босс холерик
У нас был гнида,шеф один.Со всеми хороший,шутник..Кстати,скажем--так,не немец.Выходец из одной страны которая не входит в ЕС.Набрал родственников.Окружил себя замами ,церберами,и с них требовал результаты работы.А сам был белый и пушистый.
кому как повезет, конечно, у меня с моим теперешним вначале притирка непростая была, нужно было себя отстоять, конечно, показать, что себя ценишь и не позволишь переходить границы-и спорила, и возмущалась тоже:) все это было на испыт сроке. В итоге, все норм. Мы научились друг друга понимать. Я поняла, что ему нужно, он понял, что со мной как он привык не работает. Где-то он себя сдерживает, где-то я глаза закрываю. Но чтобы между нами не происходило внутри команды, внешне я всегда была на его стороне, коллегам из других отделов говорила о нем только хорошее и еслм на него кто-то жаловался, я была на его стороне. Такая поддержка ценится это как небольшой совет тс. Ни в коем случае не обсуждать начальницу вне отдела.
моя проблема состоит в том, что я теряю перед ней важение и перестаю ее уважать, когда она орет, она мне кажется маленькой, обиженой девочкой, которой не купили мароженое ...я чувствую с ее стороны слабость и мне хчется ее подколоть, завести в капкан.
Ну то есть тебе не нравится, как она себя ведёт и хочется её перевоспитать. При том приёмы, которые ты сама используешь, тоже детские.
Самый лучший приём - вежливо сказать, что не будешь разговаривать в таком тоне и положить трубку. У меня лично были шефы, которые скрывали зло на каждом сотруднике, а с некоторыми были предельно вежливы. Эти люди смогли поставить шефа на место и не вызвать его ненависть.
спасибо за ваш развернутый ответ...я задумалась ...
Вы уверены что в Вашей жизни не было ничего подобного?
нет, не уверена ...возможно у меня в представлениях (а я иделаистка ) царит представление о достойном лидером, за которым хочется идти, возложив на не него/нее все ответственность....но реальность диктует свои правила ....
Обычно человек переповторяет непройденные ситуации. Потому что если б Вы их прошли, то есть смогли справиться - то у Вас бы был набор вариантов реагирования и их на самом деле масса: например спокойно встать и сказать что в таком тоне я разговаривать не буду, или спокойно, с лёгким удивлением спросить что случилось?
возможно я с таким человеком и такой ситуации никогда не сталкивалась ....может поэтому я так безпомощно на это реагирую?
главное оставаться спокойным и прояснять ситуацию, и в случае полного неадеквата со стороны начальника - подняться и выйти, не убегать разгневанно или в страхе, а выйти с достоинством.
возможно я просто не понимаю, зачем нужно быть таким неадекватом??? ...возможно потомучто я с таким не сталкивалась раньше ???
Такая прилюдная порка при коллегах или ещё хуже при клиентах - в этом мало хорошего.. Могут ещё коллеги присоединиться и начаться моббинг..
может быть...но я не веду себя как жертва ...моббинг не наблюдается по отношению ко мне ...наоборот, в связи с тем, что я даю отпор, я получаю уважение со стороны коллег, тоесть тоесть неким щитом, за которого можно спрятаться ...повторюсь, босс-холерик кричит не только на меня, а на всех (тут ей нужно дать должное, что относиться ко всем плохо :-) )....
И так же нельзя открыто спорить и дискутировать с начальником - это уже открытая агрессия.. Что тоже не есть правильно.
открытая агрессия мне более подходит, да тут я грешу ...мне нравится,когда можно все открыто обговорить ...
Самое, на мой взгляд, важное - это увидеть эту ситуацию как возможность наработать новый опыт, это как в компигре - пройти испытание, победить и выйти на новый уровень, а иначе придёться проходить один и тот же уровень много раз, лица будут меняться а ситуации будут те же... Если Вы сможете с начальником справиться - то уже в дальнейшем в подобных ситуациях Вы сможете легко и не заморачиваясь поставить любого другого человека на место.
...да! согласна ...
у нас террор заключался в том, что каждый день шеф собирал нас на митинг, часа на 2..
у нас митинг длится весь день ...босс приезжает один раз в неделю ...весь день длится напряженка ...
потом переходил на то, что он один только тут работает, остальные ничтожества,
очень знакомо ...ну прям очень (а у меня же обостренное чувство справедливости, ...не я конечно могу терпеть, глотать, но не тогда когда начальник самадур :-) )
Не давал работать, а потом спрашивал, а почему не сделано?
...
когда я рассказывала дочери и друзьям, они говорили, ты как будто какой то фильм рассказываешь!я никогда с таким нарциссом не сталкиваласьэто не для моих нервов было, боротся с этимсамое смешное, когда я уходила, он удивился, почему собственно? и посоветовал мне уходить из этой профессиия сказала, да да...конечно..у меня в этот же день было собеседование в другой канцляй, где меня взяли
у меня дежавю :-)
сил вам!
спасибо!
Ну то есть тебе не нравится, как она себя ведёт и хочется её перевоспитать. При том приёмы, которые ты сама используешь, тоже детские.
Гаврушь, мне не хочется ее перевоспитать...мне хочется, что бы она к нам относилась с уваженонием, ...да, у меня есть такая потребность ...наш не просто так уходит, а именно из-за нее ...что очень жаль, я с ним очень хорошо сработалась...его посадили ко мне в бюро, что бы я его врабатывала (он не первый которого я врабатываю, но мне надоело, врабатывать людей, из-за неадекватной шефини, мне делать больше нечего , но мне конечно лстит, что мен доверяют людей)
Самый лучший приём - вежливо сказать, что не будешь разговаривать в таком тоне и положить трубку.
ты думаешь, я этого не делала? думаешь я на столько наивна?
У меня лично были шефы, которые скрывали зло на каждом сотруднике, а с некоторыми были предельно вежливы. Эти люди смогли поставить шефа на место и не вызвать его ненависть.
супер, Гавруш! ...я тоже знаю людей, которые богатые итд....но знаешь ли ты людей, которые сталкивались с неадекватами?
Сложно читать тему и ваши посты, но... нужно различать темпераментных людей и больных. Холерик - тот кто злится на себя в разговоре с Вами, а если унижения и прочее - это уже нездоровая психика и там быть нельзя. Но если она всех угнетает, то надо убирать такую Ж из коллектива.
Ты не можешь заставить челоаека себя уважать. :))
У вас нет рычагов влияния на шефиню, или вы ими не пользуетесь. :)
Мы вот трех шефов выжили. :) И новый молодой шеф, кстати, холерик, с нами мучается. На некоторых даже орёт. На тех, кого не уважает и не боится.
Без коллектива босс ничто и любой уважащий себя шеф это понимает. И любой уважающий себя коллектив должен это сигнализировать. :))
В соседнем отделе люди просто перестали приходить работать на выходных. Шеф быстро снизил обороты и стал вежливым.:)
Мы вот трех шефов выжили. :) И новый молодой шеф, кстати, холерик, с нами мучается.
небось, как только пришел, был флегматик. у вас какая frauenquote?
а вот когда везде эту куоту на всех верхних уровнях повнедряют, останется только улетать на марс.
а пока
У нас практически одни мужчины. У меня техническая специальность.:)
На прошлой неделе наш отдел заболел, на работе присутствовали три калеки. Шеф подобрел, включил нам интернет, который сам же отключил по дурости и будет выдавать нам бесплатные смузи, шоб мы больше не болели. Смузи-акция, называется. :))
...повторюсь, босс-холерик кричит не только на меня, а на всех (тут ей нужно дать должное, что относиться ко всем плохо :-) )....
У каждого свой опыт. Мой говорит что очень много в начальство выползает разных нарциссических гондонов и лицемеров, которые часто умеют очень хорошо втереться в доверие, знают что и как подмазать и решить. Большинство не обладают какой либо эмпатией к другим или соц. компетентностью. Но хорошо если умные и имеют много опыта. Cейчас у меня начальник который часто не понимает каких то простых вещей (говорит был всегда начальником).
Всё что далее ты описала и посты Looo мне очень знакомо, ибо у меня сейчас начальник социопат, нарцисс и абьюзер. Иногда даже ощущение складываеться что у него биполярка. Меня он не дёргает сильно, ибо с тем что я готовлю он ходит на самый верх и получает бонусы, но тех кто попроще он за людей совсем не воспринимает. Атмосфера сейчас в отделе царит деструктивная, по понятным на то причинам. Планируют увольнения и пр.
Здесь варианта всего два: ты или принимаешь это или нет. Я выбрал второй вариант и присматриваюсь к интересным объявлениям. Зачем тратить свои нервы и здоровье? жизнь дана не для этого.
У нас тоже один из шефов в соседнем отделе полный придурок, унижает людей, много раз жаловались на него в БР, толка мало.
Раз в год к нам заходит биг босс, пожимает всем руки, спрашивает, как дела. Чистая формальность, демонстрирует, что общается с народом. Один из коллег попросил у него термин, поговорил с ним у него в кабинете, рассказал о ситуации в отделе. Шефа как подменили, с тех пор общается со всеми очень вежливо. Наверное, хорошо им всем вломили.
Gavruscha
ну так это у таких "личностей" всегда так, уважают только силу и тех кто стоит по иерархии выше. Со всеми остальными занимаются самоутверждением, распознать шефа-социопата можно по базовым признакам:
- манипуляция окружающими
- частая агрессиия
- много лжи и несовпадений
- непредсказуемость
- он всегда прав, остальные нет
- он умный, остальные ничего не понимают
- он Бог, остальные пыль на мониторе
- часто подбирают к себе людей которых можно сломить, которые не дадут отпор, а если дают явный отпор то таких быстро заменяют и т.д
Противостоять антисоциальному расстройству здоровому человеку невозможно.