Возвращенцы (в Россию)
знакомого после 20 лет здесь парили те же мысли. Все тут бросил и уехал в Рязань. Потусовался там немного, потом ко всему сломал ногу зимой на снегу, что привело к близкому знакомству с медициной. Едва встал на костыли и улетел роняя тапки, сказал не так он себе представлял
вот родина моя ...свобода,хорошая медицина отсутствие маразма...
У меня только что знакомые уехали в Россию. Молодая семья с маленькими детьми. Тут локлаун, а там- пьянки-гулянки, в каникулы праздники детские, мороз, снег- красота. Здесь не состоялись профессионально, зато там наверняка с руками и ногами оторвут и деньжищь дадут тыщи в еврах!👍 И детки в школу пошли уже, там все с ними дружить хотят, местная достопримечательность, эксклюзив.
Да Вы правы! по поводу немецкой медицины могу книгу написать. Сначала когда у меня щитовидка шишкой выскочила и я сидела в нотамбуланц, меня хотели отправить к ухогорлоносу, но я поспорила с врачом, что это все же щитовидка. Вся вне себя все же она распорядилась взять анализ. Результаты были такими, что она своим глазам не поверила, говорит, что надо повторный, так как ошибка. Результат тот же. Мне сказали, что с таким анализом вообще не живут. Месяц в больнице.
Муж две недели мучался с болями в груди и чувством давления в груди после гриппа, даже 2 дня в больнице лежал. Все нормально - выписали, ничего не нашли. Снова боли, температура - к домашнему доктору. Он - это психосоматика, идите в психотерапевту. Температура - 39, я везу его в больницу.... Миокардит как осложнение после гриппа, еле спасли.
Случай третий - депрессия жуткая у знакомого. Врачи, таблетки, другие врачи, другие таблетки.... везде побывали, но все хуже и хуже. Жена русская, взяла и повезла в Питер к врачу. Врач с порога: батенька, а у вас паркинсон. сразу тесты, анализы, нужные медикаменты. Диагноз на перевод и обратно.
Вот и я вовремя не взяла немецкое гражданство.... свое оно ближе к сердцу. В России все мило - просто дома! И язык и люди такие все понятные, все ужасно изменилось в лучшую сторону! В пенсионном фонде полтора года назад дама занималась со мной 2 часа! ЧТобы я получила пенсию! У меня школа, где я работала в 80-х, все выписки по зарплате при переезде потеряла, так эта дама - давайте там пороемся, я сделаю запрос туда-сюда, но! шансов у Вас правктически нет! А через 2 месяца приходит положительное решение! По сравнению с 90-ми только положительные изменения во всех областях!
Сочувствую вам,даже не знаю что и сказать. Во првых,щитовидка,чтобы дойти до такого состояния,вам давала о себе знать,Этому много симптомов.Про важего мужа мне даже трудно поверить,как пример,у меня однажды очень поднялось давление,вызвала скорую,приехали две,забрали меня в больницу,три дня исследовали на различной аппаратуре и все,выписали. Доктор предположил,что на велике много каталась и переутомилась Но я не каталась.
А сколько здесь раковых пациентов? У меня сейчас столько знакомых или заболело или умерло от рака - не от короны никакой...
По данным Минздрава, в 2018 году было выявлено 425 случаев всех видов рака на 100 тыс. населения. В абсолютных цифрах это 624,7 тыс. человек. Оба показателя выросли по сравнению с 2017 годом (420 тыс. и 617,1 тыс. случаев соответственно). Темпы прироста случаев выявления этого заболевания (на 100 тыс. населения) составили 1,2%, что ниже этого показателя 2014–2017 годов, когда он колебался в диапазоне 1,8–3%.
По оценке ведомства, сейчас в России живут 3,7 млн человек, больных каким-либо онкологическим заболеванием (около 2,6 тыс. случаев на 100 тыс. населения). За год их число выросло более чем на 100 тыс. человек (в 2017 году было 3,63 млн человек). Число умерших за 2018 год составило 271 тыс. человек. В тройке лидеров с наибольшим числом больных — Курская (3,34 тыс. на 100 тыс.) и Калужская области (3,23 тыс.) и Краснодарский край (3,22 тыс. на 100 тыс.). Наименьшее число заболевших проживает в Дагестане (883 на 100 тыс.), Туве (988) и Чечне (1043). По итогам 2018 года показатели выявляемости рака на ранней стадии, одногодичной летальности и пятилетней выживаемости, то есть основные индикаторы выполнения федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», который входит в нацпроект «Здравоохранение», соответствовали его целевым значениям.
Прочитал все 5 страниц, но пропуская исренне презираемых мной персонажей.
Из тех постов, что прочел, не нашел предлогаемого мной варианта. А вариант состоит в том, чтобы жить на две страны, хотите - живите в России какое-то время (по-моему, официально с ПМЖ не более полугода в течении года, могу ошибаться, но никто не проверяет, если Вы не получаете помощь от государства, если получаете, то о проверках не в курсе) , надоест или соскучитесь по сыну, возвращайтесь обратно.
Получается, тебе 56-57 лет? Ребенка в 40+ родила?
Да, я тоже начала подсчитывать 10 лет "пенсию ждать", а ребёнку 15 лет - это родила в 41 год. Меня тоже это зацепило
И теперь от такого ещё очень неподросшего ребёнка стремиться уехать из глубоко ностальгических переживаний ... ну творческие натуры - они другим законам природы подчиняются.