босс холерик
Медицией.
Когда он орет, можно говорить про себя "пошел в жопу! пошел в жопу!" много раз.
Или когда он орет представлять его на унитазе, что он никак не может проср..ся.
Простите мне мой французский.😃
н.п.
у меня такая проблема, что когда она орет я перестаю ее уважать и лезу на ражен...например она орала на меня через телефонную трубку, я ей объяснила ситуацию в которой нахожусь и положила трубку телефона, после чего ввелаее в большую агрессию ...она позвонила еще раз и к телфонной трубке подошла моя коллега, которой она сказала, что бы я перезвонила, чего я не сделала ...я договор на агрессора-холерка не подписывала :-)
моя проблема состоит в том, что я теряю перед ней важение и перестаю ее уважать, когда она орет, она мне кажется маленькой, обиженой девочкой, которой не купили мароженое ...я чувствую с ее стороны слабость и мне хчется ее подколоть, завести в капкан :-) ...но не смотря на все это, она остается моим боссом :-) ...как быть с тем, что я ее не уважаю ...мне бы хотелось лидера ...
Все флегматики одинаковы. А каждый холерик - холерик по-своему.
На некоторых действует ответ в полном спокойствии. Иногда с улыбкой. Но у меня был один "маленький шеф", который от спокойного ответа просто бесился. Ибо это, с его точки зрения, отражало беразличие к работе. Полагаю, подобная реакция - редкость. Попробуйте спокойствие удава.
например она орала на меня через телефонную трубку, я ей объяснила ситуацию в которой нахожусь и положила трубку телефона, после чего ввелаее в большую агрессию...она позвонила еще раз и к телфонной трубке подошла моя коллега, которой она сказала, что бы я перезвонила, чего я не сделала ...я договор на агрессора-холерка не подписывала :-)
Когда орет начальник, нельзя класть трубку, можно только ее отстранить и не слушать.
А вообще, я вам дала выше действенные советы. Они реально функционируют. Но вы можете дальше принимать все оры на свой счет и переживать. Хозяин-барин!
На старой работе поставили у нас как-то новую маленькую начальницу, шишку на ровном месте.
Начала она свою работу с того, что повадилась на подчиненных орать.
Я сперва молчала, а потом, когда мы были с ней только вдвоём на паркплатце, вежливо сказала ей ,
что не будь она моей начальницей, я бы на неё в ответ наорала.
А так, несправедливо получается - она орёт, а я в ответ не могу.
Поэтому, сказала, прекращай со мной в таком тоне разговаривать - мне не нравится твой тон.
Поговорила с ней, как учитель с проблемным учеником.
Больше она на меня не орала.
Гораздо позже рассказала мне немецкая коллега, что немки сделали проще.
Нажаловались на неё в бетрибсрат.
Был термин. Они все, в том числе бетрибсрат, поговорили за круглым столом, что такое поведение начальницы неприемлимо.
После этого она прекратила орать.
Может и мне тот круглый стол помог, кто знает
Автор, не терпите - это вредно для здоровья
Успехов Вам в нахождении правильного подхода
Берегите себя
холерик - источник неиссякаемой энергии. своего рода вечный двигатель. если суметь направить эту энергию в мирное русло, то куда там солярам с вентиляторами!
никогда не спорьте с ним. только соглашайтесь.
если хотите подсунуть ему вашу идею, то сделайте это в форме напоминания. "а помните эту вашу идею, вы как-то говорили, что нужно ..."
почаще благодарите его за помощь. даже если таковой з гулькин хнос. и при этом добавляйте что-нибудь вроде и что бы мы без вас делали; как хорошо, что вы у нас есть, ....
будете как масло в сыре кататься. его повысят - заберет вас с собой. будете управлять им на более высоком уровне.
конечно, атом бывает не только мирным, но уж вы сами решите - вы им управляете, или не получается. тогда
лучше сменить работу.
спасибо, постараюсь поберечь себя 🤗хоть это и очень сложно с таким человеком, как моя шефиня ...моя коллега, после трёх лет работы, каждый день мерит давление, у нее оно повышенное...
К сожалению у нас нет Betriebsrat-а, отсюда и произвол, защиты нет никакой, устанавливать границы не получается, они всегда перестараются ...
Для себя в данной ситуации вижу вариант с новой работой...
возможно вы правы и ваш метод правильный в отношение с таким человеком ...но мне сложно находится в таких отношениях, надо постоянно играть послушного и восхищающегося сотрудника, в то время , когда ненавидишь этого человека,быть в напряжение, быть в тени, где нет места критики (только в одни ворота), нет места открытому диалогу, построенному на доверии...мне бы хотелось идти за лидером, а не быть подавленным диктатором ...
Возможно у меня не подходящий характер для такого типа людей, как моя шефиня ...
когда она орет, она мне кажется маленькой, обиженой девочкой, которой не купили мароженое ...я чувствую с ее стороны слабость и мне хчется ее подколоть, завести в капкан
не проще ли пересмотреть свою реакцию на истерящего ребёнка?
возможно вы правы и ваш метод правильный в отношение с таким человеком ...
и не только с таким. в отношениях с "нормальными людьми" тоже иногда стоит проявлять уважение и быть вежливым вместо "я чувствую с ее стороны слабость и мне хчется ее подколоть, завести в капкан :-)". иначе не вполне понятно, кто из двоих "маленький ребенок".
а прав я всегда (ну, почти : )
но мне сложно находится в таких отношениях, надо постоянно играть послушного и восхищающегося сотрудника,
послушного нужно не играть, а им быть. ваш шеф, холерик он или стал, работая с вами таковым, все-таки шеф, и он - для того, чтобы принимать решения определенного уровня, и за выполнение отвечать. при этом если подчиненные вместо "слушаться" и выполнять свою работу (ну да, и распоряжения шефа. на то он - шеф, а вы - подчиненный), развлекаются тем, что стремятся вставить шефу палки в колеса, а вместо его решения выполняете "ваше, еще более умное, лучшее и правильное".
когда ненавидишь этого человека,быть в напряжение, быть в тени, где нет места критики (только в одни ворота), нет места открытому диалогу, построенному на доверии...мне бы хотелось идти за лидером, а не быть подавленным диктатором ...Возможно у меня не подходящий характер для такого типа людей, как моя шефиня ...
у вас там, похоже, чисто бабский коллектифф, и вы там все друг друга ненавидите вместо того, чтобы работать. думаю, ваш шеф - не холерик, а просто иберфордерт и кричит на вас вместо спокойно указать вам ваше место и предупредить, что если оно вас не устраивает, вы должны подыскать себе другое. "открытый диалог" такой вам высказать.
когда она орет, она мне кажется маленькой, обиженой девочкой, которой не купили мароженое ...я чувствую с ее стороны слабость и мне хчется ее подколоть, завести в капкан
не проще ли пересмотреть свою реакцию на истерящего ребёнка?
Плюсуюсь
Создаётся впечатление, что шефиня чувствует, что ТС не воспринимает её всерьёз. Вот она и истерит ещё больше. А ТС ещё больше воспринимает её инфантильной. Замкнутый круг.