Возвращенцы (в Россию)
много кто собираеттся. и потом будут собираться, не надейтесь даже
Собираются, собираются, да никак не высоберутся.
Вот интересно: всем "собирающимся" выдать билет в одну сторону, навсегда в Рассеюшку, родинку любимую. Через 24 часа вылет, а не годами обсуждать и хаять, как в Германии-то все гнусно. Много улетит? Или - а поговорить?
Это невозможно было сделать ни в никакие "те годы"
Ой, пардон. Мой косяк. Выборка у меня среди нашей эмиграции.
Но получить немецкое гражданство по немецкому мужу можно было? Значит, полная интеграция таки не подразумевалась, оставлялся запасной аэродром в Рязани. )
Вот и подтверждение моих слов. А вообще, я за любую честную и ясную позицию. И против ярлыков.
Вы, вместе с курицей которая это сказала,знали бы где Краснодар поправили бы ее.
Чукча не читатель, чукча - писатель?
Покажите пожалуйста, где я писал, что Краснодар находится в Сибири. Вы, умели бы читать, не засоряли бы эфир.
К гостям Меркель нельзя относиться отрицательно, только положительно, так как ты сразу фашист.
А ведь какие они "борзые". Hausmeister сделал замечание двум беженцам, чёрным. Чтобы они не бросали всякую старую рухлядь около подьезда, мусорки. Один : А... ты!!! Это ты к нам пристаешь, потому что мы не белые!
Да, квартиру им снимают за 1300.
Собираются, собираются, да никак не высоберутся.Вот интересно: всем "собирающимся" выдать билет в одну сторону, навсегда в Рассеюшку, родинку любимую. Через 24 часа вылет, а не годами обсуждать и хаять, как в Германии-то все гнусно. Много улетит? Или - а поговорить?
А я согласна. Выдать билет и телевизор в подарок на дорожку.

А я согласна. Выдать билет и телевизор в подарок на дорожку.
Я вообще не понимаю - те, которые в теме за Россию топят, чего здесь вообще делают? Чемодан-вокзал-Россия, флаг в руки, барабан на шею. В одну сторону съездили - не понравилось, дуйте обратно, никто не держит же? Так нет, найдут тысячу причин, почему живут в этом аду, а не едут в российский рай.
в России у вас будет не только "резкое осуждение" но и возможно физическая агрессия) но вы езжайте, попробуйте. потом расскажете о том какая там духовная деградация))
Енотов, ты где пропадал, брателло??? Инет отключали в Челябе?
в России у вас будет не только "резкое осуждение" но и возможно физическая агрессия) но вы езжайте, попробуйте. потом расскажете о том какая там духовная деградация))
Какой фееричный бред. )))
А еще там медведи по улицам ходят.
Если там все лучше чем здесь, то что вы здесь до сих пор делаете?)
Выдать билет и телевизор в подарок на дорожку.
Да если им даже отступные дадут,они никуда не уедут...просто лают, хают,об.ирают,мучаются в немецком плену,унижаются от плохой жизни здесь...а сами пользуются всеми благами,получают всякие плюшки,которых в России нет и не будет .Не уважаю таких людей,не нравится молча собрала свое барахло и вали,ветер тебе в спину...
Вот я 10000% что авторша отсюда никуда не уедет,хотя всем недовольна и будет дальше продолжать нытье и хаять страну которая ее приняла.
а у "левых либералов" неясная позиция? кто тут вообще "левый либерал"? Сёдер? и не ярлык ли это?
Если там все лучше чем здесь, то что вы здесь до сих пор делаете?)
К сожалению уровень развития большинства бывших соотечественников в Германии позволяет различать два цвета - черное и белое. А ведь реальная жизнь гораздо богаче и насыщенней.
Зачем мне ограничиваться одной страной? Сейчас выгодней работать в Германии и я здесь. Найду здесь работу на удаленке, вообще в Испанию или Турцию махну. Но плац-дарм хотелось бы иметь в России.
Все лучше или хуже, причем для всех и во всем бывает только у дураков.
Но получить немецкое гражданство по немецкому мужу можно было?
Да, можно было, но не вторым, не дополнительным.
оставлялся запасной аэродром в Рязани
Собственно говоря, она и сейчас может жить до полугода в своей Рязани, если есть на что. Но придётся платить дальше кредит за немецкую квартиру и мед.страховку ей тоже надо проплачивать все 12 месяцев в году, без пауз. Если решит финансирование и будет жить на две страны - это не возбраняется.
Я вообще не понимаю - те, которые в теме за Россию топят, чего здесь вообще делают? Чемодан-вокзал-Россия, флаг в руки, барабан на шею. В одну сторону съездили - не понравилось, дуйте обратно, никто не держит же? Так нет, найдут тысячу причин, почему живут в этом аду, а не едут в российский рай.
каждый живет где хочет, если имеется возможность выбора
позвольте поинтересоваться, а вы в Германии по каким то высокоидеологическим причинам проживаете или по принципу, который обьяснил знаментиый таксист из Нью Йорка ?
Вы же только что говорили, что в России с приличным доходом лучше. а теперь говорите, что в Германии
Если решит финансирование и будет жить на две страны - это не возбраняется.
Я бы сказала, что это идеальный вариант на переходный период для принятия окончательного решения. Или вообще так жить, почему бы и нет?
Или вообще так жить, почему бы и нет?
Так денег нет Тут всё про выбор страны вещают, как страны менять можно, как перчатки. Про свободу выбора
Так нет её свободы-то
, потому что пОшло упирается в нехватку денег.
А так... красиво жить не запретишь.