Муж лежит в реанимации, нужен совет
Бывает ли воспаление легких без температуры и даже пониженной температурой и без кашля,кто знает,гуглила симптомы с температурой 38 и выше?
Бывает. У моего шефа было совсем без кашля и температуры, он думал спина болит, пока врач не послушал его не отправил на рентген с подозрением на воспаления лёгких. Диагноз подтвердился. От первых проявлений до диагноза прошло 3-4 недели. Правда, врач его сосед и осматривал его как следует.
По поводу информации по вашему мужу, могу только посочувстовать. Пробиться в больнице к врачу простому человеку непросто. С одной стороны датеншутц, с другой никому дела нет до ваших переживаний. Если медперсоналу что-то от вас понадобится, тогда они вас быстро найдут.
Держитесь.
Почитала...сочувствую....
Дичь какая-то, узнать как себя чувствует больной нельзя...
это что за правила такие...
Сейчас пришла идея написать на е-майл больницы типа жалобы руководству,
что все что вы хотите это узнать состояние больного и несколько дней не можете получить информацию.
Сил вам, терпения и веры в хороший исход.
Да!
Но это плохой признак, что никто не берется разъяснить состояние.

Что мне делать не пойму,понятно ждать,почему не дали больничный?
Очень просто: с 2013 года больницы больничные больше НЕ выдают. А выдают так называемую Aufenthaltsbescheinigung, без диагноза, т.к. она для работодателя. В кассу конечно тоже нужно послать копию или второй экземпляр, чтобы они знали, когда 6 недель закончатся, чтобы вовремя начать платить кранкенгельд.
Пневмония 100%-но аспирационная, это часто при обильной рвоте. Рвотные массы вперемешку с кровью и соляной кислотой затекли в бронхи и лёгкие и там раzвилось воспаление.
ППКС!
Что мне делать не пойму,понятно ждать,почему не дали больничный?
я когда лежала в больнице тоже получила лишь письмо, что нахожусь в больнице с такого то числа. Сам больничный (задним числом) получила от врача у которого наблюдалась после больницы. письмо для работодателя, КК и так знает что ваш муж находится в больнице
Спасибо всем за отклик.
Я понимаю что ковид и много работы в реанимации,что нельзя посещать юольных,но знать что происходит с моим мужем я имею право.
Мне перезвонил наш семейный доктор,я ему оставляла на автоответчике сообщение и он мне сказал ,что завтра все узнает о состоянии моего мужа по своим каналам и мне перезвонит.
Успокоил меня,если не звонят значит ему не хуже и он живой.Если будет хуже то меня к нему пустят .Обьяснил,что воспаление легких бывает и без температуры и кашля.
В страховую завтра позвоню,расскажу о ситуации
Кровь была темнокоричневая и язык у него был черный,поэтому врач скорой поставила диагноз желудочное кровотечение.
Можно еще засесть в больнице в холле, и там сидеть, пока к Вам не выйдет врач.
в холл больницы надо ещё смочь попасть
Вот как важно иметь хорошего домашнего врача!
А на будущее сделайте
Доверенность друг на друга, тогда вам охотнее будут давать информацию.
Vorsorgevollmacht называется.
попробуйте позвонить в секретариат главврача клиники в которой он лежит, объясните ситуацию, что не получаете информации и попросите назначить определённое время для разговора. Врачи в реанимации меняются часто, но обычно есть Oberarzt, который за реанимацию отвечает, он мог бы с вами поговорить и секретариат должен вам организовать встречу. По телефону вообще-то давать информацию нельзя, а в коридоре сидеть можно вечно и нужного врача не дождаться
Если будет хуже то меня к нему пустят .
я же вам уже писал будет хуже вам и среди ночи позвонят.меня поднимали несколько раз за 3 месяца пока супруга в реанимации была.И самое главное если у вас нет доверенности от мужа то вам могут не давать информацию о его здоровье не зависимо что вы жена его.У нас на друг друга была доверенность заверенная у нотара.Тут пишут что надо жаловаться и так далее ,но если по закону вам не имеют право говорить о его болезни .поэтому и такая реакция на ваши звонки.
может прободение язвы? если прободение ,будут ушивать,а когда выздоровит,нитки снимут и все будет хорошо.Недели две..Неделю в больнице,потом дома на больничном.
Спасибо вам,мне наш семейный доктор тоже сказал,что письмо это нормально,а я себя просто накрутила и все непривычное мне кажется подозрительным и мне кажется что там что то не то происходит и от меня скрывают информацию намеренно.И это письмо без диагноза вместо привычного больничного,меня просто ошарашило.В октябре 2020 года муж тоже лежал в этой же больнице и ему выдавали нормальный больничный в двух экземплярах
и мне кажется что там что то не то происходит и от меня скрывают информацию намеренно.
Нет, ненадо так думать. С мужем там есть ангел хранитель.
Верьте в хорошее.

Спасибо ,буду стараться думать позитивно,но у нас с мужем крепкая эмоциональная и ментальная связь,я чувствую физически как ему плохо,особенно сегодня ночью видимо был переломный момент у меня физически болела грудина с 2 ночи,утра не могла дождаться чтобы позвонить узнать как он.Мне домашний доктор сказал,что я как жена имею право знать о состоянии здоровья мужа без всяких довереностей.Просто эта больница самая плохая в нашей земле и я просила врача скорой помощи везти его в другую,она сказала в другой нет ночного кабинета ренгена...в этой больнице не хватает персонала ,больных не моют,медсестру не дозовешься ,дядя моего мужа там лежал в 2019,неделю его никто в душ не водил,дочка его сама мыла ...такого в других больницах нет.
Я Вам искренне сочувствую.
Мой сын после ковида, жаловался, что у него язык почернел. После все прошло.
Так это странно.
И я в январе болела, тест ничего не показал, но на языке тоже были такие черные потеки, как будто синяки от сдавливания.

Сочувствую. Держитесь и молитесь, большее пока не в Ваших силах.
Спасибо ,буду стараться думать позитивно,но у нас с мужем крепкая эмоциональная и ментальная связь,я чувствую физически как ему плохо,особенно сегодня ночью видимо был переломный момент у меня физически болела грудина с 2 ночи,утра не могла дождаться чтобы позвонить узнать как он.Мне домашний доктор сказал,что я как жена имею право знать о состоянии здоровья мужа без всяких довереностей.Просто эта больница самая плохая в нашей земле и я просила врача скорой помощи везти его в другую,она сказала в другой нет ночного кабинета ренгена...в этой больнице не хватает персонала ,больных не моют,медсестру не дозовешься ,дядя моего мужа там лежал в 2019,неделю его никто в душ не водил,дочка его сама мыла ...такого в других больницах нет.
даже если все так разрешилось, было бы все равно хорошо сделать то, про что я писала. Особенно с теми пунктами про которые врач сказал. Просто хотя бы из гражданских соображений, но и с вами там будут по другому говорить. Хотя они тоже анонимно действуют.
А может сами наложAли, и ему плохо, и не показать его не рассказать о нём.Да, за короной сейчас все врачебные ошибки можно спрятать.Моё мнение.
меня даже возникает страх,жив ли он.
Спросите просто- "жив ли он"? Вышел из комы? На эти вопросы точно ответят, у них есть такая информация. По поводу всего остального пытаться достать врача. Не пускают сейчас в больницу из-за короны.