекуцию карательной медицины...Мухоморы,рапе,сухое голодание и депривация сна спасет некоторых рабов...вот я думаю ,а зачем спасаться ,стоит ли?Кстати я ем один раз в сутки и не каждый день.Люблю эксперементы,чтоб было меньше экскрементов
нп
Я поражаюсь сколько эмоций у людей, которые уже двадцать лет и более как эмигрировали. Честно, поражаюсь. У меня как-то безболезненно отмерло уже лет двадцать назад. Да, детство и юность прошли в ссср. Есть воспоминания. А вот ностальгии нет. Я бываю раз в десять лет в той либо иной стране на постсоветском пространстве. Да, прикольно, еда вкусная. Интересно поговорить с современными носителями языка. Но очень скоро хочется домой.
Эти страны развивались в моё отсутствие, каждая по своей траектории. Хорошо или плохо, я не берусь судить. Одно знаю точно - я там чужой и для меня это чужие страны.
Лично я бы посоветовал ТС как-то просто пожить там пару месяцев, не сжигая мостов здесь. Ну а там будет видно.
Hy paзве что российскую
Вы количество осложнений по пожилым пациентам Pfizer погуглите.
Кстати ,простой вопрос:( не к вам лично)
Сколько завсегдатаи форума- рассчитывают ждать своей очереди на вакцинацию в Германии?
Интересно статистика вакцинации ФРГ по январю:
*Всего прививок 2,2 млн
* Двойных прививок за январь 0,95 млн ( положено 2 укола)
Задача, дано :. 🤖
Сегодняшний темп 0,95-1 млн двойных прививок/ в месяц
Население Германии 83 млн чел.
Вопрос : сколько месяцев/ лет понадобится для вакцинации всего населения Германии ( при ceгодняшней скорости обеспечения вакцинацми Pfizer)
Решение: 83:0,95=. 87 месяцев ожидания
Я через год буду продавать квартиру в Питере, недорого.. Так что обращайтесь, если что
Я бы и сам уехал назад, но у меня тут семья, а там уже никого не осталось, отец и мать умерли..
Один только момент- сыну дайте доучиться в Германии, а лучше , чтобы диплом тут получил. В России образование сейчас- ниже плинтуса.. И там очень нужны те, кто хоть какой то достойный уровень образования имееет. И зарплата с хорошим образованием будет достойная.
Американец хочет вернуться в штаты после долгой жизни в Германии. Идёт в посольство, восстанавливает просроченный паспорт, тихо улетает. А тут каждый месяц битвы на сотни страниц. Одних тянет поговорить о березовом соке, других поотговаривать. Вы бы ещё с телевизором спорили.
НЕ надо путать с пойлом,это все на пользу и мозг не туманит...я уже не бухаю лет 13-14 вообще никогда ,даже на поминках.
Все это стоит деньги,не сравнивала ,но дороже пойла...но польза очевидная...а ну если самим мухоморы собирать,то да бесплатно,я даже ножки от мухоморов сырыми ела,энергия прет несколько часов,ни есть ни пить не хочется...весщь мухомор!Торопитесь власти уже прочухали ,что народ попер собирать эликсир молодости и здоровья,скоро запретят Amanita muscaria,мухомор красный.
Я поражаюсь сколько эмоций у людей, которые уже двадцать лет и более как эмигрировали. Честно, поражаюсь.
+100500. Просто не хотела эту тему даже затрагивать. Только недавно вспоминали, от чего уехали и почему никогда не вернемся, даже мысль такая кажется дикой.
Просто на склоне форуме есть юзер Киноман,он с Челябинска,он постоянно постит свои фотки :
как он пельмени лепит ,магазины,озера, новостройки.
Вот его народ и прикалывает
Хотя новый жил.комплексы вполне модерновые
15g Fliegenpilz getrocknet Perlpilz Amanita muscaria Fly Agaric Мухомор сушеный | eBay
Ну вот на вскидку,там много продавцов,бери местных из китаю я стремаюсь
Ну а как вы себе это представляете,здесь умники собрались в России делать прививку,если нас хотят убить,а думаю так оно и есть...поедешь в России. сделаешь прививку и назад в Германию,а здесь прививочный паспорт из России не действительный и тебя обяжут местную еще делать..и татата двойная доза смертельной вакцины уже в тебе...я уж лучше буду до последнего ждать,когда уже полиция в наручниках меня поведут на экзекуцию карательной медицины...Мухоморы,рапе,сухое голодание и депривация сна спасет некоторых рабов...вот я думаю ,а зачем спасаться ,стоит ли?Кстати я ем один раз в сутки и не каждый день.Люблю эксперементы,чтоб было меньше экскрементов
Вы мне определённо нравитесь!👍
🌸🌼🌷
не знаю, почему вы адресовали мне этот текст. Ностальгии по Родине у меня нет, я вообще не сентиментальный.
зато у меня есть трезвый взгляд на жизнь и я не вижу ничего положительного в нынешнем развитии Германии.
Этого многие ещё не видят, так как страна живет «старым жиром» времён Коля и Шрёдера, но уже очень скоро (не в масштабе человеческой жизни, а в историческом) здесь станет совсем не так шоколадно.
Причем, я не идеалист и не утверждаю, что в России всё будет замечательно. Просто, что касается меня, то мне там будет лучше. Допускаю, что кому-то может быть хорошо и в Занзибаре или Магодишу, кого-то и жизнь тут, с экофашистами, локдаунами и налогами на пенсию, вполне устроит. Йдем дас Зайне
Вы все время пишете, что у Вас там мама и сестра. А старший сын-то где? Что он Вам советует? Ему-то ведь уже к сорока приближается?
Не ну а чЁ?!Те кто управляет нашим курятником задолбались уже всякое придумывать,чтобы лишних курей зарубить и сжечь,как ненужный птичий неликвид.
Курей много развелось, правящая раса не знает куда столько применить и чем занять,чтобы не кудахтали ,потом куры старые,больные,тупые,везде с.ут,загадили уже всю планету....ну ту часть земли куда курям можно,жрут всякую гадость.,пью,курят мариванну и прочие сильные наркотики,таких курей уже даже на тушенку не пустишь,бо воняют..не рентабельно,вот и придумывают всякие войны,вирусы,ковиды...я их понимаю,тяжело им с курями жить и курей терпеть в таком количестве и главное таким количеством управлять тоже не легко.Ну я как курица тоже хочу дальше жить,хотя понимаю что не от меня это зависит,вот и занимаюсь куриной фигней как мухоморы жру и малоедение и сплю мало....вдруг выживу,хотя не совсем понимаю зачем,потомство я уже дала..тэк сказать выполнила свой долг перед куриным продолженим рода
Читайте Пелевина,он точно знает жызнь курей
тут дело Табак а не мухоморы 🤣
рассказывал мичман подводник из Харькова как в лесу собирали с другом мухоморы и попали на Лося, еле ноги унесли
Так ,что аккуратнее в лесу :- главное не попасть на сохатого или Оленя и не перепутать с бледной поганкой
Торкают лучше красные мухоморы с белыми точками
Желтые заготавливаем в баночку в теплицу или заливаем спиртным- растирочка от болей в суставах
Я планирую к концу года по тапкам дать. Германия хороша для заработка, пожалуй и все. Хотя после уплаты налогов и аренды остаётся не принципиально больше.
Паспорт есть, в идеале хотел бы работать в Германии но из России или Казахстана, сейчас работаю в этом направлении. А может даже из Турции.
Цирк с короной и локдаунами показал, что здесь любой абсурд может стать реальностью. Корону лучше пересидеть в более безопасном месте.
Но жизнь нигде не сахар, поэтому нужно со всей серьёзностью продумать вопрос доходов.
Вот три недели назад помогала бывшей свекрови ходить по врачам в Московской области. Вот там полный ахтунг.
И по деньгам (для российской пенсии ) так же слов литературных не подберёшь.
Ну, надо же, а моих пенсионеров лечат бесплатно и кстати к врачам попадают сегодня или в крайнем случае завтра.
А как с этим здесь? Запись к врачам тоже на завтра? Вопросы риторические.
Как хочется, чтобы люди просто уважали друг друга и не выплескивали ушат помой направо и налево.
Наверно, у таких людей много помоев, и они не знают, что с ними делать и выплескивают их на первого встречного поперечного..... Сочувствую!
Вот и делайте выводы насколько "счастливы и умиротворенны" живущие здесь люди,
неладно что-то в Датском Королевстве, эх, неладно.
Ведь пишут очень красиво , как им здесь нравится, какая замечательная страна Германия,
а сами злые, раздраженные.
Значит не так сладко живётся, вывод один.
Только недавно вспоминали, от чего уехали и почему никогда не вернемся, даже мысль такая кажется дикой.
Вы сами себе дали правильный ответ.
Есть вариант продать не выплаченное жилье и купить в россии новое,но муж не согласится
Кроме того ребенок, которому вероятно Германия ближе чем ваша родина и для него если будет хорошо с вашей поддержкой учиться, в любой цивилизованной стране очень много шансов жить достойно.
Просто много этнически немцев там жило (и даже ещё до сих пор живёт )) конкретно в Металлургическом районе и во дворе была пара-тройка рыженьких пацанов и школа была с немецким уклоном вот поэтому и много таких но сейчас начался отток и скоро Челяба (яма в вольном переводе (() превратится из города миллионника в обычный областной центр с промышленными отвалами в центре ((..на юг народ тянется и лучше жить в предгорьях Северного Кавказа чем Южного Урала ))...а так жить можно и жилья нового и на вторичке больше чем желающих его купить .
Я лично никакой ненависти и русофобии не вижу. Вы новости на той же ленте почитайте. Там сейчас пол страны на низком старте на чемоданах сидит. Даже тем у кого там можно по знакомству многие проблемы решать и то несладко. А вы будете там одна и вкусите по полной все прелести медицины, экологии и беспредела чиновников. Впрочем, поезжайте, поживите и вернетесь обратно в комфортную Германию.
Ну, надо же, а моих пенсионеров лечат бесплатно и кстати к врачам попадают сегодня или в крайнем случае завтра.
"Мою" пенсионерку тоже принимают забесплатно. Она пару месяцев ждала, чтобы сделать пункцию. Поехала в назначенную больницу, оплатила такси (со своей пенсии, так... на минуточку), тряпочку с собой взяла. Врач сидела в противоположном углу кабинета наискосок. Вопросы задавала через пространство: сколько беременностей было, к примеру (бабке 70 лет, если что). Потом со спины подошла, потрогала узлы на шее, сказала, что да, какие-то слишком большие, но Вы, мол, заходите попозже. Ну через пару месяцев. Или к лету. А ещё лучше, когда корона кончится.
И бесплатно её послала нафиК.
Так как я тут случайно оказалась в своей "командировке" в Москве, а бабка натурально слегла с резко пониженным давлением, поскольку она дико боялась, что у неё рак, то я сделала доброе дело, приехала, отвезла, оплатила и никакого рака у неё не оказалось (в чём я лично не сомневалась). Заплатила я немного за спокойствие моей бывшей свекрови: её полторы пенсии за два приёма у врача. Но у неё таких денег нет.
А как с этим здесь? Запись к врачам тоже на завтра? Вопросы риторические.
Если надо, то здесь я попадала к врачу немедленно. Пункции, слава Богу, делать пока не приходилось.
Впрочем, поезжайте, поживите и вернетесь обратно в комфортную Германию.
Очень часть слышу этот тезис - "комфортная Германия". В чем это конкретно для вас выражается? Доступная медицина? хороший доход? вы востребованный специалист в этой стране? Что есть "комфортная Германия" именно для вас?
Не поняла, чем это вас так расстроило? Чем космополит хуже эмигранта, "предателя родины"?
Насколько я понял, расстройство у Вас - Родины нет.
Я просто озвучил Ваш диагноз.😟
На хрена мне расстраиваться по поводу Ваших расстройств?
Ни нафиг.😀
На хрена мне расстраиваться по поводу Ваших расстройств?
Ни нафиг.😀
То, что для вас расстройство, для меня абсолютно нормально и логично. Зато квасной патриотизм в моих координатах - сильное расстройство. А также ваш лексикончик и желание поставить диагноз на форуме - ни хрена не нормально нафиг. 😜
Не в России, а в больших городах России.
Не-е-е, скоро по всей России.
Вчера Царь приказал подумать о введении продовольственных сертификатов.
"Что это значит на практике? Что на третьем десятке лет правления этого чудесного мужчины мы пришли к талонам на еду".
Вчера Царь приказал подумать о введении продовольственных сертификатов.
"Что это значит на практике? Что на третьем десятке лет правления этого чудесного мужчины мы пришли к талонам на еду".
Как хочется всё переврать, исказить и т.д.
Я тут случайно узнал, что оказывается у нас эти талоны уже "сто" лет существуют . И царя-батюшки вашего нет
.
По сравнению с РФ....
Дык ваш тезис можно распространить ещё на пол сотни стран:
По сравнению с Украиной Германия комфортная страна
По сравнению с Румынией Германия комфортная страна
По сравнению с Молдавией Германия комфортная страна
По сравнению с Болгарией, Литвой,Латвией, Венгрией,
Португалией и так далее...
***После 2015 и насилий в Silvesternacht и нападений с ножами в парках и поездах городов комфортность и безопасность в ФРГ вещь увы относительная ( посмотрите статистику по углловке)
Комфорта в ФРГ все больше,особенно темным вечером на улице.
Особенно для пенсионеров и женщин
"....BKA Bericht :fast 64.000 Straftaten....
Quelle: Focus de
https://www.focus.de/politik/sicherheitsreport/polizeibila...
посмотрите статистику по углловке
Открою вам секрет: выкиньте эту, пусть и не совсем хорошую статистку, куда-нибудь.
-Воровство в магазине. Ясно кто. Полиция. Звонят прокурору: что с ним делать? Вопрос от прокурора: а сколько раз он попадался? Полицейский: 5-й раз. Прокурор: вот когда раз 10 будет, тогда и будем "посмотреть".
-Средний город в Германии, студенческий. Ночное дежурство, где-то 20 вызовов. Вы себе не представляете! Аж в 2-х случаях "преступники" могли разговаривать и понимать по-немецки.
Эту статистику вам никто не покажет. Да и вообще...для народа: меньше знаешь-крепче спишь.
мне это очень нравится
Никаких привязок
Свобода Выбора👍☝️
космополит, человек мира) — идеология мирового гражданства, ставящая интересы всего человечества в целом выше интересов отдельной нации или государства и рассматривающая человека как свободного индивида в рамках Земли.
при неплохом доходе в России можно гораздо комфортней и приятней жить.
Сегодня эти ребята здоровые,а завтра им нужна будет постоянная медицинская помощь может быть...
кто формирует эти объективные данные?!
Мои друзья говорят,что в семьях разное отношение к разным политическим событиям на родине
В той же Германии тоже каждый видит то,что он в состоянии увидеть
то есть, врач была права:-))
Я была уверена, что врач была права. Но свекровь (бывшая) нервничала, а поводов нервничать у неё и так достаточно (не ослепнуть, аритмия и т.д. и т.п.), кроме того у неё было направление на пункцию, потому что динамика узлов действительно была нехороша. Забесплатно. И фигу под нос.
Кстати, она сказала, что прошлая бесплатная пункция была намного хуже по исполнению, чем нынешняя за деньги. За деньги сделали под УЗИ, а бесплатную, несколько лет назад делали на глазок. Кололи, как придётся.
"Что это значит на практике? Что на третьем десятке лет правления этого чудесного мужчины мы пришли к талонам на еду".А что в этом плохого?
То есть получать соцпомощь в Германии - это нормально ( я часто тут от переселенцев слышу, что они себе в огромную заслугу ставят то, что работают - мол а ведь могли бы простотна пособии сидеть дальше, то есть вроде как одолжение делают тем что сами зарабатывают).
В америке food stamps - это также нормально.
А в РФ это позор конечно. Лучше пусть голодные люди на улицы выходят грабить сограждан. Или помирают с голодухи.
причем непонятно, в чем просиживание в Германии поможет прожить сильно дольше.
Вон сегодня Мягков умер, 82 года. Ради интереса глянул главных героев фильма ирония судьбы - кроме одного раннего Буркова все остальные живы здоровеханьки и всем плюс минус 80 лет.
Пускай все дерьмо выметывается отсюда и в стране ина сайте станит лучше. Там их посадят как Навального как предателя родины, в тюрьме научат их крепкой мужской дружбе и выйдут они из тюрьмы просветлеными и правильными членами общества. Тогда ипусть возвращаются назад другими людьми.
Всё познается в сравнении. По сравнению с РФ - Германия комфортная цивилизованная страна в целом. А недостатки есть в любой стране.
Оно, конечно, возможно, но мне в Германии жить довольно непросто. Все самые простые бытовые вопросы решаются адски медленно или не решаются совсем или каким-то невероятно сложным способом.
Ну и, конечно, цирк с локдауном подливает масла в огонь.
Сравнивать Россию и Германию не имеет смысла. Я вижу только одну причину пребывания в Германии - бабло.
По сравнению с Болгарией, Литвой,Латвией, Венгрией, Португалией и так далее...
Не надо привязывать к другим странам, вернемся к теме. ТС посетила мысль вернуться в Россию - пока что это не окончательное решение, но она решила предварительно обкатать эту идею и послушать мнения. Мнения разные, и это хорошо. Но некоторые сведения из того, что ТС сообщила о себе, не очень рифмуются с ее мыслями о возвращении.
Строго говоря, заявленной "полной интеграции" я не вижу. Работающий
человек все годы сидит попой на двух стульях, с вывернутой назад шеей,
потому что там остались родные, сознательно не получает немецкое
гражданство (хотя в те годы можно было получить немецкое дополнительно к
российскому и иметь больше возможностей для маневрирования) - и,
достигнув российского пенсионного возраста, обдумывает возвращение.
Сильно заранее обдумывает, потому что сын еще подросток. Да еще и
рожденный в Германии - то есть, немецкий мальчик с рождения. И в России
не жил. Стремно все как-то.
И такой момент: когда человек обдумывает какое-то решение, он обязательно для себя будет искать этому решению оправдание - даже если оно не соответствует истине. Все здесь "плохо" не только в семье, но и глобально. Медицина плохая, продукты пластиковые, снег скудно выпал, Красной площади с мавзолеем опять же нет, нечего ребенку показать - ну и т.д. Классика жанра.
Сегодня эти ребята здоровые,а завтра им нужна будет постоянная медицинская помощь может быть...
И что? В Германии ее окажут? )))
Как дела со стоматологией обстоят здесь?
Хочу просто сдать элементарные анализы, в России едешь в ближайшую лабораторию, сдаешь за сравнительно небольшие деньги. В Германии как вообще это работает? Сотни терминов, хаусарцты и прочее?
Первая реакция на ваш пост - что за дурь) подумав, понял что я тоже не осознанно задумываюсь вернуться на родину. Но как здесь выше советуют, попробуйте вернуться и пожить какое-то время там. Получится?! У меня в Украине, в Одессе дом есть на берегу моря, часто туда езжу, но! проведя 2-3 недели там уж очень хочется вернуться назад в Германию в свой уютный немецкий колхоз)
Вы наверное плохо спите?
Прекрасно. Я о вас забочусь .
Я о работе, когда не на работе, полностью забываю всё. Да и на работе о ней не думаю-просто работаю. А такие как я у нас ....ох как ценятся: литовцы, хохлы, грузины, армяне, чеченцы, азеры.... все хоть немного по-русски могут, по-немецки два слова. Кстати "чисто" русских очень мало(разве что местные).
Причем, я не идеалист и не утверждаю, что в России всё будет замечательно. Просто, что касается меня, то мне там будет лучше. Допускаю, что кому-то может быть хорошо и в Занзибаре или Магодишу, кого-то и жизнь тут, с экофашистами, локдаунами и налогами на пенсию, вполне устроит. Йдем дас Зайне
Да, воинствующие приверженцы гендерства, экофашисты, вегано-террористы, климаэкстремисты, воинствующие спасители мира..... подверглась недавно резкому осуждению и потерей некоторых контактов из-за того, что купила двух собак у заводчиков.... аргумент - можно брать собак только спасенных с улиц Греции, Румынии.... список можно проолжить. Мой меховой воротник на куртке был уже не раз предметом осуждений - как я могу труп животного повесит себе на шею.... как я могу есть мясо, когда животные так страдают, как я могу покупать дешевые бананы, одежду, обувь..... и так далее и тп.....
К гостям Меркель нельзя относиться отрицательно, только положительно, так как ты сразу фашист. Если ты рассказываешь о том, что у тебя были в основном негативный опыт при общении и совместной работе с people of colour (боюсь употреблять другие слова), то ты расист. Даже задавая вопрос "Ты откуда?" грозишь нарваться на проблему разделения людей на расы и этнии. Про локдаун и уничтожение среднего класса и насилии над детьми (запрет на спорт, встречу с друзьями, на учебу, медленное но верное выработка зависимости он гаджетов и виртуального мира) можно тоже очень долго говорить.
А когда город Краснодар перенесли в Сибирь?Он всегда был на юге России с 17века официальной истории..алёё или я пропустила это грандиозное событие....я ж говорю куры поэтому и вакцинация избавление от лишних и больных.Краснодар миллионник,там тепло и море рядом,там цены на жилье почти как в Москве.
И главное чушь написана давно и все молчат тоже не знают...ффуу ну стыдно
Краснодар это тоже не маленький городок где то в Сибири все таки.
Краснодар и Красноярск это как опа и палец
Старший сын имеет хорошую работу в 85 км от меня, семьи нет и вероятно не будет. Он - полностью меня поддерживает в моей политической ориентации и мы говорим на одном языке. У него испанский паспорт (первый муж был советским испанцем, которым потом всем раздали испанское гражданство). Вся российские паспорта просрочены и связи с Россией физической нет, только духовная. Я думаю, он тоже был бы рад уехать, но он очень инертный и у него куча своих проблем с характером.
Много ли россиян живут в Германии?
А не россияне зачем собственно поедут в Россию, даже если они знают русский язык?
Кроме того, в интернете и в газетах пишут, что в России постоянно нарушают права человеков)), прибавьте к этому цену рубля по отношению к другим валютам, средний класс, с зарплатами в 17.000 рублей, (200 евро), плюс коронавирус.
Из этого вывод. В ближайшие два года, никто в Россию скорее всего не собирается
хотя в те годы можно было получить немецкое дополнительно к российскому
Это невозможно было сделать ни в никакие "те годы"
Получение второго гражданства возможно только при определённом статусе при въезде, который или у неё был или нет. Это не зависит от тех или этих лет.
Ненависть русских к европе в разы сильнее,все русские почему то проклинают и немцев и прочих...я знаю что немцы как и все нации к другим народам относятся с высока и пренебрегая,но знаю что и армяне так же относятся к другим высокомерно и ханты на своей территории тоже как бы считают других ниже себя.Это нормально,мы не равны, никто никому не равен и не одинаков..и вот эта ломка против естества приводит к ненависти и неприятию других.Я делю людей по расам...также гендерная война началась после того ,как всем объявили что женщина такая же как мужчина...и куры начали войну с петухами,бьюся не на жизнь ,а на смерть и ненавидят и доказывают ...петушиные бои в курятниках.Это как бегемот начнет драца с козлом и отстаивать,что он козел...это разные виды жизни так же как и мужчина и женщина -разные виды жизни.
Я себя не могу назвать неудачником. Я, будучи уже немолодым человеком, работаю тут по своей физической специальности уже много лет, неплохо зарабатываю. Но дело ведь не только в этом. В России много неприятного, но там интеллигентный человек может быть против правительства, лжи. А здесь надо быть "за". За вот этих левых либералов, а иначе тебя тут же определят в категорию нацистов, расистов и т.д. Причем, даже и многие твои же соотечественники. Вот и получается, что в России можно меньше кривить душой, а это важно.
я вот давно хотел спросить. а ненависть запада к русским сильнее ненависти русских к "гостям Меркель"?
у меня ненависти нет, просто я стараюсь там не ходить, где их много. Несколько раз были инциденты и здесь и в Париже. Если я один или два раза обожглась, то буду стараться избегать огня и кипятка.
То есть получать соцпомощь в Германии - это нормально ( я часто тут от переселенцев слышу, что они себе в огромную заслугу ставят то, что работают - мол а ведь могли бы простотна пособии сидеть дальше, то есть вроде как одолжение делают тем что сами зарабатывают).
Вообще, если ещё и всё узнать...Сейчас понаехали..., а раньше были и такие, которые в красном кресте одевались, по этим "ящикам" с одеждой лазили и оттуда опять одевались, хлеб не покупали: по утрам около лавки выставляли вчерашний хлеб. Около все магазинов контейнеры с просроченной едой, надорванной упаковкой. Там " наши" взяли всё в оборот. Знаю одного, через маму, он обеспечивает продуктами 3 семьи: своя и детей, ...лучше не вспоминать.
А то что Россия делает, всё правильно. Тем более не выдумывают, пример других(например наш) берут.
много кто собираеттся. и потом будут собираться, не надейтесь даже
Собираются, собираются, да никак не высоберутся.
Вот интересно: всем "собирающимся" выдать билет в одну сторону, навсегда в Рассеюшку, родинку любимую. Через 24 часа вылет, а не годами обсуждать и хаять, как в Германии-то все гнусно. Много улетит? Или - а поговорить?
Это невозможно было сделать ни в никакие "те годы"
Ой, пардон. Мой косяк. Выборка у меня среди нашей эмиграции.
Но получить немецкое гражданство по немецкому мужу можно было? Значит, полная интеграция таки не подразумевалась, оставлялся запасной аэродром в Рязани. )
Вы, вместе с курицей которая это сказала,знали бы где Краснодар поправили бы ее.
Чукча не читатель, чукча - писатель?
Покажите пожалуйста, где я писал, что Краснодар находится в Сибири. Вы, умели бы читать, не засоряли бы эфир.
К гостям Меркель нельзя относиться отрицательно, только положительно, так как ты сразу фашист.
А ведь какие они "борзые". Hausmeister сделал замечание двум беженцам, чёрным. Чтобы они не бросали всякую старую рухлядь около подьезда, мусорки. Один : А... ты!!! Это ты к нам пристаешь, потому что мы не белые!
Да, квартиру им снимают за 1300.
Собираются, собираются, да никак не высоберутся.Вот интересно: всем "собирающимся" выдать билет в одну сторону, навсегда в Рассеюшку, родинку любимую. Через 24 часа вылет, а не годами обсуждать и хаять, как в Германии-то все гнусно. Много улетит? Или - а поговорить?
А я согласна. Выдать билет и телевизор в подарок на дорожку.

А я согласна. Выдать билет и телевизор в подарок на дорожку.
Я вообще не понимаю - те, которые в теме за Россию топят, чего здесь вообще делают? Чемодан-вокзал-Россия, флаг в руки, барабан на шею. В одну сторону съездили - не понравилось, дуйте обратно, никто не держит же? Так нет, найдут тысячу причин, почему живут в этом аду, а не едут в российский рай.
Выдать билет и телевизор в подарок на дорожку.
Да если им даже отступные дадут,они никуда не уедут...просто лают, хают,об.ирают,мучаются в немецком плену,унижаются от плохой жизни здесь...а сами пользуются всеми благами,получают всякие плюшки,которых в России нет и не будет .Не уважаю таких людей,не нравится молча собрала свое барахло и вали,ветер тебе в спину...
Вот я 10000% что авторша отсюда никуда не уедет,хотя всем недовольна и будет дальше продолжать нытье и хаять страну которая ее приняла.
Если там все лучше чем здесь, то что вы здесь до сих пор делаете?)
К сожалению уровень развития большинства бывших соотечественников в Германии позволяет различать два цвета - черное и белое. А ведь реальная жизнь гораздо богаче и насыщенней.
Зачем мне ограничиваться одной страной? Сейчас выгодней работать в Германии и я здесь. Найду здесь работу на удаленке, вообще в Испанию или Турцию махну. Но плац-дарм хотелось бы иметь в России.
Все лучше или хуже, причем для всех и во всем бывает только у дураков.
Но получить немецкое гражданство по немецкому мужу можно было?
Да, можно было, но не вторым, не дополнительным.
оставлялся запасной аэродром в Рязани
Собственно говоря, она и сейчас может жить до полугода в своей Рязани, если есть на что. Но придётся платить дальше кредит за немецкую квартиру и мед.страховку ей тоже надо проплачивать все 12 месяцев в году, без пауз. Если решит финансирование и будет жить на две страны - это не возбраняется.
Я вообще не понимаю - те, которые в теме за Россию топят, чего здесь вообще делают? Чемодан-вокзал-Россия, флаг в руки, барабан на шею. В одну сторону съездили - не понравилось, дуйте обратно, никто не держит же? Так нет, найдут тысячу причин, почему живут в этом аду, а не едут в российский рай.
каждый живет где хочет, если имеется возможность выбора
позвольте поинтересоваться, а вы в Германии по каким то высокоидеологическим причинам проживаете или по принципу, который обьяснил знаментиый таксист из Нью Йорка ?
Или вообще так жить, почему бы и нет?
Так денег нет Тут всё про выбор страны вещают, как страны менять можно, как перчатки. Про свободу выбора
Так нет её свободы-то
, потому что пОшло упирается в нехватку денег.
А так... красиво жить не запретишь.
Да она имеет странные желания,то она всю семью содержит, муж не работает и она выходит платит за кредит дома,платить 10 лет,то она через три года свалить хочет....то она дом хочет продать,значит это только ее дом,но имущество купленное в браке считается общим....короче тетя саманезнанет что хочет ,ей нужен срочно мухомор,только он поможет
Ведь пишут очень красиво , как им здесь нравится, какая замечательная страна Германия,
а сами злые, раздраженные.
Значит не так сладко живётся, вывод один.
Да я сама потрясена этим тоном многих участников! Откуда это? Ату ее ату! Ах, какая она дрянь - мужа, сына бросает,
Ах, да посмотрите на нее - она в 42 года родила! Ужас какой! ("меня это тоже насторожило" - коммент).
Да, и немецкий паспорт то она не сделала - запасной аэродром оставила - ату ее ату!
Да она не уедет! Ей просто делать нечего, вот она и ветку то открыла! Ату ее ату!
Пенсии сидит дожидается! Да и российскую прихватила! Ату ее ату!
позвольте поинтересоваться, а вы в Германии по каким то высокоидеологическим причинам проживаете
Да какая у космополитов идеология, чего уж там. В России жить не хотела ни в какую, уезжали из бандитской страны 90-х, в Израиле жарко и безалаберно, в Америку не получилось. Уехали в Германию. Выбора особого не было.
всем объявили что женщина такая же как мужчина...и куры начали войну с петухами,бьюся не на жизнь ,а на смерть и ненавидят и доказывают ...петушиные бои в курятниках.Это как бегемот начнет драца с козлом и отстаивать,что он козел...это разные виды жизни так же как и мужчина и женщина -разные виды жизни.
"Петушиные бои в курятнике"
Гениально!)))
Да с деньгами и в Африке хорошо жить
в России с приличным доходом лучше
Только кто ему приличный доход в России даст?30 тысяч рублей по курсу чуть больше 300 евро и ни в чем себе не отказывай это на перефирии зарплата мужика..и на поесть на попить,джопу чем то прикрыть..за коммуналку заплатить и в долг у соседа взять чтобы до следущей зарплаты дожить.Это реалии жизни.ПерзионерЫ вообще живут на пенсию чуть больше 100 евро и медицина тебе тут и проживание,живи бабка радуйся.Просто ТС не жила еще на свою мизерную пенсию никогда вот и бредит рязанским раем!
Только кто ему приличный доход в России даст?30 тысяч рублей по курсу чуть больше 300 евро и ни в чем себе не отказывай это на перефирии зарплата мужика
Если в Германии некий гипотетический мужик в вакууме получает 3.000 нетт, а переезд в Россию приводит его к нетт 300, то сие мероприятие не имеет никакого смысла. Это же очевидно!
От этого и нужно плясать.
Да, и немецкий паспорт то она не сделала - запасной аэродром оставила - ату ее ату!
Не было такого - ату. Объективно не сделала немецкий паспорт. Не накручивайте себя на ровном месте. Или накручивайте, чтобы подтвердить именно то, что я сказала - для принятия глобального решения надо себя сильно накрутить против сегодняшнего существования.
У меня есть знакомый, уезжавший "навсегда" в Россию. Как раз он мог сделать немецкое гражданство дополнительно к российскому, но не удосужился. И даже сейчас может сделать, но не делает. Перед отъездом возмущенно рассказывал, как в электричке на Мюнхен противный голландский мальчик громко чавкал булкой. И еще что-то вещал, размахивая руками.
Ровно через четыре месяца позвонил мне и попросил взять обратный билет на самолет, потому что у него кредитки
не было. Больше поползновений вернуться на родинку у него уже много лет не возникает.
Так я ему этого чавкающего голландского мальчика часто вспоминаю, потому что я очень добрая. ))
не знаю, что в этом очевидного. пучему Вам там лучше-то тогда, если заработать невозможно?
Можно, но гораздо сложнее, плюс есть чисто бюрократические заморочки актуальные для меня.
При наличии двух паспортов, такой проблемы, конечно, не было бы.
Заработать в Германии можно, но чтобы получить сравнимый с Россией уровень жизни, нужно действительно много зарабатывать, прям огроменные деньги.
Я прекрасно понимаю, например, поляков, для них Германия - офис, Польша - дом.
сравнимый с чем? ну, если Вы там заработать не можете, то с чем Вы сравниваете? какие эти мифические "огромные деньги" в Германии надо иметь, чтобы "получить сравнимый с Россией уровень жизни". с какими деньгами в России мы тогда сравниваем?
Мы пытаемся понять, зачем ТС создала тему про выезд, если он даже в ближайший год не планируется.
Заранее обкатать идею на людях, нормальный ход.
Другое дело, что много воды еще утечет, но форум для того и нужен, чтобы послушать различные мнения.
сравнимый с чем? ну, если Вы там заработать не можете, то с чем Вы сравниваете? какие эти мифические "огромные деньги" в Германии надо иметь, чтобы "получить сравнимый с Россией уровень жизни". с какими деньгами в России мы тогда сравниваем?
Зарабатывал и там и могу в любой момент снова там зарабатывать. В Германии немного больше остается на руках после всех трат. Больше на резюме работаю, честно говоря.
Ну хотя бы, чтобы позволить себе стоматолога без проблем, собственную квартиру. Про собственный дом я вообще не заикаюсь.
Да элементарный вопрос с арендой выливается в какой-то невероятно сложный процесс. Это вообще очень типично для Германии - все хотят иметь максимум гарантий при минимуме ответственности.
Все хают российскую медицину, но я здесь столько плачу за страховку и не могу себе позволить почти никакой услуги без геммороя. В России все это стоит в разы дешевле и получить можно практически в любой момент.
Я тут случайно оказалась...в Москве...,а бабка слегла с пониженнвм давлением
Позвольте не поверить в Вашу историю " про поездку "!
Потому что вы никак не смогли бы "слетать в Москву" ввиду ограничений по коронавирусу,см.список стран
- и потом вернуться в Германию.Вы же не консульский работник😅
Вот пруф на амт Германии:
А вот указание,что кроме работников консульств usw. почти
никому не разрешено
"... Russland ist weiterhin als Risikogebiet eingestuft.
Es dürfen nur ... Mitarbeiter diplomatischen Vertretungen und konsularische Einrichtungen..."usw.
Митя, ничего не индексируется. Эта деза уже заколебала. Индексируется пенсия ПП полученная по фремдрентенгезетц за снг-шный стаж.
А все что заработал в Германии останется твоим без всяких урезаний, хоть в Россию едь, хоть в Гондурас. Но может есть разница если гражданин Германии или нет, хотя, вроде бы и это сейчас роли не играет.
Это касаемо пенсии от DRV, как у врачей, не знаю, но подозреваю, что тоже так
это хорошая, полезная информация. Спасибо!
понятное дело, что через пару лет, когда пенсионная система окончательно схлопнется (а чего-то другого ожидать в нынешней демографической ситуации и на фоне 0% ставок EZB бессмысленно), возможно, будет что-то меняться
Да, у левых либералов она нечестная. Они, например, считают, что вот хорошо, что люди плывут на лодках через море, их спасают и т.д. Считаешь, что все люди должны жить хорошо - так перевези их нормально на корабле или самолете. Посели у себя в доме. Поделись зарплатой.
ей нужен срочно мухомор,только он поможет
У меня нет мухоморов, но есть подснежники!
Мои цветочки пережили минус 12 без снега и распустили снова свои головки.
К чему я это?... Погода мне нравится в Германии!
А какая у них пенсия,даже если московская 20 тыс на человека...то какие и откуда у них деньги чтобы немецкому дохтору всучить?
Конечно есть чем ж прикрыть,потому что носят то что у них уже есть,но потребности молодой женщины в разы выше ,чем бабушки пенсионерки
Мебель уже не покупают,холодильник если старый накроется....не будут же они делать ремонты и все менять,им это уже не надо,а мне надо и мы весь эргешос перестроили,столько денег ушло...но если у них пенсия средняя по стране 12 тыс то откуда деньги Зин?
Я видела у пятерочки в Москве бабушку с протянутой рукой и коробочкой для мелочи,она тоже была с прикрытой ж,но денег не хватает на лекарство...и это не профипопрошайка.
она ищет совет, вернее того, кто бы укрепил её в её решении. А мне этого не нужно.
Кстати, да. ТС слишком зависима, внутренней свободы не чувствуется. Как-то слишком остро реагирует - и на мнение окружающих по поводу мехового воротника, и по поводу купленных собак, да и на посты на форуме не совсем адекватная реакция. Тебе не все равно, что говорят чужие тебе люди? Свое мнение есть, чего же так нервничать? Самодостаточный человек имеет совсем другие реакции и уверенность в себе и своих решениях.
на 15.000 руб
А почему вы хитро взяли самую нижнюю планку,а не среднестатистическую зарплату 47531 или 49300 по апрелю по России?
Аяяй!
Вы из какого города СНГ эмигрировали и в каком году?
https://www.vesti.ru/finance/article/2423815#:~:text=Номинальная начисленная среднемесячная зарплата в,проект бюджета Фонда социального страхования.
Так Вы пенсию и не должны потерять, также переводите как и российскую сюда перевели. Другое дело, без собственного жилья там сложно будет, если, конечно, не прикупите там что-то или у родни будете жить, если приютят, но это, опять-таки, не каждому родственнику надо: в гости приехать - это одно, а поселиться у кого-то - это совсем другое, вечно будете обязаны. Ну а снимать - дорого.
Мои родители в 2013-2017 выстроили двухэтажный дом 200 квм., с гаражом и баней. Не взяв ни копейки кредита. И они не топ-менеджеры и не чиновники. Просто, трудолюбивые люди
Как провернуть аналогичное в Германии без зп от пяти нулей, я не могу представить.
Какой смысл сравнивать на какие деньги где хорошо жить,понятно,что с деньгами хорошо жить везде.
Каждый курятник определяет на какой минимум должны существовать куры,чтобы не сдохли но и не жили хорошо.
Раньше как было мой свекр немецкий немец один работал и содержал жену и троих детей достойно,дом построил всех выучил ....
Как только куры решили работать как петухи,сразу уровень жизни хозяин курятника сделал так чтобы опять же впритык хватало на жизнь семье и не больше,цены поднялись зарплата уже двоих работающих хватает на семью и не больше...и так в каждом курятнике ,какие то куры чуть лучше живут,а какие то как в Гаити полудикими стаями собирают все что найдут.
ПОКА в Германии содержание курей выше чем в России по всем показателям.
Вы хотите с этим поспорить?Тогда приведите показатели.В российском курятнике больше бардака это и хорошо и плохо,плохо что права особей не защищены,хорошо,что можно по черному пахать и налоги не платить.
Так вы вакцину себе будете делать или нет?
Берешь покупаешь материал и сам строишь,думаю строительные фирмы имеют 300% прибыли при постройки дома
На ютубе много роликов,люди сами из морских контейнеров или каркасные дома или из блоков строят двух этажные дома...можно даже четырех этажные.
Покупай участок и строй.В России участки не дорогие и не маленькие,можно 25 соток взять
Вот мужик крассный ,русский,работящий и рукастый переехал из Питера ...только ты в такой деревне и в таких условиях жить не захочешь
(11) Стоимость тепла в нашем деревенском доме и битва колунов! - YouTube
Поэтому дома двухэтажные разные бывают
Моя знакомая муж жена двое детей,фирма построили дом ,а отделку сами ,200 тыс евро с участком в деревне ...Германия.
Да я сама потрясена этим тоном многих участников! Откуда это? Ату ее ату! Ах, какая она дрянь - мужа, сына бросает,
Да не, Вы не дрянь.
Вы:
Возвращаться Вы никуда не собираетесь, мужа немецкого нет, интеграции тоже...
Скучно.
Вот Вы и замутили ветку.😀
Покупай участок и строй.В России участки не дорогие и не маленькие,можно 25 соток взять
Вот мужик крассный ,русский,работящий и рукастый переехал из Питера ...только ты в такой деревне и в таких условиях жить не захочешь
Какой-то поток сознания. )))
Я уж как-нибудь сам разберусь, что мне делать, где и что строить. И еще - ты понятия не имеешь, кто я и что я, свои фантазии про мужиков попрошу впредь проецировать на кого-нибудь другого.
я думаю посыл такой, что трудолюбивые люди где угодно себе домик могут построить, а у нетрудолюбивых Германия виновата
Расчет простой - чтобы мне купить двушку в неплохом районе Питера в новом доме, необходимо примерно 36-37 нетт российских зарплат, в то время как в Германии - если рассматривать Штуттгарт, Франкфурт - порядка 130 нетт немецких зарплат.
Такие цифры вас устраивают?
В моем случае, я получаю в Германии в 1,5 - 2 раза больше, но недвижка здесь дороже раз в 7-8.
Это только со стороны так кажется.
Стройка потянет ещё кучу сопутствующих расходов: доставка стройматериалов, грузчики, частые поездки - топливо. возможно если нще нет дороги - трактор.
мы даже хотели одно время купить ГАЗель бортовую - так часто приходилось нанимать машину.
И потом, поставить коробку - это даже не 50% от дома. Самая жесть начинается потом: отопление, электропроводка, санитарная и канализационная разводка, вентиляция, термоизоляция, лестницы, двери, сантехника, установка окон... после этого сборка коробки и стен вам покажется детским утренником....
А ещё не забываем про забор на участке, освещение, дорожки и тд...
Можно еще дальневосточный гектар купить... а вообще в центральной России можете с каждой ежемесячной зарплаты дома с землей покупать. Можно даже деревеньку прикупить, без крестьян правда... В Воркуте вон вам даже бесплатно квартиру дадут и еще приплатят)
согласна , можно купить жилье , жить на 2 страны , а на старости остаться в Германии.
в старости нужно оставаться в Турции или Испании, ну или Крым. Что в Германии ловить? здесь какой-то невероятно прекрасный климат? доступная недвижимость? доброжелательное окружение?
Старость в Германии - это только если помиру пойдешь и на социал, во всех остальных случаях какой смысл?
Так, надеюсь, что отвечаю по существу, и Вам это каким-то образом поможет. Моя очень близкая знакомая, такого же возраста, что и Вы, вернулась в Россию два года назад.
Итог - работы нет никакой абсолютно. Ее не берут нигде по возрастной причине, хотя она человек с двумя высшими образованиями, одно получено в России, другое в Германии. Немецкую регулярную пенсию ей начнут выплачивать только через семь лет, пока у нее российская, что-то около 10 тысяч рублей. Жить негде, потому что с родственниками, к которым ехала, не ужилась, и пришлось от них уйти. Хотя, пока она жила в Германии, отношения с ними были просто супер, теплые и душевные.
Но! Не смотря на все это, ей там страшно нравится, и она постоянно говорит, что счастлива, что вернулась. (Денег нет, работы нет, жить негде, но - счастлива!). Вот и думайте теперь, что к чему... Я, например, ничего не понимаю.
Можно еще дальневосточный гектар купить... а вообще в центральной России можете с каждой ежемесячной зарплаты дома с землей покупать. Можно даже деревеньку прикупить, без крестьян правда... В Воркуте вон вам даже бесплатно квартиру дадут и еще приплатят)
Там с работой и зарплатой у меня будут проблемы. В Питере - нет.
И зачем так передергивать? Я ж не сравниваю Москву и Питер с ГДР.
Это товарищ пересмотрел Кисель.ТВ, а в России уже начались реальные посадки за сообщения в соц.сетях. В одном из уральских городов посадили врача скорой помощи за комментарий в абсолютно стремной группе ВК, постящей всяких трэш и позиционирующей себя группой без цензуры. Даже не представляю, что он там такого написал.
и она постоянно говорит, что счастлива, что вернулась. (Денег нет, работы нет, жить негде, но - счастлива!)
Это как в анекдоте - и вы говорите! А что она должна теперь транслировать наружу, что загнала себя в безвыходную ситуацию? Без денег, без работы, без жилья, с испорченными родственными отношениями? Странное представление о счастье, прямо скажем.
Лопни, но держи фасон!
В одном из уральских городов посадили врача скорой помощи за комментарий в группе ВК....
"Посадили врача скорой за комментарий...."
Хм...вам на ушко ночью "Голос навального" нашептал или голос Америки?
Сделаем так:
Если вы хотите доказать,что эта инфа не сочинённый вами фейк
- то представьте please линк пруф:
" про посаженного врача скорой помощи на Урале
за комментарий в ВК"..... 😅
Kaк говорит Якубович: Пруф в студию!
Просьба всем : оставить политику для клуба ДК
чтобы мне купить двушку в неплохом районе Питера в новом доме, необходимо примерно 36-37 нетт российских зарплат, в то время как в Германии - если рассматривать Штуттгарт, Франкфурт - порядка 130 нетт немецких зарплат.
Я сильно сомневаюсь, что можно купить хорошую двушку за трёхлетнюю зарплату (думаю, что и два миллиона в год рублей будет недостаточно), но касательно 130 нетто зарплат, то люди работают, во-первых, вдвоём, а, во-вторых, берут кредит на 20 лет и въезжают. И не в двушку, а в жильё для семьи.
Вы теряете время, слоняясь по планете, а в Германию нельзя приехать наскоком "заработать". Здесь нужна выдержка и десятилетия достойной работы и только тогда можно почувствовать качество жизни.
глупенький, я фейков не сочиняю и рассказываю только то, в чем уверена:
https://66.ru/news/society/234095/
https://www.ural.kp.ru/daily/217178.5/4281873/
https://66.ru/news/society/234131/
.
Я сильно сомневаюсь, что можно купить хорошую двушку за трёхлетнюю зарплату (думаю, что и два миллиона в год рублей будет недостаточно),
За 6-7 миллионов уже можно прикупить квартирку. Я зарабатывал поболее 2-х миллионов в год.
К сожалению, у меня нет десятков лет для достижения достойного уровня в Германии.
Приезжать наскоками в Германии для заработка - вполне себе вариант. Так делают поляки, так делают несколько моих знакомых, пока я тоже на такой же волне - здесь зарабатывать, там тратить.
Я прочел ваш пруф там сказано: заведено дело в 2018 , расследование " не завершено"
А самой "посадки в тюрьму" нет, потому что " не завершено официальное расследование".
Кстати материал в КП за сентябрь 2020,но касаемо эпизода следствия ещё за 2018 год , а не февраля 2021.
Вывод: фраза "начались посадки" - к начавшемуся 2021 году отношения не имеет.
Короче,вернитесь к теме топика, тут форум не для политики
ну, то есть, у Вас тоже сложные жизненные обстоятельства и Вы никуда не уезжаете
конечно - нет, а Mindestmietdauer? а Kündigungsfrist, а отработать минимум год, а документы, а новая работа.
Вы правильно поняли - всё сложно. )
Но направление выбрано, потихоньку двигаюсь.
Т.е. вас не смущает, что вся Россия вымирает кроме (пока еще) Москвы и Питера? И несмотря на это, вы видите свое будущее в этом северном гондурасе, с нарастающей диктатурой и фашизмом?
Вымирает или нет - не мои заботы, пусть у назначенных людей болит голова об этом. Мне хватает своих забот и проблем. Вообще политикой мало увлекаюсь - пустое это.
Живя в России никак не ощущал на себе влияние никакой диктатуры, ездил куда хочу, делал что хочу. В Германии такой цирк сейчас с этими локдаунами, что ни вздохнуть ни пукнуть. Мне важна моя личная свобода и комфорт, а не человечества в целом.
За 6-7 миллионов уже можно прикупить квартирку.
Ну смотря, что называть "хорошей квартирой в хорошем районе" Если брать кредит года на два-три, то там набежит и до 10 миллионов.
Приезжать наскоками в Германии для заработка - вполне себе вариант. Так делают поляки, так делают несколько моих знакомых,
У них не будет квартиры в Штуттгарте или во Франкфурте :-) Пускай себе наскакивают и уезжают в свою деревню, где у них недвижимость уже из поколение в поколение в собственности.
Вам из Казахстана, кроме как за собственную зарплату зацепится не за что. А купить небрежно квартиру в Питере, работая в Германии, - это тоже не получится. Немецкая жизнь требует слишком больших затрат. Жить-то тоже надо сегодня и сейчас, а не думать, как какая-то квартира в Питере простаивает. Вот уж, кстати, где климат неподходящий для жизни.
Опять же, одному тоже жить некомильфо, хотя бывшая жена с сыном могут из Казахстана приехать в любой момент и тогда плакала зарплата алиментами.
О каком вообще может идти речь качестве в стране с комендантским часом??
Не знаю, где уж комендантский час, так я там не бываю.
То-то вы в Москву мотаетесь
Год там не была. Скопились дела.
1000 евро в месяц за глаза хватит.
Тогда действительно нечего удивляться, что Германия не привлекает. Это же полное дерьмо так жить.
При зарплате 10000 в месяц
Да нет у него никаких 10000
Какие такие большие затраты для одного человека? 1000 евро в месяц за глаза хватит.
Одна аренда в районе обозначенной вами суммы.
Или 1000 - после оплаты аренды, коммуналки и всех остальных обязательных платежей (радио, страховки)?
10.000 нетт по первому классу?!?!?! Это ж сколько варм?
Россия вымирает с диктатурой и фашизмом.
Во- первых
Вы перепутали "вымирает с фашизмом" это про факельные шествия правосеков в Киеве и памятники в часть "дивизии СС Галиция" в Львове
Во- вторых
Касаемо "вымирания" России,посмотрим таблицу изменения 142,9---->146,7
Источник: федеральная служба статистики
Kopoче, вам надо в ДК...там про политику там все обьяснят.
Тема топика: про возврат / не возврат эмигрантов
Один в один!😊👍
Может такой раздрай у тех, кто пытался всё это время усидеть на двух стульях? В итоге и тут не прижился и там уже ничего нет.
А может потому, что вы (или я) привезли с собой всё вам дорогое - семью, родителей, язык общения с родными (в семье) тоже на родном языке. Т.е. как бы всё родное перехало с вами вместе (?).
Одна аренда в районе обозначенной вами суммы.
Человеку приехвшему именно зарабатывать деньги необязательно жить в престижном раёне Мухина или Гамбурга.
В Дрездене или Лейпцига можно за 500 варм снимать отличную девушку в центре города.
10.000 нетт по первому классу?!?!
Тут все форумчане столько зарабатывают, сам спроси у них - Кобб, СуперМитя, шизо, итд.
В Дрездене или Лейпцига можно за 500 варм снимать отличную девушку в центре города.
К сожалению, в этих чудных городах для меня нет работы. А там, где она есть, цены именно такие. И это совсем не центр, пригород!!!
Знаете сколько стоит аренда двушки в центре Мюнхена??? Ладно стоимость, кто мне ее сдаст, у меня родословная не та, анализы плохие, акцент неправильный. ))) Не пройду я этот кастинг по съему двушки в Мюнхене.
от 10 до 99 тысяч? Не фонтан конечно, но с голоду не умрешь...
вот так и рождаются слухи и люди думают, что в Германии молочные реки, да кисельные берега. А по факту 10-99 тыш. оказываются просто 10-99 без тыш. 😂
я вообще не понимаю, когда тут пишут «откладываем с женой по 500 в месяц»... кто все эти люди???
А так же, кто все те, кто в потоке рядом со мной едут на новеньких Х6М, AMG, и даже просто на скромных Ауди...
Вроде, не самая маленькая зарплата, а денег хватает только на полный бак моей 12-летней машины с евро4...
Я что-то пропустил? Вы в какой-то альтернативной Германии живёте?
Я с марта 2020 года в Австрии. Никаких комендатских часов у нас не бывает. Такая у нас глушь
У нас рестораны закрыты. Мы тут на Валентинов день мясо заказывали и забирали из ресторанной кухни.
В Эрлангене не знаю, что там. Я днём там активно пребываю, а вечером дома сижу.
Комендантские часы где-то там мимо меня проходят, у меня ритм жизни от этих часов не зависит.
Дети мои взрослые какие-то мини-парти проводят. Иногда даже в гостях ночуют.
Я с марта 2020 года в Австрии. Никаких комендатских часов у нас не бывает. Такая у нас глушь
У нас рестораны закрыты. Мы тут на Валентинов день мясо заказывали и забирали из ресторанной кухни.
В Эрлангене не знаю, что там. Я днём там активно пребываю, а вечером дома сижу.
Комендантские часы где-то там мимо меня проходят, у меня ритм жизни от этих часов не зависит.
Дети мои взрослые какие-то мини-парти проводят. Иногда даже в гостях ночуют.
Я б вообще на время "пандемии" в Турцию рванул, один фиг на удаленке. Но работодатель резко против, ему почему-то очень важно, чтобы я сидел в Германии, причем в определенной местности.
Может получится сменить работодателя и взглянуть на ситуацию иначе. Но пока одни вопросы без ответов.
А так - да, наверное, в Австрии трава зеленее. )
Это те же сирийцы
Я не енотов,читайте правильное название никнейма
Касаемо статистики,то тут вы полный не Копенгаген!
Сейчас я вам шах поставлю:
Данная статистика РФ она учитывает в РФ не " всех- всех временно работающих" из Средней Азии, Кавказа
- а только категорию "граждане Российской Федерации" и РВП
Суммарно из 656.000- принявших гражданство РФ число из мусульманских Таджикистана 9,7 и Узбекистана 3,5( суммарно 14)
- гораздо меньше ,чем из христианских Молдавии 3,1, Украины 62,4 ,
Армении 4,7 и убегающих русских с Казахстана 6,6
Баланс: 3,1+62,4+4,7+6,6= 75,8% приток русскоговорящих