Возвращенцы (в Россию)
не знаю, что в этом очевидного. пучему Вам там лучше-то тогда, если заработать невозможно?
Можно, но гораздо сложнее, плюс есть чисто бюрократические заморочки актуальные для меня.
При наличии двух паспортов, такой проблемы, конечно, не было бы.
Заработать в Германии можно, но чтобы получить сравнимый с Россией уровень жизни, нужно действительно много зарабатывать, прям огроменные деньги.
Я прекрасно понимаю, например, поляков, для них Германия - офис, Польша - дом.
сравнимый с чем? ну, если Вы там заработать не можете, то с чем Вы сравниваете? какие эти мифические "огромные деньги" в Германии надо иметь, чтобы "получить сравнимый с Россией уровень жизни". с какими деньгами в России мы тогда сравниваем?
Мы пытаемся понять, зачем ТС создала тему про выезд, если он даже в ближайший год не планируется.
Заранее обкатать идею на людях, нормальный ход.
Другое дело, что много воды еще утечет, но форум для того и нужен, чтобы послушать различные мнения.
сравнимый с чем? ну, если Вы там заработать не можете, то с чем Вы сравниваете? какие эти мифические "огромные деньги" в Германии надо иметь, чтобы "получить сравнимый с Россией уровень жизни". с какими деньгами в России мы тогда сравниваем?
Зарабатывал и там и могу в любой момент снова там зарабатывать. В Германии немного больше остается на руках после всех трат. Больше на резюме работаю, честно говоря.
Ну хотя бы, чтобы позволить себе стоматолога без проблем, собственную квартиру. Про собственный дом я вообще не заикаюсь.
Да элементарный вопрос с арендой выливается в какой-то невероятно сложный процесс. Это вообще очень типично для Германии - все хотят иметь максимум гарантий при минимуме ответственности.
Все хают российскую медицину, но я здесь столько плачу за страховку и не могу себе позволить почти никакой услуги без геммороя. В России все это стоит в разы дешевле и получить можно практически в любой момент.
Я тут случайно оказалась...в Москве...,а бабка слегла с пониженнвм давлением
Позвольте не поверить в Вашу историю " про поездку "!
Потому что вы никак не смогли бы "слетать в Москву" ввиду ограничений по коронавирусу,см.список стран
- и потом вернуться в Германию.Вы же не консульский работник😅
Вот пруф на амт Германии:
А вот указание,что кроме работников консульств usw. почти
никому не разрешено
"... Russland ist weiterhin als Risikogebiet eingestuft.
Es dürfen nur ... Mitarbeiter diplomatischen Vertretungen und konsularische Einrichtungen..."usw.
Митя, ничего не индексируется. Эта деза уже заколебала. Индексируется пенсия ПП полученная по фремдрентенгезетц за снг-шный стаж.
А все что заработал в Германии останется твоим без всяких урезаний, хоть в Россию едь, хоть в Гондурас. Но может есть разница если гражданин Германии или нет, хотя, вроде бы и это сейчас роли не играет.
Это касаемо пенсии от DRV, как у врачей, не знаю, но подозреваю, что тоже так
это хорошая, полезная информация. Спасибо!
понятное дело, что через пару лет, когда пенсионная система окончательно схлопнется (а чего-то другого ожидать в нынешней демографической ситуации и на фоне 0% ставок EZB бессмысленно), возможно, будет что-то меняться
Да, у левых либералов она нечестная. Они, например, считают, что вот хорошо, что люди плывут на лодках через море, их спасают и т.д. Считаешь, что все люди должны жить хорошо - так перевези их нормально на корабле или самолете. Посели у себя в доме. Поделись зарплатой.
ей нужен срочно мухомор,только он поможет
У меня нет мухоморов, но есть подснежники!
Мои цветочки пережили минус 12 без снега и распустили снова свои головки.
К чему я это?... Погода мне нравится в Германии!