Большое дерево, укоротить ветки
Интересует марка пилы, которая перепилит такие ветки
Я сейчас не дома.
К обеду приеду и сфоткаю пилу.
Муж сказал, покупал где-то в одном из строительных магазина за 115-120 евро. У нее две насадки- для пиления толстых веток-стволов и для обрезки кронов-кустов.
P.S. Подруга попросила огромный каштан на участке повалить. Муж согласился. Скоро поедем. Потом напишу. Нужно успеть до конца февраля, потом птицы прилетят и все.
Ой, ну фсё!🤣
Тоже читаю специялистов отпад просто.
ТС, ставьте стремянку, запускайте на нее сильного и ловкого своего человека, рядом двух, чтобы стремянку страховали, и неспеша спилите ветки, не нужно никуда торопиться...Мы тоже вначале боялись, начитавшись всякой ерунды.
👎
Тоже пилим уже лет 10 толстые ветки. Алгоритм действий отработан. Аккуратно, спокойно действуем
опытный, то у него и пила правильная имеется. или знает где и какую смитать. а если не знает и попросил вас на форуме совета спросить, то он скорее всего свалится и покалечится. и вы будете виноваты.
Надоело отвечать, но отвечу. Пила у нас была нормальная. Пилили всегда сами.Не этот орех, но другие пилили.Как видно по фото на участке полно здоровых деревьев. В этом году дошла очередь до ореха, но накрылась наша пила. Вот и пришла на форум спросить, какую лучше новую пилу купить. Вместо этого страшилки, пугалки начались.
у меня муж сам елъ утилизировал, ель была комнкретня метров 15 в высотуона на соседей наклониласьсам же минибагером выкорчевал корни.есть еще мужики в немецких селеньях
Какой пилой муж действовал? Мужу респект
пилы с насадками это безполезное баловство) из дешевых электро хорошие это Dolmar/ Makita, но тоже в принципе баловство... реально хорошие это бензиновые husqvarna, stihl и подобные. В вашем случае лучше всего подойдет ручная пила от 30 евро за штуку, так как пользоваться другой не получится сидя на дереве (за исключением профи) или даже с приставной лестницей. У меня в саду была большая сосна стоявшая рядом с домом, сам я ее пилить не рискнул и вызывал спецов. разброс цен был от 2000 до 800 евро.
У меня жена один раз по телефону призналась официально ! " Дорогой я Пила ! Приедь и забери меня. " я мчался на радостях но оказалось что она имела ввиду что напилась и вынуждена оставить свой авто у подруг и ехать на моем со мной домой. Ее подруги там чуть не попадали со смеху когда я начал объяснять им что я понял пила как существительное а не как глагол.
Ну а чтобы не офф топ совсем - ветку она мне в тот вечер чуть не отпилила.
Я знаю! Самая лучшая - это бензопила Дружба, ей можно лес валить, вроде.
Но , при этом вы с "благодарной" авторшей заклеймили тех, кто в самом начале ветки давал такой совет.
ФУУУУ, как некрасиво.

В вашем случае лучше всего подойдет ручная пила от 30 евро за штуку,
Спасибо, пошла искать такую. Правда безполезным баловством, то есть самой обычной электропилой пилили толстые ветки лет 10, сидя на дереве. Но теперь ни ни , только ручной за 30 евро по вашим рекомендациям.