Возвращенцы (в Россию)
ну, то есть, у Вас тоже сложные жизненные обстоятельства и Вы никуда не уезжаете
конечно - нет, а Mindestmietdauer? а Kündigungsfrist, а отработать минимум год, а документы, а новая работа.
Вы правильно поняли - всё сложно. )
Но направление выбрано, потихоньку двигаюсь.
Т.е. вас не смущает, что вся Россия вымирает кроме (пока еще) Москвы и Питера? И несмотря на это, вы видите свое будущее в этом северном гондурасе, с нарастающей диктатурой и фашизмом?
Вымирает или нет - не мои заботы, пусть у назначенных людей болит голова об этом. Мне хватает своих забот и проблем. Вообще политикой мало увлекаюсь - пустое это.
Живя в России никак не ощущал на себе влияние никакой диктатуры, ездил куда хочу, делал что хочу. В Германии такой цирк сейчас с этими локдаунами, что ни вздохнуть ни пукнуть. Мне важна моя личная свобода и комфорт, а не человечества в целом.
За 6-7 миллионов уже можно прикупить квартирку.
Ну смотря, что называть "хорошей квартирой в хорошем районе" Если брать кредит года на два-три, то там набежит и до 10 миллионов.
Приезжать наскоками в Германии для заработка - вполне себе вариант. Так делают поляки, так делают несколько моих знакомых,
У них не будет квартиры в Штуттгарте или во Франкфурте :-) Пускай себе наскакивают и уезжают в свою деревню, где у них недвижимость уже из поколение в поколение в собственности.
Вам из Казахстана, кроме как за собственную зарплату зацепится не за что. А купить небрежно квартиру в Питере, работая в Германии, - это тоже не получится. Немецкая жизнь требует слишком больших затрат. Жить-то тоже надо сегодня и сейчас, а не думать, как какая-то квартира в Питере простаивает. Вот уж, кстати, где климат неподходящий для жизни.
Опять же, одному тоже жить некомильфо, хотя бывшая жена с сыном могут из Казахстана приехать в любой момент и тогда плакала зарплата алиментами.
О каком вообще может идти речь качестве в стране с комендантским часом??
Не знаю, где уж комендантский час, так я там не бываю.
То-то вы в Москву мотаетесь
Год там не была. Скопились дела.
1000 евро в месяц за глаза хватит.
Тогда действительно нечего удивляться, что Германия не привлекает. Это же полное дерьмо так жить.
При зарплате 10000 в месяц
Да нет у него никаких 10000
Какие такие большие затраты для одного человека? 1000 евро в месяц за глаза хватит.
Одна аренда в районе обозначенной вами суммы.
Или 1000 - после оплаты аренды, коммуналки и всех остальных обязательных платежей (радио, страховки)?
10.000 нетт по первому классу?!?!?! Это ж сколько варм?
Россия вымирает с диктатурой и фашизмом.
Во- первых
Вы перепутали "вымирает с фашизмом" это про факельные шествия правосеков в Киеве и памятники в часть "дивизии СС Галиция" в Львове
Во- вторых
Касаемо "вымирания" России,посмотрим таблицу изменения 142,9---->146,7
Источник: федеральная служба статистики
Kopoче, вам надо в ДК...там про политику там все обьяснят.
Тема топика: про возврат / не возврат эмигрантов
Один в один!😊👍
Может такой раздрай у тех, кто пытался всё это время усидеть на двух стульях? В итоге и тут не прижился и там уже ничего нет.
А может потому, что вы (или я) привезли с собой всё вам дорогое - семью, родителей, язык общения с родными (в семье) тоже на родном языке. Т.е. как бы всё родное перехало с вами вместе (?).