Муж лежит в реанимации, нужен совет
типично русский совет. Никуда никаких конфет носить не надо.
Я тоже работаю в мед.сфере . Иногда просто всучивают конфеты коробки или что то похожее. Практически всегда получается отказаться, если нет ,то выбрасываю. Деньги от больных младший персонал берет ,но очень далеко не все. Это весьма позорное явление .
Но обслуживающий персонал этим балуется к сожалению
.У нас русские носили им пельмени ,ели!
Они прямо при дарители ели пельмени ?
Мне тоже кто то что то приносит,вот сосед дедушка принес котлеты,хвастался что хорошо готовит...я взяла ,благодарила,восхищалась...и потом отдала собаке,а ему при встречи сказала что было очень вкусно.
Я тоже работаю в мед.сфере . Иногда просто всучивают конфеты коробки или что то похожее. Практически всегда получается отказаться, если нет ,то выбрасываю.
Ну подарите коллегам, чего выбрасывать.
Я в праксис к своему домашнему перед Рождеством ношу конфеты, думаю они их с кофием едят. Это самое малое, что мы можем сделать. Два года назад наш домашний всё оставил в праксисе и приехал к нам домой свекрови первую помощь оказывать. Он приехал перед скорой помощью, к сожалению, было уже поздно, но тем не менее это не само собой.
может быть подарить и сказать ВСЕМ К ЧАЮ, это даже другое. А совать именно врачу или именно еще кому-то одному. Это совдеп. Нам на работе приносят на всех к какому-то праздику иногда, но это никогда не связано с каким-то приоритетом. Скорее есои клиент ведет себя по человечески тогда его больше любят тем того, который с порога права качает.
если уже долгие и почти приятельские отношения
Разговор не про приятелей и долгие отношения. Это отдельная тема .
Ну и я же написал ,что низший обслуживающий персонал к сожалению часто берет всё что дают .
И это скоро приведет к тому ,что кто не дает ,тот специально будет плохо обслужен.
А совать именно врачу или именно еще кому-то одному. Это совдеп.
В пфлегехайнмах персонал точно рад. И в кафекассу и лично.
Насчет кому-то одному... Доподлинно знаю случай, когда очень богатая немецкая бабушка посетителю-сыну говорила под рождество: этой дай, этой дай, но поменьше, этому не давай. Поименно.
Швестер Х, швестер У.
Кофейные кассы существуют практически везде.
Вы просто в нормальных местах не бываете .
скажите, больница на 14000 коек - это нормальное место? Наверное нет, т.к. там есть кофейные кассы, да и медсёстры конфеты брали.
Кстати , конфеты давала за день до выписки. Друзья мне принесли , а мне не до конфет было, отдала медсестре которая ночной обход делала.
А при выписке положила купюру в кофейную кассу, т.к. ухаживали хорошо.
Лучше деньгами. Я к врачу прихожу (знакомому), он спортсмен, открывает шкафчик двустворчатый, а там любой бар позавидует.
И недешевое! Ну че, 25-30 евро не подаришь, а виски из дутифрика по уценке уже можно приличное преподнести.
И мы приходим к выводу "Лучше бы деньгами".
Как говорится, инфа из первоисточника.