Возвращенцы (в Россию)
я думаю посыл такой, что трудолюбивые люди где угодно себе домик могут построить, а у нетрудолюбивых Германия виновата
Расчет простой - чтобы мне купить двушку в неплохом районе Питера в новом доме, необходимо примерно 36-37 нетт российских зарплат, в то время как в Германии - если рассматривать Штуттгарт, Франкфурт - порядка 130 нетт немецких зарплат.
Такие цифры вас устраивают?
В моем случае, я получаю в Германии в 1,5 - 2 раза больше, но недвижка здесь дороже раз в 7-8.
Это только со стороны так кажется.
Стройка потянет ещё кучу сопутствующих расходов: доставка стройматериалов, грузчики, частые поездки - топливо. возможно если нще нет дороги - трактор.
мы даже хотели одно время купить ГАЗель бортовую - так часто приходилось нанимать машину.
И потом, поставить коробку - это даже не 50% от дома. Самая жесть начинается потом: отопление, электропроводка, санитарная и канализационная разводка, вентиляция, термоизоляция, лестницы, двери, сантехника, установка окон... после этого сборка коробки и стен вам покажется детским утренником....
А ещё не забываем про забор на участке, освещение, дорожки и тд...
Можно еще дальневосточный гектар купить... а вообще в центральной России можете с каждой ежемесячной зарплаты дома с землей покупать. Можно даже деревеньку прикупить, без крестьян правда... В Воркуте вон вам даже бесплатно квартиру дадут и еще приплатят)
согласна , можно купить жилье , жить на 2 страны , а на старости остаться в Германии.
в старости нужно оставаться в Турции или Испании, ну или Крым. Что в Германии ловить? здесь какой-то невероятно прекрасный климат? доступная недвижимость? доброжелательное окружение?
Старость в Германии - это только если помиру пойдешь и на социал, во всех остальных случаях какой смысл?
Так, надеюсь, что отвечаю по существу, и Вам это каким-то образом поможет. Моя очень близкая знакомая, такого же возраста, что и Вы, вернулась в Россию два года назад.
Итог - работы нет никакой абсолютно. Ее не берут нигде по возрастной причине, хотя она человек с двумя высшими образованиями, одно получено в России, другое в Германии. Немецкую регулярную пенсию ей начнут выплачивать только через семь лет, пока у нее российская, что-то около 10 тысяч рублей. Жить негде, потому что с родственниками, к которым ехала, не ужилась, и пришлось от них уйти. Хотя, пока она жила в Германии, отношения с ними были просто супер, теплые и душевные.
Но! Не смотря на все это, ей там страшно нравится, и она постоянно говорит, что счастлива, что вернулась. (Денег нет, работы нет, жить негде, но - счастлива!). Вот и думайте теперь, что к чему... Я, например, ничего не понимаю.
Можно еще дальневосточный гектар купить... а вообще в центральной России можете с каждой ежемесячной зарплаты дома с землей покупать. Можно даже деревеньку прикупить, без крестьян правда... В Воркуте вон вам даже бесплатно квартиру дадут и еще приплатят)
Там с работой и зарплатой у меня будут проблемы. В Питере - нет.
И зачем так передергивать? Я ж не сравниваю Москву и Питер с ГДР.
Это товарищ пересмотрел Кисель.ТВ, а в России уже начались реальные посадки за сообщения в соц.сетях. В одном из уральских городов посадили врача скорой помощи за комментарий в абсолютно стремной группе ВК, постящей всяких трэш и позиционирующей себя группой без цензуры. Даже не представляю, что он там такого написал.
и она постоянно говорит, что счастлива, что вернулась. (Денег нет, работы нет, жить негде, но - счастлива!)
Это как в анекдоте - и вы говорите! А что она должна теперь транслировать наружу, что загнала себя в безвыходную ситуацию? Без денег, без работы, без жилья, с испорченными родственными отношениями? Странное представление о счастье, прямо скажем.
Лопни, но держи фасон!
В одном из уральских городов посадили врача скорой помощи за комментарий в группе ВК....
"Посадили врача скорой за комментарий...."
Хм...вам на ушко ночью "Голос навального" нашептал или голос Америки?
Сделаем так:
Если вы хотите доказать,что эта инфа не сочинённый вами фейк
- то представьте please линк пруф:
" про посаженного врача скорой помощи на Урале
за комментарий в ВК"..... 😅
Kaк говорит Якубович: Пруф в студию!
Просьба всем : оставить политику для клуба ДК
чтобы мне купить двушку в неплохом районе Питера в новом доме, необходимо примерно 36-37 нетт российских зарплат, в то время как в Германии - если рассматривать Штуттгарт, Франкфурт - порядка 130 нетт немецких зарплат.
Я сильно сомневаюсь, что можно купить хорошую двушку за трёхлетнюю зарплату (думаю, что и два миллиона в год рублей будет недостаточно), но касательно 130 нетто зарплат, то люди работают, во-первых, вдвоём, а, во-вторых, берут кредит на 20 лет и въезжают. И не в двушку, а в жильё для семьи.
Вы теряете время, слоняясь по планете, а в Германию нельзя приехать наскоком "заработать". Здесь нужна выдержка и десятилетия достойной работы и только тогда можно почувствовать качество жизни.
глупенький, я фейков не сочиняю и рассказываю только то, в чем уверена:
https://66.ru/news/society/234095/
https://www.ural.kp.ru/daily/217178.5/4281873/
https://66.ru/news/society/234131/
.
Я сильно сомневаюсь, что можно купить хорошую двушку за трёхлетнюю зарплату (думаю, что и два миллиона в год рублей будет недостаточно),
За 6-7 миллионов уже можно прикупить квартирку. Я зарабатывал поболее 2-х миллионов в год.
К сожалению, у меня нет десятков лет для достижения достойного уровня в Германии.
Приезжать наскоками в Германии для заработка - вполне себе вариант. Так делают поляки, так делают несколько моих знакомых, пока я тоже на такой же волне - здесь зарабатывать, там тратить.
Я прочел ваш пруф там сказано: заведено дело в 2018 , расследование " не завершено"
А самой "посадки в тюрьму" нет, потому что " не завершено официальное расследование".
Кстати материал в КП за сентябрь 2020,но касаемо эпизода следствия ещё за 2018 год , а не февраля 2021.
Вывод: фраза "начались посадки" - к начавшемуся 2021 году отношения не имеет.
Короче,вернитесь к теме топика, тут форум не для политики