Переговоры сменить фирму с повышением оклада и должности.
Не подскажите? у меня сын работает ляйтером на большой фирме.Фирма занимается перевозками по всей Германии и за рубежом.Несмотря на не простое положение в экономике стран ,Германии и соседних стран,все равно ,ему часто приходят предложения перейти на фирмы,других логистик.Цена вопроса,конечно,зарплата не меньше чем у него.Даже предлагают с окладом,годовым.105000 ойро в год,брутто,или немного больше чем у него сейчас.Естественно.никакого пробецайта и сразу унбефристет.Что посоветуете?Я,хоть,не специалист такого уровня как он,но какие могут быть "подводные камни"?
Я не на его месте. Чем дальше люди от пионерского возраста, тем больше у них инсайда, что творится в других фирмах и куда стоит идти, а куда нет. И ответ, как себя вести, для каждого свой. Первое, что я бы сделал, это поговорил со своим руководителем о повышении зарплаты. Если дело в ней.
Он считает,что если работа с повышением,или с повышением оклада,то ,только,при минимальных рисках при смене работы.
Это у нас,на рабочих должностях начальству по фиг.Уволился или уволили,других найдем.Кстати,практически по всем рабочим профессиям нет недостатка в рабочей силы.Будь ты--разнорабочий или токарь ,расточник CNC ,желающих,хоть,отбавляй.
зарплата это относительный фактор, если в мюнхене ему дают 105 тыщ а он сейчас в дешевом регионе имеет 80 то в итоге в минусе останется, всегда нужно считать сколько остается после уплаты всех расходов.