Возвращенцы (в Россию)
Моя вдовья пенсия будет около 100 евро, так как мой немецкий муж сильно меньше меня зарабатывал все 17 лет
Так Вы в нищете нынче живёте? Да, тогда действительно можно устать.
А в России на маленькую российскую пенсию жить - это не в нищете?
Нищета в России и нищета в Германии - это очень разные друг от друга явления. Броситься от нищеты из Германии, когда просто "устала", и в нищету Российскую, когда надо будет бороться за выживание - две большие разницы. И не дай Бог что-то в России произойдёт со здоровьем или там... ну крышу деревянного дома градом побьёт в решето... сопли на кулак тянуть очень даже придётся.
Мы кюнстлеры и работаем не по найму. Взносы в пенсионную кассу у моего мужа были небольшие. Да, несмотря на то, что он мало зарабатывал, я всегда ему помогала. Сейчас немного встал на ноги. Да, было время, получали соцпомошь, слава Богу, вырвались быстро. Я всегда много работала и параллельно подрабатывала. Там много, как здесь в Германии, я еще никогда не работала. Все мои бывшие коллеги, друзья имеют более спокойную размеренную жизнь. В Германии все слишком сильно регламентировано - на все есть правила, параграфы, запреты - что терассу к дому пристроит, с собакой выйти погулять, рыбу половить, грибы собрать.... список бесконечный. Я вижу как мои друзья, родители, сестра в России живут.... сравниваю.
Да, я просто устала столько много работать.... и еще 10 лет.... мне много не надо. хочется просто поспокойнее.... здесь какая-то гонка
3 раза со мной и с мужем были случаи, что мы по вине врачей чуть не умерли - неправильные диагнозы
Ваша вера в российскую медицину фанатична. Вам - в Россию. Бросайте сына-подростка, опостылевшего мужа и к правильным диагностам в Рязань. У Вас же там родные?
не дай Бог что со здоровьем здесь произойдет.... здесь только ибупрофен, больше ничего.
Да как-то регулярно что-то, да происходит. У меня претензий к немецкой медицине нет.
Вот три недели назад помогала бывшей свекрови ходить по врачам в Московской области. Вот там полный ахтунг. И по деньгам (для российской пенсии ) так же слов литературных не подберёшь.
здесь какая-то гонка
Я жизнь кюнстлеров слабо представляю, но сочувствую. Есть догадки, что в России в Рязанской области отдохнуть и расслабиться творческим натурам тоже не получится. Жрать-то ведь захочется.
В Вашей речи столько злости? Откуда? Вот у меня злости нет, да - усталость. Каждому - свое. Вы своей речью прямо как рубите. Зачем так? Да, я знаю, в Германии ру надо иметь толстую шкуру, давно сюда не захожу, хотя здесь аж с 2001 или 2002 года..... да, а сейчас ни времени ни желания. После такиз общений.... да ладно.... вылейте свою злость на меня если Вам от этого легче. От меня не убудет. Всего Вам хорошего
Броситься от нищеты из Германии, когда просто "устала", и в нищету Российскую, когда надо будет бороться за выживание - две большие разницы.
Ну я как бы на это и намекнула. Уехать в пенсионном возрасте не из России в Германию, а наоборот - не такое частое явление.
У меня сейчас одновременно мама здесь и тётя в России проходят лечение в глазных клиниках. Разница колоссальная начиная с "бесплатности" российской медицины и заканчивая отношением врача, медсестёр и прочих, дорвавшихся хоть до такой маленькой, но власти.
не дай Бог что со здоровьем здесь произойдет.... здесь только ибупрофен, больше ничего. 3 раза со мной и с мужем были случаи, что мы по вине врачей чуть не умерли - неправильные диагнозы
Зачем создавать тему?
Тут только ибупрофен, там- масса лекарств в аптеке.
Тут-врачебные ошибки, там- прекрасные врачи и больницы.
Тут надо пахать до старости, там, раз-и сразу на пенсию вышел, и живешь себе в довольствии, ни в чем себе не отказывая.
КРАСОТА!!!
Чемодан-вокзал-Россия!
В Вашей речи столько злости? Откуда?
Не выдумывайте. Ирония - да, есть. Злости нет ни грамма, но, видимо, затронула те струны, которые в Вас заунывно зудят.
Вы своей речью прямо как рубите. Зачем так?
А что не так? Да, правду-матку рублю часто. Надо называть всё своими именами и тогда сразу станет легко принять решение.
Всего Вам хорошего
И Вам не хворать. Вам нужно отнестись к своему здоровью внимательнее.
Мне и моим Familienangehörige ставят в Германии всегда правильные диагнозы и претензий по лечению к немецкому здравоохранению у меня нет.
Как надумаете конкретно отчаливать, так и приходите. Зачем вы на данный моменту создали эту тему, если точно знаете, что минимум след. три года вы никуда не поедете? Вы не заметили как мир за год изменился, а уж что через три года будет никто тут не знает.
Eсть группа уехавших которым тоже особо некуда были и они свое, новое поселение организовали. Вроде не секта, хотя местами на жилье старверов каких то похоже Посмотрите интересные видео из их жизни https://foren.germany.ru/bruecke/f/36272503.html?Cat=&page...
Вы не жили в Болгарии,в Германии я просто наслаждаюсь свободой и отношением к понаехавшим.Конечно,на место поставить всех можно,но Это каждый раз быть в напряжении.А мужья они такие-с милым и в шалаше рай!(молодость) Хочется туда-едьте,ведь приезжают и в Германию с большими детьми и ничего,хоть не у всех и не сразу. Вы не задаете конкретных вопросов,а так,вроде.
Если я допустим через 3 года уеду, то я лишусь постоянки, ну и вероятно пенсии тоже
Вовсе нет, никакой связи с тем, где именно ждать вам наступления пенсии. Всё, что вы заработали на пенсию здесь, в Германии, вы получите по наступлению немецкого пенсионного возраста, где бы вы не проживали до пенсии (а возможно, и во время пенсии). Если что-то и привязано к проживанию в Германии (если ваша немецкая пенсия будет состоять не только из заработанной вами здесь), то это не от проживания ДО пенсии, в от проживания НА пенсии.
Надо ехать,не стоит так себя мучить жизнью в Германии....сын если от мужа,бросай и мужа и сына и езжай,в России ждет тебя счастье...от себя не убежишь,если ты задницей мужа выбрала и не смогла построить хорошую семью,то убежав назад в Россию ты будешь счастливой приживалкой у родителей или бомжихой.Потому что на твои копейки ты даже конуру снять не сможешь,на работу тебе никто не возьмет из за возраста и профнепригодности,для русских мужиков ты древняя бабка да еще и нищая...езжай там тебе хорошо будет.
Там нет пандемии и средней азии и кавказа...там только славяне живут и тебя ждут,красную дорожку постелили.Немецкую пенсию тебе будут платить...так что не придумывай отмазку ,чтобы остаться...езжай и через полгода уже назад дороги не будет.Удачного возвращения на родину!