Большое дерево, укоротить ветки
Есть большое дерево орех. Хотим укоротить ветки . Может ли кто нибудь подсказать, сколько это будет стоить приблизительно? А также посоветовать пилу , подходящую для такой работы.
У нас большая лесница-стремянка и пила с длиной ручкой
Делов часа на 4.
Один мужик рассказывал, у него на участке старая береза, он вызвал специалиста от города, чтобы ее обследовать и подстричь.
Стоило 700 евро с вывозом веток.
на фото у вас - целая роща.
дерево выглядит довольно высоким и ветки толстыми. стремянки, думаю, недостаточно. нужен или автомобиль с кабиной, или человек ловкий и опытный с необходимой оснасткой. хотите остаться живыми и здоровыми - заработайте на чем-то другом деньги и заплатите тому, кто это ежедневно делает. для него это тоже рисковано, но он привык.
дерево выглядит довольно высоким и ветки толстыми.
дерево высокое и ветки толстые это так. Есть и лестница и кошки , чтобы на дерево взбираться. Интересует марка пилы, которая перепилит такие ветки
человек ловкий и опытный
Кто полезет ловкий и опытный тоже нашли.
Нет, я не профи, увы. Парень-альпинист тут был. Ник не помню. Альпинизм - хобби превратил в часть профессии: спиливает деревья. И, кажется продаёт дрова тоже.
У ореха гладкая кора. Дерево часто очень скользкое из-за этого. Даже когда казалось бы сухо. Смертельный случай был в Симферополе, недалеко от детсада, где работает родственница. Очень высокие старые деревья.
Я сам летел с ореха, но удачно сгруппировался и ещё задержался руками за ветки.
Что ж теперь на машине не ездить что ли?
Не имея прав и не умея - не ездить!
Хороше что дочитал ореховую ветку до конца )) в паранормальном видении орех всегда считался мегаковарным деревом, поддерживаю. Старые дроворезы опытные никогда не возьмутся за пиляние ореха, потом год дрожать что что то случится. Если бы мне пришлось сносить орех, то я бы заказал металлическую штангу метров 15 длиной и укрепил бы ее на орех в качестве громоотвода, чтобы молния снесла его надежным ударом.
У ореха гладкая кора. Дерево часто очень скользкое из-за этого. Даже когда казалось бы сухо. Смертельный случай был в Симферополе, недалеко от детсада, где работает родственница. Очень высокие старые деревья.
Ой, ну фсё!🤣
ТС, ставьте стремянку, запускайте на нее сильного и ловкого своего человека, рядом двух, чтобы стремянку страховали, и неспеша спилите ветки, не нужно никуда торопиться...
Мы тоже вначале боялись, начитавшись всякой ерунды.👎
Кто полезет ловкий и опытный тоже нашли.
ну, если опытный, то у него и пила правильная имеется. или знает где и какую смитать. а если не знает и попросил вас на форуме совета спросить, то он скорее всего свалится и покалечится. и вы будете виноваты.
Ой, ну фсё!🤣ТС, ставьте стремянку, запускайте на нее сильного и ловкого своего человека, рядом двух, чтобы стремянку страховали, и неспеша спилите ветки, не нужно никуда торопиться...Мы тоже вначале боялись, начитавшись всякой ерунды
по вашему фото судя, вы просто порезали тоненькие веточки, которые можно было секатором пообкусывать. а я так понимаю, что ТС хочет дерево укоротить. т.е. стволовые толстые ветки тоже местами поспиливать. а они - на высоте третьего этажа. как вы туда со стремянкой? не смешите. вы когда-нибудь залазили на свое дерево выше этой стремянки? попробуйте. ни с чем не сравнимаое осчусчение. памперсы рекомендуются.