Где лучшая перспектива для ребенка: в Германии или в Америке?
Почему не сказали? Сказали по приезду, поэтому после того, как первая серия бевербунгов не сработала я закончил двухгодичный курс на кауфмана и успешно сдал экзамены в IHK, после чего была отправлена в течении года следующая серия бевербунгов. Но результат абсолютно тот же - ни одного приглашения на собеседование.
Я не знаю что и как Вы рассылали, тем более по 1000 штук, но явно не с правильной стратегией.
Я тоже с не идеальным немецким, за 15 резюме, получаю минимум 5 собеседований и одно приглашение на работу. Но я подстраиваю КАЖДОЕ резюме под работодателя. И на составление одного у меня бывает уходит больше чем целый день.
Мой свёкр после мехмата (не уверена что 100 % так пишется) здесь в 45+ с абсолютно русской фамилией, не идеальным языком, дома не сидел. Коллеги еле-еле на пенсию отпустили, он два года на пенсии ещё дальше продолжал работать.
Ну вот тактика и оформление бевербунгов играет большую роль. Я не знаю как сейчас, но раньше давали бесплатные семинары по этой теме и по поведению на собеседовании. Поэтому согласен, что именно точечная и правильная подача Lebeslauf и Anschreiben играет большую роль в положительном решении. Я будучи в позапрошлом году в поиске работы 3 месяца. Получал приглашение на собеседование с каждого 3го бевербунга. Я каждую неделю проводил как минимум одно собеседование и в конце 3х месяцем у меня был выбор из 5 позиций.
С каждого 3го бевербунга (около 50ти) получал приглашение на собеседование. Из них также треть были положительными для меня. Так что дело вовсе не в дипломе, а в вас, вашей подготовке к бевербунга от начала до конца.
Подтверждение диплома это лишь валидация сертификата. Сертификата о том, что у владельца сертификата было 5 лет, был шанс чему-то научиться. Все. Это не подтверждение знаний, это не пропуск в лучший мир. Именно поэтому в большинстве, подавляющем большинстве работодатель смотрит на это все в самую последнюю очередь. Если смотрит. И проблемы в трудоустройстве у Вас были, думаю, понимаете, почему и что красивые бумажки и их обилие здесь ни причем.