Где лучшая перспектива для ребенка: в Германии или в Америке?
злыдни ужо здеся😁😁😁
про америку - спрашивайте на американских форумах, дочь моя👼😇
🙌😎😎🙌
у меня будет 1032€ + 100€ штифтунг...
Роберт-джан, можешь запостить скрин, как ты допустим делал до этого, когда скринил папиры с югендамта, от адвокатов экс супруги и т.д.?
до этого момента сомнений в правдивости твоей инфы не было, но вот сейчас она возникла.
Битте, будь так добр, заскринь бешайд с в.о. цыферками 🙏💂😇
В принципе нормально для хорошей жизни, если в какой-нибудь карибской или южно-азиатской стране. В Панаме можешь с пенсией выше 1000 сразу бессрочный вид на жительство получить.
Это если эту пенсию в тех странах будут платить, а не урежут до местного уровня, что делается очень часто
А вот в США фирма, если объявляет конкурс на вакансию, должна выслушать каждого претендента.
Не должна. Да и не хватит времени каждого из 200 только индийцев подавшихся слушать. Слушают только тех, кто прошел отсев и кого хотят услышать.
Это если эту пенсию в тех странах будут платить, а не урежут до местного уровня, что делается очень часто
Каким образом урежут? Пенсионер имеет немецкое конто, куда начисляется его пенсия в Германии, а в Панаме карточкой VISA или наличными снятыми в автомате оплачивает только свои расходы и медстраховку, кто и как может его пенсию урезать? Кстати, Панама очень популярна у пенсионеров из США, Канады, Англии и Германии. Немецкие пенсионеры первыми ее оккупировали, но затем их поток схлынул и возросла доля англоязычных пенсов.
Не должна. Да и не хватит времени каждого из 200 только индийцев подавшихся слушать. Слушают только тех, кто прошел отсев и кого хотят услышать.
Я сужу только по тому, что мне писали мои одноклассники/однокурсники, ну и в фильмах американских достаточно часто показывают, как десятки претендентов сидят в комнате ожидания и их по одному принимают на собеседование. В Германии же такого нет, если приходишь на собеседование, то ты уже заранее отобран и не встречаешь никого из конкурентов.
Наивный чукотский мальчик!
Verlegen Sie Ihren Wohnsitz in ein Land außerhalb der Europäischen Union oder ein Land, mit dem Deutschland kein Sozialversicherungsabkommen hat, kann es zu Einschränkungen kommen.
https://www.deutsche-rentenversicherung.de/DRV/DE/Rente/Au...
И в догонку https://www.postbank.de/themenwelten/rente-nachlass/artike...
В США тоже так, даже жестче подчас - нередко они не присылают даже отказа, если не прошел первичный отсев.
А кто просит кому-то сообщать о переезде и зачем новое конто? Пенсы, которые живут в тропиках прекрасно пользуются карточками немецких банков и в ус не дуют. Я в той же Панаме снимал со своей карты VISA DKB деньги безо всяких гебюров.
Но как бы то ни было, но у меня есть личная статистика по США и Германии. Прекрасно понимаю, что аргументировать ей не могу, т.к. это чисто субъективные доводы но именно среди моих знакомых, которые имеют такое же образование, как и я в США трудоустроились 90% и сейчас все они на прекрасных должностях и фантастических с моего "нижеплинтусья" зарплатах. А в Германии именно среди моих реальных, а не виртуальных знакомых, приехавших с ВО только 10 - 15% работают на должностях согласно своему образованию. Подавляющее же большинство на рабочих специальностях или на социале.
Финансовый регулятор узнает, это раз. Пограничная служба узнает об отсутствии более 6 месяцев. Это два. Вы читайте внимательнее, там написано все.
В США сейчас приезжают в основном на готовые должности и должности высокооплачиваемые. Тогда как в Германию же приезжают просто потому, что приезжают, а уж потом ищут должности. Странно, что Вы не понимаете всех этих элементарных вещей.
Займусь этой темой подробнее лет через 12, тогда и законодательство может еще несколько раз измениться. Лично я ориентирован на переезд в теплую страну на пенсии.
На самом деле по-разному у всех, я-то как раз понимаю, т.к. очень много знакомых живут в США. И если мои одноклассники и однокурсники на самом деле, как вы и говорите, искали рабочее место там еще находясь на родине и ехали уже по приглашению фирмы, то вся родня жены туда поехала без работы и там уже закончив двухмесячные курсы шли на год - два на простые работы, типа асфальт укладывать, но затем выучив язык и укрепившись смогли получить в итоге работу по своим советским дипломам. А в Германии такого нет, если ты пошел в уборщицы и охранники, то ты останешься уже до пенсии на этом уровне и вернуться в свою нишу тебе уже не дадут.
Вот только на днях познакомилась с женщиной, которая начала с посудомойки в Германии, а потом подучив язык, вернулась в свою нишу.
А в Германии такого нет, если ты пошел в уборщицы и охранники, то ты останешься уже до пенсии на этом уровне и вернуться в свою нишу тебе уже не дадут.
Там тоже таких хватает, достаточно попасть на тот же Брайтон. Хотя, в общем смысле, там больше "свобод" в плане того, что ты не ограничен социализмом, кастовостью и уравниловкой, как в Неметчине, да.
Это лишь подтверждает общеизвестную истину, что в каждом правиле бывают исключения.
В США, когда эмигрант с постсоветского пространства уже хорошо говорит по-английски, к его советскому диплому относятся именно как к диплому и берут его на соответствующую должность. Конечно, если он не покажет в течении пробного периода ожидаемой квалификации его тут же уволят. А вот немцы такой шанс не дают именно из-за отношения к иностранцам как к унтерменшам, которые априори не могут иметь человеческого интеллекта.
Плевать всем на диплом: что немцам, что американцам, что русским.
Что значит "плевать"? Не только не плевать, но еще интересуются часто какая была успеваемость и что за универ закончил соискатель. К примеру, в том же Мюнхене выпускники государственных универов имеют многократно выше шанс при трудоустройстве, чем выпускники частных хохшуле.