Муж лежит в реанимации, нужен совет
Я озвучу свою позицию кому даю чаевые и кому нет
В больнице при выписке всегда в копилку кладу для младшего медперсонала,а альтесхайме много родственников было и есть,деньги всегда у бабушек дедушек они благодарят тех кто им нравится и кто за ними ухаживает с душей.Но я лежала в больнице и мне в голову не придет поймать хирурга и дать ему деньги или бутылку так же я не буду своему домашнему врачу давать деньги,это не тот уровень .Наверное есть врачи которые рады будут взять деньги,но только не наш семейный,очень презентабельный,лечит всех из нашей семьи и ближних и дальних. Да и вообще мне подсказывает интуиция ,что сколько знаю врачей нет таких которым я могла бы дать деньги,ну а конфеты это в наше время сомнительный знак внимания.Я знаю нашему врачу пациенты сами пекут выпечку ,торты, у меня руки золотые, но из жопоньки растут и я не пеку,так что позорится не буду.У нашего врача в праксисе много орхидей,вот орихидею можно ему подарить и можно подарить ему чашки для кухни праксиса от V&B ,он как то говорил что ему нравится эта марка.ИМХО
скажите, больница на 14000 коек - это нормальное место?
Скажу . К сожалению валит сброд из стран ,где собирание денег с больных и подачки уже стали обыденным явлением . Выросли династии . Уже не знают куда эти "кофейные кассы" воткнуть. Понятно, что подачки принимают, самоуважения отсутствует. Я с этим не спорю .
Ох, преславутое " из страны исхода" благодарение - торты, цветы,шоколадки. Не вздумайте! Будет неловкая пауза. Нарушатся отношения с врачем в дальнейшем, хотя может этого не показать в момент подношения. Ему неудобно перед коллегами. Вы попросту подставляете! Врачу важна работа, и не потерять ее. Другая система ценностей, и подход. Ну, не принято здесь так!!!! Они знают, на что идут. Также медикам важно не выделяться, из -за солидарности. Если в общих чертах. Поблагодарите искренней улыбкой. Врачей и персонал, они в одной команде, очень радует счастливый пациент. Да и как "благодарение" вручить? В палате? Каково будет соседу по койке наблюдать сцену, скорее. неловко. Подловить врача в коридоре, кабинете? Ой, это так неудобно! П.С. Рада за то, что вашему мужу лучше. И это главное. Представляю, сколько пережили в эти дни. Желаю здоровья!
Я озвучу свою позицию кому даю чаевые и кому нетВ больнице при выписке всегда в копилку кладу для младшего медперсонала,а альтесхайме много родственников было и есть,деньги всегда у бабушек дедушек они благодарят тех кто им нравится и кто за ними ухаживает с душей.Но я лежала в больнице и мне в голову не придет поймать хирурга и дать ему деньги или бутылку так же я не буду своему домашнему врачу давать деньги,это не тот уровень .Наверное есть врачи которые рады будут взять деньги,но только не наш семейный,очень презентабельный,лечит всех из нашей семьи и ближних и дальних. Да и вообще мне подсказывает интуиция ,что сколько знаю врачей нет таких которым я могла бы дать деньги,ну а конфеты это в наше время сомнительный знак внимания.Я знаю нашему врачу пациенты сами пекут выпечку ,торты, у меня руки золотые, но из жопоньки растут и я не пеку,так что позорится не буду.У нашего врача в праксисе много орхидей,вот орихидею можно ему подарить и можно подарить ему чашки для кухни праксиса от V&B ,он как то говорил что ему нравится эта марка.ИМХО
специально посмотрела от куда Вы, что бы случайно не попасть к такому мед. персоналу. Сразу видно с каким пренебрежением Вы относитесь к пациентам.
Чувствуется в Ваших словах неудовлетворение своей работой, возможно даже считаете, что Вас недооценивают. Но Вы просто не умеете принимать с благодарностью, ведь даже конфеты Вы выбрасываете.
Опять же....если человек сам испек и принес к чаю всему праксису, это совсем другое. И это даже самому приятно сделать. А вот просто совать бутылку или деньги, это же просто стыдно. А еще если будет правильная реакция врача типа "Вы с дуба рухнули?", тогда как потом к нему ходить дальше? Бред бред!!!!
Как здоровье Вашего мужа?

то, что сами пекут-варят, сразу в мусор идет. Зимой подарите хорошие фрукты, на самом деле хорошие, дешевыми конфетами и так вся кухня забита. Летом нам принесли арбуз, было очень кстати.. А еще противно, когда дарят просроченные конфеты, это дарителю потом целый день икаться будет.. А еще мне нравится, когда пациент дает тебе плитку шоколада громко говорит - передайте доктору!! Типа не для тебя это сокровище Хотите доктору приятное сделать - напишите в ямеду, в гугле хороший отзыв.
Кто вас так напугал,что вы тортов и цветов боитесь?
Кстати ему немцы пациенты торты сами пекут и орхидеи дарят и лечаться дальше и у него в праксисе только подчиненые и орхидеи он любит,сам их покупает.
Куда я его подставляю...вы о чем?
Кстати я даже больше скажу система ценностей изменилась и в России тоже,я про Москву ,никто конфеты и бутылки уже не носит врачам...это считается фууу,деньги ДА,а вот едой давно не расплачиваются!
Эх были времена,когда мой папа за шикаладки всех воспитателей и няничек во главе с заведующей в саду покупал и меня все любили и доедать не заставляли и все спали,а я играла ,на утренниках была всегда в центре....приведет меня ,шоколадки подарит,комплиментов щедро насыпет ,а тетеньки млеют,меня ласкают,я была самая красивая и умная девочка в
саду...сейчс уже такого нет за шакаладки никто любовь не дарит,выгодно иметь красивого и умного папу с шакаладками.
то, что сами пекут-варят, сразу в мусор идет.
Не идет в мусор,сам есть ,его персонал ест и даже меня угощал и торт был волшебный .Умеют немцы печь,я сами люблю самовыпеченные тортики есть в гостях
Меня удивила девушка которая про подарочные пельмени писала ,а потом сами сели все и ели.
Ну это наверное не в подарок пачку пельменей вручить,а приготовить на кухне предприятия и всех пригласить попробовать...это несколько другое
Но тема не про подарки врачам.Я остаюсь при своем мнении..
Кстати да про хороший отзыв согласна ,я была в Москве в 2019 и заболела пришла даже не по месту прописки ,а по месту жительства и меня врач,женщина в возрасте так внимательно осмотрела,поставила диагноз...что я вышла от нее в восторге и написала хороший отзыв в книге отзывов и предложений,а потом еще и в интернете на сайте поликлиннике...была приятно удивлена.В обыкновенной районной поликлинике такой сервис бесплатно,потом по направлению от врача сделала бесплатно ренген и попала в тот же день к ЛОР ...военный врач в отставке супер специалист,сидели с ним говорили о жизни...медицинское обслуживание без очередей,бесплатно и рядом с домом...это на грани фантастики!
Мужа вывели из комы,но он очень неспокойный,без понимания ситуации,вырвал капельницу...они запрашивают разрешение у вышестоящей организации привязать ему руки...меня поставили в известность
Кто понимает почему он неспокойный,врач сказал реакция после комы,есть ли другие варианты его успакоить или это единственная вынужденная мера,меня к нему не пускают,мне от этого очень плохо,тяжко от того что он там привязанный лежит.Может они дают не правильные медикаменты?Страдаю от отсутсвия возможности хоть как то контролировать его лечение!
Неадекватная реакция бывает после наркоза. Как вводят в кому, я не знаю. Может это отходняк от наркотических лекарств.
А почему к нему нельзя не говорят?

специально посмотрела от куда Вы, что бы случайно не попасть к такому мед. персоналу. Сразу видно с каким пренебрежением Вы относитесь к пациентам.
Чувствуется в Ваших словах неудовлетворение своей работой, возможно даже считаете, что Вас недооценивают. Но Вы просто не умеете принимать с благодарностью, ведь даже конфеты Вы выбрасываете.
Я не врач ,немного другое и связанное с мед.техникой .
" Попасть ко мне",как раз очень удобно и очень комфортно ,так как мне не надо "подгонять конфеты " . Выпечка и всё остальное ,если уж есть такие ,то всё в мусор уходит . Просто это даже не прилично, чужим людям приносить продукты питания .