Большое дерево, укоротить ветки
Буквально два часа назад. Достаю с НЗ бензиновую канистру, приступаю к расконсервации. Никого не трогаю. Тут подходит жена и начинает ЦУ давать. Ну я и сказал, что с мужской работой как нибудь сам разберусь.
А мне в ответ - Какой неблагодарный сволочь и мерзавец!!! Сам(!!!) попросил помочь и теперь еще и хамит!!!
ну и еще немного
У всех кто работает по деревьям
весь остаток месяца расписан по часам
Я знаю много фирм которые сейчас просто
снимают дерево и все .бросают и едуут на другой термин
А ветки убирать и дрова вывозить будут уже весной
Ну, мальчики, ну не плачьте, ну што поделать, сами женились, сами и расхлебывайте💋
ну и еще немногоУ всех кто работает по деревьямвесь остаток месяца расписан по часам
Короче нарасхват. Мы никуда не спешим. Если сейчас не получится, то с октября будем пробовать.
Одна знакомая увидела как-то по весне, что недалеко от её участка коммунальные службы на специальной машине с выдвигающейся лестницей отпиливают поломанные ветки от коммунальных деревьев,
и чисто по человечески попросила их отпилить и её ветки в частном порядке.
Что они и сделали, когда освободились.
Еще и срезы чем-то закрасили, и взяли не так много.
Но к тому дереву можно было на машине подъехать.
С гнездом нельзя что ли? Укоротить хотим только
может и можно, а может, где-то и нельзя.
тут в каждой деревне свои порязки.
Валить после того, как птицы отложат яйца, нельзя. Поэтому пилят до начала гнездования.
Может, и ветки пилить нельзя, а то птицы испугаются и покинут гнёзда.
Так что в совете убрать на всякий случай гнездо, чтобы не нарваться на неприятности, что-то всё же есть. ИМХО
Пила у меня лектрическая, бензин готовлю для шнеефрезе. На завтра СМИ обещают конец света...
Минус десять и декоративный снег это конец света? Ну... прям не знаю. Ладно бы минус сорок и три дня подряд снегопад. Но я не спорю - конец, так конец. 🤣
у нас полметра снега обещают
кто знает, как звуки на видео в ютюбе запикатъ.а то не могу тут выложить как муж ель свалил.
я там матерюся
нп наш орех убирали в ноябре, справа береза старая тоже на половину подрезана. Девушки, у них 2 пилы было с собой, одна длинная, другая короткая😄
я не нанимал никого у меня 2 огромные берёзы и огромная ель была , купил новую пилу за 50 евро у поляков , 2 берёзы лягли и распилились - пила сгорела - поехал поменял по гарантии * дали новую пилу , спилил ель, сейчас валяется куча веток от ели , ещё не закончил с ней - плохая погода началась и того расход - около 100 квт электричества на веткодробилку и электропилу , 50 евро на пилу и 2 евро на напильники чтобы точить цепь и сама веткодробилка 60 евро и селитра аммиачная 10 евро чтобы уничтожить корни , прощайте большие деревья и их следы
(также пилой был уничтожен огромный кустарник сирени и 5-6 маленьких деревьев)
Вася, вы орех на фото видели? Это не елки под корень валить. Есть неплохой шанс от неподготовленного мужа избавиться😃))
вы мои берёзы не видели , и да, шанс есть, орех очень легко трескает ,даже не сухой
в качестве гарантии используется длинная 😉лестница
вы первое фото видели??? Хотя да, есть разные девушки в немецких селеньях 👍👍
я не нанимал никого у меня 2 огромные берёзы и огромная ель была , купил новую пилу за 50 евро у поляков , 2 берёзы лягли и распилились - пила сгорела - поехал поменял по гарантии * дали новую пилу , спилил ель, сейчас валяется куча веток от ели , ещё не закончил с ней - плохая погода началась и того расход - около 100 квт электричества на веткодробилку и электропилу , 50 евро на пилу и 2 евро на напильники чтобы точить цепь и сама веткодробилка 60 евро и селитра аммиачная 10 евро чтобы уничтожить корни , прощайте большие деревья и их следы(также пилой был уничтожен огромный кустарник сирени и 5-6 маленьких деревьев)
Вот есть же мужчины в наших селеньях. А то тут набежали ботаны какие то, задохлики. Вон, учитесь
селитра аммиачная 10 евро
А где селитру аммиачную брали? Дайте пож. адреса, явки , можно в личку
Вася, вы орех на фото видели? Это не елки под корень валить.
А что не так с орехом , мадам? Потихоньку обрезать ветки, не сразу , а постепенно. И все. Я вам еще и иву могу выставить , которую мы обрезали. Да и вообще у нас там кроме ореха крупномеров на участке достаточно. Опыт есть. Не убивайтесь вы так , а то вы так никогда не убьетесь до конца.
Есть неплохой шанс от неподготовленного мужа избавиться😃))
Муж пока неподготовленный жив. Чего и вам желаю