счётчики на батареях от ISTA
Мож у кого опыт есть, интересно чисто техничаски
Личного опыта со счетчиками уже 20 лет нет, но .... снять батарею со счетчиком и под кровать её. А другую (без счетчика) подсоединить, а?
вот один фильм говорит сразу обо всем ! И конечно же наводит на идею, пломба есть на приборе но не на передней панели батареи отопления, тоесть снимаем переднюю панель или всю батарею вместе со счетчиком , если передняя панель отдельно не снимается, и зимой выносим на улицу, по идее если на улице минусовая температура, то нам еще и гутхабен натикает !!!
я одно время заморочился с этой темой. Кароче счетчик начинает работать когда батарея становится горячее воздуха вокруг нее. Сенсор находится на задней стороны там такая пластина из алюминьки. Так вот если его охлаждать он будет думать что холодно и будет еще быстрее считать. А этот фактор на которые умножают единицы расхода расчитывают из Kc wert который у каждой батареи свой. Даже таблицы находил с ватами батареи и расчетами. Вообщем там целая наука. Сначало полностью пойми как оно работает а полом уже думай как ломать
Чтобы не открывать новую тему, тоже про тепло😊
Есть ли способы экономии когда квартира с колонкой? Через год проживания в квартире, за электричество трехзначную сумму вернули и столько же за газ доплата была. Выглядело как развод какой-то.
Вообщем там целая наука. Сначало полностью пойми как оно работает а полом уже думай как ломать
я и не собирался ничего ломать...хотел услышать опыт других...услышал,всем спасибо!
а ты тему так и не изучил?
кто-то может пользуется, я слыхал что между стеной и батареей
вставляют картонку с серебристым напылением,
ну типа как на машины на ночь кладут на лобовое стекло,чтоб не замерзало.
Я думаю экономии будет немного, а чтобы тепло лучше задерживало.
У нас все стены на улицу выходят, угловая квартира.
Как обозвать такую штуку,чтобы в инете найти?
была такаяже беда это конкретный влёт на деньги , как вариант убить магнитной пушкой как в матрице,то время считать не будет,дальше придут и заменят,
или увеличить обдув батарей тогда контакт с воздухом увеличится и расход денег будет ниже,счётчик не узнает что там обдув работает
Уася, ты уже можешь кандидатскую защитить на эту тему, дерзай!
Он свою тяжбу с последним Vermieter'ом еще до конца не довел.
По его мнению - с ним и другими Mieter'ами поступают несправедливо.
И одновременно дает советы #33,
убить магнитной пушкой как в матрице, то время считать не будет, дальше придут и заменят,
или увеличить обдув батарей тогда контакт с воздухом увеличится и расход денег будет ниже,счётчик не узнает что там обдув работает
как "повесить" свои расходы дополнительно на соседей рядом проживающих.
много где слышал, что изолировать стены надо снаружи, а не изнутри. Если изолировать изнутри, то стена под изоляцией будет холодной (а в этом и смысл всех этих прокладок - сэкономить на нагревании стены). Но при этом в стене смещается точка росы. Соответственно может образоваться сырость, плесень и прочие радости.
Аккуратно просверлить батарею и заполнить ту её часть, что рядом со счётчиком, строительной пеной (чтобы эта часть батареи не грелась).
Если не на первом этаже живёте, то ещё можно найти магнитоискателем провода, которые у соседей внизу идут к люстре. Просверлить к ним дырку, отвести к себе и отапливать комнату электрическим нагревателем за счёт соседей.
Ещё вариант - завести керосиновый нагреватель, зарегистрироваться в carsharing и аккуратно сливать из баков дизельное топливо, которое будете использовать для обогрева квартиры. Главное, не увлекаться - фирмы ведут статистику и заметят, если у Вас повышенное потребление горючего во время "поездок".
А в Чернобыле не осталось лежащих вокруг ядерных стержней? Они тоже неплохо бесплатно греют (см. фильм "Марсианин").
Так что всё в Ваших руках!