Возвращенцы (в Россию)
День добрый,
долго искала, есть ли такая группа или тема, но не нашла, поэтому пишу здесь.
Все чаще задумываюсь о том, чтобы вернуться в Россию... Ждать пенсии немецкой еще 10 лет, а иногда так хочется обратно. Все эти последние события - ненависть Запада к России, наглое и откровенное вранье, пропаганда.... 2015 год с наплывом новой рабочей силы по приглашению Меркель, "пандемия" со всеми ее прелестями....
Есть здесь кто-нибудь, кто тоже об этом задумывается, или уже переехал обратно?
Я здесь с 1999 года, постоянка, гражданка России, получаю маленькую российскую пенсию. В России есть старенькие родители и сестра. Жилья там нет. Муж - местный немец, сыну 15 лет, отношения с мужем не очень.... устала... было бы куда и на что - уехала бы, но жаль терять немецкую пенсию.
Я задумываюсь всё чаще об возвращении. Мне до пенсии ещё 8 лет. Сыновья уже взрослые, самостоятельные.
Но в России у меня никого и ничего нет. Всё нужно будет снова начинать с нуля.
Хотя нет, есть хорошие друзья - практически родственники - в Калининграде
Я пока не совсем в курсе этих законов и правил. Если я допустим через 3 года уеду, то я лишусь постоянки, ну и вероятно пенсии тоже. На данный момент моя пенсия достаточна для проживания в России, но если я ее и получу, то только через 10 лет. А может и нет.... там же есть всякие варианты - 35 лет и т.д.
но жаль терять немецкую пенсию.
Немецкую пенсию Вы не потеряете...совсем.
Она выплачивается, по достижении пенсионного возраста, в аусланд, но в Россию с потерями, если не ошибаюсь, минус 30%.
Да, но это на сегодняшний день.
Что будет через 10 лет, никто не знает.
проблема в том,что вы уже не там и еще не здесь и после жизни в Германии это состояние останется
после 22 лет я еще не здесь??? МОжно сказать, что половину сознательной жихни я прожила здесь. У меня работа своя, большой круг немецких друзей, я полностью интегрирована, меня в нашей деревне и в округе каждая собака знает, включая бургомистра (я играю на концертах, состою в культурном обществе). с русскими здесь я практически не общаюсь. Раз в год езжу в Рязань к родителям и сестре
тем более если вы привыкли к жизни в Германии вы на родине будете себя чувствовать неуютно,потому что привыкли к другому
Если вернётесь - вспомните меня
Лекса, уважаемая, я очень хорошо Вас понимаю, сам сижу целый день дома, работаю по удалёнке, рабочий денъ сократился до 3х часов, зарплата тоже пострадала, с женой скубёмся, спорта минимум, всё общение по телефону, короче полная ..опа. Если Вас это утешит, то так практически у всех. Надо потерпеть наверное. Вот сделаете прививку и поедете в Рязань на пару месяцев, и вообще сегодня жизнь не ограничивается названиями государств и часто съездить в Рязань отсюда проще чем из Новосибирска. Ну купите там дачу, ездите туда, короче не жгите мосты и не ищите подсказок, каждый человек индивидуален, так я думаю.
1.Хм...более реальную инфу инфу Вы можете получить и на этом сайте
- прям от тех реальных людей ,кто уже переехал
( строится, оформляется и т.д)
Энтузиасты организовали отдельную группу
"Назад в Россию," вот линк
https://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=371910&check=...
2.Касаемо вашего вопроса о пенсиях,то получение немецкой пенсии в более ранние сроки возможно, при нужном стаже
( см.новые положения в Законе с 2021, там есть варианты )
Пенсия ФРГ вы можете получать на немецкую карту банка международной платежной системы MasterCard, Visa, (как вариант)
3.Не обязательно Рязань, по деньгам проданная квартира в Германии это примерно коттедж в Подмосковье или у Петербурга, ещё и останется
Не торопитесь, все взвесьте и обдумайте решение.И не сразу
Это обычная депрессия, сложности в личной жизни, это переходный период вне зависимости от времени пребывания в Г.
Полную немецкую пенсию вам не дадут, а чт о дадут в России ...не цензурно выражаться, разве на туалетную бумагу и писать в интернете проклятия тому дню, что надумала ехаить обратно.
Цены в Р. такие же как в Г, условия жизни удручающие, повальное бесправие, скотское отношение к людям, грубость, хамство повсюду, никакие друзья не поддержат, скорее захотят обчистить считая богатой немкой, узнают что голодранка тут же слиняют, соц. помощь от власти - позорище.
Итог - у разбитого корыта в какой-то глухой деревенской избушке кирзовые сапоги, ватник консервы, вечная пьян, криминал, нищета.