Судьба бездомных алкашей в Германии
Имеем запойного алкоголика, который не уходит из квартиры и не платит. Фермитер, ясное дело, его как-то вытурит на улицу рано или поздно, а скорее таки рано. Алкоголик - гражданин Германии, без работы, на пособии. Какова дальнейшая судьба таких людей в Гемрании? Понятно, что в итоге - под мост в коробке из-под холодильника спать. Но есть какое-то промежуточное звено? Вот сидит он на крылечке, что дальше? Его забирает полиция и отвозит в ночлежку? Или как? А если он трезвый, проникся ситуацией, куда ему идти? В Каритас? В полицию?
Я хочу снабдить такого человека алгоритмом действий, чтобы когда он очнется вдруг на чемодане под забором, то не досаждал окружающим и куда-то мог приткнуться, чтобы не сразу под мост или где они тут
бомжуют. Посоветуйте, пожалуйста, если кто сталкивался с подобным. Спасибо.
раз он получает пособие, значит надо договариваться с ДЦ, чтоб они деньги ща квартиру переводили напрямую фермитору.
Ни кто его увозить не будет, захочет пойдёт в ночлежку, а захочет под мост, а захочет в клинику лечится от алкоголизма.
Так и есть. Если клиника еще его примет, потому что, скорее всего, человек еще и страховку потеряет. Он потеряет полностью все связи, держащие его на социальном уровне. И если сам не подсуетится, то дорога, к сожалению, только одна - под мост. Нет ни одной организации, которая будет бегать за алкоголиком или наркоманом и няньчиться. Человек должен сам все делать: искать какое-то жилье, через соцработников восстанавливать бумаги. Есть общежития (хаймы) для людей с подобными проблемами, но жить там на постоянку, надолго не получится. С местом в таком хайме тоже должны помочь соцработники, самому туда не попасть.
Нет ни одной организации, которая будет бегать за алкоголиком или наркоманом и няньчиться.
Есть и такие. Контактладен есть в каждом городе. Там и врач принимает и соцработники найдут страждущим квартиру, сопроводят на просмотры и т.д
На вокзалах есть пункты для алкоголиков, они помогают. И всякие каритасы, диакони
Сходите с ним туда, откуда он получает деньги: ДЦ или социаламт, он подпишет бумаги и квартплату будут переводить напрямую фермитеруИ никто под мост не переселит.. ))
правильно, у моего знакомого точно так было, а ещё социального работника за ним закрепили и тот 3 раза в неделю к нему приходил.
Ну и потом на лечение его отправили. Сейчас не пьёт уже 5 лет. Нашёл женщину пока всё в порядке.
Вариант остаться в квартире исключен, договор аренды был изначально вообще не на него оформлен, он шел "прицепом". Так что остается только найти конкретную организацию и ее адрес, которая его пустит переночевать. Наверное, в полиции должны знать эту инфу. Схожу к ним.
Я хочу снабдить такого человека алгоритмом действий,
не получится. для них каждый новый день - как новая жизнь. Каждый раз за ручку водить... Чуть только отвлекся, все уже - новый день, новая жизнь.
Betreuungsanregung – Jemand
hat den Eindruck, dass jemand anderer allein nicht mehr zurecht kommt
und Hilfe in Form einer Betreuung braucht. Dieser erste Jemand kann ein
Angehöriger sein, ein Nachbar, jemand vom Pflegedienst, vom Heim, der
Vermieter usw. Er wendet sich dann mit seinem Eindruck an die -> Betreuungsstelle.
Damit hat er eine Betreuung angeregt. Das ist ein ganz informeller Akt,
der zunächst mal keinerlei rechtliche Wirkung hat. Also nur keine
Angst!
Betreuungsstelle – Im jeweiligen Landratsamt (oder in der Stadtverwaltung bei kreisfreien Städten) angesiedelt. Macht die Vorarbeit für das Betreuungsgericht: Jemand regt eine Betreuung an, die B. prüft, ob wirklich eine Betreuung notwendig ist, ob es Angehörige gibt, die sie übernehmen können, welche -> Aufgabenkreise nötig sind. Die B. berät Betreuer und bietet Fortbildungen an. Abseits des Formellen sind B. manchmal ein wirklich nötiger Gegenpart zum -> Betreuungsrichter, wenn der sich z.B. wieder in irgendwelche realitätsfernen Juristereien vergaloppiert.
Идите с ним к фермитеру заключить договор аренды на его имя. Или в каритас/диакони, чтобы ему помогли найти новое жилье и водили бы за руку по амтам.
Когда я работала в Каритасе, был у меня такой клиент. У него на руках уже было судебное решение о выселении. Ничего, все уладили. Человек не должен быть бездомным.
Я хочу снабдить такого человека алгоритмом действий
Бесполезно. Они обычно пассивны, сами не будут суетиться. Либо вы его пинаете. Либо передаете в руки профессионалов
Я хочу снабдить такого человека алгоритмом действий, чтобы когда он очнется вдруг на чемодане под забором, то не досаждал окружающим и куда-
Потом будет уже поздно. Из бомжа назад к нормаоьной жизни в обычную квартиру вернуться уже практически нереально. Хотя бы потому, что другую квартиру он уже не найдёт, никакой фермитер бомжу квартиру не сдаст, даже если соц.ведомство согласится оплачивать. А потеря квартиры это ведь и потеря прописки, а клиентом соц.ведомства человек по прописке является. Бездомных вроде бы прописывают при соцведомстве и выдают по 10 в день на жизнь, но это не совсем то же самое, что у обысного харцлера.
Суетиться надо до, чтобы из квартиры не выгнали.
Потом только под мост или драться за место в ночлежке для бездомных с другими бомжами, на ночь разово перекантоваться, да и чтоб ещё места были, а с этим напряг, особенно зимой и в мороз.
Из бомжа назад к нормаоьной жизни в обычную квартиру вернуться уже практически нереально. Хотя бы потому, что другую квартиру он уже не найдёт, никакой фермитер бомжу квартиру не сдаст, даже если соц.ведомство согласится оплачивать
Найдет и пропишется. И обязаны поселить там, где есть социальные кв.
У нас на вокзале и ратхаусе есть плакаты для амтлезе , они могут туда обратиться, им предоставят сначала нотвонунг, а потом помогут найти постоянное жилье
У него на руках уже было судебное решение о выселении. Ничего, все уладили. Человек не должен быть бездомным
Это единсивенный вариант избежать бездомностм - постараться, чтобы не выселили из имеющейся квартиры.
чтобы ему помогли найти новое жилье и водили бы за руку по амтам.
А вот в этом с ему никакие амты не помогут. Да, они могут помочь с оплатой, но заставить фермтера его взять никак не смогут. Никакой фермитер бомжа не возьмет, а своего жилья у амтов /госудапства нет.
Есть и такие. Контактладен есть в каждом городе. Там и врач принимает и соцработники найдут страждущим квартиру, сопроводят на просмотры и т.д
если он сам этого захочет и пойдёт туда сам
каким образом амт его поселит в чьей-то приватной квартире?
Социальные квартиры амту/государсту не принадлежат, они тоже частные, мелких частников или крупных компаний. То что они социальные не означает, что они обязаны взять каждого неимущего. Он просто не могут взять хорошо зарататыввющего, а только человека, имеющего на руках WBS, мало зарабатывающего или получателя пособия. Но кого выберут сами и кому захотят сдать квартиру.
Поселить государство может только в заведениях, имеющихся в их распоряжении - ночлежки для бомжей, нотуетеркунфты и т.п.,
С постоянным жильем они могут помочь только в плане её оплаты. Найти и снять жилье он должн будет сам. А вот в этом и проблема. Бомжу жилье никто не сдаст, никакой фермитер, хоть оно и социальное. И амт на это повлиять никак не сможет.
У нас родственник недавно запил , после 10 лет трезвости, 60 лет. Сходили с ним сначала к домашнему врачу, перед эти уговаривали конечно, он согласился. Взяли направление в клинику, он пролежал 2 недели, потом ему закрепили опекуна , который его контролирует и помогает налаживать его дела. Он должен еще пройти КУР реабилитации наверное, ходит к психологу , заставляют, и наверное на группы взаимопомощи -это точно не знаю. В общем сначала к домашнему врачу пусть кто-нибудь сходит и узнает что делать. Возможно есть психологи , которые объясняют почему он должен лечиться.
Из бомжа назад к нормаоьной жизни в обычную квартиру вернуться уже практически нереально. Хотя бы потому, что другую квартиру он уже не найдёт, никакой фермитер бомжу квартиру не сдаст, даже если соц.ведомство согласится оплачивать.
Реально и не сложно. у знакомых дочь была бомжом. оформили в клинику, квартиру её освободили. Она через месяц с клиники сбежала и назад к родителям не вернулась. Два года бомжевала без документов (документы, вещи в клинике остались). Ночевала где придётся, в кафешках/ресторанах по чёрному посуду мыла, там и кормили. Через 2 года приехала к родителям с повинной, получила новые документы. Уехала обратно туда где бомжевала, встала на учёт в Jobcenter, нашла квартиру, на мебель Jobcenter дал денег. Но т.к. с пагубной привычкой не рассталась, то через несколько лет опять оказалась на улице, где и что с ней родители не знают. Может опять объявится через несколько лет.
каким образом амт его поселит в чьей-то приватной квартире?
Амт выдаст ему WBS, а кроме того ожет направить в нотвонунг. И приватные квартиры не при чем..) не передергивайте
И вы даже не представляете, как хороша жизнь алкаша в Германии..(( Сколько организаций готовы им помогать
Ну она же новую квартиоу искала не с улицы и не как бомж уже, а живя у родителей. Как будто бы просто ребёнок подрос и сьезжает от родителей. Это не совсем одно и то же.
Вот если этого бомжа ТС, к примеру, возьмет с улицы и поселит у себе, пропишет, отмоет, пострижет, в порядок приведет, из запоя выведет, тот с выпивкой хоть на время завяжет... Или после клиники, от алокоголизма избааляющей, бомж этот в квартиру ТС поселится, пропишется. Потом пойдей по месту прописки в джобцентр, поставит антраги на харц4, возьмет WBS и будет искать квартиру, тогда, да, найти вполне реально.
Т.е. нужно это промежуточное звено.
А не с улицы, будучи бомжом, новую квартиру снять. Это 2 большие разницы
Под приватной я имела ввиду квартиру частную, не государственную. Кстати, и мелкие собственники, т.е..приватные, тоже бывет имеют социальные квартиры.
Суть в том, что квартиры все частные - не государственные и государство туда "поселить" не может. У них нет своих квартир. Фермиеп -единолчник или крупная компания решает сама, сдаст она тому или иному жилье или нет. Амт на них никак повлиять не может. Амт может помочь только с оплатой жилья и выдать WBS, но "поселить" никуда, кроме как в хайм, бомжатник или др.нотунтеркунфт они никого не могут. Квартиру ему может сдать только фермитер, или захочет. Разве что в каком-то уж совсем захолустье, где квартир больше, чем желающих их смнять, да и то вряд ли.
Имею печальный опыт с родственником со стороны. Вы впустую потратите время и, возможно, средства. Эти люди - люди только по дороге до магазина. Дистанционный контроль абсолютно невозможен. Успех возможен только при постоянном присмотре. Буквально, ежеминутном.
Если клиника еще его примет, потому что, скорее всего, человек еще и страховку потеряет.
Он получает пособие. ЖЦ платит автоматично страховку. С чего он ее потеряет? Я думаю так, это родственник ТС, квартира была не на нем, а на, допустим, матери. Мать умирает, и ТС хочет этого родственника "нафиг с пляжу", чтобы не проплачивать дальше квартиру. Но крошки совести еще в нем есть и он думает "а что же будет с кровным дядей, братом уили кто он ему, когда я его на улицу вышибу?"
Не надо вышибать, надо качать перед фермиетером права, что алкаш митфертраг ербовал (есть такое), потом в ЖЦ на оплату хаты полностью и пусть себе чел живет, а ЖЦ платит.
Я думаю примеры про сбежавших девочек неуместны. Алкаш никуда бежать не хочет. Хочет и дальше в тепле и уюте квасить. Это ТС его выставить хочет.
Если я ошибаюсь, то самая лучшая его помощь будет наладить с правовой точки зрения ему контракт в этой же квартире, если алкаш проживал с родителями, женой , детьми там и главный сьемщик умер. Я вангую, что он с мамой или папой жил.
Ну она же новую квартиоу искала не с улицы и не как бомж уже, а живя у родителей. Как будто бы просто ребёнок подрос и сьезжает от родителей.
этому ребёнку было за 30 лет и они её у себя не прописывали. Она приехала к ним чтоб оформить документы, получила документы и уехала обратно. Там она встала на учёт в Jobzenter, после нашла квартиру - из бомжатника в квартиру. Может там жилья много что сдают всем, город Schmalkalden.
Здравствуйте. Мой супруг работает в такой организации. Действия по сути такие. Люди после потери жилья должны попасть в психиатрическую клинику. Там его немного приведут в чувство. Это на 2- 3 недели. После его оформляют в специальную службу, там ему предоставляют жилье( комнату) и кормят . Возятся соц работники. Если более или менее справляется, в том же месте предоставляется работа. Правда оплата очень маленькая. Примерно 20 евро в неделю. Живут там , как в камуне. Если у человека получается завязать, помогают возвращаться в нормальную жизнь, жилье , документы. Если вы рядом со Штутгартом находитесь, могу дать все координаты. Несколько лет назад такой же человек как и вы, пристроил так своего соседа. Не хотели бросать на произвол судьбы.
https://www.suchthilfe-franken.de/
Wir begleiten unsere Bewohnerinnen und Bewohner mit einer chronischen Suchterkrankung (Alkohol, Drogen, Medikamente) und deren Folgeerkrankungen in ein selbstbestimmtes und abstinentes Leben. In der Regel sind die Menschen, die zu uns kommen, zwischen 18 und 70 Jahre alt.
Так по ссылке помогают разве не только мужчинам у которых форнамэ Франк ?
Бездонным алкоголикам очень трудно помочь, сначала им нужно найти дно от которого они должны оттолкнуться чтобы стремительно поплыть вверх.
Так я разве виноват что вы не можете объемно мыслить ? Если плоскостью мышления срезать определенные аспекты то зачем удивляться двумерному юмору 😂😂😂 вот женщины которые пополнее меня сразу понимают. Шутка.
К сожалению, от нас до Штутгарта далеко, мы ближе к Кельну. Но если вы мне напишете как правильно называется такая организация, я поищу к нам ближайшую аналогичную (можно в личку, как вам удобнее). И спасибо вам большое за эту информацию. В крайнем случае, довезут его и до Штутгарта.
Также, всем спасибо за участие в обсуждении такой не самой приятной темы темы.
Если человека выгоняют из квартиры , это бывает по разным причинам ,то он идёт в орднунгсамт и ему в этот же день дают место в обдахлосхайме.У меня друг был там . Истории у всех разные -человеку сделали операцию .был долгое время кранк потом его " кундиговала жена" это была её квартира . Ну с больным человеком тяжело жить это понятно не все могут. Пришла полиция сказала хаусфербот ИТ.д . В итоге через год он нашел с моей помощью нормальную квартиру это очень проблемный регион у нас на Бодензее с жильем не так просто. Работает человек . И всё не плохо у него. У другой семьи снимали большую квартиру жена сбежала к молодому с детьми ,он остался один в этой квартире не смог платить или не хотел в итоге живёт в обдахлосхайме. Человек не пьет не один не другой. Я их знаю потому что городок не большой. А как говорят от тюрьмы и от суммы не зарекайтесь.сегодня есть работа , а завтра нет. Сегодня есть здоровье , а завтра нет .
Есть специальные учреждения, для опустившихся на дно, не только из за синьки и наркоты. В Stuttgarte есть такая организация Eva, там что-то от церкви, но там в этих общагах, жёсткие правила, один раз с синькой поймают, выкинут, если будешь возвращаться упитым, выкинут,ну и тд. Им деньги выдают ежедневно, а не раз в месяц. Ну и приобщают к труду и социализируют. Кто бычит и куралесит, то там уже только на теплотрассы
, от нас до Штутгарта далеко, мы ближе к Кельну.
Betreuungsstelle – Im jeweiligen Landratsamt (oder in der Stadtverwaltung bei kreisfreien Städten) angesiedelt. Macht die Vorarbeit für das Betreuungsgericht: Jemand regt eine Betreuung an, то есть Вы обращаетесь туда die B. prüft, ob wirklich eine Betreuung notwendig ist.
Зачем Вам Штуттгарт?
😎