Большой муравейник, как избавиться без изуверства?
На участке большой муравейник, муравьи повсюду, лезут в дом. Скоро мои дети с маленьким ребенком переезжают в этот дом, как потеплеет, проблема встанет в полный рост.
Как переселить муравьев и куда? Леса все частные?
У кого есть собственный опыт?
Кипяток, химоза нервно-паралититческого действия и всякое жестокое не надо, пожалуйста.
Летом в жаркие дни когда солнце жарит огогогого , муравьи транспортируют яйца в верхние слои муравосферы, если в этот момент лопатой аккуратно поднять верхние 30% муравейника, то яйца будут навиду и можно будет взять муравейник " за яйца" и оттащить потихоньку в лес. Но прочитайте разрешается ли это простым смертным, возможно там нужна лицензия на работу с кислотой. ( муравьиной)
есть такой мелок "МАШЕНЬКА" я в России покупал,нарисуешь полосочки вокруг муравейника и через пару дней они передохнут. можно повторить при необходимости.
- Купил от тараканов карандаш, мне сказали, что это 100%-ое средство от них.
Через неделю.
- Ну как твои тараканы?
- Нормально, сидят рисуют.
Узнавать в ратхаузе. Если это лесные "красные" муравьи, то могут и "отселить". Кажется они уже в Красной книге. Точно не помню.
Недавно на анекдот.ру был мем. Как прогнать тараканов китайским мелком? Надпись на стене. "Тараканы, идите на XXX!"
Распродайте их на ибэй! Заманиваете сахарком сотню другую и в муравьиную ферму, заманиваете и на ферму! И убивать не нужно, и хозяев новых им найдете, которые будут их кормить поить. Тема видно по всему востребованная сейчас на ибэй de глянул - покупают хорошо их, только у всех мельюзга а у вас колерованные будут! Осталось только домики им заказать в которых продавать будете.
так для этого нужно до яиц добраться, зимой яйца закопаны глубоко очень, если нет парочки яиц которые муравьи будут выкармливать, то колония разбежиться. Я бы дождался лета для начала.
я покупала в bauhaus порошок и туда где они обитают , горка такая их, сыпала, несколько раз правда и летом. Они то ли ушли, то ли подохли.
Мы сейчас, конечно, ничего делать не будем, хочу заранее узнать, что и как. Муравейник огромный.
В заголовке стоит: без изуверства. Мы не хотим никого убивать. Если есть способ переселить, это лучше.
На фото муравейник залитый цинком. как вы это переселите? Оно под землёй. Или вы согласны жить с тем что они везде лазить или вы принимаете радикальные меры. У меня они то существовали спокойно в саду, а потом вдруг полезли в дом. Постоянно всех кусали, сидишь на диване , а он как грызанет. Сахар весь перетаскали, виноград вечером купить а утром нет винограда. Ходили через дырки в окнах террасы, такие круглые дырочки были везде, то ли для отвода воды или незнаю для чего. У них марш-бросок без паузы был.
Ага-ага, давай бензинчиком!
Для таких советчиков очень рекомендую по новой пересмотреть если память поподшибло кто мы и откуда
там и мураши есть и бензин
Die Roten Waldameisen werden von der International Union for Conservation of Nature IUCN in der Ausgabe 2009 der Roten Liste gefährdeter Arten als gering gefährdet (Low Risk/Near Threatened) geführt.Sie und ihre Nester sind in Deutschland nach der Bundesartenschutzverordnung[2] besonders geschützt und stehen laut der Roten Liste gefährdeter Arten Deutschlands auf der Vorwarnliste (Kategorie V). Einzelne Länder Deutschlands beurteilen die Situation unterschiedlich.[3] Die Gefährdungssituation divergiert zwischen „nicht gefährdet“ über „gefährdet“ bis zur Einreihung in eine Vorwarnliste. Die Schweiz beurteilt sie in der Roten Liste gefährdeter Tierarten/Ausgabe 1994 als potenziell gefährdet (Kategorie 4).
https://de.wikipedia.org/wiki/Rote_Waldameise
Ну, тогда остается одно - жить "мирно" с ними вместе
Toлерантность - наше всё.
Скоро найдутся те, кто будет призывать не убивать бактерии и другие простейшие организмы. Они ведь тоже - живые.
Вот только животным, в том числе и муравьям, толерантность - не знакома. И хищники жалеть человека не станут, если появится возможность его убить и сожрать.
Вот только животным, в том числе и муравьям, толерантность - не знакома. И хищники жалеть человека не станут, если появится возможность его убить и сожрать.
они не станут, я в этом даже не сильно сомневаюсь. А мы? Мы станем?
Может в ответе на этот вопрос и есть суть отличающая человека от животного?
Landesbehörde надо звонить. Они переселяют. Затея не простая.