Большое дерево, укоротить ветки
Есть большое дерево орех. Хотим укоротить ветки . Может ли кто нибудь подсказать, сколько это будет стоить приблизительно? А также посоветовать пилу , подходящую для такой работы.
У нас большая лесница-стремянка и пила с длиной ручкой
Делов часа на 4.
Один мужик рассказывал, у него на участке старая береза, он вызвал специалиста от города, чтобы ее обследовать и подстричь.
Стоило 700 евро с вывозом веток.
на фото у вас - целая роща.
дерево выглядит довольно высоким и ветки толстыми. стремянки, думаю, недостаточно. нужен или автомобиль с кабиной, или человек ловкий и опытный с необходимой оснасткой. хотите остаться живыми и здоровыми - заработайте на чем-то другом деньги и заплатите тому, кто это ежедневно делает. для него это тоже рисковано, но он привык.
дерево выглядит довольно высоким и ветки толстыми.
дерево высокое и ветки толстые это так. Есть и лестница и кошки , чтобы на дерево взбираться. Интересует марка пилы, которая перепилит такие ветки
человек ловкий и опытный
Кто полезет ловкий и опытный тоже нашли.
Нет, я не профи, увы. Парень-альпинист тут был. Ник не помню. Альпинизм - хобби превратил в часть профессии: спиливает деревья. И, кажется продаёт дрова тоже.
У ореха гладкая кора. Дерево часто очень скользкое из-за этого. Даже когда казалось бы сухо. Смертельный случай был в Симферополе, недалеко от детсада, где работает родственница. Очень высокие старые деревья.
Я сам летел с ореха, но удачно сгруппировался и ещё задержался руками за ветки.
Что ж теперь на машине не ездить что ли?
Не имея прав и не умея - не ездить!
Хороше что дочитал ореховую ветку до конца )) в паранормальном видении орех всегда считался мегаковарным деревом, поддерживаю. Старые дроворезы опытные никогда не возьмутся за пиляние ореха, потом год дрожать что что то случится. Если бы мне пришлось сносить орех, то я бы заказал металлическую штангу метров 15 длиной и укрепил бы ее на орех в качестве громоотвода, чтобы молния снесла его надежным ударом.
У ореха гладкая кора. Дерево часто очень скользкое из-за этого. Даже когда казалось бы сухо. Смертельный случай был в Симферополе, недалеко от детсада, где работает родственница. Очень высокие старые деревья.
Ой, ну фсё!🤣
ТС, ставьте стремянку, запускайте на нее сильного и ловкого своего человека, рядом двух, чтобы стремянку страховали, и неспеша спилите ветки, не нужно никуда торопиться...
Мы тоже вначале боялись, начитавшись всякой ерунды.👎
Кто полезет ловкий и опытный тоже нашли.
ну, если опытный, то у него и пила правильная имеется. или знает где и какую смитать. а если не знает и попросил вас на форуме совета спросить, то он скорее всего свалится и покалечится. и вы будете виноваты.
Ой, ну фсё!🤣ТС, ставьте стремянку, запускайте на нее сильного и ловкого своего человека, рядом двух, чтобы стремянку страховали, и неспеша спилите ветки, не нужно никуда торопиться...Мы тоже вначале боялись, начитавшись всякой ерунды
по вашему фото судя, вы просто порезали тоненькие веточки, которые можно было секатором пообкусывать. а я так понимаю, что ТС хочет дерево укоротить. т.е. стволовые толстые ветки тоже местами поспиливать. а они - на высоте третьего этажа. как вы туда со стремянкой? не смешите. вы когда-нибудь залазили на свое дерево выше этой стремянки? попробуйте. ни с чем не сравнимаое осчусчение. памперсы рекомендуются.
Интересует марка пилы, которая перепилит такие ветки
Я сейчас не дома.
К обеду приеду и сфоткаю пилу.
Муж сказал, покупал где-то в одном из строительных магазина за 115-120 евро. У нее две насадки- для пиления толстых веток-стволов и для обрезки кронов-кустов.
P.S. Подруга попросила огромный каштан на участке повалить. Муж согласился. Скоро поедем. Потом напишу. Нужно успеть до конца февраля, потом птицы прилетят и все.
Ой, ну фсё!🤣
Тоже читаю специялистов отпад просто.
ТС, ставьте стремянку, запускайте на нее сильного и ловкого своего человека, рядом двух, чтобы стремянку страховали, и неспеша спилите ветки, не нужно никуда торопиться...Мы тоже вначале боялись, начитавшись всякой ерунды.
👎
Тоже пилим уже лет 10 толстые ветки. Алгоритм действий отработан. Аккуратно, спокойно действуем
опытный, то у него и пила правильная имеется. или знает где и какую смитать. а если не знает и попросил вас на форуме совета спросить, то он скорее всего свалится и покалечится. и вы будете виноваты.
Надоело отвечать, но отвечу. Пила у нас была нормальная. Пилили всегда сами.Не этот орех, но другие пилили.Как видно по фото на участке полно здоровых деревьев. В этом году дошла очередь до ореха, но накрылась наша пила. Вот и пришла на форум спросить, какую лучше новую пилу купить. Вместо этого страшилки, пугалки начались.
у меня муж сам елъ утилизировал, ель была комнкретня метров 15 в высотуона на соседей наклониласьсам же минибагером выкорчевал корни.есть еще мужики в немецких селеньях
Какой пилой муж действовал? Мужу респект
пилы с насадками это безполезное баловство) из дешевых электро хорошие это Dolmar/ Makita, но тоже в принципе баловство... реально хорошие это бензиновые husqvarna, stihl и подобные. В вашем случае лучше всего подойдет ручная пила от 30 евро за штуку, так как пользоваться другой не получится сидя на дереве (за исключением профи) или даже с приставной лестницей. У меня в саду была большая сосна стоявшая рядом с домом, сам я ее пилить не рискнул и вызывал спецов. разброс цен был от 2000 до 800 евро.
У меня жена один раз по телефону призналась официально ! " Дорогой я Пила ! Приедь и забери меня. " я мчался на радостях но оказалось что она имела ввиду что напилась и вынуждена оставить свой авто у подруг и ехать на моем со мной домой. Ее подруги там чуть не попадали со смеху когда я начал объяснять им что я понял пила как существительное а не как глагол.
Ну а чтобы не офф топ совсем - ветку она мне в тот вечер чуть не отпилила.
Я знаю! Самая лучшая - это бензопила Дружба, ей можно лес валить, вроде.
Но , при этом вы с "благодарной" авторшей заклеймили тех, кто в самом начале ветки давал такой совет.
ФУУУУ, как некрасиво.

В вашем случае лучше всего подойдет ручная пила от 30 евро за штуку,
Спасибо, пошла искать такую. Правда безполезным баловством, то есть самой обычной электропилой пилили толстые ветки лет 10, сидя на дереве. Но теперь ни ни , только ручной за 30 евро по вашим рекомендациям.
Но , при этом вы с "благодарной" авторшей заклеймили тех, кто в самом начале ветки давал такой совет.ФУУУУ, как некрасиво.
Чегой то некрасиво? Лично я всем благодарна, а особенно вам, которая загадила ветку , как могла. Пошла искать пилу "Дружба" вместе с ручной пилой. Ветку можно закрывать. Консультаций полон рот, больше не нуждаюсь
если это действительно грецкий орех
то у вас два варианта
1 оставьте дерево в покое
2 но если все-таки решили дерево укоротить
то вам придётся это делать каждые три пять лет
В том месте где вы отрежьте ветку на следующей год появятся от пяти до десяти новых и как правило появятся дупла
Да и на фото дерева вроде гнездо сороки
Уберите его уже завтра
От же ж спициялисты собралися
отож! а дерево ваше, судя по вашему фото, вы просто облысили, а не "укоротили ветки". или расскажите нам, как вы с вашей подставочки ветку весом в пару сотен кГ и на высоте с десяток метров достали и спилякали.
ах, эти задаваки-секаторщики!
Вот и я всегда улыбаюсь
Когда наши женщины здесь
Своими мужьями где-то большие деревья убирают
На прошлой неделе снимал ёлку
Ствол на высоте примерно 8м с лестницы был наполовину запилен
На участке места мало а дерево 15 17 м
Как я понял трое древолазов уже были до меня и .блогополучно удалились
Ну и пришлось поработать
Да и на фото дерева вроде гнездо сороки
Ооо, профи посетили. Это гнездо горлицы, лесного голубя.
Уберите его уже завтра
Почему?
2 но если все-таки решили дерево укоротить
Придется укоротить. Там уже опасно ветки нависли. Если рухнут , то хана всему , что внизу садовому домику, павильону.
то вам придётся это делать каждые три пять летВ том месте где вы отрежьте ветку на следующей год появятся от пяти до десяти новых и как правило появятся дупла
Ну придется делать.Я бы его вообще спилила, но орех же нельзя.
1 оставьте дерево в покое
Так оно же дальше будет расти.
сначала сколъко мог ветки отпелил,чтоб вес менъШЕ БЫЛ потом надрубил ствол углом и зацепил верöвкой и тянул.пока она не грохнулась ну и потом распелил и увёз
15 метров это почти с 5-этажный дом. А тянул чем ? Не руками же ? И смог рассчитать, куда упадёт, и вовремя отскочить-отъехать...
Круто !
Это воинственный феминизм
в действии 😂
Надо бы нам зайти на форум "Мода и Стиль"
и поговорить о выборе пилочки для
ногтей или щипчиков для чего-нибудь ☝️.
Представляю себе если бы ко мне
пришла жена и сказала что дескать мы
тута с подружками посовещались и
решили что дерево пилить ты будешь
вот этим!
Это просто праздник какой-то)
Ооо, профи посетили. Это гнездо горлицы, лесного голубя.
На вашей фотографии тёмное пятно
вот я и предположил
Если будете вызывать умника со штата
чтобы оформить .баум фелюнг или рюкшнит
тогда меня и вспомните
Почитайте если есть в вашем регионе
БАУМШУТЦЗАТЦУНГ и там всё будет написано какие деревья пилить и какого диаметра
Если в вашем регионе нет б;аумшуц затцунга
то валите дерево и голова входная
На вашей фотографии тёмное пятновот я и предположил
Все правильно, гнездо там.
Если будете вызывать умника со штатачтобы оформить .баум фелюнг или рюкшниттогда меня и вспомните
С гнездом нельзя что ли? Укоротить хотим только
Почитайте если есть в вашем регионеБАУМШУТЦЗАТЦУНГ и там всё будет написано какие деревья пилить и какого диаметраЕсли в вашем регионе нет б;аумшуц затцунгато валите дерево и голова входная
Загадками говорите. Но почитаю. Регион у нас тот же , что и у вас. Сказать не можете?
в леверкузеге например можно деревья валить круглый год в рёсрате тоже
В кёльн хвойные ель сосна можно валить круглый год но там тоже свои хитрости есть
По лиственным деревьям звоните в штат
платите 77 евро приезжает умник и разрешает вам максимум на15% уменьшить дерево если увидеть гнездо то про это можете забыть
Буквально два часа назад. Достаю с НЗ бензиновую канистру, приступаю к расконсервации. Никого не трогаю. Тут подходит жена и начинает ЦУ давать. Ну я и сказал, что с мужской работой как нибудь сам разберусь.
А мне в ответ - Какой неблагодарный сволочь и мерзавец!!! Сам(!!!) попросил помочь и теперь еще и хамит!!!
Одна знакомая увидела как-то по весне, что недалеко от её участка коммунальные службы на специальной машине с выдвигающейся лестницей отпиливают поломанные ветки от коммунальных деревьев,
и чисто по человечески попросила их отпилить и её ветки в частном порядке.
Что они и сделали, когда освободились.
Еще и срезы чем-то закрасили, и взяли не так много.
Но к тому дереву можно было на машине подъехать.
С гнездом нельзя что ли? Укоротить хотим только
может и можно, а может, где-то и нельзя.
тут в каждой деревне свои порязки.
Валить после того, как птицы отложат яйца, нельзя. Поэтому пилят до начала гнездования.
Может, и ветки пилить нельзя, а то птицы испугаются и покинут гнёзда.
Так что в совете убрать на всякий случай гнездо, чтобы не нарваться на неприятности, что-то всё же есть. ИМХО
я не нанимал никого у меня 2 огромные берёзы и огромная ель была , купил новую пилу за 50 евро у поляков , 2 берёзы лягли и распилились - пила сгорела - поехал поменял по гарантии * дали новую пилу , спилил ель, сейчас валяется куча веток от ели , ещё не закончил с ней - плохая погода началась и того расход - около 100 квт электричества на веткодробилку и электропилу , 50 евро на пилу и 2 евро на напильники чтобы точить цепь и сама веткодробилка 60 евро и селитра аммиачная 10 евро чтобы уничтожить корни , прощайте большие деревья и их следы
(также пилой был уничтожен огромный кустарник сирени и 5-6 маленьких деревьев)
я не нанимал никого у меня 2 огромные берёзы и огромная ель была , купил новую пилу за 50 евро у поляков , 2 берёзы лягли и распилились - пила сгорела - поехал поменял по гарантии * дали новую пилу , спилил ель, сейчас валяется куча веток от ели , ещё не закончил с ней - плохая погода началась и того расход - около 100 квт электричества на веткодробилку и электропилу , 50 евро на пилу и 2 евро на напильники чтобы точить цепь и сама веткодробилка 60 евро и селитра аммиачная 10 евро чтобы уничтожить корни , прощайте большие деревья и их следы(также пилой был уничтожен огромный кустарник сирени и 5-6 маленьких деревьев)
Вот есть же мужчины в наших селеньях. А то тут набежали ботаны какие то, задохлики. Вон, учитесь
селитра аммиачная 10 евро
А где селитру аммиачную брали? Дайте пож. адреса, явки , можно в личку
Вася, вы орех на фото видели? Это не елки под корень валить.
А что не так с орехом , мадам? Потихоньку обрезать ветки, не сразу , а постепенно. И все. Я вам еще и иву могу выставить , которую мы обрезали. Да и вообще у нас там кроме ореха крупномеров на участке достаточно. Опыт есть. Не убивайтесь вы так , а то вы так никогда не убьетесь до конца.
Есть неплохой шанс от неподготовленного мужа избавиться😃))
Муж пока неподготовленный жив. Чего и вам желаю
В городе Пульхайм, в Кнаубере (которого уже нет) селитру амиачную купил человек южной наружности. И ещё чего-то к ней в большом количестве. Полиция объявила розыск. Но разыскиваемый явился сам и "успокоил", что "химикаты" ему нужны были не для бомбы, а для изготовления наркоты. Чем кончилось для него, не знаю.
Но вы поосторожнее с поисками амиачной. И никогда не покупайте вместе с ней алюминиевую пудру (краску)
В городе Пульхайм, в Кнаубере (которого уже нет) селитру амиачную купил человек южной наружности. И ещё чего-то к ней в большом количестве. Полиция объявила розыск. Но разыскиваемый явился сам и "успокоил", что "химикаты" ему нужны были не для бомбы, а для изготовления наркоты. Чем кончилось для него, не знаю.
Но вы поосторожнее с поисками амиачной. И никогда не покупайте вместе с ней алюминиевую пудру (краску)
Ну в курсе я . Нет бы дать адреса, явки . Так вы опять 25 с предостережениями. Не надоело? Выходные вроде уже кончились.
видимо я быстро фото убрала, похож на ваш по размеру.
Для чего вы это здесь выставляете? Разве я лично у вас совета просила? Проходите мимо, если больше сказать нечего. Понедельник завтра, отдыхайте
Да я бы предложил, но мужа Вашего уже жалко. Есть племя, где мужиков (пацанов) сбрасывают с высоченной деревянной башни привязав за ноги лианами. Так, чтобы едва до земли не достал при "нырянии". Бывает, ошибаются. Бывает, лианы не выдерживают.
У Вашего мужа будет запоздалая инициализация орехом. К чему это дело селитрой усугублять?
Да я бы предложил, но мужа Вашего уже жалко. Есть племя, где мужиков (пацанов) сбрасывают с высоченной деревянной башни привязав за ноги лианами. Так, чтобы едва до земли не достал при "нырянии". Бывает, ошибаются. Бывает, лианы не выдерживают.
Красиво конечно завернули, буду иметь в виду и мужу расскажу. Вдруг ему понравится, такие острые ощущения, где еще найдешь?
У Вашего мужа будет запоздалая инициализация орехом. К чему это дело селитрой усугублять?
Инициация , вы наверное имели в виду? Ну как у племен, которые с высоченной башни сбрасывают?Я вам тоже советую, никогда не употреблять слов, значение которых вы не понимаете.
Спасибо за работу корректором
Вэлком
. Не смогу оценить материально
Даже не сомневалась в этом.
. Успехов вам в неравной борьбе с орехом.
Спасибо, постараюсь ее превратить в равную, ну по крайней мере достойную. С вашими то советами , читай пугалками страшилками, мне теперь ничего не страшно.
И да, с советами не так расточительно.
С вас беру пример.
Муж занимается на соседнем форуме поискомовощных масок для лица и методами удаления волос
Ну все то вы хлодвиг знаете, ну везде то вы бывали. И мужа моего, товарища Крупского с соседнего форума ,тоже знаете.
Я не ради вашего мужа интересуюсь,
а собственного интереса для!
У меня жена маску для лица из огурцов
делает.
Одна из моих знакомых предпочитает
авокадо.
Другая категорически настаивает на
дыне с йогуртом.
Но есть ещё одна деушка, которая ещё
только стремиться стать моей знакомой.
И я просто разрываюсь, не зная что же
ей посоветовать в качестве маски на морду