Есть ли альтернатива AOK?
Посмотрел я, сколько государство перечисляет АОК на мою страховку каждый месяц и что толку мне от АОК как от козла молока и возник вопрос: может ли получатель социальной пенсии выбрать какую-то, отличную от АОК, страховую.фирму, от которой бы мне было больше пользы и меньше ненужных писем? Раз может, то как мне выбрать подходящую и не совершить ошибки?
получатель социальной пенсии
Такого понятия ранее не существовало. Вы первый кто сообщил, что ее получает.
С какого времени она назначается и на каих условиях?
может ли выбрать какую-то, отличную от АОК, страховую.фирму,
Может.
от которой бы мне было больше пользы
Так вы определитесь с нужной вам пользой и выбирайте больничную кассу, соблюдите все формальности по покиданию старой кассы,
а затем сообщите ее название тем, кто ранее перечислял взносы в АОК.
и меньше ненужных писем?
А это вы уже (для новой больничной кассы) на своем опыте узнаете.
я ни дня не проработал в Германии и получаю пенсию, как её гражданин. Формально называется "грундзихерунг им альтер унд ервербсминдерунг". Забыл слово "больничная касса", извините. Подскажите, пожалуйста, как мне подойти к выбору новой больничной кассы? Где можно их сравнить и выбрать подходящую?
я ни дня не проработал в Германии
У вас какой статус пребывания в Германии?
и получаю пенсию, как её гражданин. Формально называется "грундзихерунг им альтер унд ервербсминдерунг".
Это не пенсия, а социальное пособие согласно SGB XII
По какому разделу (см. Bescheid): Kapitel III или IV? Сколько вам лет?
Как называлось пособие, которое вы получали? Почему вы его теперь не получаете?
Какая у вас была больничная касса и кто ее вам выбирал или сами выбрали?
Подскажите, пожалуйста, как мне подойти к выбору новой больничной кассы?
Ну вас чем-то AOK не устраивает, чем конкретно? Как нызываетя вид вашего страхования и сколько это стоит в месяц?
Где можно их сравнить и выбрать подходящую?
Ну выскажите здеь чего вам не хватает, м/б кто-либо откликнется и напишет в какой больничой кассе нужные вам услуги есть или часть из них.
А так - искать в интернет.
Шансы, что другая КК возьмет к себе пожилого и больного получателя социала, очень мизерны.
IMHO- вы маетесь фигней
вса КК в пределах закона одинаковые.
Как и просили, напишите чего вы ждёте от другой кассы.
Мне письма максимум 1 раз в год приходят.
Сейчас упрощённая смена кассы, может для социала по другому. Взять вас обязаны, проблема не в этом.
Хочу того, не знаю чего, не получится. В лечении вам не отказывают, или? А что вы ещё от КК хотите?
Посмотрел я, сколько государство перечисляет АОК на мою страховку каждый месяц и что толку мне от АОК как от козла молока
а вы посмотрите, сколько работающие люди в КК от своих зарплат отчисляют и сколько ещё работодатель отчисляет и вы поймёте, что за вас государство платит копейки.
все гос страховки предлагают на 95% одинаковые услуги, стоимость всех гос. страховок примерно одинаковая. Так что пока вам АОК все лечения оплачивает, то менять КК ничего не даст
Ну вы и нахал.
За ваш банкет платят, а вы носом крутите.
А по сабжу, все страховки более или менее одинаковые.
Дальшe будет еще хуже.
Так что нет смысла менять шило на мыло .
ляйстунги примерно одинаковые.
Опять же всё индивидуально, у моих знакомых родственнику
каждый день пфлеге делают много чего и жалуются,
что надо кучу бумаг для АОК заполнятъ.
Сменили из-за этого на другую - бумажек стало меньше.
Шансы, что другая КК возьмет к себе пожилого и больного получателя социала, очень мизерны.
Шансы == 100%.
нп с самого начала у АОК Баерн довольна со всеми предложеними и оплатами. сами пару раз звонили предлагали санаторий и курорт. зубы делала очень хорошо перенимали. А человек все время на социале и не доволен......
проблема в том,что я как раз совершенно не болею, следовательно довольно приличные деньги на больничную кассу тратятся, а мне с них проку нет
а вам что так что эдак никакого проку и не будет. Это страховка и работает по правилам страховок- ты платишь ,а они перенимают е ли наступит страховой случай. Ну хочешь чтобы .был прок сломай ногу,выколи глаз,отрежь себе палец....так и окупятся взносы.
За машину же тоже нужно платить страховку, но это же не означает что ты должен окупить свои взносы ,а для этого нужно машину разбить.
П.с. наивность какая-то.
ну, в целом, я получил ответ на свой вопрос: нет смысла менять больничную кассу
проблема в том,что я как раз совершенно не болею, следовательно довольно приличные деньги на больничную кассу тратятся,
а мне с них проку нет
Вашу тему можно оправдать лишь тем, что вы ее близко к полуночи (в сонном состоянии) создали.
Вы наверное хотели бы, что Sozialamt вам еще разницу возвращал за то, что вы нашли бы более дешевую государственную больничную страховку?
ну, в целом, я получил ответ на свой вопрос: нет смысла менять больничную кассу
пенсионеру получающему пенсию и капитель 4 SGB12 нет ни каkой разницы сколько платите в КК ,от этого в вашем кармане не прибудет.НУ и совсем смех что вы считаете свои коппейки большой суммой взносов по сравнению с работающими.не дай Бог попадете в клинику операция может стоить сотни тысяч ,кроме того выписка лекарств и различных приспособлений домой и герет.Скажу о своей семье нам АОК только геретов выдало на 30000€ плюс еще оборудование на 15000€
проблема в том,что я как раз совершенно не болею, следовательно довольно приличные деньги на больничную кассу тратятся, а мне с них проку нет
Если вы смените кассу, то точно такие же деньги будут тратиться просто на другую кассу. для вас ничего не измениться.
Если вы смените кассу, то точно такие же деньги будут тратиться просто на другую кассу. для вас ничего не измениться
да человек элементарного не понимает что его взносы в КК на его кармане в остатке ни как не отражается ни в какую сторону так как он на социале и сэкономить просто не получится даже теоритически
прекрасно я понимаю, что в карман эти деньги положить не получится, но можно же получать от больничной кассы какие то выгоды, а я не получаю, о чём и был вопрос