Возьмут ли на работу
Пробуй на всех фирмах искать работу в области доставки пакетов.
Туда женщин в основном берут.Они сидят и сканируют пакеты которые грузчики разгружают на конвеер из грузовиков. В1 мало.Надо от В2 отталкиваться если коммисионирен.Им приходится часто общаться с сотрудниками ..Нужен хороший,разговорный немецкий.А тебе подойдет лагерь-арбайтер и водитель..Если хочешь на ДХЛ или ДПД.И то.,на ДПД водителем не возьмут.Лучше пробуй на ЛХЛ если водителем только.Водитель--экспедиционн.
Спасибо,буду искать, главное, чтобы с российскими правами взяли хотя бы на первые полгода, в течение этого времени сделаю немецкие
Недавно видел плакат , требуются водители в DHL. На амазоне в доставку то же как правило люди нужны
Гамбург, Бонн, Оснабрюк.
Во всех этих городах напряг с жильем.
Но российское ВУ не надейся. Как приедешь и пропишешься, при первой же возможности иди в фериенфаршуле и делай права. За одну неделю можно управиться.
А сколько примерно стоит сделать права категории В? И возможно ли отучиться на се категорию за счёт государства, для того чтобы потом работать на LKW??
как я заметил, эти все "работы" имеют строгое распределение
есть дойч пост, где нужен минимум С1 и там работа лёгкая , развозить посылки и письма по маршруту ,без напрягов с большой зарплатой
и есть всяко - разные
DHL - EXPRESS(не путать с обычным DHL) - HERMES - DPD - UPS и прочие , которые перехватили предприимчивые граждане Румынии, России , Польши ,Чехии и ищут туда "водителей"
вот там реально 5 - 6 евро в час , постоянный риск неправильной парковки и штрафов и до 140 посылок в день
из всего этого букета можно попробовать устроится напрямую например в LVZ POST Post ботом , там только письма и только по своей улице а не по количеству
https://www.lokalboten.de/leipzig/
напрямую на амазон свой транспорт и чп нужен зато 25 евро в час , у нас есть рядом фирма толе марс толи сникерс которая платит 2200 брут на 160 часов и развозит этот амазон
Если квартиру не снимать 1500 евро это нормальная зарплата, какой уровень жизни будет ?
Если квартиру не снимать 1500 евро это нормальная зарплата, какой уровень жизни будет ?
Сказать сложно. Смотря, какой в России. Здесь в любом случае не пропадёшь, даже сидя на пособии.
Сначала может быть всё непонятно, не прикольно, через год-два уже как дома себя чувствовать будешь.
Так что, я полагаю, что бы ты сейчас не выбрал, лёгкие душевные страдания в первое время обеспечены.
Некоторые даже не выдерживали и уезжали, а мне по*** было. Сижу на пособии, пью пиво и играю в комп, учу язык.
Ну это я утрирую, просто джобцентр вынуждает закончить курсы, а пока ты проходишь курсы, ты по факту ни*** не делаешь,
да и без сертификата B2 мало вариков.
я не знаю, я дом купил в нём и живу но точно дешевле чем на западе
тут один парень ищет русскоговорящих курьеров зарплату пишет 2200 брутто но я не знаю как там что
На В, если реально знаешь ПДД и умеешь водить, без проблем до 1000 уложишься.
На С можно получить бесплатные полугодовые курсы от АА, но только в том случае, если сначала отработаешь год(или полтора?) где либо и получишь право на АЛГ1.
Если бы ты был впервые прибывшим ПП, как твои родители 20 лет назад, то мог бы получить такие курсы сразу после шпрахов.
Как вариант - найти работодателя, который оплатит тебе такое умшулунг на профессионального водителя. Тоже вполне реально, водил катастрофически не хватает, особенно дла фернферкер.
как вариант ,на машиниста выучится, но надо украинский ,походу знать
я знаю немного , но не говорю ,жена говорит хорошо
https://karriere.deutschebahn.com/karriere-de/train-driver...
Это отлично, так как я и хотел выучиться на се и работать на lkw
А для чего немецкому машинисту украинский язык?
На самом деле я в шоке, оказывается в Германии так много вариантов как себя можно реализовать, где устроиться, ещё при этом мощная поддержка со стороны государства