можно ли сейчас отправлять лекарство в россию?
В данном случае в Ставрополь. Нужно отправить лекарство от давления и простаты. Кто нибудь отправлял почтой?
Отправляю регулярно. Все готовлю дома. На сайте DHL заполняю формуляр кому куда и адрес. Заполняю форму для таможни где все указываю.Потом распечатываю. Оплата с сайта DHL по PayPal. Ещё кладу во внутрь все чеки. Все. Дома все упаковываете, наклейку с адресом клеите и в durchsichtiger Tasche ( можно попросить на почте - мне так дали ) кладёте для Zoll распечатанный формуляр. Все просто. Лучше сделать все дома. Сэкономите время. Сейчас правила, что при оценочной стоимости посылки плюс сама посылка свыше 200€, нужно платить 15% налог. Ещё до Нового Года этого не было.
Налог платит получатель в России в рублях
Справка: лекарственные средства пересылать можно, но заранее нужно узнать, распространяются ли на ваше лекарство ограничения и запреты при пересылке на таможенную территорию ЕАЭС: необходимо изучить состав препарата на предмет отсутствия в нем наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ, иначе все может обернуться уголовным делом.
Пресс-служба ЦТУ
я тоже спрошу совета.
Мне нужно отправить рецептурное лекарство в Россию. Рецепт российский с заверением и переводом на немецкий язык на руках - если это важно. Лекарство уже получила. Вся загвоздка в отправке. Я не могу понять, будут ли проблемы на почте или с таможней. Препарат Letrozol от рака груди, гормональный, в России продается от другого производителя и под другим названием.
Буду благодарна, если кто-то сможет поделиться ссылками, как проверить лекарство на предмет чего-то запрещенного в составе. (нет, в гугле не забанили, я уже две недели пытаюсь разобраться в вопросе - пока без результата).
может, Вы сможете мне подсказать?
Лекарство, которое я хочу отправить в РФ, не зарегистрировано в реестре именно от этого производителя. (Stada) Но есть целый список зарегистрированных лекарств с аналогичным составом и дозировкой. Не является ни наркотиком, ни сильнодействующим и тд. Что может случиться, если я лекарство все-таки отправлю?
Отправляю регулярно. Все готовлю дома. На сайте DHL заполняю формуляр кому куда и адрес. Заполняю форму для таможни где все указываю.Потом распечатываю. Оплата с сайта DHL по PayPal. Ещё кладу во внутрь все чеки. Все. Дома все упаковываете, наклейку с адресом клеите и в durchsichtiger Tasche ( можно попросить на почте - мне так дали ) кладёте для Zoll распечатанный формуляр. Все просто. Лучше сделать все дома. Сэкономите время. Сейчас правила, что при оценочной стоимости посылки плюс сама посылка свыше 200€, нужно платить 15% налог. Ещё до Нового Года этого не было.
Скажите, если очень дорогостоящее лекарство(речь о 2 новых препаратах совокупно на 10 000) то все равно 15%? Просто и так людям больно, практически каждый месяц так надо будет...