Возвращенцы (в Россию)
А какая у них пенсия,даже если московская 20 тыс на человека...то какие и откуда у них деньги чтобы немецкому дохтору всучить?
Конечно есть чем ж прикрыть,потому что носят то что у них уже есть,но потребности молодой женщины в разы выше ,чем бабушки пенсионерки
Мебель уже не покупают,холодильник если старый накроется....не будут же они делать ремонты и все менять,им это уже не надо,а мне надо и мы весь эргешос перестроили,столько денег ушло...но если у них пенсия средняя по стране 12 тыс то откуда деньги Зин?
Я видела у пятерочки в Москве бабушку с протянутой рукой и коробочкой для мелочи,она тоже была с прикрытой ж,но денег не хватает на лекарство...и это не профипопрошайка.
она ищет совет, вернее того, кто бы укрепил её в её решении. А мне этого не нужно.
Кстати, да. ТС слишком зависима, внутренней свободы не чувствуется. Как-то слишком остро реагирует - и на мнение окружающих по поводу мехового воротника, и по поводу купленных собак, да и на посты на форуме не совсем адекватная реакция. Тебе не все равно, что говорят чужие тебе люди? Свое мнение есть, чего же так нервничать? Самодостаточный человек имеет совсем другие реакции и уверенность в себе и своих решениях.
на 15.000 руб
А почему вы хитро взяли самую нижнюю планку,а не среднестатистическую зарплату 47531 или 49300 по апрелю по России?
Аяяй!
Вы из какого города СНГ эмигрировали и в каком году?
https://www.vesti.ru/finance/article/2423815#:~:text=Номинальная начисленная среднемесячная зарплата в,проект бюджета Фонда социального страхования.
Так Вы пенсию и не должны потерять, также переводите как и российскую сюда перевели. Другое дело, без собственного жилья там сложно будет, если, конечно, не прикупите там что-то или у родни будете жить, если приютят, но это, опять-таки, не каждому родственнику надо: в гости приехать - это одно, а поселиться у кого-то - это совсем другое, вечно будете обязаны. Ну а снимать - дорого.
Мои родители в 2013-2017 выстроили двухэтажный дом 200 квм., с гаражом и баней. Не взяв ни копейки кредита. И они не топ-менеджеры и не чиновники. Просто, трудолюбивые люди
Как провернуть аналогичное в Германии без зп от пяти нулей, я не могу представить.
Какой смысл сравнивать на какие деньги где хорошо жить,понятно,что с деньгами хорошо жить везде.
Каждый курятник определяет на какой минимум должны существовать куры,чтобы не сдохли но и не жили хорошо.
Раньше как было мой свекр немецкий немец один работал и содержал жену и троих детей достойно,дом построил всех выучил ....
Как только куры решили работать как петухи,сразу уровень жизни хозяин курятника сделал так чтобы опять же впритык хватало на жизнь семье и не больше,цены поднялись зарплата уже двоих работающих хватает на семью и не больше...и так в каждом курятнике ,какие то куры чуть лучше живут,а какие то как в Гаити полудикими стаями собирают все что найдут.
ПОКА в Германии содержание курей выше чем в России по всем показателям.
Вы хотите с этим поспорить?Тогда приведите показатели.В российском курятнике больше бардака это и хорошо и плохо,плохо что права особей не защищены,хорошо,что можно по черному пахать и налоги не платить.
Так вы вакцину себе будете делать или нет?
Берешь покупаешь материал и сам строишь,думаю строительные фирмы имеют 300% прибыли при постройки дома
На ютубе много роликов,люди сами из морских контейнеров или каркасные дома или из блоков строят двух этажные дома...можно даже четырех этажные.
Покупай участок и строй.В России участки не дорогие и не маленькие,можно 25 соток взять
Вот мужик крассный ,русский,работящий и рукастый переехал из Питера ...только ты в такой деревне и в таких условиях жить не захочешь
(11) Стоимость тепла в нашем деревенском доме и битва колунов! - YouTube
Поэтому дома двухэтажные разные бывают
Моя знакомая муж жена двое детей,фирма построили дом ,а отделку сами ,200 тыс евро с участком в деревне ...Германия.
Да я сама потрясена этим тоном многих участников! Откуда это? Ату ее ату! Ах, какая она дрянь - мужа, сына бросает,
Да не, Вы не дрянь.
Вы:
Возвращаться Вы никуда не собираетесь, мужа немецкого нет, интеграции тоже...
Скучно.
Вот Вы и замутили ветку.😀
Покупай участок и строй.В России участки не дорогие и не маленькие,можно 25 соток взять
Вот мужик крассный ,русский,работящий и рукастый переехал из Питера ...только ты в такой деревне и в таких условиях жить не захочешь
Какой-то поток сознания. )))
Я уж как-нибудь сам разберусь, что мне делать, где и что строить. И еще - ты понятия не имеешь, кто я и что я, свои фантазии про мужиков попрошу впредь проецировать на кого-нибудь другого.